Здравствуйте!У меня с 8 класса началась неожиданно такая беда: отвечая на вопросы учителя, я начинаю нервничать, у меня начала трястись голова и немного руки! До этого периода я за собой такого не …
Да, главное забыл добавить, по словам моего Психотерапевта, в этом состоянии можно прожить хоть 20, хоть 30 лет, вашему мозгу абсолютно все равно, для него это вариант нормы, лечение преимущественно медикаметозное, повторю, я вылечился за 3-4 месяца.
Если у Вас это исходит от волнения, то тогда Вам точно надо к Психотерапевту, возможно это детская (психологическая) травма выходит наружу, это все лечится, правда не сразу на все нужно время и терпение! Не нужно заниматься самолечением и выписывать таблетки по совету других, так как каждому назначают индивидуальное лечение! Главное найти хорошего врача!
Сообщение было удалено
Конечно за один два дня вылечиться не возможно!, зависит от того сколько человек страдает этим состоянием!
Сообщение было удалено
Анастейшен, вот эти слова про детскую травму - чушь собачья, в основе любого тревожного расстройства лежит эндогеника. Проболел этой дрянью в общей сложности 7 лет, пока не попал на прием к Психиатору с громким именем, вся эта "трясучка" идет от головы, но мысли здесь вторичны, нарушена биохимия мозга, пока ее не восстановить никакая психотерапия вам не поможет.
Процесс тремора тут запускается следующим образом, психическое напряжение переходит в нервно-мышечное, происходит спазм шеи и как следствие тремор головы. С руками примерно так-же, вся эта дрянь протекает на уровне Нейронов и Нейротрансмиттеров.
Но, помимо нарушенной биохимии, идет формирование условного рефлекса на ситуацию, помимо восстановления биохимии нужно разрушать этот рефлекс, ищите хорошего Психиатора со специализацией - Психотерапевт.
Надеюсь, хоть кто-то из вас последует моему совету и обратится к профессионалу, удачи вам в лечении и прощайте.
Сообщение было удалено
Вы знаете , вот именно что это идет от головы, и от собственного самовнушения поэтому нужно внушать обратное , потому что у нас симптомы те же, а причины такого заболевания разные !Я действительно сейчас хожу к Психотерапевту, прописали таблетки, но Я и дальше буду ходить к ней (т.к Врач сказала это все лечится как таблетками так и словами), Мою причину нашли, и до этого сама знала о ней, но самому не справиться! Вы полностью излечились? Вы работаете на данный момент?
Дорогие друзья по несчастью. Попробуйте откидывать голову назад -вперед-вправо-влево с усилием. Мне помогает и следите за своими действиями старайтесь сдерживать и успокаивать себя во время тряски и все получится.
Сообщение было удалено
я тоже парикмахер, работаю с этой трясучкой уже лет 12, как же меня она измучила. временами получается подавлять и это такое счастье. но сейчас я опять на грани. кажется клиенты замечают, стыдно. дома ни кому не расскажешь. прихожу реву. вот сейчас озвучила. и боюсь завтра будет хуже. как вы справляетесь?
Сообщение было удалено
Катя, нифига себе так же нельзя. у меня тоже такие проблемы и тоже ребенок беспокойный ну бывают просветы бывает совсем плохо.
"У меня та же проблема,причем действительно я думала что одна такая,всегда дивлялась почему? Наблюдала за другими нормальными людьми ведь все хорошо у них... когда была маленькой из парикмахерской не вытащить было,так нравилось,ссейчас посещаю только если ОЧЕНЬ уже нужно,отростила челку т.к. когда ее стригут голова начинает трястись,даже уже когда сажусь в кресло и уже знаю что это произойдет сердце колтится аж видно по этому покрывальцу,ну оторым накрывают.А произошло это 1ый раз на паспрт в 14 лет фотографировалась,не поняла что произошло. Вот а теперь фото,челка, окулис,и все подобные действия какая то фобия.... очень от этого устала.ссказа Долгое время ни кому не гоаорила,а ут уже когда нервы окончательно начали сдавать рассказала маме,была удивлена но она сказала что у нее ьоже голова трясется в волнение,но ни когда этого не замечала. Ходила к врачу, сдавала анализы,диагноз?: у Вас все хорошо,не большая вегетососудистая дистания,пила адаптол и витамин В, ничего не помогло. Хотим с мужем ребенка,от одной мысли что нужно обязательно проходить окулиста начинается паника,как? Что делать, и мужу не знаю как об этом сказать.... очень этого стыжусь,аж до слез... "
"Может есть какие то таблетки разового и быстрого действия, а то действительно помогают только 100 гр...."
Спиртное тоже в малых дозах принимала и с годами стала замечать усиление тремора.Сейчас меня спасает Тенотен 2 таблетки и Мексидол 1 таб. Хожу теперь не парюсь,успокаивает хорошо и таблетки не вредные.Мне врач посоветовала.Про тремор забыла.Все лекарства без рецепта.
Привет всем!!!
Кто желает побщается в социальных сетях,буду рада.
Я Вконтакте -
http://vk.com/id153863885
у меня точно такая проблема. она у меня выявилось после опперации. голова тресется почти постоянно а когда волнуюсь вообще не могу контролировать. если выпью водки она остонавливается, но я ни хочу так. мне всегда было интересно можно ли это остановить гипнозом? если кто нибудь знает как помочь нашей проблеме пжл напишите мне janylai_abykanova@mail.ru
у меня точно такая проблема. она у меня выявилось после опперации. голова тресется почти постоянно а когда волнуюсь вообще не могу контролировать. если выпью водки она остонавливается, но я ни хочу так. мне всегда было интересно можно ли это остановить гипнозом? если кто нибудь знает как помочь нашей проблеме пжл напишите мне janylai_abykanova@mail.ru
Мне вот тоже интересно про гипноз? Там ведь внушение,и если это на эммоцианальном уровне все то может поможет нам.
всем привет! А вот гипнозом это как? Вводят в гипноз и всё? Просыпаешься нормальным человеком?)
Люди, от каких факторов это зависит? Иногда даже поздороваться не можешь, трясучка ужасная, а сегодня вот пришла на работу и обнаружила, что почти не трясусь! Хотя все как обычно. ❓
Сообщение было удалено
Дай контакты психотерапевта , если из Москвы ты.
Всем привет) месяц назад зашла попала сюда на вашу страничку с той же причиной найти ответ от тряски головы и рук при волннии ...На следущий день пошла к врачу поделилась с ней своей проблемой..Хочу вас лбрадовать я нашла свою причину .Происходит блокация в шее или спине..может ещё где..у меня в шее.из-за неправельной осанки со школьных лет немного искревлён позвоночник поэтому.Но может блокация случаться и из за нервного стресса..Поэтому мне врач выписала таблетки Rudotel по одной штуке каждое утро..и весь день спокойно себя чувствуешь ничего не трясётся даже при неожиданной встрече со огромной съёмочной группой))) Забыла сказать живу в Германии поэтому название таблеток немецкое..Очень советую.так как мне помогло)Удачи.!!!
[quote="ИРИНА"]Спасибо за ВАШ рассказ--я тоже из таких людей--из-за этой проблемы не состоялась моя карьера--я скрипачка--а это требует большой концентрации-смычка на струне!!!Мне 45 лет--я часто ходила к врачам--но кроме рексетина--антидепрессант--они мне ничего не советовали--его цена--от 800 рублей за табл--!!!он мне помогал но очень плохо--тряска все равно была!!Пробовала пить коньяк перед выступлением--мне эта дурь вообще не помогла!!! это продолжается --уже 20 лет__последнее время трясется и голова когда волнуюсь--!!!!Свои силы я перебросила на преподавание---но играть мне очень хочется самой---последнее время я стала активно пользоваться интернетом и узнала про аннаприллин---Соло--было сыграно в театре--но не как я его представляю а спокойно---а хочется чтоб страсть оставалась---это главный комплекс всей моей жизни--мой сын учится на 1 курсе на художника--а это то- же самое что скрипачка---концентрация --на мелких движениях---говорят что э
читайте до слова Удачи!! остальное не моё)))не знаю как это выщло тут)))
Моя история. Мне 28 лет. У меня как у большинства, в 7-8 классе начали трястись руки ни с того не с сего, через пару лет подключилась голова. Есть сколиоз. Читая комментарии, искривление позвоночника у многих, вот думается, что проблема как раз и кроется в нем, лечить его надо, а не голову. Где-то что-то начинает защемлять и пошло поехало. За столько лет, я хорошо изучил свой тремор, если какая-то встреча и нужно взять чашку/стопку, беру левой рукой (я правша), почему-то её трясет гораздо меньше. Если начало трясти голову, просто начинаю смотреть по сторонам, чтобы люди думали, что я просто изучаю пространство, а не то что меня затрясло. Конечно когда что-то случается из ряда вон выходящее и начинает жутко колбасить всего, тут конечно ничего не помогает. По врачам самым разным в детстве отходил, везде здоров. Недавно делал МРТ головы и шеи с сосудами, тоже всё в порядке. Как-то я уже смирился с этим, на мою жизнь в общем не сильно влияет т.к. в большинстве случаев умею совладать с собой, конечно по самооценке бьет, но приходится через себя переступать и идти во чтобы то не стало вперед. Не надо боятся идти на новую работу, в новый коллектив и т.д. ну потрясет в начале, дальше отпустит и будете нормально работать. В свое время тоже переживал, боялся, а потом мне подруга сказала простую фразу: "кто ссыт, тот гибнет", теперь я с этими словами иду по жизни, помогают. Я всегда пытаюсь поднять уровень планки "страшно", специально делаю то от чего у меня затрясутся руки, зато потом в похожей ситуации я чувствую себя спокойно. У меня свой бизнес, много людей в подчинении, это ежедневный стресс. Я держусь! И вы сможете! Верьте, что вы обычные здоровые люди!
моя почта: stanbreaker@mail.ru если кому-то захочется написать.
Здравствуйте дорогие друзья по несчастью. Мне 30 лет. Я так же болею со школы, с класса 7-8го, как и многие тут. Скажу всем вам честно, что эта ***** не излечима. Мне прям так и сказали врачи, и еще мало того что с годами это усиливается. Выход один - либо "жить" и терпеть это все, либо глотать всю жизнь транки сильные и жить более-менее как нормальные люди. Жизнь то ведь она одна, пусть лучше будет короткой, но насыщенной, чем этот постоянный страх, нервы, дрожь... и тд и тп. Я уже 4й год принимаю таблетки. Клон. Незнаю конечно сколько мне их еще будут прописывать, но без них я не могу. Не могу не потому что зависимая стала, а потому что уже не не смогу жить опять той жизнью - жизнью в страхе. Я узнала что такое жить, по настоящему жить!!! Устроилась на работу, общаюсь, не боюсь ходить по улице. Без них просто был ад. Было столько планов на будущее, но все обрушилось из-за моих страхов, тремора. Еле-еле отучилась. Шугалась людей капец. Правда удалось мне выйти замуж, сама даже в шоке. Но он не замечал ничего. Но это тоже целая история....Двое детишек у меня, конечно нервные, но умненькие. Надеюсь что тремор их не коснется. Так вот что я хотела сказать: выбирать вам, жить или существовать. Надо жить а не ныть, если не можем мы спокойно жить, так это для нас не зазорно пить транки, это ведь лекарство. Некоторые пишут что якобы кто их принимает наркоманы, нет это не так, мы всего лишь помогаем нашему организму справиться с нашей проблемой. Лично я никакой эйфории от них не чувствую. Так что для нас это ЛЕКАРСТВО без которого жить невозможно.
что вам выписали?
Сегодня меня так на работе затрясло, до сих пор стыдно, но больше перед самой, чем перед человеком из за которого это случилось, даже не представляю, как дальше с ним общаться! Я впервые за 12 лет заговорила сегодня о своей проблеме с любимым человеком,после того как полистала этот сайт, так он мне сказал, я знаю, что у тебя голова при эмоциях трясется, и что? Ну и пусть трясется, вообщем сколько ему не обьясняла, не понял ничего! Да я и сама не понимаю, что за напасть такая, ведь я сильный человек, знаю и понимаю все в этой жизни! Только не понимаю, как с этим справиться, например у кардиолога недавно, чуть богу душу не отдала, пульс так зашкалил! Врача не помню, ничего не помню, такой страх, ужасное чувство. Правда такое происходит крайне редко, но бывает, то о чем вы говорите здесь, тресня одолевает так, что хочется провалиться сквозь землю, это у меня началось в 21 год, когда я ходила по конторам в связи жестких обстоятельств, я росписаться не могла от трясучки, сейчас все немного по другому, проблема в голове, и она идет из прошлого, но человеческий мозг очень силен, настроиться и одолеть эту заразу!
Серега точно, ты прав пусть все увидят что трясет , хватит заедать эти таблетки и успокаивать себя что завтра будет лучше , принять себя что ты трясешься а не замыкаться гоняя мысли страха в голове, в конце концов от тряски еще никто не умер, а кто засмеется хоть в чем то уже плюс
А на Фейсбуке такой группы нет случаем ?
Народ что раньше не подсказали... Я прос*ла свою свадьбу, точнее даже не свадьбу ( на такое я бы явно не решилась), а просто фотосессию на лазурном берегу, ТУПО потому что боялась что затрясусь когда будут красить да и потом....муж ни о чем не догадался, я ему прсто сказала что на эти деньги можно еще на экскурсии и т.д.... хотя для меня была безумно важна эта фотосессия... и тут все ДИПЛОМ... чего делать??? перед комиссией! паника паника паника.... да хоть бросай всё. И я купила этот феназепам. За три дня его применения я успела побывать уже на двух собеседованиях (иначе так бы и торчала в своей убогой конторке!) и вот уже третье собеседование меня ждет, но уже по специальности..... мне мешала только эта тряска, всёёё...и знаете, мне ***** на все эти последствия, я хочу жить сейчас!!!!!хотя бы лет 5 пожить но от души, чем вот так как сейчас было.....
Самый лучший способ-это идти навстречу своему страху-упрямо, не смотря ни на что пока организм не поймет, что опасности нет, это очень трудно, но эффект ощутимый
Наташенька, я так же как Вы, хожу на собеседования только после принятия таблетки феназепама. Больше меня ничего не спасает. Страдаю этим заболеванием более 15 лет. Когда дома или в кругу очень близких мне людей, то ничего жуткого не происходит, но как только какой-нибудь "напряг", типа собрания или утренней планерки на работе, да даже обычной очереди в поликлинике, где все сидят или стоят лицом друг к другу, у меня начинают трястись голова и руки, начинаю задыхаться и накатывает панический страх. Как и некоторые писавшие на этом форуме, стараюсь сразу осматриваться по сторонам, как будто кого-то ищу, что бы было не заметно как меня "колбасит". А вот с работой сложнее, ведь с "летучки" никуда не уйдёшь, надо внимательно слушать начальство. Иногда по утрам опять феназепам приходиться пить. Но он вызывает привыкание!!! Больше пяти дней нельзя. Как дальше жить не знаю, что делать?????????
Может эта ТРЯСУЧКА из раздела ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА, но как знать , ведь хорошего психотерапевта очень тяжело найти. Я пробовала, но наткнулась только на людей, которых волнуют только выкачанные деньги, а не результат.
Сообщение было удалено
Оставьте свой е-мэил, хотелось бы пообщаться.
У меня ВСД. Были приступы панических атак, но научился их подавлять. Думаю, на ВСД (вегето-сосудистая дистония) повлияло несколько факторов - супер нервная работа в банке, недостаток микроэлементов, зажатый отдел позвоночника возле спины, употребление алкоголя. Тремор начался на дне рождении у бабушки в селе. Сидели за столом в семейном кругу, и тут я ни с того ни с сего понимаю, что не могу поднять рюмку. Успокоился после принятой дозы алкоголя. Такое впервые. До этого на выходных с друзьями выпивали, 2 дня подряд. Потом 2 дня спиртного не употреблял. Думаю, алкоголь вымыл магний, калий, кальций, так как он их очень быстро выводит в больших количествах. Плюс, спал на очень неудобной кровати и подушке, изрядно перегнув шею и дал нагрузку на искривленный отдел позвоночника. Думаю поэтому и проявился у меня тремор на фоне панической атаки.
Ребята, как я вас всех понимаю. Мне 19 лет, вроде бы вся жизнь впереди.. но разве это жизнь, когда постоянно стараешься избегать новых знакомств, разговоров, не можешь сходить в кафе, устроиться на работу.
О работе, кстати, больнее всего говорить. Специальность у меня такая, что приходится общаться с людьми, и крепко держать в руках фотоаппарат. Но как это сделать, когда при малейшем волнении начинается тремор всего тела.
Хочется вернуться на пару лет назад, когда хотелось жить, радоваться, а не прятать свои дрожащие руки
офигеть !!!! Я думала я одна такая !!!!!! У меня, к счастью, голова не трясется,только руки, и то не очень приятно !!!! Так же ноги перестаю нормально идти, начинаю чувствовать тяжесть, если вижу что на меня смотрит важный, например. для меня человек, или тот кто нравится . пи разговоре тереяю кучу мыслей, и могу немного заикаться!!! Срочно к НЕВРОЛОГУ !!!!!!!!!!!! Я, конечно, кидаю, как кто то писал выше, себя специально в стрессовые ситуации. назло себе и своему организму. Ну так, нормально вроде бы получается. Как то настраиваюсь, и через минут 15 -20 уже нормально все.
И при всем этом я еще люблю красиво и эффектно одеваться, что бы на меня обращали внимание. ))) А сама нервничаю из за этого. Как то нелогично наверное с моей стороны. Всех мужчин потеряла из за своих этих трясок, сколько со мной хотят познакомится или сходить на свидание... куча мужчин. а я боюсь на следующий день и трубку телефона взять и поговорить с ними )) Только под действием алкоголя. и то он мне кажется перестает помогать ((. а мне всего 30 лет. Думаю причина в раннем употреблении алкоголя и стрессовых каких то ситуациях. Других у себя не вижу причин. которые могли бы повлиять. А потихоньку все это началось проявляться по
моему вообще классе в 9-ом.
у меня точно такие же симптомы! это либо от алкоголя, либо от нервов.Надо срочно к врачу.
Мне 29 лет, работают представителем достаточно крупной российской компании, прячу руки со времен учебы в школе, голова подключилась лет с 23. С огромным трудом справляюсь с рабочими обязанностями, если бы непосредственное руководство находилось в одном городе наверное уже не смог бы работать. Все как у большинства: встречи с новыми людьми, посещение парикмахерских, общественные пиршества - тремор рук и головы. Помогают только небольшие дозы алкоголя, немного анаприлин. С возрастом становится только хуже, со страхом думаю о будущем. Что делать когда не смогу работать, столько денег не накопишь.
У меня такая же *****, в таких ситуациях будто сковывает шею, память отшибает вовсе, перестаю рационально мыслить, все равно что под гипнозом, алкоголь - да, может решить проблему, но лишь на время (Но, это не в коем случае не решение).
И у меня всё тоже самое, прямо ужас ,это так мне мешает жить полноценной жизнью . Што делать, не знаю
Попробуйте глицин 3 табл.под язык,действие наступает через 1час.Не вредный и успокаивает.
Такая же ПРОБЛЕМА,может кто-нибудь есть из Иркутска,хотелось бы пообщаться.Hmn-20102@mail.ru
hmn-2010@mail.ru,неправильно почту написала в предыдущем комменте(наверно руки тряслись)...
посоветуйте нормального невропотолога в Москве
xenor17@mail.ru
Сегодня пришла на приём к педиатру с ребёнком,сижу на стуле,отвечаю на её вопросы(кое-как сдерживая тряску),и тут как меня затрясёт,голова дёргается,не знаю то ли под стул лезть,то ли бежать от туда...короче чуть со стыда не сгорела.Посмотрела она на меня,как на дуру конечно,даже нашатырь дали понюхать.И это всё после двух таблеток анаприлина,видимо он мне уже не помогает(хотя и раньше не особо помогал).Чего делать дальше не знаю..Скоро родительское собрание,не пойти нельзя(я в род.комитете,хотя как туда попала не понимаю),придётся пить коньяк наверно..хотя и он стал помогать теперь рюмок так после пяти-шести,состояние поддатое,а башка всё равно трясётся.Кстати у меня эта ***** уже 10 лет,как я с этим столько лет прожила и не рехнулась ещё,не понимаю.Последний год просто ***** какой-то,раза в два сильнее стало всё дёргаться и чего делать не знаю,хоть стреляйся.
Мне 27. У меня все началось лет в 20. Сначала немного тряслись руки, пришлось уволиться с работы так как работала барменом и доходило просто до смешных моментов несла поднос а чашки звенят от трясучки, суп чуть на клиента не вылила. Если посетитель симпатичный и волнение прибавляется, то вообще держите меня семеро. Потом устроилась продавцом на ночную работу и видимо от такого тяжелого графика тремор усилился, подключилась голова и ноги. С этих пор я уже не могла поднести чашку ко рту, находясь в компании, начинало так колотить от легкого волнения и от мысли что все вокруг это заметят, потом перестала есть супы, в общем любые жидкости на людях, заказывала себе только лимонад, который можно через трубочку пить. Дальше хуже. Я курю, стало невозможно курить на людях, пальцы дрожат если на меня смотрят. Ни Персен, ни афобазол, ни валерьянка, ни тонатен, ни глицин......итд. итп. не помогали. И я нашла самое губительное "лекарство", чтобы не было страха затрястись и опозориться я начала принимать спиртные напитки до выхода в люди. И начались еще большие проблемы. Так я попала в клинику с алкогольной зависимостью. Прошла лечение. Выписалась и чувствовала себя замечательно, уверено, тремор был, но маленький, так как я 4 месяца работала с психологом, повышала свою самооценку, ко многим вещам стала относиться значительно проще. Но в силу своей лени и обманчивого чувства, что я уже вылечилась и психотерапия мне не нужна я все бросила и очень быстро все мои страхи и тревоги вернулись.
здраствуйте.а скажите что у меня меня тресет с 14 мне 29. все эти годы тряска мне мешает жить.даже с девушками общаться.у меня отказывают ноги я не могу даже раз один пресесть.я прочитал ваши коменты. у меня гораздо хуже все запучено.но точность вроде норм сейчас я выхожу на улицу мне говорят наркаман но я всю жизнь работаю и тогдади.голова ходкном годит как и все тело кто поможет
всем привет ,такая же штука как у всех ! Фенебут от страха и анаприлин от тремора, тока так!
Я никому из близких не рассказал о проблеме. Мама бы сразу начала себя винить, плакать, а насчет остальных боюсь какого-то осуждения, слухов. Вот интересно, как бы люди отнеслись к парню(девушке) с такой проблемой, ведь многие смеются, удивляются, осуждают, отпускают шуточки про алкоголь, со мной такое в школе было. Сейчас даже нормальные отношеия не завести, эти знакомства с друзьями, родителями, застолья, как быть, кому нужна такая вторая половина, с которой даже нормально никуда не сходить и время не провести по-человечески=((((
Сообщение было удалено
Человек, который Вас полюбит, не будет обращать внимания на тряску. У меня та же проблема, трясутся и руки, и голова, когда волнуюсь. Я замужем, когда только начинала встречаться с тогда еще будущим мужем, тоже тряслась во время наших встреч, надо было приложить много усилий, чтоб справиться. Постепенно я привыкла и при муже ничего не дрожит. Еще один пример. Есть у меня знакомая пара, Он на мероприятиях дергает головой, жена с ним всегда и не подает виду, что что-то не так. Любящий человек всегда поддержит в такой ситуации.