несколько лет назад мы с мужем попмогли купить квартиру сыну с невесткой. дали им основную сумму на покупку, и они вступили в ипотеку. год назад пришлось по работе перевестись в их город. переехала …
Сообщение было удалено
И в этом тоже.
Скорее всего у Вас произошло нечто совершенно иное и иначе,
но обычная модель подобной распри :
- невестке не нравится, что свекровь ведёт себя слишком по хозяйски на её территории (то как убирается, куда кладёт ложки, как готовит и т.п.). При этом - невестка права, т. к. это её квартира, свекровь права, т.к. помогает, увереная в том, что невестку учит.
Невестка ставит свекровь на место . Варианты различны, но суть "Я здесь хозяйка." Свекровь обижается "Но ведь мы Вам деньги на квартиру давали. Если бы не мы - ты не была бы здесь хозяйкой."
И кто прав?
Автор, расслабься. Нех свекрови с вами жить. Ее место - у нее дома, вот пусть там и сидит.
Что муж думает по этому поводу?Пытается ли он успокоить свою мать?И объяснить,что чужим людям совсем не обязательно знать о проблемах,которые происходят в вашей семье.
Сообщение было удалено
то есть вы спокойно живеет в квартире , купленной на деньги свекрови и честно считаете ее своей?:) Мило.
Сообщение было удалено
Лично я могу только в долг дать, пусть и долгосрочный, дарить квартиру не могу и не буду, лучше свою расширю.
ипотеку мы до сих пор выплачиваем... и опять сводится все к тому, чья квартира.
Сообщение было удалено
Автор,
что Вы хотите услышать?
Как помочь наладить отношения со свекровью?
или
Как себя почувствовать ничем не обязанной родителям мужа,несмотря на материальную помощь?
То, что свекровь - гадкая женщина, а невестка - милая Падчерица\Золушка?
Сообщение было удалено
а как вы хотели? Вы обязаны свекрови(не маме родной, если что)-в том, что у вас есть квартира.
хотите сами распоряжаться своим пространством-верните деньги , только и всего:)
Плохие свекрови не дают деньги на первый взнос в ипотеку, не сидят с внучками, находят тысячу поводов ничем не помогать семье сына.
Вот что делают плохие свекрови.
Ещё сомневаются в отцовстве сына к детям ,невзирая на физиономическое сходство, расказывают всем о шалавистости невестки и подобное другое.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, эзотерики говорят, что душа ребёнка просит мать родить его.
автор, а по какой именно причине вы со свекровью рассорились?
из-за того, что она хотела с нами жить.
Сообщение было удалено
Не скажите. Есть плохие свекрови, которые хотят выглядеть хорошими в глазах окружающих. Такие ноют что детей им не дают и они видят внуков раз в месяц (при том, что они не предлагают помощи - а хотят чтоб внуков (чистых, здоровых, веселых и некапризных - в общем не требующих их хлопот) привозили с доставкой на дом через день - чтоб бабушка только сидела и умилялась агуканьям, не меняя памперсы/кормя/моя/успокаивая дите).
Дают деньги, многократно повторяя что это для молодой семьи подарок, на собственное гнездышко - а потом пытаются ставить в этом жилье свои правила. Не получается - всем рассказывают про неблагодарность детей. Как вариант - пускают жить в свободную квартиру (если есть), так же повторяя что это все детям - дети вкладываются в ремонт и обстановку (вместо той же ипотеки), потом родители тоже ставят свои условия - и тоже под соусом что "это наша квартира - делаем что хотим, не нравится - валите", а потом плачут что "дети нас бросили, звонят раз в полгода".
Сообщение было удалено
Ояебу... То есть ребенок, доведенный придирками, упреками и насмешками матери, спрашивает - а зачем ты меня рожала, если я такой никчемный? Я ведь тебя не просил. А мать в ответ - твоя душа просила, значит ты мне ого-го как должен за то что я тебя родила.
ну вообще странная свекровь, ей предоставили жилье, живи в свое удовольствие, зачем к молодым то лезть, тем более они уже привыкли жить своими уставами. на вашем месте бы автор, я как нибудь на выходных приехала с мужем к свекрови и предложила помочь ей с ремонтом, чтоб обновить квартиру, сделать более уютной и почаще ей внучку привозить,если свекровь так ее любит, может со временем свекровь поймет, что и ей и вам так лучше.
на свой вопрос я так и не дождалась ответа.Мать любит сына иначе она денег на жильё не дала бы.Как сын поведёт себя в этой ситуации,так и сложатся ваши дальнейшие отношения,конечно не такие как прежде,но без выпендрона.
Сначала все ругали свекровь, такая-сякая не фиг жить с молодыми. Потом когда выяснилось, что невестка, то стали ругать ее. Странно как-то. А вообще, если делаешь добро, то нечего им потом постоянно о нем напоминать и тыкать. И нечего родителям жить с молодой семьей.
Сообщение было удалено
А мои свекры живут в квартире, которая была куплена не только на ниx, но и на иx сына - моего мужа. Живем в Израиле. Казалось бы, мы должны были там жить. Но я сказала твердое НЕТ. Теперь мы снимаем, с векры живут вдвоем в четверке. Да лучше мы к ним на выxодные приезжать будем, благо что места там полно, но никак не вместе жить.
Я xочу купить еще одну квартиру на свою неиспользованную ипотеку, но пока не могу наскрести на 1-й взнос. Но надежда умирает последней.
71, Казалось бы, мы должны были там жить - я имею в виду в той квартире.
Сообщение было удалено
Умница! Все бы были такими свекровями как вы.
Сообщение было удалено
"Лезут" абсолютно одинаково и тещи, и свекрови. Просто зятья этим почти не загоняются, в отличие от невесток.
Сообщение было удалено
Не загоняются, если тещи лезут в хозяйство, которым рулит жена - тогда зятьев это "лезут" почти не касается. Когда тещи лезут в дела зятя - загоняются еще как.
Насколько я понимаю, то добро бывает добром, если за него назойливо не требуют отдачи. Иначе, какое же это добро?
Подарил денег, радуйся, и не требуй ничего взамен. А если жалко, то не дари.
Дали денег на квартиру, прекрасно!!! Но, это подарок, а не сумма вложенная в собственное жилье. Квартира молодых не касается родителей. Хочется спокойной пенсии, пусть положат себе эту сумму на счет и пользуются на здоровье. Никто не обидится.
Добром не тычут и не попрекают.
Внучка не ваш ребенок,чего по ней скучать-то?
Я сама будущая свекровь, аж 2 раза, но, никогда бы не лезла к молодым на пожить, у них своя семья, свой мир. Помню, как моя свекровь своими каждодневными визитами к нам отравляла мне жизнь, поэтому невестки автора могу только посочувствовать.
невестки-невесткЕ
невестка права абсолютно - нечего свекрови делать в семье сына. Жить надо своей жизнью, а не чужой.
Сообщение было удалено
Они без засолки не портятся . Вложились бы куда-нибудь , да купоны стригли . И ни у кого ни обид , ни претензий .
Сообщение было удалено
Вот это свекровь!!! Вот с кого пример надо брать! Повезло вашей невестке, чес слово! Просто восхищаюсь! А у меня, к сожалению, такая же как автор, ее в дверь, она в окно. Автору: не лезьте к молодым, если что-то наговорили, то извинитесь и навещайте внучку, а жить с ними не стоит. Не правильно это.
Сообщение было удалено
Судя по этому посту, автор либо дура конченая, либо это разводка!
А дальше что будет, сейчас ей выдали служебную квартиру, а когда она перестанет работать ее от туда выгонят? Значит рано или поздно она все-равно к вам переселится.
Хотя мне не понятен такой потребительский тон невестки, сама то сколько вложила в квартиру в которой живешь чтобы там распоряжаться?
Например у меня одна мать живет в хорошей двушке, а мы с мужем снимаем маленькие однушки, было время когда комнату снимали, когда не было денег, но в голову не приходило выживать мать из собственной квартиры в более неконфортные условия.
Правильно говорят чем больше родители дают тем более неблагодарные дети.
"А дальше что будет, сейчас ей выдали служебную квартиру, а когда она перестанет работать ее от туда выгонят? Значит рано или поздно она все-равно к вам переселится." Гость, читайте внимательнее - свекровь переехала поближе к молодым из другого города. Я представляю себе так: сын уехал в другой город, там женился, свёкры подкинули денег на квартиру с тайной мыслью потом перебраться к молодым, что свекровь и сделала. Это такой подарок с "сюрпризом". Молодые ещё плохо себе представляют ценность этого подарка и то, что за такую цену могут лишиться возможности спокойно жить своей семьёй и будут вечно в виноватых ходить. Такие родители просто манипуляторы. А свекрови не на что жаловаться, ведь у неё своя квартира, видимо для полного свастья ей необходимо кого-нибудь постоянно чморить.
для полного счастья
На фик, на фик...нам родители мужа денег на квартиру дали, мы все вернули, на ремонт, что давали, тоже все вернули, зато квартира наша и никто ничего нам не скажет, что мы ее не сами купили и жить не заселится в наглую. Умнее, Автор, надо быть и на квартиру самим зарабатывать.
Автор, а когда служба у свекров закончится по причине возраста, и служебную квартиру отберут - где, предполагается, они жить будут?
И ещё, не подразумевал ли изначально денежный вклад родителей в квартиру (немалый, надо понимать), что они будут жить в ней вместе с молодыми?
кроме служебной квартиры, у свекрови есть своя в своем городе. там собственно пока живет ее муж.
Заведите себе дочку! Делов-то !!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, на второй мой вопрос из 88 ответьте, пжлста.
договора не было, что с нами жить будут. у них своя квартира есть. до сих пор свекровь говорит, что я в квартире хозяйка!
кто деньги вложил, тот и хозяин
Сообщение было удалено
А фигли этот вклад тогда ПОДАРКОМ называть? Наверняка всем еще растрезвонили что они молодым подарили деньги - а теперь выясняется, что никакой это не подарок был?
значит, так и есть- СЫНУ родители хотели сделать подарок, увидели, что с невестки спала личина-и решили подарок отменить...Пусть вернут деньги-и будет их кв-ра, только и всего..я в свое время от такого подарка отказалась, и не жалею, чем всю жизнь быть обязаной, лучше заработать самой:) Автор хочет и рыбку съесть, и на 888 сесть..
Автор, ну и отлично. Вы - хозяйка в этой квартире. Ей есть где жить, то бишь ни на какую улицу Вы её не выселяете. Значит - пока платите ипотеку, смиритесь с тем, что свекровь на Вас жалуется - насильно мил не будешь. А, как выплатите, начинайте отдавать долг свекрам. Ибо пост 93 истину глаголит.
Очень понравилась позиция Lumy.
Как не крути, а лучше жить раздельно.
Сообщение было удалено
Вот вы бред несёте,кошмар! С собой сначала разберитесь,сходите к психиатру,вылечитесь от раздвоения личности..Можете ещё от имени своего мужа написать,а потом извиняться..
Больная какая то!
Выходит, потом и общаться не нужно? Вообще прекратить отношения?
То есть, свекровь должна полностью исчезнуть из жизни и желательно умереть?
А родные невестки - другое дело, их может быть сколько угодно.
Я не вмешивалась в их жизнь. Никак. Невестка не хотела даже сор мной знакомиться, изначально.
А когда мы увиделись (без сына), она сделала так, что я ушла из из дома и все. Насовсем.
Сообщение было удалено
В маразм впадать глупо, пусть мама невестки подхоботится и все даст своей дочери.
А мы, тухлые свекрови, будем развлекать внуков.
Как Вам?
Сообщение было удалено
Вот как бы хотелось чтобы вы все злые бабы прочувствовали то что советуете этой женщине на своей шкуре, чтобы ваши дети относились так же к вам, а так и будет по вашему примеру для них, я жила со свекровью, и не понаслышке знаю, если к ней относится как матери своего мужа, то все будет отлично.... Не воспитанность невесток порождает вражду. Своих мамочек любят какие бы они нибыли, а мать своего любимого мужа можно и выгнать на помойку, наговаривать гадости ее сыну на женщину которая его родила и выростила, и вам дурам на радость......чудовище невестка и тупой сыночек, любите уважаемая женщина свою внучку она отомстит за вас, по примеру родителей, дети учаться у нас.... А вы все будьте еще злее и от этого ещё тупее, Бог обязательно вам все вернет, и тогда вы поймете, но будет уже слишком поздно.
Сообщение было удалено
Глупая....так и будет...так и дети твои в твоей старости к тебе отнесутся! Лучше заранее купи себе квартиру или пусть твоч мамаша тебе поможет купить... и учись жить сама без детей и внуков.... Какие их мамаши такие дочери.... Свекровь это мать, а родителей не выбирают... И обижая родителей помни, вернется всё вдвойне!!!!!