Гость
Статьи
Как вы понимаете …

Как вы понимаете выражение "плодить нищету"? Его смысл, что рожать имеют право только богатые?

Нужно ли ждать пока появится квартира, хороший муж , стабильность. Ведь женский век недолгий и далеко не у всех есть возможность купить квартиру, мужчину встретить хорошего все труднее и труднее а с …

Гость
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Баня

358 ухххх. посмеялась от дущи ))))

Гость
Баня

Сообщение было удалено

Это смех сквозь слезы.

Баня

Ообенно про девочек из бедных семей, которые выходят замуж из-за квартиры :)))

Alinaes

Имхо, тут такая тема, что и правы и не правы обе стороны. У каждого своя правда и каждого свое понятие "хорошей" жизни и свои критерии комфорта. Каждый по-своему относится к своим детям... Лично моя позиция в отношении моего ребенка такова:

1) У него должно быть личное пространство и возможность уединиться в нем. Если будет спать с нами- это не потому, что у него нет своей сровати и комнаты.

2) У него должно быть качественое и быстрое медобслуживание. сидеть по 4 часа с 40 температурой в очереди среди толпы таких же больных- это идиотизм, зато бесплатный.

3) У моего ребенка должно быть хорошее питание. Свежее мясо, свежая рыба, свежие овощи... Если он потом захочет питаться иначе, например, откажется от мяса- то уж никак не потому, что не на что купить.

4) Мы должны дать ребенку возможность учится тому, что ему интересно, поддержать его начинания. если он пойдет в авиостроительный кружок- то это не потому, что мы не в состоянии дать ему , например, горные лыжи.

5) У моего дитя есть право быть с мамой, когда он во мне нуждается. Для этого наш папа зарабатывает достаточно, чтобы у меня не было необходимости бросать сопливого ребенка в саду и скакать на заработки.

Ну, и уже мои приколы, мне безумно нравится, когда мой ребенок одет и обут в хорошую одежду, когда кажды выходные мы везем его то в акваруум, то в зоопарк, то в детские залы....

Бонза

Я родилась в семье, где плодили нищету. В итоге мне пришлось выкарабкиваться самой, с 14 лет работала, уже 30 мне лет - пашу-пашу, как лошадка, а светит мне в лучшем случае квартира на 1 этаже к 50 годам и подорванное здоровье. А ведь совсем рядом есть другая жизнь, в которой подростки не работают в типографии, а живут, учатся в ВУЗах, где девушки водят подаренные папами авто и живут в своем углу. Не скитаются по съемным. Я на 100% уверена что лучше не рожать вообще, чем на выживание ребенка обрекать. И рожать я не собираюсь. Вот так.

Бонза

Насчет моих братьев и сестер - старший брат сидит уже второй раз, вооруженное ограбление с отягчающими. Младшая сестра забеременела в 17 лет и живет теперь с мамой, папой, бабушкой и ребенком, у них скандалы постоянно. Младший брат колется, сначала воровал, потом исчез в неизвестном направлении. Получается, я еще самый благополучный ребенок. Но я с ними не обшщаюсь.

Д-те
Злая

Сообщение было удалено

Ну и че, я работала официанткой в студенческие времена. Со мной работали люди, которых эта профессия устраивала, и им было в лом идти учиться. А мне было в лом работать официанткой. Что вы судите всех по своим запросам.

Злая

365. Номер два. Вы что все сговорились что ли? Берете любой пост, любого человека и пересказываете его, а потом еще вопросы задаете? Я не знаю, честно, не знаю ни одного человека, которого устраивает профессия дворник, не спившегося, не деградирующего, а нормального человека. Нет таких. Не голословно говорю, коммуналку я знаю как человек не который снаружи, а который внутри этой системы, с дворниками общалась лично:)) А насчет запросов, тоже все просто, каждый из нас, каждый, я, вы, Вася, Света, Петя, Таня, все мы излагаем в тот или иной момент, по тому или иному вопросу Исключительно Собственную субъективную точку зрения. Объективных точек зрения не бывает в природе. В принципе. Каждый из нас высказывает свое отношение исходя из своих знаний, опыта, жизненных позиций.. Вот и все..

Баня

Злая, вы так сумбурно изъясняетесь. ниче не понятно, что вы хотите сказать вообще.

Д-те
Злая

Сообщение было удалено

Это вы в России не знаете, а за границей таких полно. Поверьте, их все устраивает. Они не хотят напрягаться, учиться много лет, им лучше поменьше, но гарантированно, и чтоб мозги не напрягать

Злая

Я отвечаю на вопросы. Как ставит вопросы так и объясняюсь. Мне пытаются доказать, что высшее образование как обязательный этап в том же воспитании детей - это неверно, я пытаюсь доказать обратное, только и всего.

Д-те

А квалифицированным работникам физического труда иногда и больше платят, чем иным офисным сидельцам. Так зачем им спрашивается куда-то рваться в заоблачные дали, если они помахали 8 часов лопатой и имеют свой кусок хлеба с маслом, и думать ни о чем не надо, мозгами скрипеть

Д-те
Злая

Сообщение было удалено

Это у нас как раз дурдом, всем нужно непременно высшее образование, и умным, и тупым за взятки. Каждый должен быть на своем месте, если не можешь учиться, бери лопату и копай. Если получается - иди развивайся, расти. Кто работать-то будет, когда вся страна поголовно юристы и экономисты-недоучки? В чем великое развитие этих людей?

Злая

368. Так я живу в России. И сужу по российским меркам. И по меркам своего поколения. Благодаря "грамотной" политике нашего государства, когда поколение наших родителей было выброшено, как рыбы на берег, часть из них не смогло адаптироваться, кто-то спился, кто-то забил на все, выросли мы, те кому сейчас 30+, большой процент, из нас именно тех "кого все устраивает", но это не была изначально жизненная позиция, это была жизненная необходимость. Когда папа водку хлещет, мать выбивается из сил, семья живет на копейки, у ребенка из такой семьи небольшой выбор, необязательно такой антураж, но суть одна. А еще было такое веселое время, что не имея вообще никакого образования, устроившись лет в 17-18 в какую-нибудь контору купи-продай, можно было зарабатывать хорошие деньги и не зависеть от родителей, образование было не нужно. А когда шальное время кончилось, масса моих ровесников, да что говорить я сама в том числе, столкнулись, что тебе уже за 20, а ты никто, знаний - ноль, образования - ноль, часть поскакали как бешеные получать образование, за деньги естественно, а часть осталось рядом с дном, потому что их УЖЕ все устраивало, жить без денег, перманентно находиться без работы, жрать водку и т.д.. Но изначально, если бы этим мальчикам-девочкам папа и мама вложили в голову, что нужно учиться, нужно стремиться вверх, многие бы из них не были бы в таком положении. Но родители забили, а они забили сами на себя. Вопрос - о чем вообще думали родители?

Злая

370. Ну да, бывает. Мой предок - как раз из таких, и мой муж из таких. За мааааленьким таким нюансом. Папе нет еще 60ти, что имеем в активе - хронический радикулит, остеохондроз, издерганную нервную систему, хроническую усталость - по 16 часов за "баранкой" это нужно очень хорошее здоровье иметь. Физический труд приносит доход, пока есть здоровье физическое.. Как только оно кончается.. ты нищий..

Д-те
Злая

Сообщение было удалено

Так не у всех ума палата, реально заниматься умственным трудом дано не всем, не потянут просто. Если хочется и не можется, это одно, а если нет у тебя способностей, тогда что делать? Я вот хочу быть моделью или великой актрисой, чтобы ходить всегда красивой и зарабатывать много денег, но если я страшнее атомной войны, то все равно родители должны были меня водить в модельную школу и платить взятку в актерском вузе, чтобы меня туда пропихнуть?

Alinaes

Скажу честно, мне понятна и близка точка зрения Злой. Она горячится иногда, но в целом ее позиция мне импонирует. Лично я готова дать взятку и протолкнуть своего ребенка в Вуз, если он не доберет чутка на "бюджет", но у него будет желание учиться. Лопату он успеет взять...

Злая

374. Если подумать - а почему бы и нет? Ну актрисы бы не получилось, но всегда можно было бы найти работу в сопредельной специальности. Не обязательно быть творцом, иногда достаточно, в т.ч, для собственного удовлетворения быть хорошим ремесленником. А уж насчет страшнее атомной войны - вообще насмешили. Если есть определенное количество материальных средств, то диапазон "страшноты" можно успешно поменять от страшнее просто войны до симпатичной девушки.

Злая

375. Вот-вот. Я за предоставление право выбора и за расширение диапазона реализации. Я например тоже, если вдруг у нас совсем все рухнет, с голоду не умру. Домик в деревне есть, а уж как посадить, вырастить, окучить это я еще с голодных 90х знаю, бабушкам помогала. Так, что выживу и голодной не останусь.. Но пока не припрет, мне это не нужно.., или пока пятка левая не зачешется и не захочется мне сельским хозяйством заняться:))

Д-те
Злая

Сообщение было удалено

Вот поэтому у нас в телевизор и глянуть страшно, одни бездарности и страшилища переделанные

Д-те
Alinaes

Сообщение было удалено

Ну будет ли у него желание учиться, это большой вопрос. Не про вашего ребенка конкретно речь, а про тех, кого родители пропихивают. Cначала он в школе в носу ковыряет, потом в вузе по клубам тусуется, родители платят. Потом по знакомству устраивают это чучело неприспособленное, и кому от него польза? Ни себе ни людям называется. Лучше бы уж на заводе пахал, может действительно к чему-то стремиться начал бы

Д-те

Люди живут не своей жизнью, а тем, что устроили для них родители на свой вкус и по своим понятиям. Есть ли это счастье, большой вопрос.

рожать имеют право все, кроме наркоманов и алкашей-имхо

Alinaes
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, я видела тех, кто недобрамши балл на бюджет- прекрасно и ответственно учатся на платном. Бюджет- дело ограниченное, с огромным конкурсом на место. Из 10 человек- 5 будут иметь одинаковый потенциал, но возьмут только одного. Из этого вовсе не следует, что все остальные -дибилы и место им во дворе с метлой

Злая

379. Ну о чем вы говорите? Да единицы работая на "заводе" к чему-то стремятся, эта среда засасывает, и засасывает ой-ой-ой как.. буквально пары лет хватает, чтобы человек начал деградировать. Вы просто не представляете что там твориться. Я своими глазами видела, как нормальные парни, которые просто "пролетели" мимо бюджета в институте, родители не смогли оплатить платный факультет, шли работать на эти самые заводы, автопарки - это даже не описать словами, что с ними начинало твориться, кругозор снижался практически моментально, интересы в жизни тоже.. И через пять лет, если человек не вырвался, его было не узнать..

Д-те
Злая

Сообщение было удалено

Значит не хотел вырваться, не было мотивации

Д-те

Я могу судить по тем же русским эмигрантам в Германии, почти у всех есть высшее образование, всем государство платит одинаковые деньги по приезде. Только одним лень идти заново учиться и куда-то пробиваться, другим хочется заработать денег сразу, третьим и пособия вполне хватает. Все находятся в принципе в равных условиях, и никому не охота поднять зад от дивана и напрячься.

Токанаваатояма.
Злая

Сообщение было удалено

Злая,ну о каких категориях вы пишете? Что могли бы вложить в головы детям на счёт обучения родители,которые сами никогда не учились? Вы говорите с позиции москвичей,вас окружающих. Да вот у меня есть знакомые,бывшие одноклассники мужа,которые не пошли учиться. Ну не хотели и всё. Один даже очень интересный человек. В типографии работает,таких спецов всего несколько в городе и платят ему хорошо и права он может качать,потому что замены нет толком. И читает много,причём всё подряд,пока печатает у станка(от энциклопедий и учебников до глянца). Но вот учиться не хочет. И сыну не прививает желание учиться.

А друзей детства таких у меня полно в бабушкином райцентре центрального черноземья. Кто-то уехал в города учиться, а большинство закончили одно из двух ПТУ городка и живут себе. Чем-то занимаются,торгуют,дома построили себе. Да им никакая учёба,эти ваши старты не сдались!

Злая

384. Правильно. мотивации не было. Только мотивация, как и все в природе из неоткуда не берется, изначально мотивировать должны родители, а потом человек уже сам будет тянуться.. А если родители не прививают ребенку эту самую мотивацию, то говорить не о чем. Причем не обязательно читать морали. Просто иногда достаточно дать нормальное детство. Если для человека НОРМАЛЬНО, иметь свою комнату с детства, иметь игрушки какие хочет, то в дальнейшей взрослой жизни ему уже будет неинтересно работать за гроши, жить в общаге-коммуналке и перебиваться с хлеба на воду, он постарается создать себе такую жизнь, к которой привык с детства.

Д-те

Большинство людей слишком ленивы и инертны, чтобы куда-то пробиваться. Вот пока родители дерут в детстве три шкуры, дети думают, что им нельзя не учиться, а потом после обязательной программы все забивают на это дело, и только единицы рвутся вверх, вот они в итоге и пробиваются туда, куда хотели))

Д-те
Злая

Сообщение было удалено

Ну и почему тогда люди, которые могут часами рассказывать, как они имели в России все, работали на руководящих должностях, ложатся на диван и перебиваются с хлеба на квас, вместо того чтобы напрячься на пару-тройку лет, и потом иметь все то же самое, только на более высоком уровне? Что-то не сходится

Злая

386. Ну опять же.. громадный "респект" родителям. Как раз про это мы и говорим, вот это и значит - плодить нищету. Сами довольствуются краюхой хлеба и стаканом воды и детей также растят.. ну а дальше внуки и так из поколения в поколение.. без права выбора, потому что это право выбора не заложено изначально..

Д-те
Д-те

Сообщение было удалено

Или идут рабочими на завод, прекрасно зная, что эта зарплата их не устроит

Гость

Ну про завод вы честно говоря загнули. Прям там одно *** работает. Мой дядя проработал на металлургическом заводе всю жизнь, не алкаш, не ***. Зарабатывал очень хорошо, имеют 3х комнатную квартиру, выростили двоих детей, которые ни в чем не нуждались. Он занимался спортом всю жизнь, и до сих пор бегает каждое утро и ходит в бассейн плавать, увлекается историей , рыбалкой и охотой. Очень интересный человек. Жена его тоже кстати на этом же заводе работала, нормальная, очень добрая домашняя женщина. Сейчас на пенсии, такую красоту у себя на даче сделала, что ни одному дизайнеру не снилось. Так всё распланировала сама и цветов всяких насажала, просто райский уголок. Какое же это ***.

Вот я помню со мной в школе учился один мальчик, так вот действительно семейка , которая нищету плодила. Кто там у него отец был неизвестно, мать выпивала постоянно, её сожитель пил всегда, и сидел периодически. Когда из тюрьмы приходил она тут же беременнела , у них было 5 детей, все , кроме дочки, отстой полнейший. Сейчас старший , который пить еще в школе начал, покончил самоубийством, другой ,который тоже курил и выпивал аж в возрасте 7 лет, в сумасшедшем доме. Остальные 2 алкаши и бомжи. Дочка вышла замуж тоже за алкаша, не знаю, как она живёт.

Гость

Д-те, вы какая то странная. У вас комплекс эмигрантки какой то. Почему вы решили, что если кто то не торчал годами в универах, не пробивается, добивается и стремится кида то постоянно, то такие люди *** и лентяи. Может некоторых устраивает и они полностью счастливы занимаясь любимым делом, которое не требует многолетних универов. И не обязательно эти люди тупой отстой деградировавший. У меня подруга владеет кафе, универа никогда не кончала, доход у неё ОЧЕНь хороший, бизнес свой нравится. Знаю таких много. И знаю тех, кто сидит в офисе перекладывая бумаги на грошевой должности , но с универом, типа пробилась в люди.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то превратно мои слова поняли)) Я как раз писала о том, что не надо всем идти в универ, а надо жить в соответствии со своими личными склонностями и способностями))

Д-те

Что касается ресторанного бизнеса, это то, что я меньше всего могла бы пожелать своим близким и друзьям, когда у всех праздники, у них самое горячее время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. О чем и речь - рожает и решает демографическую ситуацию в стране только Рублевка!!!

Да, но позвольте...а где ж им рабочую силу брать? Ну, тех, кто будет на них работать?)))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, а что же ты забыла свою несравненную Ксюшу С.?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Теперь понятно, в какой немецкой компании арбайтен наша Д-те!)) Ну ничо, зато сытненько, да? Обрезки, шелушки.....

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Да, и при том это те единицы, которые не гнушаются ничем при "подъеме наверх")))

Этим качествам тоже надо учить с детства. А если мама с папой и старта нормального не дали, и воровать, нтриговать и идти по головам не научили, то пусть терпят взрослых детишек с их женами/мужьями и детьми рядом с собой десятилетиями.

Эрайо
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

точнее не скажешь

Баня

[quote="Гость "]Д-те

Что касается ресторанного бизнеса, это то, что я меньше всего могла бы пожелать своим близким и друзьям, когда у всех праздники, у них самое горячее время.

Теперь понятно, в какой немецкой компании арбайтен наша Д-те!)) Ну ничо, зато сытненько, да? Обрезки, шелушки.....[/quo

А вам то что за дело, до того где кто работает? Здесь вроде дргуая тема обсуждается.

10 мг диазепама
Злая

Сообщение было удалено

Злая

Если для человека НОРМАЛЬНО, иметь свою комнату с детства

Ты бы еще потребовала от родителей прививать ребенку рост или форму ушей. Это всё или есть или нет.

То он привыкает воспринимать это как данность, которая есть сама собой и должна быть ему дана без всяких усилий с его стороны.

Гость
Баня

Сообщение было удалено

А вам? Вы уже помылись, кстати?

Баня
Клубничка

Сообщение было удалено

все верно

Злая

402. Ага, личная территория с рождения должна быть данностью. Я не понимаю, как может быть по-другому.. Ребенок с детства должен знать, что маллленький свой угол у него будет всегда. Это поможет избежать в жизни массу сложностей. Ребенку потом не придется зависеть от приколов мужей/жен, свекров/тестей.. Другой вопрос, когда размеры "угла" не устраивают - это уже личный головняк конкретного человека. Я насмотрелась своими глазами в какую западню попадают те же женщины, которым от мужа идти некуда.. у родителей самих - ни шиша и полная коробочка, а девчонке деваться некуда от сволочи - свекрови или сволочи - мужа. А когда та же свекровь и тот же муж знают, что ты не из голодного края - куча проблем уходит, начинают соображать - сейчас мы черту перейдем и сразу отправимся в известный адрес, потому что ей есть куда уйти и без нас ей будет еще лучше, чем с нами..

И насчет мотивации, прививается она элементарно. Достаточно поощрять тагу к независимости. А независимость обычно сначала материальная, а потом уже какая-то другая..

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ой злая, а у вас есть дети? Независимость в детском/подростковом понимании воспринимается так что он сам будет решать когда ему ложиться спать, делать уроки, с кем и до скольки встречаться, а вовсе не так что он будет сам себе обеспечивать карманные деньги.

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

И что? Почему бы не дать ребенку некоторую свободу в этом плане, оговорив конечные требования? Что-то вроде "ты можешь пойти спать в 12, но в 7 утра ты должен встать и начать день" или "ты можешь учить уроки как хочешь, но, если в конце четверти результат будет плохой- ты на каникулах не на экскурсии будешь ездить, а сидеть и догонять упушеное"? Человек как раз и будет учиться принимать решния и отвечать за их последствия.

Злая

406. У меня детей нет, к сожалению.. Но я ориентируюсь, на то как меня папа "строил" я в подростковом возрасте была ой как строптива, да в принципе такой же осталась. Любой взбрык, папа разводил руками и говорил - отлично, делай как хочешь, что хочешь - но не смей потом прибегать и просить помощи. А когда дело касалось уже серьезных вещей, папа достаточно цинично и доходчиво объяснял - пока тебя обеспечивают, и ты не за что не платишь ты будешь подчиняться тем правилам, которые установил я и мама. Точка. Возражать было бессмысленно. В спорный вопросах папа начал учитывать мое мнение и соглашаться с ним только тогда, когда я слезла с его шеи.

Следующая тема