Заметила одну странную вещь:один человек получает 30-40тыс. в месяц.но при этом постоянно жалуется,какой он бедный и несчастный,а другой на 10тыс. живёт и радуется жизни)Просто хочется понять,где же на самом деле находится та самая "черта бедности")
существует минимальный прожиточный минимум
в каждом регионе свой
Жить за чертой бедности - это когда не хватает на необходимое: еду, одежду, оплату жилья. А 30-40 тыс. - простите, какая ж это бедность? С жиру бесятся, еще больше хотят, торбы ненасытные.
Сообщение было удалено
30-40 тысяч - не такие уж и огромные деньги
человеку свойственно желать большего, и если он прикладывает к этому усилия, а не просто ноет, то ничего плохого не вижу
Действительно, для Москвы, например, это далеко не огромные деньги. Особенно если работать на полном графике. Если так посчитать, только на проезд в день грубо говоря сотка (если нужно помимо метро пользоваться маршруткой), поесть - рублей 200, в неделю 1,5. Плюс различные сборы, например, на Дни рождения, в месяц под десятку вылетит. Если работаешь в офисе, нужно ещё и хорошо выглядеть - одежда, косметика как минимум!!!
Чем больше денег - тем быстрее они заканчиваются.
У моей соседки муж зарабатывает по 60-70 тыс.в месяц,но она очень любит поплакаться,какая она несчастная,на Мальдивы хочет слетать,а муж,падла такая,вообще не мужик,раз женщину обеспечить не может)Мне,честно говоря,смешно и противно это слушать)Мой зарабатывает 30 тыс.,я с малышом дома сижу,и знаете,как-то хватает,жаловаться не на что)
6, самой ей работать, конечно, лень?
Денег много не бывает. И счастлив тот, не у кого много, а кому хватает. Расхожие фразы,но с большим смыслом:)
Знакомая тоже плачется,что ребёнка уже пора,но муж,падла тыс. 60 зарабатывает,мало. Ну и в этом её несчастье.
В моём понимании "черта бедности",это когда не знаешь,чем детей накормить. Наверное,ничего ужаснее быть не может,чур меня! Ну ещё,туда же можно отнести невозможность оплатить съём/квартплату(негде жить) и хотя бы необходимую одежду,чтоб не мёрзнуть(типа как моя бабушка при Советах несколько зим ходила в резиновых сапогах с шерстяным носком,потому как купить нормальную обувь не было возможности).
А не иметь возможности купить брендовую шмотку за 20тыс. или новую машину без накопления,это уже блаж.
7,У неё,видимо такое воспитание)))Мужик работать должен,а женщина уют создавать)))Хотя она даже не готовит толком(маникюр дорогой испортить боится),чаще еду на дом заказывают))))
Сообщение было удалено
Солидарна)))
Автор, я не стану рассуждать о том, что есть "черта бедности". Потому как для тех , у кого есть жильё, это одна сумма, а для тех, у кого нет, это уже другая сумма. Потому как получая 30-40 тыс накопить 3 млн на однокомнатную квартиру не получится. Потом, например, стоимость детских кружков оставляет желать лучшего. Например, у нас в городе бесплатных секций вообще нет. Да и , честно говоря, жить за этой самой чертой бедности, ой как сложно. И мне с трудом верится, что кто-то в Москве или области может радоваться при зарплате 10 тыс. Её хватит только на проезд и оплату коммунальных услуг.
черта бедности,это когда дома едят одни только пельмени,за квартиру не платят несколько лет,а ребёнок видит шоколад только в Новогодний праздник, и то подареный не родителями...
а вы тут о мальдивах да заказе еды на дом
Это когда человек живет меньше чем на 2 доллара в день. Это данные ООН.
Сколько у нас сейчас минимум прожиточный?? как вообще на эти деньги можно жить??? вот это ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ!
Да у нас процентов 80 страны России-матушки, за этой самой чертой.Особенно в регионах.Да и в столице ситуация та еще.При нынешних ценах на жилье, продукты, услуги молодой семье из 3-4 человек что бы жить нормально нужно иметь бюджет 80-100 тыс. как минимум.
Сообщение было удалено
Точно подметили)Как говорится,в Москве живут 20%,а остальные выживают(
12 Гость написал дело.
Еще счастье что от СССР квартиры остались и прочее.
Да все просто, девочки! Один получает 30-40 тысяч, но снимает квартиру и/или содержит жену с двумя детьми. А другой получает 10 тысяч, но ему никого содержать не надо, и он сдает квартиру тому, кто получает 40:))Продолжить можно в том же духе - наследство, акции, счета... Чего попу-то рвать, можно и за 10 тысяч работать.
Так что сидите там, где родились - поднимайте свою малую родину. Или не размножайтесь, если вас уже семеро в двухкомнатной квартире...
Гость 19, а если дома ещё хуже, чем в Москве в съёмной????
Сообщение было удалено
А если родились здесь и никакой другой родины нет? Как тогда? Не у всех, кто родился в Москве, в жизни всё сладко...
А что за чертой бедности кушают только ПЕЛЬМЕНИ?????для меня это вкусно вообще то....
Сообщение было удалено
))))))))))))+1000
500 долларов-официально признанная ООН методика. Ниже это бедность.
Походу ООН не бывал в России!
Почему опять Некрасовский вопрос::"Кому живётся весело вольготно на Руси??"
Кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат... :)
У моей соседки муж зарабатывает по 60-70 тыс.в месяц,но она очень любит поплакаться,какая она несчастная,на Мальдивы хочет слетать,а муж,падла такая,вообще не мужик,раз женщину обеспечить не может)Мне,честно говоря,смешно и противно это слушать)Мой зарабатывает 30 тыс.,я с малышом дома сижу,и знаете,как-то хватает,жаловаться не на что)
Сочувствую, хотя... За малыша платят....