Нужно ли ждать пока появится квартира, хороший муж , стабильность. Ведь женский век недолгий и далеко не у всех есть возможность купить квартиру, мужчину встретить хорошего все труднее и труднее а с …
Сообщение было удалено
а ты че от всего миллиона говоришь чтоль? тебе видно мгу спать не дает :)
Сообщение было удалено
не матерись, а? тебе от малахова привет, кста
я так понял, без мгу рожать чтоли нельзя совсем?
Сообщение было удалено
не, у меня как раз оксфордцы бушують за окном
Сообщение было удалено
неправильно ты понял. шож такое?
не ну, я не стал это все читать, прочитал последние сообщения, и понял что без мгу ваще не жизнь. вот и спрашиваю. а че.
289. Мы говорим о статистическом большинстве, а не об малых исключениях. Я вот живу не в центре города, а в спальнике, и знаете глядя на тех же 15-20 летних мне становится страшно - толпы молодежи без следа интеллекта на лице, родители у них такие же - пример с соседями своими я приводила, эти дети в 17-20 начинают плодиться, и идет все как идет из поколения в поколение, причем с каждым поколением идет все большая деградация...
Сообщение было удалено
Это всего лишь вывод из высказываний,здесь прочитанных. Я раньше даже и не задумывалась об МГУ,т.к. живу не в Москве:)
Сообщение было удалено
А покажите мне хоть одного ребенка из семьи этих политиков, закончившего ПТУ и работающего на заводе? Например, Маша Гайдар, чем не пример? Без году неделя как ВУЗ закончила, а уже заместитель губернатора. Правда, над этим "заместителем губернатора" вся губерния смеется, но девочка при должности. Это еще не самый яркий пример, есть случаи, когда наркоманы становятся членами правления известных банков и т.п. Что же их чиновные папы на заводы не отправили рабочими?
Сообщение было удалено
Я не про "тупые",да,есть кто помогает. Но вложить уже накопленные знания и воспитание они не могут. У меня пример свёкров перед глазами. Они моему мужу помогали,как могли с образованием. Репетиторов озаботились нанять в конце школы. Но никакого общего развития в него не вкладывали. И рос он в отсталом посёлке в однушке-хрущёвке с родителями и братом, и ходил в школу,из которой больше половины выпускнгиков-маргиналы. И свёкры отправили учиться сына в большой город и оплачивали съёмную койку у какой-то бабки в квартире. А старший сын сам,после армии,уже пошёл на вечернее ВО и работал,и первый раз женился практически,чтоб было где жить.
Свёкры помогали детям по мере возможностейно возможностей было мало и они сироты оба,они даже модели воспитания детей не видели. Что там говорить,свекровь сейчас только от меня учится, как с детьми надо,куда водить,за чем следить и как следить за здоровьем. Их деревенский лозунг в воспитании-"накормлены-и ладно". Задумались о неоходимости ВО они,когда дети подрастать начали. Вроде надо в люди вывести.
угу! или в шахту?
Ох уж это ВО. Получить пресловутое ВО - много ума не надо. Вопрос, что потом с ним делать? Почему большинстов людей с во не работают по специальности? Если человек -профессионал в своем деле, он не останется без куска хлеба.Есть у него это ВО или нет.
Сообщение было удалено
опять песня из серии про кухарку, управляющую государством? проходили уже, садитесь, два.
Сообщение было удалено
Вы перепутали песни. Можете постоять.
320. Верно, без куска хлеба не останется, на масло с икрой может не хватить:)) это уже из опыта свой личной шкуры, - чтобы в моей специальности стать неплохим специалистом достаточно нормально варящей головы, коммуникабельности и желания работать. А вот чтобы стать начальником отдела - ВО необходимо, без него даже не разговаривают. На крайний случай - неоконченное в/о, причем в принципе если большой стаж - без разницы какой ВУЗ и какое направление - но корочка нужна..
Вас послушаешь, то всем, ВСЕМ!! надо стремиться в начальники. Смешно.
Корочку и в переходе купить можно:)
Так вот же. получат эту корочку и трясут ею.
Сообщение было удалено
А чего ж ты плачешь тут?
Я плачу? Вы меня ни с кем не перепутали?
Сообщение было удалено
Не завидуй, Баня!
Баня, "ну не все должны,но все хотят"(с)))))
Гость, не забывай, что ты в гостях. и не хами матери 6)))
324. Нет не всем. Все зависит от личных амбиций. Не всем даже при всех плюсах, дано быть начальником - управлять людьми, так чтобы тебе подчинялись и скотиной не считали - это талант.. Но просто я к тому, что образование дает больше потенциальных возможностей, не факт, что они будут использованы, не факт, что вообще будет необходимость их использовать, но факт, что это дает больший выбор..
Сообщение было удалено
Согласна, полно глупцов которые хотят как у всех.
Сообщение было удалено
Чтобы быть хорошим управленцем (не "начальником") кроме ВО талант еще нужен. Умение управлять, а не руками водить.
334. Разговор слепого с глухим. Я заметила - вы любите вырывать из контекста. Прочитайте начало поста.
Злая, не навязывайте свои пошлые стереотипы окружающим.
336. Я то не навязываю:)) я как раз в самых первых строках, отметила, что для руководителя важен талант - вы не прочитали, и приписали эту мысль к своему комментарию:)) забавно..
Злая, вы вообще бред несете, особенно про корочку.
Наслушается здесь молодежь про корочки, и побежит за ВО, все равно за каким :)))
338. Ну значит жизнь такая бредовая, если это бред. Если вы с этим не сталкивались - значит вам повезло.
Сообщение было удалено
Нет, всем надо стремиться в дворники или воспитателями в сад (работать там за 7 000 р.). Извините, "рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Начальником можно и не быть, но вот быть высокооплачиваемым специалистом и жить в человеческих условиях - да, всем хочется и это вполне естественно. Насчет детей грузчиков из глубинки.. а с чего Вы решили, что им хороший старт не нужен? Если ребенок умный и способный - он имеет такое же право реализовать свои способности, причем государство должно строить и содержать везде, а не в Москве и Питере нормальные школы, библиотеки, но и родители должны (по идее) стараться дать детям лучшее (хоть книги, учебники, наличие компьютера, курсы разные). В принципе, если 1-2 ребенка любая семья может это себе позволить, но если 3-10 нарожали, а содержать так и не научились - это уже другой вопрос.
341 а вы дворников и воспитателей за людей не считаете?
342. Вот опять передергивание. Да прекратите вы уже, давайте начните хотя бы суть улавливать, а не цепляться к отдельным словам!!! Вы готовы в 47 утра выходить на работу, брать скребок и долбить лед? Каждый день. И вы обязаны его долбить. Подолбили лед - взять метлу и подметать дорожки. Подмели дорожки, взять краску и идти красить придомовые ограждения? Вывозить мусор из мусоропроводов? Чтобы одежда пахла этим всем? Вам нравиться такая работа? Она никому не нравится. Ей занимаются и занимались от безысходности, в советское время за возможность получить служебную комнату в коммуналке, в наше время от невозможности найти другую более приличную работу.
Сообщение было удалено
Наверное, потому что в "шарашкиных конторах" учились и (или) с первого курса работали ненормированно, чтобы себя содержать (так как родители помогать своим детям не могли), соответстенно получать знания времени и возмоджности не было. Итог: диплом, не подкрепленный реальными знаниями. А найти хорошую работу можно в двух случаях - либо тебя "пристроили" по знакомству, либо ты хороший специалист и будешь пахать за себя и за блатного коллегу (начнешь с "тягловой лошади", но потом, при определенной доле сообразительности и везения может быть сделаешь карьеру). А если есть только диплом, при отсутствии и блата и знаний - увы....
ошиблась не в 47 утра. а в 4 утра.
344. А смысл работать по специальности? Если по текущей "недипломной" специальности у тебя уже опыт работы под десять лет, и платят тебе также у кого профильный диплом? А пойдешь по своему работать - будешь считать молодым начинающим специалистом, с соответствующей оплатой - две копейки..
Сообщение было удалено
Они являются людьми независимо от моего мнения и их труд я уважаю, но, извините, не желаю никому такой участи и тем более своему ребенку. Особоенно это касается профессии дворника. Воспитателей искренне жаль, во всем мире люди, работающие с детьми получают нормальные деньги, а у нас - гроши, на которые прожить невозможно. Да, я не хочу чтобы моя дочь, когда вырастет, получала 7 000 р. за нервную и ответственную работу.
Сообщение было удалено
Да тут речь не о том,нужен или не нужен кому-то старт,и не о том,что гос-во должно,а о выдвинутой теории,необразованныи дворникам не рожать! Ну вот не повезло кому-то,не дали старт,работает дворником,квартиру-машину купить не может,ребёнка в Гарвард отправить не сможет-рожать нельзя?!?
Вы,заглядывая на огонёк,глянули бы что народ пишет! Гитлер нервно курит!
Сообщение было удалено
Вы мне излагаете свои проблемы и предлагаете дать совет, как их разрешить? Не знаю, у меня другая ситуация - поступила в университет сразу после школы и работала с 4 курса по специальности (повезло, порекомендовал в хорошее место преподаватель). Профессией своей вполне довольна (юрист), выбирала ее сознательно "по зову сердца" и исходя из имеющихся способностей. Так что в ситуации, подобной Вашей я не была пока. Откройте здесь тему с Вашим вопросом - может получите дельные советы (лучше с указанием полученной специальности, предыдущей специальности и особенностей второго образования (ВУЗ, форма обучения и т.п.).
Да вы романтик! 344. Это при Советах метущиеся личности в дворниках и крчегарах полдвизались. А многие,что тогда,что сейчас,работают себе ни о чём не думая, и работают. Почему вы не можете понять,что не все люди имеют амбиции,стремятся к чему-то? Большинство,особенно из маргинальных семей просто работают за"хлеба и зрелищ" и плевать им на олигархов. Ну токо если за бутылочкой помянуть недобрым словом душегубов.:)
349. Да это не к вам, извините. Я просто не правильно пост пронумеровала. Это я на вопрос нашей оппонентки которая тут вопрошала, почему люди по дипломам не работают ответила.
Сообщение было удалено
Ну, допустим я из такой семьи... Мама как раз была воспитателем в д/с (потом сменила сферу деятельности, стала кладовщицей так как нам есть что то было надо), от папы толку не было (пил). Правда, жилищных проблем не было (хорошая квартира) и бабушка помогала материально. Ну, выросла я, образование хорошее получила, замуж удачно вышла, работаю. Большое спасибо моей маме, ччо не додумалась нарожать кучу детей и хоть какие то возможности дать мне образование были (без бабушки точно не справились бы). Полагаю, рожать стоит столько детей, сколько можешь содержать и здраво рассчитывать возможности. Кстати, дворник может оказаться нормальным человеком и, увидев в ребенке своем хорошие способности взять второй участок, чтобы ему на книжки и курсы заработать, а инженер может бухать целыми днями и на ребенка ни копейки не тратить. Все очень индивидуально, но рассчитывать на наличие определенных расходов в связи с появлением детей и быть готовыми их нести - обязательно.
Сообщение было удалено
Есть и такие примеры, когда человек в прошлом имеющий несколько ночных клубов в москве сейчас на ырнке кур рубит и говорт, что вот это настоящая работа! А например, олигарх Стрелигов восвю читсти навоз на совем подворьеи детей своих к колхозному образу жизни приучает и считает, что это и есть жизнь. Что вы со своими детскими мерками ко всем подходите? Да лучше дворы мести (хоть людям польза), чем сидеть в начальниках и тупить.
Сообщение было удалено
Да кто бы спориил. А еще больше сделали свои капиталы в 90-е. Так сказать, оказались в нужное время в нужном месте)))
Теневой бизнес никто не отменял.
Но все не могут им руководить.
Получается, что фактически право на жилье у нас имеют только те, кто сидит "на трубе". Что бы вы нам в уши не лили)))
Сообщение было удалено
Ну, как выходец из "неаристократических слев" могу сказать, что в дворники и сейчас никто не стремится, ибо там платят мало. В основном люди хотят все дже деньги получать и если идут на рабоочие специальности, то на те, где заработать можно более-менее (в автосервисы, сварщиками, электриками и т.п.), кроме того, могу сказать, что как раз в этих слоях довольно много вполне адекватных людей, которые хотят дать детям нормальный старт и стремятся к этому, просто если ребенок реально не хочет или не может учиться - просто "берут к себе" в профессию и "дают старт", но если речь идет о помощи ребенку в получении образования (при наличии желания и способностей) - любой нормальный родитель помогает, извините, накопленные простыми родителями деньги объективно не отличаются от денег обеспеченных родителей при оплате образования. Естественно, существует определенный "лимит" скольким детям родители могут дать нормальные стартовые условия - столько и могут рожать. В российских реалиях для среднеобеспеченной семьи это 1-2 ребенка.
сорри за опечатки, тороплюсь :)
О сегодняшних ценах на жилье и кто его может купить - http://www.mospravda.ru/issue/2007/07/13/article7361/
Сообщение было удалено
Я считаю в таких условиях не надо рожать. Это безответственно. Ведь ребёнок будет мучаться... Взрослый человек легче переносит бедность, его не заботит мнение окружающих. А вот ребёнок стесняется, у него падает самооценка. И девочки из бедных семей вынуждены выходить замуж за нелюбимого человека с квартирой, иначе негде жить.