Здравствуйте!У меня с 8 класса началась неожиданно такая беда: отвечая на вопросы учителя, я начинаю нервничать, у меня начала трястись голова и немного руки! До этого периода я за собой такого не …
Сообщение было удалено
Катя привет!Я из Читы(жаль далеко живём,а то бы вместе решали "нашу"проблему).Пока никак не лечусь,на той неделе хотела сходить к врачу,да не получилось,а там только по записи,вот записалась на понедельник,пойду,а что сделаешь,хотя так не хочется,но надо.Потом напишу,что выписали. А ты когда выпиваешь(спиртное) у тебя проходит?
Привет всем "трясунчикам".
Тоже такая же ситуация.Это мешает жить.Мне 33.Я из Питера.Ужасный комплекс по этому поводу.Даже не помню с чего все началось.Но вообще по натуре я очень восприимчивый человек и родилась с чувствительными нервами.Мне кажется что это проблема во многих случаях психологическая.
Кто из Питера с такой же проблемой,буду рада общению.Поделиться этой проблемой из окружения не с кем,сошлются просто на глупость.Пишите координаты,буду рада!
Сообщение было удалено
Svetulja привет!А ты чем лечишься?Я не из Питера,но пообщаться по поводу этого не против.
Ничем не лечусь.Мне кажется что у меня это проблема именно психологическая.Я росла пугливым и восприимчивым ребенком.Теперь стараюсь справиться своими силами,т.к. хорошего специалиста найти не просто.А врачи...они всегда что-нибудь найдут.Даже то,чего у тебя нет.Хотя не спорю есть среди врачей и достойные.
Stakxays а ты у врача была?Что сказали?
Сообщение было удалено
Нейромультивит не помогает,анаприлин немного помощь есть,я пью по одной таблетки утром,после завтрака,и пустырник форте-по1- 2 таблетки утром и вечером перед какими-то важными событиями.Ещё купите себе коврик с колючками и делайте по утрам на нем зарядку.У врачей была,что они назначали,не помогло ничего,сказали,чтоб я строила жизнь под свою болезнь и сидела дома,а все анализы в норме.Анаприлин давление понижает,его много пить нельзя и на сердце влияет,но я его уже лет пять пью,но только по одной таблетки в день.
Сообщение было удалено
Контрастный душ утром и вечером на руки и ноги,утром заканчивть холодной вдой,вечером горячей.И самое главное-не замыкаться!!!! Чаще гуляйте и не на себя внимание обращайте,а по сторонам смотрите,всегда есть на что мысли перевести,даже хотя бы голубей покормить,с подругами встречайтесь,по магазинам прогуливайтесь,даже просто так,ничего не покупая.НЕ СИДИТЕ ОДНИ ПОДОЛГУ И У ВАС ПРПАДУТ МЫСЛИ О СВОЕМ ДРОЖАНИЕ,НАЙДИТЕ СЕБЕ ЗАНЯТИЕ!!! А ЛЮБОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАДО НАЧИНАТЬ С ЦЕРКВИ!!! ПОПРОСИТЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ У БОГА,У БАТЮШКИ И ПОПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОИ ГРЕХИ,
Сообщение было удалено
Мария,спасибо.На мой взгляд очень дельные советы.Приму к сведению!
такая же проблема(((скоро отмечать день рождение на работе...сидеть за столом...еще и все внимание на тебя!!!!как быть ума не приложу
Сообщение было удалено
Мне помогает коньяк.После него всё прекрасно.
Привет всем.такая же проблема и у меня.мне 20 лет.началось где то года полтора назад.тряска головы когда на меня смотрят.когда за столом, даже есть при всех не могу.и разговаривать в присутствие чужих людей начинаю под подбородок кулак класть чтоб ответить и не показать эту тряску.беда в том что никому расскащать об этом не могу.не удобно как то.скоро свадьба вот каждый день плачу и не знаю что и делать.боюсь очень что такое произойдет и на ней ведь все внимание там на меня будет.боже мой что и делать ума не дам.может кто посоветует таблетки какие.
та же проблема , недавно на работе так перенервничала при виде начальника , он наблюдал за всеми как справляемся с наплывом клиентов , голова ходуном , руки не слушаются , не знала куда себя деть , аж стыдно , что за мной такое заметили (наверняка! не слепые же все) пришлось сказать , что перепила кофе и такая реакция организма ....... В клуб если иду срочно нужно выпить иначе стою и нервничаю , голова напряжена в любой момент может трухануть , в кафе таже тема выпиваю стаканчик - сразу норм! Но на работе с алкоголем не попрактикуешь! я что только не делала столько успокоительных перепила и ничего ((((( дома я сама себе хозяйка , могу и голос повысить проблемы такой нет , но стоит выйти на люди и начинается , ладно просто трусит , но причём тут голова!???
(( Как нас все-таки много. Данная проблема уже 5 лет беспокоит. И наедине с собой трясет тоже, если смыкать пальцы руки. На людях конечно все намного сильнее, очень тяжело с этим жить, замкнулась((
Я ходила к неврологу с этой проблемой, он посмотрел, как я тряслась, рассказала ему все...развел руками и сказал, что лучше мне обратиться к психотерапевту... Вот так вот
Сообщение было удалено
Ваш невролог поинтересовался снимком МРТ головы,если нет,то этого говорит о его безграмотности.
Всем Здравствуйте! Почитала истории...Многие пишут, что болезнь эта не лечится и все мы безнадежны, но думаю, что это не так..Моя история, как и у многих началась в школе и прогрессировала до такой степени, что я просто не могла нормально сидеть в столовой без тряски в обществе людей, не говоря уже о том, чтобы есть. Год, когда это все началось был просто адским...Затем каким-то образом болезнь пошла на спад без всяких вмешательств врачей и всяких таблеток. Я стала вести практически нормальную жизнь:выходила на сцену,выступала с докладами, знакомилась с людьми...Поступила в университет, там завела много знакомств, начала встречаться с молодым человеком и все было хорошо.С ним я была очень уверенной в себе,чувствовала себя нормальной. Потом у нас начались всякие проблемы,спустя год, он развил во мне столько комплексов, теранил меня, всячески портил мне существоание. Каждая наша ссора начала превращаться для меня в трагедию. И проблема опять вернулась, с той же силой, как и когда это все началось, и к этому еще прибавилась куча комплексов и разбитое сердце. Весь последний год учебы я сидела на анаприлине, ни дня не могла провести без него. Сейчас я планирую залечить свои раны, получать только позитивные эмоции от жизни и постепенно приводить себя в порядок, чтобы позитивный настрой и желание жить нормально помогали мне бороться с болезнью и я все же искренне верю, что все это не безнадежно. Желаю каждому из нас найти в себе силы и победить болезнь.
"[quote="Гость"]Ваш невролог поинтересовался снимком МРТ головы,если нет,то этого говорит о его безграмотности.[\/quote] Да, спросил, но я не делала, на днях иду делать\n
"
Эмоциональная блокировка.
тремор возникает у того, кто долгие годы сдерживал себя и теперь достиг предела своих возможностей. Тремор говорит о том, что человек вот-вот потеряет контроль над собой. Он хочет проявить свою тревогу, печаль, страхи и беспокойство, но не позволяет себе этого. Он боится упасть в глазах окружающих, потерять лицо. . Если сокращаются мышцы в какой-то другой части тела, назначение этой части говорит о том, в какой сфере жизни следует ослабить контроль над собой.
Ментальная блокировка.
Твое тело говорит тебе, что было время, когда такой сильный самоконтроль имел смысл, но теперь ты должен его ослабить. У тебя больше нет необходимости производить благоприятное впечатление. Ты должен отпустить на волю, проявить все свои эмоции, страхи, желания и надежды, зная, что окружающие могут тебя и не понять и даже осудить. Дай им на это право. Сделай это из любви к себе.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю .., я тоже работаю в сфере обслуги я парикмахер модельер очень долго шла кэтоиу училась старалась все хвалят ..((( а руки и голова тресеться при молейшем волнении предательский! Просто стыдно и грустно иногда себя жаль становиться почему я?! Просто мечтаю найти грамотного врача кто мне сможет помочь в моем положении...
я тоже сознательно на каком-то торжестве плюнула и решила ну раз трясусь так и буду и с таким видом, что это вполне нормально и так и должно быть, затряслась и меня и вправду быстрее отпустило и какое-то время не трясло
тоже самое.даже подстричься нормально не могу((((((((((( ужас....
Здравствуйте!Меня зовут Таня,мне 42 года. 20 лет живу с тремором головы.Алкоголь я пью редко,но если я выпью 50грамм водки, я чувствую такое облегчение...Если кто-то может мне помочь,помогите,пожалуйста!!!
Всем привет!Долго ничего не писала,за это время обошла нескольких врачей,всё бес толку,и вот отчаявшись....попала на прием к неврологу(его посоветовала моя знакомая).Пришла,рассказала ей всё в подробностях,показала свои результаты(ээг,эхоэк и.т.д)Она мне выписала рецепт,сейчас лечусь,сегодня второй день.И знаете стало намного лучше(страх прошёл,голова перестала болеть,пропала плаксливость,нет бешеного сердцебиения(до лечения доходило до 110,сейчас 60-70,,не чувствую себя скованно,как раньше,и тремора почти тоже не чувствую(чуть-чуть),но если учесть ,что я лечусь второй день,то прогресс пошёл(слава богу...)В дальнейшем надеюсь всё пройдёт.Кому интересно могу написать,то что мне выписали.
Даже жить захотелось........
Сообщение было удалено
Очень хочется узнать,но наверно выписали клоназепам.Его всем выписывают.
Сообщение было удалено
Нет не клоназепам.И мне его никогда не выписывали. Мне выписали- Церебролизин(в ампулах)уколы в/в, Феварин(таблетки), Атаракс(таблетки), Магне B6.
Мне стало НАМНОГО лучше!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ и желаю вам побыстрее вылечиться.
Атаракс и феварин наверно по рецепту продают?
мне 38 не знаю что у меня до сих пор, но тремор с детства. год назад поменяла работу и теперь я у всех на виду. Первые 2 месяца думала уже работу бросать, но потом начала читать форумы и статьи в интернете и вот пью анаприлин уже месяцев 8 по 10-20 мг. один раз в день, проблем нет и чего я столько мучалась. к врачам ходила, но она ничего конкретного не ставили. Конечно в идеале найти хорошего врача, но где же его взять....И конечно не принимайте анаприлин если пониженое давление и пульс, т.к. анаприлин снижает пульс. Я так поняла у меня ессенциальный тремор, может у кого-то другие болезни поэтому анаприлин может не помочь.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за пожелание,ваши слова,да богу уши.
Сообщение было удалено
Нет рецепт мне не выписывали,просто в карте написали и всё.
[quote="Stakxays"]Нет рецепт мне не выписывали,просто в карте написали и всё.[/quo Я болею давно и всё не могу найти подходящие лечение.
Сообщение было удалено
Марина а вы к врачу обращались?что вам выписывали,и какой диагноз ставят.Мне ставят ВСД и синусовую аритмию.Если у вас то же самое попробуйте те же препараты которые выписали мне,возможно вам тоже поможет.
Была у врача и они сами толком ничего в этом не понимают.Клоназепам выписали,но я его не принимаю,боюсь его принимать очень много от него вреда..,спасаюсь витаминами В6 в.м. и глицином.Все хочу найти знающего и грамотного невролога,но в нашей стране это редкость.
здравствуйте ,у меня это началось , в подросковом возрасте ,когда была в общественном месте ,то начинала голова трястись, потому что комплексовала из за своих оттопыренных ушей, мне казалось что все это замечают ,сделала операцию которая прошла неудачно ,на ушных раковинах остались шрамы, да и сами уши приобрели уродливую форму ,так что моё состояние только ухуд шилось, вот сижу дома никуда не хожу,лечилась у психологов, психиат ров ,ничего не помогло,может у кого то случилась, подобная история и он сумел последствия ,этого преодолеть и стать полноценным человеком
Сообщение было удалено
кто сейччас на сайте,мой скаайп kudimka3,ззвоните
Сообщение было удалено
помочь,не знаю как ,но у меня тоже самое,пиши
Не гоните на автора.У меня точно также уже давно.Тоже гдето с 5-6 класса.Я ВЕСЬ трясусь не только руки и голова
Всем привет! Такое ощущение, что скоро сойду с ума с этой тряской... Все началось в школе (с головы), продолжалось где- то года 3-4, потом пропало. Сейчас мне 26 и уже как третий год все вернулось, но добавились еще и руки. Пришлось отказаться от многих вещей (парикмахерская, маникюр, кафе, застолья с друзьями и т.п.), самое печальное что эта проблема вынудила меня уволиться с работы, а устроиться на новую и сделать так чтоб тремор никто не замечал, сами понимаете не реально. К кому я только не обращалась, что я только не пила, все в пустую. Неврологи в гос. поликлиники просто издевательски усмехались, терапевты (когда я приходила с ОРЗ) презренно говорили, что пить надо меньше. И как после такого обращаться к ним за помощью?!!! Конечно в платных мед. центрах относились с пониманием, но видя их лица, полные удивления и не понимания как это можно вылечить, от этого лучше не становиться... Принимала я анаприлин, нейромультивит, фенибут, глицин, тераледжин и куча обычных успокоительных, результат- 0. Помогает только 1- 3 рюмки "народного успокоительного", но не надолго. Ходила и к народным целителям (бабушкам) то же ничего, кто то наверно просто не в силах был помочь, кто то просто хотел заработать на чужом горе. Я уже просто не знаю как избавиться от этого, порой в голову лезут самые ужасные мысли, жизнь кажется бессмысленной. А ведь так хочется быть здоровым и жизнерадостным человеком. Ведь надежда умирает последней. Если у кого то есть советы, идеи или просто желание пообщаться пишите mozhina1987@mail.ru, особенно из СПб и ЛО.
Блин.. Как эта фигня за долбала. Мне 15 лет, я в 9 классе, нормально не могу отвечать на уроке, как быть дальше вообще не знаю.
Сообщение было удалено
офиигеть..всё точно как у меня... у меня тоже с 8 класса... не могу справиться с этой проблемой,спасает 100 гр,,(((
Олеся, А сейчас вам сколько лет?
Все же я надеюсь что это пройдет!Эмоции свои выплескивать нам обязательно нужно!Нет.Это будет не всегда.Время от времени могу себя в руки взять а иногда просто голова не соображает.Нет контроля над своими мыслями,и получается каша,Там и стресс и тремор!Страхи всегда нужно преодолевать!Просто главное их понять!Это самый лучший бальзам для души!Когда вы поймете что вы сами себе создали эту проблему,И только вы сможете ее с таким же успехом устранить!Нет ни чего не возможного!Верьте в себя!Любите себя,Прежде всего!Тремор головы и рук и ног все это мне знакомо!И страхи и паники и чего со мной только не было.Но меня настолько угнетало это состояние что мне пришлось научиться его понимать,Мне настолько надоела эта история что я научилась бережно относиться к себе.Препараты только подавляют нервную возбудимость но не устраняют ее.Ваши мысли создают тревогу!Я пила курс таблеток,кололи уколы.Но проблема в голове оставалась та же.Страх и комплекс неизвестно перед чем,Уколы и таблетки меня отключали от происходящего!И знаете создала себе проблему в последствии расплачивалась горькими слезами и еще одной душевной раной.Стала отключаться от жизни вообще,перестала замечать все плохое вокруг себя,Будто с этими таблетками ушла от реальности,И напрасно!Я будто не соображала кого и о чем слушала как было на самом деле,Мне виделось только хорошее.Нажила себе еще одну проблему,меня обвели вокруг пальца"Очень грубо и жестоко..Ну вообщем оставлю эту проблему при себе.Я пришла к выводу что лучше видеть реальность таковой какая она есть,и самостоятельно решать свои проблемы,которые мы создаем сами.И сильно действующие препараты только подавляют нервную возбудимость но не устраняют ее!
Пейте СИОЗС, через 3-4 месяца все пройдет, еще можно психотерапию с физиопроцедурами назначить, ваш тремор это чистой воды психо-соматика в следствии нарушенной биохимии мозга, было такое, вылечели прозаком+амитриптилином.