Нужно ли ждать пока появится квартира, хороший муж , стабильность. Ведь женский век недолгий и далеко не у всех есть возможность купить квартиру, мужчину встретить хорошего все труднее и труднее а с …
Сообщение было удалено
А вас на улице рож.? Обязательное условие что бы родить: наличие законного мужа, по другому рожать нельзя. остальное приложится в процессе. (У меня родственники вообще двоих на съемном родили!!)
Сообщение было удалено
Самый умный ответ!
Сообщение было удалено
А если муж беременную бросил, то что тогда? Придется рожать, у меня такая ситуация сложилась, с абортом затянула.
461, раньше думать надо было и иметь или хорошую работу или хороший депозит... женщина всегда должна понимать и принимать ответственность за то, что может воспитывать ребенка сама... даже когда все хорошо, муж может умереть/собьют/здоровье и т.д.
Сообщение было удалено
А я и не говорила что у меня нет работы, но сам факт, так сложилось, я тоже этого для себя не планировала.
тогда к чему вопрос? тема была о нищете, т.е. невозможности воспитать ребенка самостоятельно, если у вас есть все наобходимое ресурсы/время/возможности вы не относитесь к таким
Сообщение было удалено
вопрос был задан гостю, которая написала, зачем рожать без мужа.
я думаю имелось в виду запланированное и осознанное рождение ребенка, зная, что на помощь мужчины она не будет рассчитывать этакое "родить ребенка для себя" а потом его упрекать, я родила и выкормила...
Сообщение было удалено
бугага, от такого никто не застрахован и вы и ваши дети, не зарекайтесь, а то судьба по носу щелк-щелк))))))))))))))))))))))
Плодят нищету бестолковые мамашки без образования, работы и нормального мужа. Мужей выбирают по себе таких же тунеядцев. Размножаются искучительно на квадратных метрах родителей, за счет которых живут в последствии и скидывают детишек, с целью продолжить свой образ жизни. Причем считают, что им в округе все должны: государство, родственники, родственники родственников, друзья, подружки. За счет этих людей они представляют себе дальнейшее существование.
Сообщение было удалено
Моя свекровь тоже советский бывший инженер, однако не согласилась, чтобы мы создали семью на ихних квадратах. В советские времена квартиры давали, а сейчас их покупают.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Самое разумное,это обеспечить себя, а уже потом думать о детях и семье;
Сообщение было удалено
Я лично понимаю это так: что только обеспеченный и имеющий стабильное положение и реализованный морально человек,сможет вырастить достойное и здравомыслящее поколение,супротив тех,кто плодит по залёту или ради замужества
Плодить нищету это когда девушка 24 лет беременна четвертым ребенком, от второго мужчины, точнее паренька, который сидел в колонии несовершеннолетних и не работает, это когда у этой девушки дочке идти в первый класс, но денег нету и они решили год еще подождать, под предлогом того, что пойдет с братом на год младше ее в один класс, плодить нищету это когда им не то, что одеть, им жрать нечего и они едут за сумками продуктов и деньгами к другим людям, плодить нищету это когда они живут в двухкомнатном бараке в частном секторе и нечем топить печь. От плохого качества жизни у этой девушки почернели и раскрошились зубы, нет и не было работы и декретного отпуска. Мать этой девушки, конченая алкашка, которая опухла уже так что и не видно глаз, и бывают приступы агресси на других людей и родственников. Живут они вшестером в одном этом бараке, и им плевать на весь мир.
Сообщение было удалено
Я лично понимаю так, что плодить нищету - это жить ниже среднего уровня вашего окружения.
Я сама ребенок из нищей семьи и мне было очень обидно учиться в школе, где все нормально одеты (а я в секонд-хенд), у всех были какие-то модные тогда игрушки типа соток или тамагочи (а у меня нет), у всех были какие-то курсы танцы/плавание/английский (а у меня только бесплатная районная библиотека), все могли позвать друзей отмечать ДР (а нам накрыть стол или тем более пойти в кафе слишком дорого), все могли поехать на экскурсию или в музей (а у нас нет на это денег), ну и так далее я могу долго продолжать. Ненавижу и презираю родителей за такое детство. Вы можете возразить, что в 90е все жили плохо, но почему-то все остальные родители находили возможности жить нормально и дать своим детям хотя бы "середняковый" уровень, а мои - нет. И не потому что не могли, а просто не хотели - им было лень брать подработки, делать карьеру, как-то профессионально расти.
Сообщение было удалено
респект
Сообщение было удалено
А мои хату имели как молодые специалисты.
Сообщение было удалено
Так испанцы зря их не выселить!
Рожать детей в нищете-это рожать, когда нет отдельной комнаты для ребенка, когда нет достойных декретных для того что бы мама могла себе позволить полное восстановление после родов(мед. услуги, качественное питание), когда нет счета в банке(денежных средств в размере ну хотя бы исходя из расчета коммунальных платежей на три года вперед, это примерно 200-300 тыс.руб, что бы в случае непредвиденных ситуаций вас не выселили из вашего жилья, когда нет долгов ни в каком виде, когда помимо денежного выражения и материального достатка родители богаты духовно.
Сообщение было удалено
У меня есть пример, когда женщина родила второго ребенка в двухкомнатной крошечной квартирке, потому что хотела еще одного ребенка и не хотела рожать его в старости. Потому что больше чем отдельная комната детям нужны молодые родители. Через два года после рождения они стали очень обеспеченными людьми. Купили шикарную квартиру, дорогие машины, отдых в дорогих отелях и большая дружная семья. И больше всего мне в них нравиться что деньги их не испортили, наверное потому что для них главное дети и они вкладывают в воспитание не только деньги но и душу
Люди не могут стать богатыми не потому что лентяи, а потому что деньги находятся в заморозке. А расходуются только на финансирование войн и террора к сожалению.....
Ну почему только богатые? Это уже крайности. Просто если Вам самим негде жить и еле сводите концы с концами, тогда конечно не стоит торопится рожать. Сначала надо как-то на ноги встать. Ведь дети не просят их рожать, а расти в бедности не хочет никто. Как-то так
бедность ничто. лижбы не "нравственная бедность"
Никто не выбирал подлое мироустройство, никого не спросили. Где сидит такая крыса которая решает кому быть богатым, кому бедным!
Всё ничего не стоит- по сути! То что называется экономие- это не экономие, а низменность! Я не выбирала такое подлое мироустройство, меня не спросили. Где сидит такая крыса которая решает кому быть богатым, кому бедным!?
Считаю, что рожать можно только когда есть где жить, хватает средств на хорошее питание, лечение, есть машина (ездить хоть по врачам с ребёнком), откладывать нормальную сумму ежемесясно в нз, на отпуск, на крупные покупки. Не понимаю конла простите рожают с соокупным доходом меньше 100 тыс.
Сообщение было удалено
Верный комментарий. Не поспоришь. Сама хотела это написать.
Девчонки, прочитала, и так грустно стало...У меня есть высшее образование, я журналист, профессия очень зависимая. С первым мужем родили сына, жили со свекровью, очень противной и злобной, пыталась хоть как-то расшевелить супруга, но увы. Планов было громадье, но одной мне не под силу. Не выдержала, ушла к родителям. Устроилась в редакцию, старалась изо всех сил, т.к. надо было растить ребенка (муж помогать отказался, да и я гордая, решила, что справлюсь сама. Но денег не заработала, многое оказывалось впустую, т.к. материалы во время верстки могли слететь в любую секунду. Зато познакомилась там же со вторым мужем. Предложили другую редакцию, ушла без сожаления, там "случилось" повышение до регионального редактора, зарплата стабилизировалась, в нашем городе считалась очень неплохой.Жили хорошо. Всю жизнь мечтала о дочке, и в 2014 решилась родить. Дочь! Через полтора года вышла на работу - кризис, треть зарплаты срезали мне и мужу, ужас... Получается, что рожать не надо было?
Такое выражение считаю откровенным хамством. Есть такой сорт людей, которые считают себя вправе судить о поступках других. Обычно это очень недалекие люди.
А вообще такое выражение выдает людей ограниченных и готовых жить в нищете изначально. Нормальные энергичные люди обладают потенциалом и знают, что до рождения ребенка можно жить с одними доходами, а после рождения - нужно и доходы увеличивать, после рождения второго, третьего - еще больше. Так заведено во всем мире.
Никто не ожидает сразу стать начальником отдела, главой корпорации, но с ростом карьеры тоже нужно на каждой ступеньке повышать доходы. Потому что начальник не может ходить в таком же костюме как курьер.
С детьми также своеобразная карьера. Если тебе не под силу заработать больше, то ограничься одним ребенком. Кажется тут все ясно.
Я согласна, что имеется ввиду "нищета на должна плодить". Маргиналов, алкашей лучше бы стерилизовали.
Рожать имеют право те, кто в состоянии позаботится о своем ребенке, в т.ч. финансово.
Кроме богатых, есть миллионы обеспеченных и миллиард человек, имеющих работу, здоровых, без тяжелых проблем в жизни, желающих создать семью и воспитывать ребенка.
Но тем не менее чем ущербнее жизнь - тем больше детей. Посмотрите на карту мира - беднейшие афрканские и азиатские страны - лидеры по рождаемости. Рожают и лезут в развитые страны. Уже проблема перенаселения давно, работы нет. Нет, плодятся как тараканы и требуют...
Так же и маргиналы. У доктора найк - один, два ребенка. У опустившихся уродов - 3-4...
Я смотрю слово "нищета" многие на свой счет приняли. Сразу понятен контингент.
Нищета - низ общества, не в состоянии обеспечить свои элементарные потребности и минимальный жизненный комфорт. В развитых странах - это менее 5% населения. Да, лучше не рожать так.
Рожать ребенка в надежде что он вырвется и обеспечит тебя - подлость.
Сообщение было удалено
Я не понимаю вас. Квартира, машины - это одно. А муж - другое. Вы считаете, что можно родить без жилья и без мужа? Вот это вообще жесть....
Родить от проезжего молодца в малогабаритной двушке с мамой? а потом еще второго? Вы понимаете, что дети ваши будут несчастны? Что их шансы на нормальную жизнь будут 1%?
Вы думаете о себе - я не успею и т.д. А вы подумайте о детях - что вы им дадите? Хорошего отца не будет, материального - нищета. Будет только мать истеричка, что будет их винить, что из-за них у нее жизнь не сложилась.
Сообщение было удалено
А как они стали? В лотерею выиграли? Или были хорошими специалистами? Будучи хорошими специалистами можно уехать в другую страну с заначкой на 3 месяца и все будет ок. Человек не является нищим если в данный момент времени у него нет денег на карте или жилья. Нищета - это не временное отсутствие денег в кошельке, а положение по жизни.
И деньги с небес не сваливаются. у одного есть перспективная профессия и мозги, другой последние 10 лет работает охранником в супермаркете сутки через трое. Очевидно, что последний уже ничего не изменит в жизни. А у первого - все шансы через несколько лет съехать со съемной квартиры в свой дом в кремниевой долине.
У нас почему-то смотрят только на кв метры (видимо для людей это предел мечтаний), а важны ум, образование, характер, хватка = перспективы человека.
Также кроме нищета и богатство есть разные положения.
Сообщение было удалено
Зря так думаете. Большинство людей откладывают на образование ребенка. Они же не враги свои детям.
Сообщение было удалено
Все забывают, что на свободу нужны деньги. Какая свобода будет у 18-летнего без денег? Свобода пойти на стройку или в стриптиз?
Еще мне нравится, что дети должны ДОБИВАТЬСЯ, т.*****. биться за нормальную жизнь. Родители ничего не добились, а ребенок, конечно, сможет, еще и их содержать будет.
Сообщение было удалено
Как надо воспитать так? Тут воспитания явно недостаточно. Либо внешность супермодели и удача, либо от природы нереальные мозги и способности. Как может воспитание помочь купить квартиру? Ну допустим мать научила использовать мужчин - но тут и внешность должна быть. И матери, которое такое умеют, явно не бедные.
Как может воспитание помочь? Знания, мозги, внешность, талант и работа - да.
Ведь карьера может рухнуть, фирма разорится.
А ребёнок может сдохнуть точка
Сообщение было удалено
Мне сначала отложили, а потом потратили не сказав... итог ясен.
Для меня это выражение относится к людям у которых нет денег даже, чтобы себя нормально обеспечить, но они рожают по несколько детей.
Нищета должна плодить дворников, уборщиц, кассиров, пушечное мясо для армии. Кто, если не они?
Сообщение было удалено
Меня мама в мои 18 заставила продать квартиру, которую мне бабушка оставила. Маму нельзя строго судить, потому что отец пил и умер в итоге как раз в это время (он и жил в бабушкиной квартире), денег не было. Обе квартиры и наша, и бабушкина - убитые.... Мебель - ужас, все разваливается. Но все равно мне очень обидно. все детство в бедности, еще и бабушкину квартиру продали, чтобы ремонт в нашей с мамой сделать, мебель купить...
Ни у кого из одноклассников такой засады не было. Все жили как-то хоть и бедно, но лучше нас. а многие и обеспеченны. А у меня все детство и юность - нищета и в итоге квартиру продали. А ведь бабушка мне ее оставила, жалела меня, понимала как ее сын-мой отец меня и маму подвел...
И мама моя тоже уверена, что все зависит от человека и тд и *****. Ну если бы я была талантливой очень или красивой - то да. А я обычная (не глупая). Только у других обычных были нормальные отцы. нормальное детство....
И вы знаете. Допишу все же. Жизнь складывается по-разному. Да. Но вот сейчас я смотрю на всех одноклассников, однокурсников, коллег, соседей - и вижу: у людей из благополучных семей в большинстве случаев все лучше сложилось. А где мать-одиночка с истериками, бедность и отца либо нет, либо такой, что лучше не надо - там не особо все .... Этому есть причины - и финансовые, и психологические...
И когда я читаю или слышу о женщинах, рожающих без мужа, без средств для себя... Мне грустно. Потому как четко вижу как оно будет. Несчастливое, бедное детство и юность, куча комплексов, неуверенность, сложность в общение с мужчинами, хорошее образование - скорее мечта, на деле заборостроительный, далее работа в шарашкиных конторах, да и ту найти сложно...
Тем более в нашей стране - где работы нет, где платят копейки. Рожать одной и без средств... Только потому что вам страшно остаться одной.... Вы осознаете, что вы ничего не дадите ребенку? Что вы просто используете его?
Плодить нищету не надо. Они прутся в Москву, обслуживающий персонал из них плохой и с претензиями. Завистливые, ушлые и хитрые. Лучше пусть временно их места занимает учащаяся молодежь из благополучных семей. Они хотя бы будут нормально работать, зная, что это временно. Нищета-это отсутствие собственного жилья с наличием персональной комнаты для ребенка, отремонтированного конечно. Уровень дохода ниже чем 50 тыс на каждого члена семьи, отсутствие автотранпорта хотя бы одного на семью и отсутствие накоплений менее полумиллиона рублей. ( вдруг срочная операция или другой форсмажор). За неимением этого, создавать семью с детьми нельзя. Мои параметры гораздо выше, я привела минимум.
Никогда! Ни-ког-да не рожайте ребёнка, если нет жилья и стабильного заработка!
*собственный опыт*
Это очень тяжело морально, когда, например, не можешь купить хорошую коляску, например, когда приходится выбирать между хорошим и дешевым. Это осознание того, что не можешь дать ребёнку все, если не самое лучшее, то хотя бы не самое отвратительное - убивает!
Плодить нищету.. это значит жить с родителями, имея заработок 25т.р. в месяц и рожать погодок одного за другим. Выкиньте из головы фразу: "Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка" - это НЕ ПРАВДА!
Нам пришлось зубами выгрызать те самые "на ребёнка", и никакой бог нам как-то не помог.
Я считаю, адекватные люди,прежде чем забеременеть, должны рассчитать, сколько денег тратится на ребёнка, а их тратится очень много, и рожать только тогда, когда вы поймёте, что можете позволить себе такие счета.
Смысл данного высказывания в том, что рожать имеют право только ответственные люди, которые могут вырастить достойного человека. Ребенок не игрушка, не прихоть, не ути-пути-прелесть и прочий бред. Это маленький человек, личность и задача родителе стать для этой маленькой личности проводником в мире. Нормальное обеспечение потребностей ребенка даже не подлежит обсуждению.Если родители не способны на все это то рожать это высшее проявление эгоизма, равно как и умилительное кудахтанье про зайки-лужайки, детищастье и прочее.
И да, если не можешь достойно обеспечить ребенка - значит не рожать. Не о количестве человеческих особей на планете надо заботиться, а об их качестве.
506, согласна. Плодят нищету люди с жизненной позицией - бог дал зайку, даст и лужайку. Не даст, и начинаются требования - яжемать, мне надо.
Сообщение было удалено
плодиться можно когда есть ЛЮБАЯ квартира любовь между супругами-главное и работа...
самое страшное-когда неадекватные люди рожают...
потом этого ребенка свои комплексы... и что бы он не делал-на него будет сорвана злоба... и никто из родни ему не поможет когд его сверстникам будут помогать понимая решается судьба... потому что мать не защищает-а значит они могут так относиться и скотина все равно в любом случае обвинит этого несчастного человечка... когда ребенок будет пытаться найти общий язык и участвовать в делах семьи и тд ему будут говорить не твое дело и орать-потому что неудачники с амбицией - страшное дело... об.ирать ребенка-чтобы люди не думали что это они какие-то не такие-а думали на этого ребенка что он....
и самое страшное - если его обижают -а так бывает у детей из таких семей- разница между ними только в стержне от природы-одни дают сдачу другие увы....... но в любом свиноматка будет его же догнабливать... а не обидчиков...
у таких людей есть выбор только когда они вырастут но есть. спиваться от того что у них твориться в душе после всего этого или понять что в мире они совсем ОДНИ и на своем уровне копошиться и что-то делать НЕ сравнивая себя с детьми с изначально другим положением и отношением. не завидуя им.
ты не смотри на других-ты смотри что у тебя есть и что ты можешь сделать.
Сообщение было удалено
кто требует ради ребенка-еще ничего такие родители.. не всем дано нормально устроиться... и должна быть помощь.