Здравствуйте!У меня с 8 класса началась неожиданно такая беда: отвечая на вопросы учителя, я начинаю нервничать, у меня начала трястись голова и немного руки! До этого периода я за собой такого не …
Сообщение было удалено
меня заинтересовало ваше лечение! как вам помогло? название?
Сообщение было удалено
мой мейл derevleva89@mail.ru
Кто из Москвы? Давайте встретимся? (Напишите ваш мэил)
Сообщение было удалено
Не переживай! Ты не один нас много трясунов! я сам такой. Мне 36 лет трясусь с 20! Да тяжело, но есть люди которым тяжелее чем нам! У Меня трясется все что можно при общении с людьми и на собещаниях! Но от этого еще никто не умер! Хочу только предупредить об ошибках! Сам я попался на все удочки! Снимал напряжение алкоголем в итоге заработал алкоголизм и чуть не потерял семью! принимал транквилизаторы тоже гибель сейчас пытаюсь с них слезть а это ад почище трясущихся рук. Пусть трясется все не обращай внимание. Пусть смеются не обращай внимание. Главное не уходить в крайности как я там то ловушки и расставлены! Помни не ты первый не ты последний! Живи и помни с божьей помощью можно все преодолеть. Бог любит нас какие мы есть. Пришел в церковь помолился и в жизни все перевернулось. Руки так и трясутся но зато я живой! Найдутся люди которые тебя поймут и будут любить таким какой ты есть. Не заходите только в крайности .............
Я трясусь с класса 7-8, с переменным успехом, то сильнее, то слабее, скоро уже 20 лет. Очень мешало выступать перед публикой. Несмотря на это я закончил военное училище. Стоять в строю смирно, как Вы понимаете, для меня было невыносимо. Занялся спортом. Помогает слегка. Стричься не могу до сих пор. Раньше ходил в парикмахерскую после пары бутылок пива, потом забил. Стригусь дома. Скоро у меня свадьба! Вот такие дела, как это все будет выглядеть в загсе я не знаю, потом банкет. Волнуюсь *****. Диплом, экзамены всегда были мучением, волновался, что бы не затряслась голова очень сильно. В ходе самих экзаменов, как правило, когда отвечал не тряслась. Никогда не сидел на первых партах. Как и у многих здесь, при друзьях не трясет. Раньше было хуже - не мог есть при людях, особенно супы, многие, думаю понимают, о чем я. Ложка была пустой, когда я ее подносил ко рту, из нее все выплескивалось. Комплексовал жутко. Из-за этого появилась социофобия. Всегда сидел подпирая голову рукой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
drugmakak@rambler.ru
Может быть кому-нибудь и помогут мои выводы,надеюсь)
Прочитав кучу сообщений на форумах, я сделала выводы о том, что есть несколько общих вещей.
1.Я точно так же всегда была идеалисткой, боялась подвести родителей, переехала учиться в столицу и т.п.
2. Первый раз такое ощущение появилось после экзамена у преподавателя, которая ко мне ужасно относилась и начала перед всеми гнобить меня на экзамене. ВОТ ТОГДА я впервые пережила эти ощущения(
3. Тремор в первую очередь с тех у меня был связан с выступлениями в университете (держала шею, сжимала ладони, отвлекалась в потолок, подпирала подбородок). Отсюда появился вывод: больше всего трясет,когда находишься в одном положении, не двигаясь!
4. Постепенно это все распространяется на другие сферы жизни. Особенно застолья, черт побери, когда кажется, что человек наоборот может отдохнуть и развлечься!
5. Спасибо форуму за то, что я поняла: дело не том, что не тебя смотрят посторонние люди. Дело в том, что ты думаешь, что они думают именно о тебе, оценивают или что либо. Вот он куда вылез сильный характер!
6. Помогла оооочень хороший врач-невролог, я пила Анаприлин и Магне-В6
Что могу сказать еще, уверена: это ВАЖНО!
По совету кардиолога обратила внимание на свой шейный остеохондроз как причину тремора. Анаприлин помогает, но, поскольку я не придавала его действию особого значения, то заметила это только потом.
У Интерауры есть интересная технология для лечения тремора http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Тремор-ЭКСКЛЮЗИВ.65326
препарат атаракс помогает принимать 2 р в день в 10 утра и 5 вечера 3 недели после этого пить еще неделю в 4 вечера все пройдет. пропивать его 2, 3 раза в год при появлении тремора
Мне интересно, напишите,что вам выписали? Мой адрес pavel.72@list.ru
Сообщение было удалено
Я уверен что это проблема с психикой. У меня тоже самое, трясет все тело, ноги, руки при сильном волнении. Чем сильней волнение, тем сильней трясет. Не важно страх это, злость, возбуждение, любое волнение. Я точно помню как это началось впервые, это где-то в 7 классе началось, я прогулял школу оставшись дома, когда родители поехали с друзьями на машине на рыбалку. И получилось так что они неожиданно вернулись, просто что-то забыли. Я увидел в окно что они вернулись, это было очень неожиданно, я не знал что делать, быстро взял вещи и обувь, спрятал их под кровать а сам залез под стол в своей комнате, я так сильно испугался, меня трясло как ни когда раньше, я не мог это контролировать, я буквально задыхался и даже не мог тихо дышать и так я сидел минут 5, пока не услышал что они уезжают.. я начал успокаиваться, меня начало отпускать, и все довольно быстро прошло, я вздохнул с облегчением. Но я был сильно удивлен тогда своему состоянию, я не мог понять как так произошло и что это вообще было со мной. И с тех пор при волнении я начал замечать что стал сильно дрожать, я всегда понимал после чего это произошло, но как с этим справиться до сих пор не знаю. Как буд-то что-то сломалось в организме. Мне уже 30 лет а я до сих пор трясусь когда волнуюсь, единственный способ бороться - не волноваться и не испытывать сильных эмоций
Сообщение было удалено
Мне 27 лет, а страхи так и не прошли. Меня есть две: 1) одна милая нежная девочка, которая в банк зайти не может...2) сильная, яркая, чересчур наглая, позерно это всё. Вот с младших классов это у меня. Помню, в 1 по 3 класс в нашей гимназии, я училась не особо. У меня было два дневника, один для мамы, другой настоящий. Ну, что ж, я себе сама оценки ставила (за четверть и за год), подписи директорские ловко подделывала , копировала... Ну и когда начинались родительские собрания..дома я боялась, идти туда разбираться с мамой за руку боялась, один раз я даже стала задыхаться. И когда мама была была на родительском, уже в последующих классах (8-9), то же волнение, хотя ничего плохого столь сильного обо мне не говорили. Ругали за неаккуратность, залитый чаем что ли дневник.
Вот с тех пор этот страх везде со мной.
Надо побеждать.
Вот, например, публичные выступления для меня пытка, хотя девушка я умненькая, талантливая(пишу, рисую, леплю, танцы - всё это для себя, но тем не менее душа желает и дома я всегда хорошо это делаю, не страшно)
Это смешно, но я намного увереннее себя чувствую, когда иду за руку с дочкой), смешно и печально.
Так же были и балеты, и учение в театрах, и читала стихи на сценах, много чего было. И это оказалась самая настоящая пытка.
Я даже на каблуках не могу ходить, даже на маленьком. При взгляде на меня людей, а я их кожей эти взгляды чувствую меня носить начинает. Ноги заплетаются.
Ищу себя, хочу найти. Потому что я классная, я это знаю. Но по большей части идет позерство на людей вокруг. Но девушка сама по себе серьезная. Диссонанс получается.
А хочется и стиль свой найти, и внутреннюю свободу раскрыть, и с работы я ушла (никогда не могла выживать в женских коллективах, потому как всегда слово свое имею)
Ломали меня много, уничтожали, втаптывали в грязь.
И работу хочется (специальность журналистика), чтоб по душе. И руки у меня откуда надо растут. Самореализации душа требует.
Люди (женщины в основном) меня высокомерной считают и видят....Ну вот думаю, что порой и посмотреть могу волчьим взглядом насквозь...и нос задрать,но это защитная реакция.
Кто хочет со мной поговорить, мальчики и девочки, пишите на почту
vermatfreya@inbox.ru
Буду рада разобраться и в ваших и в своих ситуациях.
тоже слышала, что гипноз помогает при треморе. никто не пробовал?
Сообщение было удалено
Anjak12@mail.ru
Здравствуйте.Трясущиеся голова это обычное проявления страха.А точнее фобии. Я вам очень советую прочитать книгу Тренинг по преодолению социофобии.Ее нужно будет обязательно распечатать.потому что нужно будет много писать.вторая часть книги это рабочая тетрадь.это книга создана Лучшими психиатрами.это единственная книга в мире которая посвящена именно социофобии.Я очень надеюсь что вы прочитаете мой комментарий.Потому что вы теряетесь в догадках,а прочитав это книгу вы поймете вашу проблему будете знать как научиться с ней справляться!!!Я уже делаю большие успехи.
Если вы хотите подробнее пообщаться пишите мне на адрес kypes1@rambler.ru
Я полностью поняла Вас.У меня было тоже самое.Даже в плане стола и еды и тд.и *****.Еще раз очень надеюсь что вы прочтете.
Тоже самое вкратце... Родители меня всячески уничтожали, ставили ни во что, убили самооценку, потом в школе продолжалось, потом еще и еще...упустила много возможностей из-за самокопания и низкой самооценки. Я -одиночка, стремлюсь не подпускать людей близко, хотя знакомые, немного друзей -есть и были. Потом чуть вдохнула свободы, поняла что мое слово имеет значение, я яркая, башка работает, способностей много, НО больная психика-нервы и такие вот последствия как блок. Боюсь закрытых маленьких помещений, когда напротив тебя или рядом люди, знакомые или нет - не имеет значения. Нормально кушать, пить не получается. В очереди у врача в маленьком коридоре, в метро -не могу нормально поднять голову. На учебе мешают очень руки, голова. И начальница -уже в возрасте баба, посмеивалась за глаза, ей это не знакомо. Хотя я пыталась всячески скрывать. Вследствие чего я уволилась. Надо эту гадость побороть, доказать себе что я сильнее этого. Всем и себе желаю скорейшего избавления, полноценной жизни.
как я раньше не попадала на этот форум?:-( Такая же проблема как у большинства здесь((( дрожание рук и немного головы, в основном предобморочное состояние, бледность,невозможно успокоиться всю трусит ..... Такие приступы во время чтения публично, может быть в любой другой ситуации , если больно или страшно(
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, врач невролог тз Москвы? Она вам подобрала лечение?
Можно ее координаты и ФИО?
Мне 25 лет. Тремор начал проявляться еще в школе, сначала дрожали руки. Было очень трудно в университете при публичных выступлениях, часто прогуливала, пила таблетки, но не помогало( Сейчас стало хуже, появился тремор головы, когда на меня смотрят, на собеседовании, в парикмахерской, не могу фотографию сделать(( Нет жизни нормальной, работу не могу найти из за этого(( Может посоветуете таблетки какие нибудь, чтоб хоть на время унять тремор?
Сообщение было удалено
Как же я вас понимаю, это действительно никак не лечиться и я не могу это контролировать, происходит непроизвольно, если мне нужно выступить с докладом - я даже прочитать его не могу, сильная тряска головы, да и вообще всего тела, хочется испариться, убежать, сквозь землю провалиться, это настолько ужасно, как завидую тем людям, которые могут спокойно стоять читать доклад, да которые вообще могут спокойно СТОЯТЬ, это наверное такое счастье. А еще я не могу с компанией есть или пить, сразу трясти начинает, и когда сижу на парах в универе, приходится голову рукой держать и молиться, чтобы не затряслась.
Сообщение было удалено
Анаприлин, он не лечит, но сдерживает тремор, тк является адреноблокатором
Привет всем)Девочки и мальчики , как я Вас всех понимаю -да, жить с тремором очень тяжело, бывают моменты - когда руки опускаются..У меня тремор рук и головы- это не жизнь, а капец...Но жизнь продолжается - надо держаться...бороться. У кого есть желание пообщаться - пишите на почту. - Baleriea@yandex.ru - буду рада пообщаться.
Сообщение было удалено
Мария. напиши мне на почту, хотелось пообщаться...Baleriea@yandex.ru
люди, анаприлин нужно пить. при волнении сердце испытывает большую нагрузку из за выброса адреналина, лучше выпить таблетку, чем получить расшатанную сердечную систему к старости лет
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Хотел узнать)Анаприлин отпускается без рецепта в аптеках?
Сообщение было удалено
Отпускается
Kogda ia zdal ekzamen po istoriu.U men9 bili misi 9 provolu ekzamenii iz za etogo tr9ska.Zawol sel na partu nakones moi o4ered viwel.I ia dumal nujno uspokoits9.Kak to ia na4el govorit pro voiny:D.da v tot moment tolko ylibals9 i raskazivat pro voinu))raskazival gde to 10 min k shastiu tr9ska ne bilo ia kak butto zabil)))i ia o4en bil rad k etomu)))ia dumal 4to mne postaviat 5 a postavili 4 )))Rebiat 9 dumaiu 4to mi sami vnujdaem seb9 trestis.kogda vi 4to to raskazivaite otvlekaite seb9 s temoi i vopwe ne dumaite o tr9skee.i ulibaites))):D mojeet kak to pomojet)verte vseb9 ne ter9ite nadejduu))jizn iwe ne kon4ilos jivut raznie ludi s raznimi zabolevaniemi oni namnogo xyje etogo TREMORAA!!!ia otli4no ponimaiu vas ia toje vse ewe trisus(eto obidnoo NO ne nastoko!Sovetuiu vsem ne dumat ob etom vowe ne dumaite)))TOLKO YLIBAITES))))))))))))))vsem yda4i!!!!
Сообщение было удалено
КОГДА ТО В МОЛОДОСТИ ДУМАЛА. ЧТО Я ОДНА ТАКАЯ!!! ЧИТАЮ СТАТЬИ- ВСЕ ПРО МЕНЯ. Я ТОЖЕ КОГДА ТО БОЯЛАСЬ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ ИЗ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА- БЫЛ СТРАХ. ХОДИЛА К ПСИХИАТРУ- ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО! А СКОЛЬКО РАЗ У НЕВРОПАТОЛОГОВ БЫЛА- НИКТО ЛЕЧЕНИЯ ТОЛКОВОГО НЕ НАЗНАЧИЛ. САМА СЕБЕ НАЗНАЧАЮ УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ.ОДИН ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛ ФЕНОЗЕПАМ- ВОТ С 26 ЛЕТ ПРИНИМАЮ, НО НЕ ПОСТОЯННО, А ПЕРЕД СОБЫТИЕМ КАКИМ ТО, ВЫСТУПЛЕНИЕМ. КАК ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ( СО ШКОЛЬНЫХ ЛЕТ) СИЛЬНО МОЮ ЖИЗНЬ ИСПОРТИЛО!! ИМЕЯ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ- РАБОТАЮ УБОРЩИКОМ!
Мне помогают пиявки на какое то время. Пишите расскажу. Ilonaglu@mail.ru
Пиявки ставить на облость 7 шейного позвонка и за мочки уше иногда можно. если вы из Эстонии звоните +37256245373
Сам страдал этими проблемами 15 лет. Сам после избавился. Могу помочь если вы в Москве. Пишите.
Сообщение было удалено
Мне гипноз не помог......слышала ,что иглотерапия помогает
У меня таже проблема тряска рук мой номер телефона 89224516591 звоните хочу поговорить у кого это проблема что я не один такой
Читаю сейчас комы и плачу. Так жалко мне себя и тех у кого такая же болезнь. Голова дрожит когда на собеседовании на работу, когда провоцируют на ссору, когда смотрят на меня пронзающим взглядом. Не могу, как же мне это надоело. Хочу устроиться на хорошую работу, учиться, а приходится работать на низкооплачиваемой и не требующей ответственности работе(посудница, уборщица, горничная).......(((((((((((
люди,помогает клоназепам,но у меня вопрос к тем,кто его часто принимает,мне предстоит работать с деньгами и людьми-фармацевт,если его принимать сильно ли это сказывается на внимательности?
Всем привет. Оказывается нас так много(( можно свое общество создавать))) Мне 29 и тряска начала где то в 22 на гос экзамене. не смог попить воды из стакана, да какой попить я и наливал то кое как. Сейчас и в кафешке посидеть не могу и в парикмахерскую сходить без алкоголя ( а это так стремно) Девушкам я нравлюсь, но блин из-за этой ерунды не могу с ними куда нить сходить. Меня уже сами зовут то в кино то в кафе, а я всегда что нить да придумываю (то работаю, то ехать надо. Как начинаю волноваться сразу колбасить начинает . Иногда конечно бывает настрение отличное и кажется что все горы по плечу вот тогда и тряски не происходит, но это редкость. Если есть у кого желание пообщаться пишите ruskar007@gmail.com Может чат есть где все такие трясонутые общаются))
Мдааа. Тяжко так жить. Скоро будет 48. С седьмого класса. Но мечты всё же не есть, значит надо как+то жить, приспосабливаться )
Хорошо, что попал на этот форум:) ещё не всё прочёл, но всем спасибо преогромнейшее ! Попробую анаприлин в парикмахерской, а то стрем каждый раз бухловатым приходить )))
А там глядишь, и на собеседование может, как человеку, удастся сходить ;-) хотя бы на грузчика, хотя военный лётчика-инструктор 1-го класса ( спасибо стране, что хоть пенсией не обидела ))) ).
Вымерли все (((? бухнём да друга на каток или сестру на лыжи позовём :-) но же жить-то чем-то и как-то надо жеж :-)!!!!!????!!!
Здрасть всем, мне 23, в 19 лет у меян появилась проблема которую тут на форуме многие описывают, тряска рук, головы, страх нелепый, ну я в Финляндии живу, мне психиатор назначил таблетки Propral , на русском пропранолол вроде, они помогают очень, конечно ничего не дражжит но страх остался, бесит, и лечения четкого не кто не может дать.
Вот недавно захотел ехать служить в Французкий иностранный легион и не знаю, может не возьмут меня из за этой фигни, не думаю что разрешат пользоватся там пропранолом :c , даже жить не хочеится.. портит мне всю карьеру и жизнь.
Приветсвую
У меня тоже такая проблема
Ещё в школе в лет 15 у меня при волнении непонятном, начиналась тряска рук и головы но при этом выходил к доске без боязни отвечал выступал тряски не было, но иногда были моменты стеснения когда что то смущало и тут бац и начиналось начало чуть чуть с каждым разом пргресируя
Тоже нашол выход сначала в алкоголе
Но потом понял что после него становится хуже и начал искать другие методы борьбы 20 лет когда у меня были приступы при застольи с друзьями я даже вилкой в рот не мог попасть
Я нашёл её решение сейчас все в норме
Алкоголь только усугубляет проблему
Но на время действие опьянения помогает перебороть но это злой обман
Всем кому интересен мой метод
Пишите расскажу
Не бесплатно