Нужно ли ждать пока появится квартира, хороший муж , стабильность. Ведь женский век недолгий и далеко не у всех есть возможность купить квартиру, мужчину встретить хорошего все труднее и труднее а с …
Сообщение было удалено
Вот вы - умница-девочка! )) Удачи!
Сообщение было удалено
А моя коллега воспитала свою дочь так, что она сама выучилась, в 22 года сама купила квартиру, а через 2 года еще одну. Родители - простые инженеры. чУВСТВУЕТЕ РАЗНИЦУ?
Баня, если собрать все примеры удачливости, так скажем, то всегда можно сказать - а если бы были возможности, то представляете что у нее было бы в 22 года!
Сообщение было удалено
[quote="гостья стопицотпервая"]Баня, если собрать все примеры удачливости, так скажем, то всегда можно сказать - а если бы были возможности, то представляете что у нее было бы в 22 года![/quo
Мы совсем ушли от темы :))) Вопрос же ведь в том кому рожать, кому не рожать, а не про теорию типа, Если бы у бабушки были яйки, она была бы дедушкой.
Сообщение было удалено
Мне не надо ее чувствовать, понимаете?
И на коллегу вашу, и на вас с вашими комплексами просто плевать. Уж извините, но у вас проблемы, Баня. :)
210 Баня, не звиздите. Что бы в 22 года купить квартиру нужно получить нобелевскую премию.
Сообщение было удалено
Проверьте голову, мой совет. Перед тем как плевать.
Сообщение было удалено
Вот представьте что нет. Надо просто закончить школу с медалью, интст с красным дипломом и найти высокооплачиваемую работу. Родители просто много занимались с девочкой, действительно ее воспитывали, а не подсовывали всякие заменители родительской любви и заботы.
Сообщение было удалено
А шо конкретно знает-то?)) Я так понимаю, ничего))
215 я так понимаю, вы из той породы детей, которые с открытым хлебалом идут по жизни и ждут, когда туда родители накидают квартир, машин и далее по списку ;)))))
Сообщение было удалено
Американский подход разумны в Америке.
применили ко мне этот подход, только и помню как все студенчество и училась и пахала как раб чтобы с голоду не помереть. Во жизнь, да? американский подход блин((( одна работа и есть, и то... без связей карьерный рост очень медленный.
Сообщение было удалено
у меня-то как раз мнение не о теории. Я сама родила к 30 именно потому что платили ипотеку. Имея несколько очень простых соображений: 1. У семьи должен быть дом. 2. У семьи должно быть стабильное положение (настолько, насколько это возможно в нашей стране). Платить ипотеку, имея ребенка, и трястись в вечном страхе - а вдруг я потеряю работу, а вдруг меня погонят со съемной квртиры - это разумно?
217 В 17 закончите школу, в 22 институт. Какая бы высокооплачиваемая работа не была (на должность гендиректора молодого специалиста никто не возьмёт)ещё лет 10-15 что бы собрать нужную сумму (кредит - другая песня).
Спуститесь уже с небес на землю. Удачливые примеры конечно бросаются в глаза - ибо редки.
А основная масса - без старта очень редко добивается чего-либо быстро. А рожать на свой страх и риск - вырастим или нет - уж увольте...
219 Было бы здорово. Хотя на самом деле меня возмутило Ваше враньё.
222. чтоб вы знали. для того чтобы зарабатывать хорошие деньги не обязательно быть генеральным директором.
Сообщение было удалено
Для таких как ты, самомстоятельность в жизни - это вранье. О чем разговаривать?
Так млин грустно ((( я детей безумно хочу и люблю. И вот оттого что люблю и хочу - не рожаю. Что я дам своему ребенку? жизнь в съемной квартире? ограничения, потому что купить не могу ему все лучшее и необходимое? в года полтора - нанять няньку и идти пахать опять потому что кушать нечего?(( нет. я так не хочу.
Сообщение было удалено
В том и беда, что вы сами решаете за своих детей, чего им добиваться. Дайте им самим свободу вырасти людьми и добиваться того, что ОНИ хотят.
225 А кем нужно работать, что бы купить квартиру с первой зарплаты? Вы слишком голословны. Повторюсь, без помощи родителей у Вас ничего не выйдет.
226 Мы уже на "ты"?
Сообщение было удалено
Разумный подход.
Сообщение было удалено
Извините за "ты" . где по тексту я написала , что человек купил квартиру с первой з/п? Повнимательнее читайте ;)
Сообщение было удалено
Пожалуйста, увольняем)) Это решение каждый принимает для себя, если вам убеждения не позволяют, ждите, пока разбогатеете)) А другие будут делать так, как они считают нужным))
231 "А моя коллега воспитала свою дочь так, что она сама выучилась, в 22 года сама купила квартиру, а через 2 года еще одну" Ваши слова?
Сообщение было удалено
золотые слова. а то давайте будем спрашивать совета рожать-не рожать у неумных куриц, которые живут по рыночному принципу.
Сообщение было удалено
Свобода дается деньгами. Увы, но это так на сегодняшний момент в сегодняшнем мире.
Так вот, чтобы не было мучительно больно родившимся деткам, родители должны думать и ДЕЛАТЬ для них все, что возможно, руководствуясь, естественно, человеческими моральными принципами, а не рефлексировать на набившие оскомину "прописные истины", повторяя их, как попугаи.
Сообщение было удалено
А она не могла в 17 лет пойти работать?
Сообщение было удалено
Или проработав, cкажем, в банке полгода, взять кредит?
Сообщение было удалено
Простите, вам негде жить? Что вы привязались к этой квартире :))))
Сообщение было удалено
Вы считаете, что ваши дети не в состоянии заработать денег?
Вдогонку к 233: то есть одну квартиру сразу по окончанию ВУЗа (видимо на стипендию) вторую - через 24 месяца (з/п должна быть 10-15 ты.с баксов).
спор-то не о том, что кто-то коу-то запрещает. Дело только вашей совести и вашего эгоизма (хочется деток, а что там дальше будет - а выплывут) какое вы примите решение. Думать надо немного наперед. Чтобы в результате такой желанный ребенок не превратился в обузу (и такое я видела)
236 А институт? Подрабатывая после учёбы на жильё не соберёшь.
237 Уже писАла - о кредитах не говорим.
238 Про квартиру Вы первые упомянули.
Если у них не будет в детстве самых дорогих игрушек, они не умрут и может даже не сильно расстроятся. Если вы их правильно воспитаете, они добьются в жизни всего, чего они достойны, даже если их старт будет ниже, чем у кого-то. На 90 процентов все зависит от личности. В любом слое общества есть и "потомственная аристократия", а есть и "выскочки", в современном мире их гораздо больше, чем было еще сто лет назад, именно сейчас открыты все возможности для того, кто к чему-то стремится, а не ждет манны небесной
Сообщение было удалено
А гОсть все не унимался :)))) Внедряет она проекты в нефтянке, плюс параллельно делает бизнес-планы, потому что супеэкономист. Достаточно аргументов? И хватит там уже подсчитывать чужие деньги. :)))
Сообщение было удалено
о_О ??? Моя дочь в свои 28 лет руководит одним из учебных центров федерального значения, Д-те. Мы живем в Москве, компания, в которой работает дочь, немецкая. К сожалению, больших координат дать не могу. Надеюсь, вы представляете уровень зарплат в подобной компании? :)
Старт решает многое. Об этом речь в данной теме.
Сообщение было удалено
У меня много знакомых, которые в 25-28 лет ездят на машинах за 100 тысяч долларов, живут в загородных домах, управляют большими фирмами, при этом родители у них простые инженеры или даже уборщицы. Удивительное рядом называется))
Сообщение было удалено
У меня такого старта не было, я тоже работаю в немецкой компании))
247, похоже, вы не станете отрицать, что если бы был подобный старт, то вы добились бы большего в жизни. Что и требовалось доказать.
Всем удачи, дамы и успешные девушки.
244 А почему Вы не внедряете проекты в нефтянке, что бы у Ваших детей было счастливое детство?
246 Не сочиняйте, таких примеров очень мало.
Я вот не пойму логики. Дать ребенку квартиру машину карьеру, чтобы он потом что? купил себе еще одну квартиру машину карьеру :))) и так далее, как в сказке про белого бычка
Сообщение было удалено
глупости говорите про дорогие игрушки. Самое необходимое что может дать родитель - хорошее образование. Для многих семей на это образование нужно копить (и в Европе, и в Америке родители, да, копят детям на хороший колледж). Стабильное финансовое положение в наше время - это еще и возможность для мамы заниматься своим ребенком самостоятельно. Или нанять хорошую няню. Услуги няни (или гувернантки) - от 30 т.р. Если это не баба Зоя из соседнего подъезда. Милейшая женщина, и ребенок будет накормлен-напоен и в чистых штанах, но о каких занятиях и о каком развитии мы тогда говорим? Приобретение квартиры - это тоже не игрушки. Это вообще-то базовый инстинкт - потребность в защищенности. Какое странное теоретезирование, свели спор на уровень дорогих игрушек.
Сообщение было удалено
Какой подобный старт? Вы министр образования Москвы?)) Возможность жить в Москве и работать в представительстве немецкой фирмы есть у любого провинциала, при наличии у него мозгов))
Сообщение было удалено
Это вообще из какой оперы? Или это пост про меня лично? Спасибо за пиар 6)))
Сообщение было удалено
вот и работайте, д-те, а не пи3дите на бабских форумах с утра до ночи! может че и наработаете, родителям поможете.
Сообщение было удалено
Да куда ни плюнь, везде такие примеры
Сообщение было удалено
а вот у тя и мозг вроде есть, а возможности нет! хыхы
Сообщение было удалено
Вы просто неравнодушны ко мне, то о детях моих заботитесь, то о родителях)) Уверяю вас, нет поводов для беспокойства, расслабьтесь))
Сообщение было удалено
Ну вам видней))