Читала тут раньше темы про приезжающьх "на время" родственников и сочувствовала людям, а теперь вот сама в такой ситуации :((( Есть двоюродная сестра, с которой общаемся в лучшем случае 1 раз в год, …
Сообщение было удалено
Да уж, не делай людям добра - не увидишь зла
да автор, ситуация некрасивая очень. Но тут есть один важный момент - вы в принципе не можете позвать не в свою квартиру, не посоветовавшись предварительно со свекровью, кого бы то ни было. Нет такого морального права у вас. У ваших родственников тоже не было такого права - ставить вас перед фактом и еще чужого парня тащить. Поэтому если вы, в отличии от них, считаете себя порядочной - то снимайте им комнату, везите сразу туда, найдите в подмосковье, самое простое. Все. Вы поступите блигородно, ваша совесть будет чиста, и перед родственниками, и перед свекровью. Деньги, да, но что ж делать, нервы и душевное спокойствие дороже. А дальше уже дело за вашими родсвенниками, если проснется совесть, то отдадут потом деньги, нет, ну и фиг с ними. К вам никаких претензий быть не должно больше, и просьбу такие в будущем тоже не возникнут у них
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы! но почему она должна платить за них 25-25 тысяч?
Сообщение было удалено
И вообще, правильно Маркиза написала, что Бог накажет и мудро накажет! Одумайтесь пока есть время! Купите торт и пойдите к тете, чтобы прощения попросить и спасибо сказать, спустя время!
Грешники неблагодарные!
103, да нет, не должна конечно, можно их просто не встретить и сказать нет, и это будет оправдано, но автор не хочет испортить отношения с сестрой. а ситуация получилась такая, что все равно автор что-то теряет, надо только выбрать что ей подходит - отношения в семье с мужем и со свекровью, отношения с сестрой или деньги. Можно снять комнату посуточно на несколько дней или комнату в подмосковье, чтобы потерять минимум денег (если автор выберет потерять деньги из этого списка)
ну на пару недель-месяц пустить одну сестру можно без мужика
и платить ничего не стоит. она пашет две недели за ту сумму, которая на квартиру уйдет
Приезжает не сестра, а ее дочь, т.е. автору она двоюродная племянница. Мое мнение такое. Никого никуда не пускать, т.к. эти люди НАГЛЫЕ. Такие будут жить годами и хрен их выгонишь. Денег на съем не давать, т .к. это не малые дети(24 и 25 лет уже взрослые дядя и тетя). Должны были свои мозги иметь и просить помощи заранее. Максимум, что можно сделать - найти телефоны агентств недвижимости и помочь найти в тот же день комнату/квартиру.
Вообще не понимаю советов типа "пусти на 2 недели" и еще больше не понимаю "сними им за свои деньги квартиру". Почему автор должна взрослым и фактически чужим людям что-то дарить? Почему должна помогать тем, кто не удосужился попросить (не предупредить, а именно попросить) помощи заранее? Добрые такие все? Скиньтесь тогда мне по 20 тысяч рублей каждая, я не гордая - возьму, еще и спасибо скажу))).
Сообщение было удалено
УважаемОЕ Хо! Я- коренная москвичка.И менталитет мой как раз присущ настоящим коренным москвичам , а рассуждения, подобные вашим , как раз свойственны людям приезжим.Не раз это замечала.Да, как ни странно , у бывших провинциалов ( простите, я не имею в виду ничего плохого и ничего против бывших провинциалов не имею)намного больше снобизма и неприятия к тем , какими были сами в недалеком, а кто-то в далеком прошлом.Видимо, неприятные воспоминания, а, может, рассуждения, типа, " нам был тяжело , так пусть вам так будет" , что-то в таком духе.Помогать друг другу -менталитет нормальных людей. А как назвать ваш менталитет -- не пускать на порог родственников???
Сообщение было удалено
Честно , почитала ваш пост , даже улыбнулась :) Каккая вы прозорливая , что сразу после одного поста всё про меня поняли и чуть ли не в нищие определили :) Интересно , из чего это видно??? :))) Ну, ок. Про подругу, которую дети побеспокоили...Были мои дети на каникулах на Алтае, в Сибири.В Новосибирске их обокрали, буквально всё- паспорта,деньги, мобилы.Обратились в милицию за помощью, а не тут-то было.Менты их задержали,т.к. документов нет.В результате всех боёв позволили им позвонить нам, в Москву, рассказать,что случилось.Нашла я номер телефона бывшей одногруппницы своей, позвонила.А у неё, как оказалось, муж -изветная личность в городе, связи большие. Помогли детям,забрали к себе.Мы, конечно же, сразу ден. перевод отправили, а потом и муж вылетел туда. А подруга оставила детей у себя погостить.И что тут плохого? Что ТАКОГО ? Окажись её дети в подобной ситуации в Москве, неужели я бы поступила по-другому? а Вы?
А вообще, зачем утрировать? Тут кто-то описал ситуацию, когда квартиру превратили буквально в ночлежку или в проходной двор - это крайности уже. Но ведь бывают,действительно, ситуации, когда людям некуда деваться.И что помешало автору сразу сказать сестре , что так мол и так, пущу,но только на пару дней-неделю-месяц ит.д., потому что кв. не моя , а свекрови.Просто объянситься спокойно , без нервов.
Сообщение было удалено
Не обижайте меня напрасно))). Квартира наша была не капельку не ночлежка. В 80-х годах квартира в 90 кв.м. - это роскошь. Подъезд мраморный с вахтером (отсюда и аналогия с общежитием). Просто каждый гость у себя один, а у нас их много, вот гости и не кончались никогда. Да, это крайность, но и избавляться от крайности нужно радикальным образом. Я пускаю к себе в дом только тех, кого приглашаю сама. Тем более никаких неожиданных визитов.
И конечно поговорить нужно было сразу, внятно и спокойно. Но если сразу не сообразила от неожиданности, то и позже не зазорно перезвонить. Типа, посоветовалась с семьей (владельцами квартиры) - приемлем такой-то вариант. Далее по Вашему списку.
У приезжающих к автору, к счастью, не крайняя ситуация, когда никуда не денешься - помогать надо. Два взрослых человека ищут для себя вариант устроиться нормально, ну и пусть ищут сами. К моим родителям тоже всегда приезжало много родни - с детьми, друзьями. К нам тоже пытались селить в съемную однушку, где меня и документы, и деньги, и вещи недешевые, племянников типа мужа - ну им же надо, они же маленькие - тоже 24 года. Я уже знала, что там за люди, сказала, что на порог не пущу, есть съемные квартиры, комнаты, общежития, Москва открыта для всех, но не за мой счет.
Сообщение было удалено
Вы коренная москвичка?! Самой не смешно?
Сообщение было удалено
Вам смешно? Смейтесь на здоровье!:)
Сообщение было удалено
Простите , ради Бога, если обидела вас чем-то..:) Я ,говоря о ночлежке или общежитии, имела в виду не физическое состояние вашего жилья, а именно количество "постояльцев"...Это слишком , безусловно...
Гость 79 , меня вот тоже пытаются "обидеть" :) То в "крайне стеснённых условиях " живу , то "колхозный менталитет" , то не москвичка ...:) Но глупо, мне кажется, на анонимном форуме кому-то что-то доказывать.А тут заведено ,что если твоё мнение отлично от других, значит , ты " сам дурак". И самое удивительное - скоропалительные диагнозы и желание опустить :)
Автор, ну какие у вас сводки с фронта?
Мда,))))
боже, какой ужас.. Мало того что девушка едет, так она еще и с парнем, которого никто не знает, т.е. фактически чужой человек.
Ну можно приютить наверное, но только заранее оговорив сроки. скажем, на 3 недели... Сослаться можно на свекровь, мол, квартира не ваша, у вас будут проблемы.
Фигею без баяна. Вы уж меня извините, но нормальные родственники не то, что предупредить за месяц должны были, а вообще поинтересоваться, можно ли, не помешаем ли.
люди, вы умеете говорить НЕТ?
Нет и все тут и никаких объяснений, вы не обязаны никого пускать в свой дом и в свою жизнь. Есть гостиницы, есть интернет через который можно найти жилье в любой стране мира, пусть расчитывают только на себя.
Если уже приперлись, посадить за стол и глядя в глаза - вам неделя сроку жить в этой квартире, срочно ищите жилье.
Как можно ради каких-то седьмая вода на киселе пускать не пойми кого в свою жизнь?
С чего взяли, что пара едет без денег? Переночуют и снимут комнату. А то, что с парнем, так это плюс. Ей не страшно будет в чужом городе, в съемной квартире. Наоборот, быстрее уедут от Вас. Они может на крайний случай имеют ввиду автора. На ночь-две.
84, Вы Человек с большой буквы.
Помочь надо паре, подсказать где снять, как проехать. Не представляла сколько жестоких людей на свете! Одна тема показала...
Сообщение было удалено
как можно ехать вникуда на голову чужим людям?
Подсказываю - гостиницы придуманы для людей)
Вообще-то, автор и собирается помогать! А если бы я жила у свекрови, я даже не представляю, КАК бы я ей обо всем этом сказала.
Ха! Интересно. тут такие добренькие нашлись. Вы забыли одно - квартира не автора, а свекрови! И автор не имеет никакого морального права приводить своих родственников (и их хахалей) не в свою квартиру. Она сама там на птичьих правах. Она еще что-то думает. У меня бы даже в мыслях не возникло помогать своим родственникам за счет свекрови. Автор не права. Тем более она знает предполагаемую реакцию свекрови. Вот если бы гости нагрянули в квартиру автора - другой вопрос, да и то необходимо было бы учесть мнение мужа. А так считаю правильным если автор просто поможет им найти жилье.
мое детсто связано с кошмарами от приезда гостей
каждое лето к нам вваливался табун родственничков, которых мы никогда не видели и не подозревали об их существовании. Поход в туалет среди ночи - перешагивая через чьи-то тела на полу. В 2-комнатную квартиру вваливолось до 12 челов одновременно, в лучшем случае о приезде оповещали телеграммой. Мама задумчиво чесала репу - кто такие Коля и Галя, которые завтра в 5 нагрянут...
свой дом я защищаю от таких нашествий.
Нет и без разговоров
Да, квартира реально не автора) а свекровушки)Видатьс ама автор приехала из лругого города, а теперь и свекровушка должна терпеть ее родню)) теперь понимаю почему москвичи не любят иногородних
Уважаемое ╧84, не распаляйтесь так, колхозный менталитет, он и есть колхозный. А коренная москвичка или не коренная - это не заслуга.
А пусть сама свекровь встанет на пороге,да и пошлет незнакомцев куда подальше))).
Сообщение было удалено
Мне кажется, что это разводка))))
либо свекрвоь уже убила Автора)))
Уважаемое Хо! А я не распаляюсь.:))Я своё мнение высказываю.Мне интересно , как вы квалифицируете свой собственный менталитет?Просто из-за вам подобных , из-за вашего НЕколхозного менталитета и складывается негативное мнение обо всех москвичах.
84, может хватит? вы высказались, я высказалаь, чего пристаете?
Сообщение было удалено
так приятно видеть интеллигентного человека на форуме :-)
Сообщение было удалено
Проавда это. Но нам всем пора привыкнуть. Мы ж уже и не удивляемся. А вообще это тема для отдельной ветки. Чем вызвана такая форма общения на форуме? Может это способ разрядки у людей такой. Выбрать историю попристойней и обо***ть ее. А насчет гостей Вы зря вознегодовали на принимающую (вернее не принимающую) сторону. У Вас совсем другая история. А москвичи в первом поколении обречены на нашествие родственников. Кстати сказать, с течением времени ситуация меняется. Родственники постарели, разъехались по разным странам, пропала необходимость наезжать в москву "за колбасой". И вот уже мои дети мечтают объехать 4 страны и хотя бы познакомиться с братьями и сестрами. Хочется им иметь родню.
Автор, зачем вы себя обманываете?
Вы их потом попросту не выгоните. Совсем. Ну что, с милицией будете их выставлять? Так вас пошлют - сами же пустили жить.
А если их выгонит свекровь со скандалами - то вы за ними можете полететь, потому что ваши отношения с ней будут не просто "не ахти", а хуже некуда тогда. Выльется ваше гостеприимство вам боком.
И потом, я бы просто о*ела. Сестра - ладно. Но "это ее парень" - это вообще в какие ворота? Не муж, не сват, не брат - а волочь еб*ря в чужую квартиру как здрасьте, по-моему это диагноз. Что, молчел тоже нищий родственник и на съемную квартиру в Москве не собрал, а туда же - нахаляву к родственникам чужим вписываться? Слов нет, и так понятно что у вас там за дочь сестры.
Сообщение было удалено
Подождем до понедельника. Автор, кажется, с работы в инет выходила. Может, завтра появится, расскажет.
Сообщение было удалено
--- у меня почти бывший муж, родом из южной части России, такой. вполне возможная ситуация.
автор, а Вы -мямля) но толъко мямля с двоюродной сестрой-наxалкой. свекровь, видимо, человек тоже тактичный, и с ней Вы менее церемонитесь поэтому. Первое, что приxодит в голову, когда я ощущаю себя проживающей ан чужой территории - спросить владелъца помещения. Xочет ли? Подойдет ли? И сразу же об этом сообщитъ контрагенту. Но у Вас почему-то этого нет. Видимо, свекровъ недостаточно свекруxа и тоже не поставила себя с Вами соотевтствующим образом так, чтоб Вам страшнее было привести некиx родственников в ее квартиру, чем отказать родственнице второй степени родства.
Я понимаю, что кузина второй степени родства псотавила Вас перед фактом намерянно, чтобы Вы из ложно понимаемого чувства родства не отказали бы... Гостиницы пока естъ, пускай переночуют и сваливают туда ... или обратно к себе на юг к персикам, черт возъми.
Упомянутый мною почти бывший муж моей кузины со всеми своими родственниками именно такой. Ну и одно из детей тоже - и сам приедет, и ящики с черешней, и еще на тещу орет и криутикует. Славянск на Кубани.
Сообщение было удалено
Я тоже из Казахстана родом, помню, как мне подружка-казашка жаловалась: сидишь дома, никого не трогаешь, уроки делаешь, мама-папа на работе, звонок в дверь, стоят несколько человек с баулами: а мы к вам! на пару месяцев, пожить! мы с твоим папой в одном ауле росли в 50-х годах, родственники!
А хозяева сами с тремя детьми в двушке. вот такой сурпрайз!
Автор, не надо распоряжаться чужой квартирой, раз сама там на птичьих правах. Заимей свою площадь - тогда и встречай на ней всех, кого угодно. А-то вселенная тебя накажет - сама окажешься на улице.
Очень сложно сделать выбор между собственным комфортом и быть плохой в глазах родственников. Наших с сестрой родителей уже нет, я живу далеко, она одна в родительском доме с маленьким ребёнком. И как-то звонит мне в растерянности - что делать, звонок в дверь, на пороге троюродный родственник с другом(!), приехал искать работу и просится пожить. Сестра сказала, что, извини, не приму, вы - мужчины, я - одинокая девушка и проблем и сплетен не хочу. Они оставили вещи, вечером забрали и сказали, что нашли работу и жильё. А через месяц он опять приехал и стал проситься пожить, т.к. уволили. Вот что делать, и жалко его, взрослый дядько за 40 лет у девчонки жить помочь в слезах выпрашивает. Кстати, когда он последний раз лет пять назад у нас месяц жил, так даже спички не покупал, он курил, из дому выйет - коробок с собой, на полном пансионе у нас жил. Не жалко, и дело не в спичках, разумеется, но совесть же тоже надо иметь. А сестре это надо, неизвестно сколько времени его тянуть. Вобщем, некрасиво получилось, что, буквально, с порога отправили. Но лучше так, наверное, о себе в первую очередь надо думать.
чё-то много подобных тем появилось в посл. время...не верю таким темам. зачем-то надо всколыхнуть очередную ругань тут
Девочки, всем спасибо за советы и идее по поводу встречи "родственников". Встретили, пообщались :((( Я еще больше в шоке, они не планировали ехать сюда работать, просто в пятницу вечером писидели на кухне и решили в москву прокатиться - вдруг тут что получится! купили билеты, сели в поезд и приехали. Ну как так можно! В субботу-воскресенье просили им Москву показать, покатать по магазинам. Сказали что дорого здесь все, если за неделю не найдут тут ничего то уедут обратно. Это ж получается что они просто решили себе увеселитетльную поездку устроить, получиться значит останутся, нет - значит домой :((((
а кто будет оплачивать их увеселительную поездку?
свекровь-то как отнеслась к этому визиту?
просили покатать по магазинам? во наглые! и вы будете их катать?
Я вот все жду, когда меня Муха пригласит к себе. Она не такая вредная как ты Автор. Она меня точно пригласит, когда увидит как я ее люблю и уважаю.
свекровь недовольна, из своей комнаты не выходит. Эта парочка уже напрягает, разговорчивые ужас просто, достали своими историями и меня и мужа. В общем сейчас у нас дома сидят, смотрят в инете работу...