Читала тут раньше темы про приезжающьх "на время" родственников и сочувствовала людям, а теперь вот сама в такой ситуации :((( Есть двоюродная сестра, с которой общаемся в лучшем случае 1 раз в год, …
А вообще, очень полезно уметь говорить "нет". И лучший совет - перезвонить сестре и сказать правду: принять ее "детей" вы не сможете. если только на чай пригласить. Все.
Сообщение было удалено
то есть автор должна снять за свои деньги?:)))) офигенно:)
Так по хорошему сядут и поедут, Автор будет и съемную квартиру искать, и с работой помогать, и не выгонишь. Работа за неделю не образуется, первая зарплата не раньше, чем через месяц. Все решаемо, но не за чужой счет.
Сообщение было удалено
ребятам предъявить счет, хотя ребята 24-лет :-)))))))) уже офигенно взрослые лбы. Если у них нет - то к сестре, мол оплатила съем - вышли денег. Хотя хрен ей кто пришлёт :-))))
Автор, я бы на вашем месте перезвонила, обяъснила ситуацию с свекровью и предложила повременить с поездкой, пока себе не найдут жильё. А в поиске вы им поможите.
ира, я вас умоляю, помогать в поиске здоровым лбам..дать карту метро и адрес агенства и достаточно:))За один день вполне можно найти себе комнату или квартиру, смотря сколько денег, не понимаю этого колхоза- впереться в чужую семью "пожить"...
Кошка, я так поняла, если бы автор ътакъ могла ответить - то послала бы сразу, без остановок и т.д. Я так поняла она мнётся и переживает, если уже в каком-то посте писала, что ъхрен с деньгами, типо может снятьъ.
Возможно молодым людям уже кто-то отказал, кого предупредили за неделю или еще раньше, возможно несколько человек отказало, теперь нашли в последний момент автора, чисто на авось. Сидят теперь и удивляются, как это автор сразу нет не сказала. Автор, ели вы позвоните и скажете, что свекровь против - никто не удивится.
Я бы тоже за свои деньги им комнату сняла, только чтобы они у меня не появлялись. Чужие люди в доме - на любителя.
Всем спасибо за советы, распечатала уже несколько предложений о съеме жилья. По поводу повременить с поездкой - мне позвонили когда они уже в поезд сели :((( Так что встречу, пообщаюсь на тему их дальнейших планов и вручу бумажки с квартирами, готова даже ездить с ними, на своей машине их возить...
59 это я, автор темы
очень нехорошо ваши родственники поступили. Эгоисты! Теперь, если вы откажете или через неделю попросите освободить помещение, при любом раскладе останетесь крайней.
У меня была подобная ситеювина, но там был родственник близкий и с которым отличные отношения. И ситуация тупиковая - их с его девушкой из съемной квартиры резко попросили, плюс он попал под сокращение. Вот где жесть! А у нас вообще 2-ка (правда своя), нас трое. Поэтому я сразу сказала - неделя-две. Вполне за этот срок можно не только квартиру, но и работу хоть какую-нибудь найти. Не выгнала бы, конечно, и потом, но чтоб в тонусе держать, сроки оговорить сразу надо. Ничего, он за неделю работу нашел, и квартиру они сняли.
Автор, в вашем случае +1 за позвонить и все валить на свекровь.
Родне помогать, конечно, надо, но не в этой ситуации.
найдите им квартиру или комнату съемную, заплатите за 1ый мес и вывезите их туда. потом к Вам претензий не будет, что Вы их выгнали, если работу не найдут - их проблемы. К Вам претензий тоже не будет, так как жилье Вы им по приезду организовали
Ничего ни на кого не валить! ПОДСКАЗАТЬ через какую газету искать комнату,где дешевле продукты купить,где объявления о работе посмотреть и т.д.Вы не должны стеснять владелицу квартиры и мучаться чувством вины.Мне было 17,когда приехала в Москву из маленького села одна,на вокзале,сразу с поезда, сняла комнату (в Реутове),искала работу и нашла с маленьким окладом.,первый месяц попросила деньги за неделю давать-и давали,и хозяйка пару дней за квартиру подождала,и едой в первые дни помогли-я это вам пишу,потому что наверняка у них и деньги быстро закончатся,цены в Москве значительно выше,и Вы ВЫНУЖДЕНЫ будете решать чужие проблемы(еды,проезда...)НЕ везите их домой к себе,но интересуйтесь их успехами по телефону.Желаю Вам твердости духа и удачи!
Автор, очень Вам сочувствую! Неприятно такая оборотистая наглость от близких родственников. Начинайте выселять непрошенных гостей с первого дня приезда! т.е. не давайте им расслаблятся, все время напоминайте, что они тут на несколько дней всего и им надо быстро шевелиться!
тупая разводка. а местные курицы ведутся
Нет ничего более постоянного, чем временное. Нах, нах.. таких родственничков. Сколько случаев, когда вот такие вот приезжали и потом их фиг отправишь обратно, а когда отправите еще и виноваты будете кругом - и перед мужем, и перед свекровью и перед сестрой.. Уж лучше перед сестрой. Раз в год видитесь не думаю, что уж сильно потеряете если видеться не будете.. Меньше проблем будет.
65, рада была бы если б действительно разводка была, но факт остается фактом, с каждым часом они все ближе и ближе подъезжают к Москве :))) эх, уже начинаю свыкаться с мыслью что эти выходные и как минимум всю неделю будут потрачены на них, а столько планов было, теперь у себя дома будешь как в гостях, как ни крути а они мне чужие люди
Когда ко мне такие родственники едут, то меня за ГОД предупреждают, что кто-то поступает или на работу устраивается. При этом 10 раз отзвоняться, перепроверят все, со всеми праздниками поздравят, не дадут забыть, что через год ждите.
Привезут кур, гусей, фрктов рыбы.....короче, чем богаты. Навезут столько, что холодильников не хватает все уместить. Еще и подарки по их местным понятиям, типа дешевых сережек с покрывалами-бельем. В общем, люди стараются.И никаких женихов в дом не ведут, едут только те, кто действительно нуждается в нашем городе. Никаких чужих людей с собой не волокут.
А как с вами поступили - это просто свинство. Без предупреждения, с непонятным мужиком.
Я бы на вашем месте, сказала, что в отпуск уезжаю на месяц, или в полугодовую командировку, поэтому встречать гостей будет некому.
Так, приехала бы одна девушка , нашла бы работу и вызвала бы своего МЧ сразу))) А то все к вам прутся...
Автор, а что свекровь вам говорит?
автор действительно вы со свекровью поговорите то. Мне бы моя моих дальних родственников даже на одну ночь бы не разрешила приютить не то что на месяц. да и у меня бы наглости не хватило, т.к. это ее квартира. Как чужой квартирой можно распоряжаться я не понимаю???
Автор, держите нас в курсе. Обожаю такие темы! :))
Наверное я тут в меньшинстве окажусь, но я считаю что родне надо помочь. Просто сделать всё так, чтобы были и волки сыты и овцы целы. Квартира свекрови, значит туда я как понимаю нельзя.
Есть такая "Гостиница врачей" одна остановка от речного воказала, если ехать в сторону Шереметьево. Она самая дешёвая в Москве (по крайней мере 5 лет назад было так) и похожа больше на студенческую общагу, чем на гостиницу. Главное внизу, когда спросят куда вы идёте скажите, что в гостиницу и что номер у вас заказан, а то могут сказать что нет мест, даже если есть. Надо ехать сразу то ли на 5 толи на 7 этаж, на месте разберётесь. И заплатите сами хотя бы за неделю , а лучше за месяц. Ну не бросать же их на улице на вокзале, надо куда то пристроить, возможно на первых порах за свои деньги.
инко, я думаю, если бы приехала одна девушка(то есть какая-никакая родня) , чтобы найти кв и пожить это время-это одно, а мадам с мальчиком еще:) Это круто...
Сообщение было удалено
Тоже хороший вариант.
Сообщение было удалено
очень, если автору некуда деть деньги:)
Сообщение было удалено
Это конечно круто, тем более что и племянница то не родная, а двоюрная и они не общаются. И квартира не автора (может это и к лучшему). Вообщем всё плохо. Но если уж так внезапно повесили их на шею куда деваться то от них. Не всретить их, так сами найдут адресс и заявятся с чемоданами.
Как то несерьёзно молодые люди к Москве подготовились. Работы нет, жилья нет, на что они расчитывают неизвестно. Я думала в Москву едут с готовым планом уже.
Сообщение было удалено
Ну тогда другой вариант. Пригласить их на три дня, объяснить что у тёти они не могут остаться, рассказать им ситуацию со съёмными квартирами и спросить готовы ли они оплачивать столько то за съём жилья. Если у них денег нет, то помочь им купить обратный билеты и проводить на вокзал.
Мои родители перебрались в столицу из провинции. Со временем обзавелись хорошим жильем. Родственники и знакомые ездили как к себе домой. Однажды, когда у родителей была полна коробочка, родственники так уверенно сказали что завтра приедет моя троюродная сестра и поживет у меня в квартире. Муж у меня категорически был против. Сказал: вали все на меня. Я пережила жуткую ломку. Неудобно отказывать было очень. Но сказала что муж против - ничем помочь не могу. Вопрос решился на всю оставшуюся жизнь. Пожалели меня за тяжелое замужество (ха-ха), но ко мне больше не просились (никто и никогда). Мне было немножко легче, т.к. меня все же предупредили за пару дней.
Запустите друзей в квартиру,а когда родственники позвонят в дверь-пусть друзья скажут,что они снипают эту площадь и закроют дверь.
снимают)
НИ ЗА ЧТО не пускать их к вам домой! Ради какой-то сестры ещё больше портить отношения со свекровью? Да не стоит оно того!
Встретите сестру с её лбом, отвезите в какое-нибудь кафе и объясните, что живете в квартире свекрови, а она категорически против любых посторонних в квартире. Вот вы им распечатали предложения, и всего им хорошего. Не стесняйтесь, будьте наглее.
Не, ну ладно, девочка одна бы приехала, а то еще и парня с собой тащит. Совсем обнаглели. Вот простота!
Прочитала всю ветку.Диву даюсь.Вот она - пресловутая "русская душа", русское гостеприимство.Народ, откуда столько жлобства в вас?Да и чего вы все заранее накручиваете автора?Откуда вы знаете, какие у них планы? Почему вы все решили,что они без денег едут и повиснут на шее у автора ? А жизнь ..она штука непредсказуемая.Сегодня вы, автор, нужны им. А кто знает, может, завтра они понадобятся вам?Ну, я всё понимаю, есть разные люди, разные родственники.Я понимаю, что присутствие посторонних людей в доме нарушает вашу приватность, привычный уклад жизни.Но не настолько же,чтобы заранее на нервы исходить и ветку даже заводить на форуме. Неприятно как это всё.У меня самой не раз останавливались дети не только родственников,но и подруг.И я всегда в таких ситуациях думала о своих детях : кто знает ,что может случиться с ними , а вдруг и они окажутся в подобной ситуации, когда им понадобится помощь наших друзей и родных. И, знаете, такие ситуации,действительно, возникали...И их принимали мои бывшие однокурсницы , с которыми лет 20 не виделась.И родственники мужа принимали у себя, с которыми сам муж в подростковом возрасте в последний раз виделся.И ничего, всё нормально.Автор, не кипятитесь заранее.Со свекровью надо было поговорить и сказать ей всю правду.А если с ребятами проблему начнут возникать,то и решайте их по мере их поступления.Добрее надо быть,более чуткими к чужим проблемам и более отзывчивыми. Вам это сторицей аукнется потом.
Сообщение было удалено
Неужели вы , правда, могли бы ТАК поступить???? Не верю.
84. Гость | 19.03.2010, 21:19:36
+1000000000!
Автор, не пускайте этот колхоз к вам домой!!!
А те, кто осуждают нас за якобы жлобское отношение - напишите свои адреса, пусть к Вам едут, сердобольные вы наши!
84 - колхозный менталитет.
84, Вы просто не представляете обьемы, в которых это гостепреимство требуется. У нас было так. 6 братьев и сестер моих родителей, их дети, папины сослуживцы, сослуживцы из других городов, мои друзья детства. Все с семьями. И таку по мелочи, командировочные, кот. не устроились, но работают с бывшими сослуживцами. Были люди, которые приехали в папино отсутствие и несколько дней ночевали, а потом папа так и не понял кто это был. Был мужчина, который так и не понял, что это частная квартира, а не общежитие, его папа по приезду тоже не опознал по описанию. Маму это не напрягало, а муж мой был не привычный. Я в молодости тоже не видела ничего страшного в том что к шкафу утром нужнго через кого-то перешагивать. Тепер кажется нереальщиной.
я была по другую сторону баррикады.я как раз из таких кто на голову свалился.мы тоже приехали с мужем к родственникам почти и не предупредив,работу нашли быстро,но снимать за бешеные деньги квартиру не хотелось и тянули этот момент до последнего.в итоге прожили у них 2,5 месяца.а потом нас тетка выгнала,вылив на меня ушат го.вна.мы за день нашли квартиру))объективно,хоть она и была права и мы злоупотребили гостеприимством,но все равно она для нас и для всех родственников осталась полной су.кой!и все ее теперь ненавидят.так ей и надо.человеку для того речь и дана,чтоб разговаривать,а не орать и не поливать грязью.какая ж она тва.рь,как я рада,что нервы ей потрепала.
Сообщение было удалено
Ну да, вас приютили, вас терпели 2,5 месяца. Конечно же, она полная с.ука, и конечно же, на нее надо вылить ушат г.вна. Вы все правильно сделали - молодцы!!!!!
Только не удивляйтесь, если вам через некоторое время это аукнется. Все в жизни возвращается. Через год, через пять, через пятьдесят, но это обязательно к вам вернется. Бог наказывает еще больнее, чем если бы это мог сделать человек. И давно заметила, что божье наказание всегда так в точку, так болезненно, так нестерпимо горько и так мудро, как самый изощренный человеческий ум не смог бы придумать. Человек наказывает от злобы и от бессилия, а Бог - от мудрости.
84, то есть вы считате очень вежливым без предупредения заявляться к людям в дом, не интересуясь их планами, есть ли они вообще в доме, или на грани развода или все сифилисом заболели....и при этом просить их встретить???
Я когда к малознакомым еду, обязательно 10 раз отзвонюсь, расшаркаюсь, и ни в коем случае не прошу встречать, и сама доберусь, голова на плечах имеется. Впрочем, и к знакомым без предупреждения не заявляюсь. Для этого разрешение хозяев нужно. Я не имею никакого права распоряжаться чужой жизнью и чужим жильем по своему усмотрению.
84, наверное вы очень стеснены в средствах. Потому как я не представляю даже и толики такой крайней нищеты, чтобы беспокоить подруг 20-летней давности. Причем не собой беспокоить, а своими детьми.
Хотя, как я поняла, для вас визит "снег на голову" вполне приемлем, вы это оправдываете, и не важно, что там у людей в доме, вам же надо у них послиться, вы и поселитесь.
Посмотрите сайты, где ищут соседей на подселение. Я так себе нашла приличный вариант. И не платила агенству. многие ищут соседей в 2-х, 3-х комнатные квартиры, т.к. дешевле. можно в течение недели точно найти.
Я бы на вашем месте не неделю пустила, это всего 7 дней, пролетят - не заметите и срок нормальный для поиска первого жилья. За один день это может быть сложно, очень часто хозяева на просмотр могут прийти в определенные дни недели... Да и потом надо 3 суммы платить - за 1 месяц, за последний и комиссию агенству.
маркиза,внимательней прочитайте.не мы на нее,а она на нас!а можно было по человечески просто поговорить.что хотим,то и видим называется
Сообщение было удалено
*** ЧТОБЫ ТЕБЯ И ТВОЕГО МУЖА БОГ НАКАЗАЛ!
У нас дядя жил месяц целый в маленькой квартирке мы тогда жили и все было нормально, а потм дочь маминой подруги жила месяц. Это было что-то. Заняла мою комнату- Я БЫЛА НА ТОТ МОМЕНТ СТУДЕНТКОЙ!!! всюду были ее книги, я случайно наткнулась на одну из них и решила почитать, так она она кричать и унижать меня стала( никогда не помогала убирать в доме и мыть посуду. еду себе сама покупала. В туалете срач устроила и всюду были ее волосы псоле покраски, а я делала учебные занятия, она подходит и говорит-так, там убрать нжно иди и все собирай. Ну я пошла убирать, смотрю там миска из под краски, а она мне- так помой миску!!!! Я ее помыть заставила, а она в ответ- вот теперь капли от краски спола вытри!
***, мы ее до последнего терпели.
ВЫ ЯВНО ТАКАЯ ЖЕ ДРЯНЬ.
думаете вашей тете было приятно ходить на один унитаз с вашим мужем почти З МЕСЦА???????????? это ваш муж, а нее! он ей чужой человек
еще и тра хались за это время у нее перед глазами.
Сообщение было удалено
Я прекрасно внимательно все читаю. И вижу, что человек терпел вас 2,5 месяца. Искать новое жилье вам не хотелось, вы тянули с поисками. И зачесалось у вас только тогда, как на вас вылили ушат грязи. Простите, а у вас с головой все в порядке? Вы не могли предположить, что человеку просто невыносимо ваше присутствие, что вы ее стесняете? Неужели вас ни разу не посетила эта мысль?
Поэтому я полностью солидарна с вашей теткой. Я бы вас вышвырнула раньше. На 3-и сутки.
Я тоже жила у знакомых своих родителей в Москве где-то месяц. Мне было ТАК неудобно их стеснть, просто ***, но не было возможности снять квартиру,т.к.училсь на курсах и вообще было "зеленая" после универа, не знала что и как. Потом меня обманули в агенстве, на столбе объявление взяла о съеме квартиры. Было так обидно, я плакала, т.к денег было очень мало. Если бы мне кто-то тогда помог, подсказал, посоветовал! Автор, помогите им хотя бы неделю, первое время. Если они их провинции, у них большой шанс наткунться на мошеников при съеме жилья, на вновь приехавших они и расчитывают.
Сообщение было удалено
Если они приедут и сразу начнут искать работу и квартиру, то пару недель потерпеть можно, но если будут три меяца торчать, то это уже ***
Сообщение было удалено
САМОЕ УБОГОЕ ЧТО ВЫ РАДЫ ТОМУ ЧТО ПОТРЕПАЛИ ЕЙ НЕРВЫ....
У ВАС УЖЕ БЫЛА РАБОТА И ВЫ МОГЛИ СНЯТЬ КВАРТИРУ НО ВЫ ДОСТАВАЛИ ЛЮДЕЙ ТЕСНОЙТОЙ РАДИ СВОИХ ЖО П
ВСЕ РОДСТВЕННИКИ СЧИТАЮТ ЕЕ СУКОЙ?
а вас хорошей? ничего))) посмотрим как вы их теперь примите в Москве))) они тоже думали к тете приехать бесплатно пожить?
а теперь после ва боятся и считают ее сукой? Тетя только выигрывает))) квартира у нее есть и родня больше не будет лезть) а вот вы их все принимайте е себя)