Гость
Статьи
Как вы понимаете …

Как вы понимаете выражение "плодить нищету"? Его смысл, что рожать имеют право только богатые?

Нужно ли ждать пока появится квартира, хороший муж , стабильность. Ведь женский век недолгий и далеко не у всех есть возможность купить квартиру, мужчину встретить хорошего все труднее и труднее а с …

Гость
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Юльчик

Для меня пример моя мама.Жили втроем в однушке,но она так захотела второго ребенка, причем даже папа и родная мама ее отговаривали. Стояли тяжелые 90-е, все разваливалось, на мужа надежды никакой.А она-Хочу и все тут. Мне уже 9 лет было. и родила, а через 2 года случайно устроилась в хорошую организацию и успела получить бесплатно 3-х ком квартиру! Сейчес они его (моего брата) обожают, он и правда красивый,добрый парень.и не представляю, если б тогда она побоялась родить в однушке. мое мнение: если очень хочется, значит сама судьба вас к этому ведет, и значит Бог даст вам возможности поднять этого ребенка! все не просто так...

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читаете, я выше здесь писала, что работала официанткой в Германии во время учебы. Вот так всегда у вас, cмотрим в книгу видим фигу))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А она что, исключение что ли?)) Кто бы ее без папы в телевизор пустил))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Каким таким ничем? Готовы работать без выходных и праздников?))

И мне такое говорили

Удачно зашла по этому вопросу...Только вчера вспоминала это выражение.Дело в том, что рожала дочь одна 23 года назад.И одна моя подруга (естественно бывшая)сказала:"плодит нищету".Вчера едем с дочерью с работы в метро и вдруг...встречаю ту, которая так сказала.Она так и не родила (сейчас ей где-то 55),поменяла кучу дяденек (как она выражается),замужем официально была неделю...сбежал обратно на юг (как оказалось там семья,а жениться надо было, чтоб перебраться в Россию).Вся седая, не краситься, одета очень плохо и пр.И так рассматривает нас...Смотрит на дочь:как время бежит...как вы?Я ей:вот дочка только летом защитилась,училась бесплатно, теперь работает и пр.А она смотрит на наши шубы...И живем мы в комнате, а она в трехкомнатной квартире с дяденькой очередным...И вот вспомнила я ее слова и поняла, что я счастливее! Мне стало ее жалко...Ведь она же женщина...А что для женщины главней ребенка может быть? Хотя для кого-то может и наличие дяденьки...

Токанаваатояма
Злая

Сообщение было удалено

Злая,а по вашему он такой муж нужен,что не переходит черту из-за того,что вам есть куда идти??? Хрен ли вообще за такого выходить,да ещё рожать? Вот и вытанцовывается основной параметр,должен быть хороший муж,близкий надёжный человек, а не "кто бы предложил,я бы вышла". Но и тут нет ничего идеального,многие выходят замуж в розовых очках или просто в людях не разбираются.

Злая

414. Да понятно, что с таким делать нечего. Однако выходят, а потом не знаю куда бечь от такого щастья..

Токанаваатояма

Злая,так это опять из области тех же дурочек,которые и подаренные родителями в виде старта квартиры/машины теряют из-за штанов. Так что главное всё-таки мозг,видимо,иметь,а не квартиру в 18 лет.

женщина
Alinaes

Сообщение было удалено

вот просто как про нас написано - но тем не менее: это бедность. Потому что (если уж совсем строго подходить к вопросу): на ребенка должна быть записана хотя бы одна однокомнатная квартира+шестизначный счет в валюте - тогда можно рожать спокойно)))

catvasa

Если бы наши родители размышляли, как большинство женщин с форума, нас бы сейчас никого не было. Моя семья среднестатистическая-- инженеры-строители. Меня родили в общаге, потом им дали квартиру в новом доме, там уже брат родился. Так вот в этом доме получили все семьи, которые жили с нами в общежитии. И у них уже были дети и никто тогда не считал, что не имение кв. метров, влияет на рождение ребенка. А сейчас, блин, у всех в башке только квартира, деньги. ( Хотя семьи с тремя детьми живущие в одной комнате тоже не одобряю).

Трезвый Алкаш

Пойду ка детей наделаю покуда :)))

Гость

Рожайте, я настаиваю )) Моей стране еще не раз потребуеся пушечное мясо..

Трезвый Алкаш

А вы рожайте содержанок и альфонсов )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если разобраться,то людей во все времена и в любой стране можно квалифицировать как пушечное мясо.Опять же,кто-то и руководит более низшим "мясом". А если не будут рожать,не будет как рядовых,так и генералов,и даже президентов)

Баня

Сообщение было удалено

Это ж надо быть такой тупоголовой....Вырвала из контекста "понравившееся" слово!...Ни одного аргумента в пользу нищих привести не смогла,а все туда же...

Я с тобой,ущербная, ни водку не пила ,ни гусей не пасла,чтоб ты мне тыкала...А впрочем,у плебеев своя культура...

Гость

Рожать-то конечно имеют право все. Только вот стоит ли это делать тем, кто не может прокормить, одеть-обуть и дать образование? Дело тут не в богатстве, а в ответственности за человека, которого надо достойно вырастить и обеспечить как минимум до 18 лет...

Гость
И мне такое говорили

Сообщение было удалено

Повеселили про шубы))))))))))) Вы живёте в комнате одной - две хозяйки, два взрослых человека. У вас нет машины, по метро рассекаете. Зато в шубах))) ***. капец мышление. Угу - все вам завидуют, точно!!!=)

Нынче если в шубе - значит, есть чему позавидовать!

Ужас ужас!

Баня

Сообщение было удалено

тю-тю...гуТ пишется ч/з Т,а не Д(это опять же говорит о твоем втором высшем...)Читая твои комменты,просто диву даешься в отсутствии элементарной логики!Никакого здравого смысла!Ну высказалась и ...сиди на попе ровно,ан нет будет спорить до умопомрачения.Пол ветки высказались по другому,а она,бедная,все никак не уймется...Остынь,Баня,твои разговоры про мозги и доброту(об этом никто и не спорит!)-в пользу бедных!Ни одного аргумента в пользу нищих НЕ ПРИВЕЛА!

Продавец слонов
freshka

Сообщение было удалено

Интересно, какая часть Вашего образования подсказала Вам такое интересное написание:) Насколько я понимаю, речь идет о написании русскими буквами слова "good", и где там "т"?

[quote="Продавец слонов"]freshkaтю-тю...гуТ пишется ч/з Т,а не Д(это опять же говорит о твоем втором высшем...)Интересно, какая часть Вашего образования подсказала Вам такое интересное написание:) Насколько я понимаю, речь идет о написании русскими буквами слова "good", и где т

немецкого,конечно...

Продавец слонов

freshka, т.е. английский, даже в самых азах, Вам не знаком.

Так стоило так хамить оппоненту?

Продавец,Вы видно,не в курсе.Почитайте посты 130,136,138,139,153,154,158,160,161,164,167,172 ит.д. и т.п.Не только я,но и многие пытались Бане объяснить СВОЮ точку зрения (не доказать,а объяснить!разницу чувствуете?),но она же со всеми "поборолась",порой сама себе противореча...Поэтому и ТАКОЙ ответ ЕЙ был предназначен,а не Вам...

заглянула на огонек
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Возможно, она имела в виду немецкий (я его изучала, но в качестве третьего и довольно давно и недолго) там вроде гуТ. А вообще не в этом суть, если честно. Действительно существует проблема граждан, которые плодят детей как сорную траву, а потом требуют чего то от всех (только не от себя) и эти дети растут в очень плохих условиях, не имеют необходимого. Детей жалко, если честно. Вы свой пример в другой теме приводили, но, извините, у Вас не люмпенская семья и наверняка Ваши родители активно подрабатывали, к тому же они явно могли помочь Вам в получении образования (хоть хорошим советом, да и протекцией "в теории"), дома наверняка была хорошая библиотека. К тому же Вы росли в Москве, здесь больше выбор учебных заведений, дающих среднее образование, да и уровень общедоступного муниципального образования выше, библиотек больше и т.п. Ну, Вы писали, что иногда вещи перешивали, вещи старшие за младшими донашивали - это и в малодетных семьях часто бывает, потому что дети быстро растут и вещи остаются качественные и практически новые (у меня когда ребенок из вещей вырастает, я тоже многое раздаю - частично вполне обеспеченной подруге (зачем ей покупать, если я даю такие же вещи бесплатно), частично - в приют.

Токанаваатояма
freshka

Сообщение было удалено

Если немецкая версия-то гут,

А английская гуд,как ни крути.

Токанаваатояма

Заглянула на огонёк, да все тут разговоры про большие города. А как быть глубинке? Там люди и сами не учились многие, и дети их не учатся. Я даже видела таких,где родители их к нам в Питер отправляли учиться,а они всё бросили и вернулись через год-два, торговать в родном Задрищенске,семью и деток завели. Ну не интересно многим,лень или ещё что-то,вот и не учаться. Почему здесь все считают,что пологовно всем людям хочется карьеры! Да далеко не всем. Ведут средне-рабоий средне-статистический образ жизни,как в старых фильмах(и про Москву тоже))-после работы пиво,кино,домино и так по кругу каждый день и людей всё устраивает. Не все даже по заграницам ездить хотят. Живут спокойно,лишь бв з/п платили и не было войны. Почему таким людям рожать-то нельзя? Если у них родмтся Ломоносов-сам уедет и пробьётся. Может и помогут. А не Ломоносов-будет такой же "винтик", как и большинство людей,просто обеспечивать жизнедеятельность государства.

А здесь горстка людей пытается вложить всему насалению страны в голову свои амбиции и сожаления о торможении в реализации оных без каких-то необходимых вливаний родных.

Баня
freshka

Сообщение было удалено

Следи за метлой, за такие слова можно получить по лицу. Аргументы в пользу нищих.. Ты -представитель другой нищеты, моральной.

Баня
freshka

Сообщение было удалено

Что за истерика? Проблемы? Что ты привязалОсь к нищим? Ты богачка штоль? Сколько тебе лет, курица?

Баня

Да, Протухшая, не надо читать мои комменты, если они тебе не нравятся, я твои не читаю, ибо ниже своего достоинства читать твое невразумительное агрессивное блеяние.

я

Я дочка профессора (ну не сразу, сначала аспиранта, но теперь "уже давно профессора и даже академика), а муж - сын тракториста(потом, правда, пожарного и метростроевца). Результат приблизительно одинаковый:) Хотя, мои родители "наплодили" четверых, а свекры остановились на одном."

Продавец слонов, у моей одноклассницы также. Она - дочь оччень крутого человека и внучка оч. крутого советского чиновника. Английская спец. школа с золотой медалью, мгимо с красным дипломом, магистратура в Англии, к 28 годам карьера фин. директора. Но она мечтает сейчас родить, а потом работу бросить, поступить в аспирантуру в штатах, написать труд своей жизни и получить нобеля по экономике:))Он - сын сантехника и бухгалтерши из провинциального городка новгородской области на 29 тыс. населения. Школа с золотой медалью, победитель кучи олимпиад, мгимо (там они и познакомились) с красным дипломом. В 22 года у него уже была своя квартира в Москве - квартиры самым перспективным молодым кадрам презентовала контора, в которой он начинал.

Ну а теперь главное. С девочкой этой в классе училось еще 15 человек. У всех высшее образование. У всех карьера. Многие живут за границей. О таких мелочах как квартира, машина можно не писать. А вот у одноклассников её мужа всё не так просто. Большинство к своим 30 изрядно деградировали. Многие пьют. Часть сторчалась. Живут на 8-15 тыс. в месяц -

это самые успешные. Массово родили детей, обитают вместе с родителями. Из всего класса в нормальную жизнь вырвался он один.

я

Ясное дело, что человечество плодило, плодит и будет плодить пушечное мясо, несчастных, затраханных людей, работающих на износ за гроши. Это нормально. Это жизнь.

И всегда будут те, кто рожает, подумав, с квартирой, машиной, качественным мед. обслуживанием, прицелом на образование ребенка, разумным психологическим подходом. Я рада, что мои родители сделали всё, чтобы оказаться во второй группе.

А те, кто плодит нищету - их личное дело. Должен же кто-то убирать мой двор, продавать мне еду и одежду, возить меня до аэропорта в такси, производить у станка товары, подавать в ресторане и мыть унитазы. Главное помнить, что большие деньги зарабатываются легко, а маленькие очень тяжело. Лучше пахать топом по 17 часов в сутки, чем те же 17 часов в сутки у абразивного завода у станка за 11 тысяч.

женщина

Я - я не в курсе, что там у станка, но как-то сомневаюсь, чтобы смена по 17 часов была, на заводах ТК РФ соблюдался всегда и как я помню обзор зп года 2 назад - мастерам на станках меньше 20 000 не предлагали. Может что и поменялось...

женщина

Вот еще пример: свекровь родила двоих детей в хрущевке-двушке со своими родителями и жили они вшестером там(!!!!) Смелая дама. Что мы видим спустя дцать лет: через десяток лет ее родители купили еще кооперативную квартиру (15 лет назад такое было возможно), один из детей умер, к сожалению, по болезни. А если бы этот ребенок был единственный?????

женщина

Сообщение было удалено

можно родить ещё одного.

Автор
Баня

Сообщение было удалено

о-о-о!!!...это,типа,угроза была?:-)))))))Уверена,что "дотянешься",ущербная???

Баня,иди в баню...ты уже всех "запарила"и "умыла"...

Freshka

442-мой пост

Freshka

435-а что,пациентам Кащенко стал доступен интернет?????)))))))))

Баня

[quote="Freshka"]435-а что,пациентам Кащенко стал доступен интернет?????)))))))))[/quotе

Не иначе ))))))

inko
Д-те

Сообщение было удалено

Не верьте всему, что написано. Это писал тот, кому невдомёк что иногда люди умеют жить, а не выживыть и стремления могут быть у человека другие, чем набить себе желудок и нацепить лейбл "Гуччи". Есть выражения, что сытый голодного не разумеет. Так вот голодный сытого оказывается тоже.

Вот этот пост как раз и является наглядным примером, чем отличаются дети выросшие в роскоши от других.

Они работают, одеваются и едят, чтобы жить. А выросшие в бедной семье живут чтобы работать, одеваться и есть. Одежда и жратва - вот главная жизненная цель выросшего в бедности! Других устремлений и быть не может. Тут не только вы одна эту мысль высказали.

Гость
Токанаваатояма

Сообщение было удалено

+100)))

Кстати, призывы НЕ РОЖАТЬ малооплачиваемым - излишни, с каждым годом в Нашей Раше и так рожают все меньше и меньше. Ряды чайлдфри неуклонно пополняются. А почему - а потому что у нас всем наср*ть, как живет среднестатистический россиянин. А это не менеджер высшего звена, а те, кем он руководит, а также другие малооплачиваемые специалисты. Если не было хорошего старта, то могут пройти десятилетия, пока они будут получать более или менее оплачиваемую работу.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Это смотря кем работать. Если вором, то да)))

Гость
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

О как. Оказывается, еще и комнату в детстве надо себе "зарабатывать"))) Чего только не прочитаешь на этом форуме.

Не знаю никого, у кого бы в детстве не было своей комнаты. Это ж какими сволочами должны были быть мать или отец, чтобы отказать своему ребенку в одном из основных прав - праве на личное пространство. При возможности его дать, конечно. Потому что бывает, что живут в 2-х комнатах 4 человека - ну, тут уж невозможно, на нет и суда нет. Но если могли дать, но не дали...понятно, что это за родители. С такими в будущем можно не церемониться - продать свои метры, устроив им коммуналку. А на вырученные деньги, добавив, конечно, внести вступительный взнос за ипотеку.

Гость

402 "Ты бы еще потребовала от родителей прививать ребенку рост или форму ушей. Это всё или есть или нет".

Так же. как рост или форма ушей, эти качества наследуются ребенком ОТ РОДИТЕЛЕЙ. Яблоко от яблони недалеко падает.

Поэтому все претензии опять же к себе.

А того, чего у самих не было, и чего не потрудились привить впоследствии, родители требовать от своих детей НЕ ВПРАВЕ.

Гость

438 "Должен же кто-то убирать мой двор, продавать мне еду и одежду, возить меня до аэропорта в такси, производить у станка товары, подавать в ресторане и мыть унитазы"

Правильно. А так как это огромная армия людей, то если они перестанут рожать, то заниматься этим будет некому.

Следовательно, рожать они должны.

Строим логическую цепочку далее.

Семьям-детям нужна площадь, а денег на нее нет.

Единственно возможный выход в этой ситуации - разменять"родительскую" квартиру (слово "родительская" в кавычках не случайно, потому что на самом деле там есть и метры родителей, и метры детей).

женщина
Torrie

Сообщение было удалено

ага, то-то в 50 лет все рожают))) прямо очередь)))

женщина

Сообщение было удалено

При чём здесь все? У кого нет детей, рожают.

Гость
Torrie

Сообщение было удалено

Да пусть рожают хоть в 60. Пусть вообще не рожают.

Или уезжают на Запад и рожают там - без жилья не останутся.

А у нас да - есть два варианта: либо родители дают хороший старт, либо горбатиться десятками лет на квартиру. как тут писали, без суббот и воскресений, не живя, а выживая. Может, к пенсии купишь)))))

Сойка
Torrie

Сообщение было удалено

))))))))))))Не смогла пройти мимо ))) Тори , ты глупа как пробка !!!

Рожать в 50 лет !!! Это же надо до такого додуматься )))

женщина

Torrie , не рожают. Узнайте сами, если интересно, как живут те родители, которые вырастили одного ребенка и он вдруг умер.

Д-те
inko

Сообщение было удалено

Ну может статистику вспомним, где знаменитый клан Кеннеди-Онассис в полном составе? Что случилось с Бритни Спирс и происходит с тысячами ей подобных ежедневно? Неужели это все от голода? Или эта болезнь называется "зажрались"?))

Идеальный конструктор диет! http://goo.gl/XgZNc

Следующая тема