Гость
Статьи
трясется голова и руки …

трясется голова и руки во время волнения

Здравствуйте!У меня с 8 класса началась неожиданно такая беда: отвечая на вопросы учителя, я начинаю нервничать, у меня начала трястись голова и немного руки! До этого периода я за собой такого не …

Карена
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Александр дк
Гость

Сообщение было удалено

чушь ничего практически не покажет это психоневротическое, надо психолог и таблетки сильнодействующие !

Гость

у меня тоже самое, только ни чего не помогает все перепробовал таблетки спиртное и одни единственное но, если я не курю целый день и потом выкуриваю сигарету меня отпускает тряска на несколько минут

Гость

Привет! Легко Вам говорить: "Сходите к врачу!". Я живу в селе, у нас все знают друг друга, и все сплетничают! А Вы представьте какие СПЕЦИАЛИСТЫ работают в селах!!!!!!!!! Я хотела сказать, что если я пойду в больницу и расскажу врачу все как есть, то, естественно, мало сказать, что меня не поймут, а еще и признают психопаткой, алкоголичкой, и все это потом извернут и расскажут родителям!!!

Моя история: дрожать голова и руки у меня начали в 14 лет (сейчас мне 28). Я даже до сих пор помню до мелочей ситуацию, когда это началось (тогда все увидели, что у меня дрожит голова, выпучили глаза и сказали, что я алкоголичка, да я и сама не поняла, почему голова задрожала, ведь не было никакой стрессовой ситуации, я просто пила сок из стакана). Целых 14 лет я подозревала, что может быть это от курения, так как закурила в 14 и не могла бросить. Но, полгода назад не курила 4 месяца, но ничего от этого не изменилось и я сорвалась и теперь курю. Из-за дрожания головы я стала застенчивой, голос стал тихим, я превратилась в социопата. Хотя раньше любила рассказывать в школе что-нибудь у доски, общаться с людьми. После того как у меня появилась эта фигня, жизнь стала намного труднее. Но школу все таки удалось хорошо закончить. Потом университет. Есть в столовой с однокурсницами было для меня испытанием. Когда мы шли поесть, то у меня был шок и полуобморочное состояние от страха, так как я знала, что затрясется голова, все начнут пялится и переглядываться, и поесть нормально не получиться.

Шли отмазки типа не голодна. Потом стала работать, собеседование - это вообще для меня конец света, особенно если его проводит мужчина. Поесть с коллегами я тоже отказывалась, а праздничные застолья в коллективе для меня были ужасным стрессом. Раньше я думала, что тремор из-за того, что я застенчивая и трусиха, и у меня комплексы, но вот недавно стала понимать, что это не так. Тремор сделал меня застенчивой. По натуре я храбрый человек и комплексов у меня нет вообще, даже не смотря на то, что все меня считают толстой, но я смотрю в зеркало и вижу в нем самую красивую девушку из всех, что я видела когда-нибудь (жалко, что только сейчас во всем этом в своей голове разобралась). На этом форуме советуют "клин клином вышибать", заняться нервами и самовнушением. У меня это пройденный этап, пробовала все - не помогает. Всегда, когда, допустим, встречаю человека, которого давно не видела, начинаем нормально общаться, я этого человека не боюсь, не стесняюсь, но через некоторое время начинает трястись голова и тогда я теряюсь. Поесть в обществе малознакомых людей и родственников для меня тоже проблема. Вообщем не помогает ничего. К врачу я никогда с этой проблемой не пойду, так как врач в моем "Мухосранске" не только не сможет помочь, но и растреплет всему селу о моей проблеме. Ну, вот, вроде все. Сегодня купила Анаприлин, буду пить по таблетке 2 раза в день в течении 3-х дней, если останусь жива - в понедельник отпишусь.

Три дня приема таблеток прошли - полет нормальный. Таблетки начинают действовать с первого дня. Чувствую себя прекрасно, тряски нет.

Дмитрий

Такая же проблема, надо сходить к врачу-неврологу. Это все из-за повышенного билирубина в крови. Невролог поможет

сержик
Мистер Добрый Кот

Сообщение было удалено

Нельзя их пить постоянно,через какое то время и пачки хватать не будет.

Делаю так:Если намечается какое то дело и чувствую,что нервы подведут

пью 3-5 таблеток по 10мг и запиваю бутылкой пивасика(не обязательно) и становится все и на всех фиолетово,башку немного туманит,но это не большая потеря.

Еще раз повторю-нельзя анаприлин пить постоянно они перестанут действовать и станет только хуже.

Сибирячка

Все, у кого нормальные анализы МРТ, ЭКГ, невролог, щитовитка- прямая дорога к психотерапевту!!! Люди, это социальная фобия!!!!! Я 2 года не хотела смириться с этой мыслью, но поняла что это социофобия и оооочень расшатанные нервы. Но для начала надо избавиться от социофобии, чтобы без страха выходить в общество, а потом уже подлечивать нервишки. Наш тремор, паника, и все симптомы которые мы испытываем выходя в люди- вегетативная дисфункция на фоне социофобии.... Иду к частному психотерапевту. через месяц-другой отпишусь как и что...

Гость

У меня как и у всех вас та же проблема. Началось все лет 6 назад но дрожание первое испытала на собеседовании. Это вообще кошмар был думала умру рыдала неделю. Представляете захожу в кабинет сажусь на стул и меня начинает так трясти что я со стула подпрыгиваю. Конечно работу я не получила. Сейчас вообще собеседований боюсь. В этом году была защита диплома и еще вышла на работу ( На которую знакомые устроили без собеседования) и началось. Трясет вообще капец и руки и ноги и голова. А работать приходится с людьми. вот если один зайдет покупатель я еще справляюсь а если два три то все паника убегаю прошу что бы кто то в зал вышел. Понимаю что так работать нельзя. Ходила вчера к ПТ (психотерапевт) назначил сонопакс 1т 2 раза выпила пока вчера одну и сегодня одну ощущение не из приятных но пока терплю т.к у таких таблеток действие накопительное минимум 10 дней для эффекта ждать надо. Вот надеюсь что помогут мне эти таблетки и я устроюсь на другую работу. ГЛАВНОЕ ПЕРЕЖИТЬ СОБЕСЕДОВАНИЕ.

алекс дк
Гость

Сообщение было удалено

сонапакс не поможет будешь тока овощом и сушняк во рту, ходи к психологу и глотай транквилизаторы, но каждый день работать с ними нельзя!

алекс дк
сержик

Сообщение было удалено

смотри не спейся и воще бето блокаторами нельзя увлекаться сердце всетаки замедляеет как бы не е.......

алекс дк

КЛОНАЗЕПАМ ... КЛОНАЗЕПАМ..... КЛОНАЗЕПАМ ВСЕМ ПОМОЖЕТ СУПЕР ВЕЩЬ

Гость
алекс дк

Сообщение было удалено

Почему с ними работать нельзя?

Гость

не пейте ничего! Возьмите комплекс витаминов В, и жуйте 10 дней качеств. прополис, потом обязательно паузу недели две выдержать, пропейте настойку валерианы, это всё вам поможет, ну а для ещё большегo результа задержка дыхания на вздохе,так несколько раз и спорт, и всё будет в порядке! Только не лениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если не переносимость валерьянки, пустырника и т.д

Гость

у меня. тоже такая ещо хуже у меня довлени. подют

алекс дк
Гость

Сообщение было удалено

привыкнишь, престанут действовать , а тревожность усилится

Гость

ДА вообще капец. Я сегодня на работе думала умру с этого санопакса такая паника начались 100 лет ее не было а тут ужас благо фенебут с собой был. Хотела спросить у тех кто пьет анаприлин у вас тоже волнение сильное? тревога и т.д

Lena
мария

Сообщение было удалено

Lena

Добрый день, у меня в точности такие же проблемы.Плюс ко всему по работе приходиться публично выступать, посоветуйте что делать..

сержик
алекс дк

Сообщение было удалено

Не спейся вообще без комментариев,мое дело.

А таблетками как раз не увлекаюсь,стараюсь как можно реже пить.

На работу устраивался с помощью них,к людям и ситуации попривык и уже нет почти проблемы.

А насчет сердце замедляет,так как раз при волнении у меня оно разгоняется не по детски,так,что не известно лучше ли без них.

Я не пропагандирую анаприлин,он явно не полезен,просто для себя нашел такой выход,и потом люди разные и причины тремора наверняка бывают разные.

Кому то может быть их вообще нельзя пить.

сержик

Почему то криво ответ прописался...

Наташенька
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кристина

.Чтобы от него избавиться, приготовьте такой раствор: возьмите сбор - трава пустырника(3 части), корень валерианы(2 части), плоды боярышника(2 части), листья мяты(1 часть), цветки ромашки(1 часть), сушеницы(1 часть). Измельченную растительную смесь (в объеме 2 ст.ложки) нужно залить 2 стаканами кипятка и кипятить 5 минут. После слить ее в термос и продержать в нем 1.5 часа.

Курс лечения тремора - около месяца, после него нужен недельный перерыв, все-таки эти растения имеют сильное воздействие на организм.

Принимать нужно свежезаваренный настой по полстакана каждый день за полчаса до еды..

Сейчас я здорова и смотрю на мир проще,ибо оно того не стоит))вам говорит человек который с неувереной треморши стал здоровой девушкой.УДАЧИ)

Все купила по рецепту, кроме сушеницы, нигде нет( завариваю)))) потом расскажу как ощущения) еще купила витамины группы В, судя по описанию как раз то, что нам нужно:) так фармацевт в аптеке даже удивилась, спрашивает: а вам зачем?))))

Наташенька

ой) 2 раза процитировалось случайно:)))

Наташенька

Сообщение было удалено

Давайте пробуйте а вдруг. Я уже все перепробовала сейчас на эглонине сижу слабо помогает. Вы только обязательно отпишитесь вдруг и правда это то самое что изменит нашу жизнь )))

Наташенька
nnn11

Сообщение было удалено

Пока что ничего не изменилось, наверное, мало времени прошло. Про витамины (Нейромультивит) читала самые хорошие отзывы, якобы с 3 дня уже ощущается действие. Пока что вообще как в пустую. Траву может и надо минимум месяц пить, чтобы помогла. Но в ней же содержится самые обычные пустырник и валериана, так что, по идее, сразу должно успокаивать. А у меня психи даже после дозы такой настойки - я уж не говорю о том, чтоб башка перестала трястись или хотя бы руки, я просто психую из-за мелочей((( Оставьте свою почту, если хотите, пообщаемся, может легче станет )))

Наташенька

Сообщение было удалено

nadya-1895@mail.ru

Гость

http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_9/medicine_206​.shtml

Лёля

Всё прочла,нам надо найти причину и что-то общее.У многих-ВСД,проблемы с позвоночником,остеохандроз,с кровоснабжением мозга.Дома в привычных условиях,с привычными людьми никто не трясётся.От всех почти в детстве много требовали,ждали многого,у многих всё началось в подростковом возрасте на фоне пережитого стресса или когда организм не выдержал напряжения.По себе сужу,напряг вызывают заострённое на тебе внимание,когда смотрят в глаза,когда какие-то рабочие моменты и начальник всего лишь объясняет,но смотрит,тишина и сосредоточенность в коллективе,уборщица т.Поля не вызывает такой реакции

Гость
Лёля

Сообщение было удалено

Я с вами сгласна у меня такая же фигня.

Гость

Как можно унять тремор рук и головы?Отличное средство,мне он помог.

Попробуйте овёс. В нём содержатся витамины группы В, ферменты, ценнейшие минеральные вещества. Каждый день заливайте 9 ложек овса тремя литрами воды и томите на малом огне час, потом пусть парится ночь. Пейте отвар сколько и когда захотите. За день надо выпить всё!

Очень полезно при треморе есть пророщенную пшеницу.

Делайте ванночки для рук с тёплым настоем лепестков хризантем. Можно также приготовить чай, укрепляющий иммунитет и нервную систему. Для этого ч. л. лепестков заварите стаканом кипятка и пейте по полстакана 2 раза в день. Такой чай обладает и мочегонным эффектом.

Заваривайте в равных пропорциях и пейте как чай сосновые иголки, плоды шиповника, луковую шелуху.

При помощи соковыжималки делайте овощные соки ≈ морковный, свекольный, капустный. Отдельно свекольный сок лучше не принимать, старайтесь готовить коктейли: свекольно-морковный и морковно-капустный. Соку после приготовления дайте отстояться полчаса.

А вот один из читателей посоветовал такой способ. Обведите на разных листах бумаги свои стопы и ладони и сожгите рисунки в печке, читая трижды заговор: ╚В руке тряска, на болоте ряска. Средь болота осина трясётся, пусть моя дрожь ей передаётся. Поди, трясовица, в болото топиться, чёрту рогатому влезь в копытца. Помоги мне, Господи! Будь со мной утром, днём и в час ночной. Аминь╩.

Гость

Лечитесь и через 3-4 месяца почувствуете себя здоровыми.Ещё принимайте кальций и магний улучшает проводимость нервного импульса.

Гость

Укрепляйте нервную систему и перестанет трясти.Ещё принимайте лецитин и витамины группы В6.Укрепляйте сосуды витаминС,РР.Контрастный душ и учитесь правильно реагировать на стрессы.Медитация и релаксация очень помогает и успокаивает.

Степан

Помогите!!!!!Мне 21 , встречаюсь с девушками на свидании, заказываем сто нибудь выпить, и начинается трястись голова когда подношу его но рту и руки !!!!помогите!!!!!

Гость
Степан

Сообщение было удалено

Глицин в таблетках,мне лично очень помогает.Принимаю 3 месяц лучше стало,голова и руки без тремора.

Всем привет!Читаю и поражаюсь,как же нас много таких.....У меня всё началось с 18 лет,при общении с малознакомыми людьми я начинаю нервничать, у меня начинает трястись голова и руки,чувствую внутреннее напряжение,повышается сердцебиение.Очень тяжело,мешает жить эта хренатень.Врачи ставят вегето-сосудистую дистонию,пила таблетки мексидол и витамины группы B.Никаких изменений.Бросила курить,вроде немного получше.Кроме алкоголя ничего не снимает тремор,но так ведь и спиться можно......На вторник записалась к платному неврологу....Надеюсь,что всё же избавлюсь от этой х...и.

Степан

Сообщение было удалено

Вот и у меня то же самое,когда держу бокал или кружку начинается паника,страх что вот вот затресёт,а когда хочу попить голова и руки не слушаются и трясутся.Ужас........

А кто нибудь пробовал занятия йогой?или дыхательную гимнастику?Говорят расслабляет....Ведь мы все необычные люди,в нас много зажатости и неуверенности......

Реально ли вылечиться,многие говорят нужен хороший специалист....Только вот где его взять.....Хорошо кто живёт в Москве(читала отзывы,там хоть как то занимаются такими как мы)А я живу в Чите и вообще не знаю куда податься.......Ходила уже к двум неврологам-безрезультатно.......послезавтра опять собираюсь(в другую клинику)....так и буду наверное все пороги обивать...но и сидеть,ждать чего-то тоже нет смысла......хотя идти на приём это такая каторга,опять всё рассказывать,объяснять.....боже так стыдно....Последний раз была у врача год назад,захожу сидит девушка моих лет(врач) и рядом медсеста(записывает),для меня и так тяжело об этом говорить дак тут ещё и с двух сторон на тебя смотрят,плюс врач-моя ровесница (нет не хочу сказать что молодые специалисты плохо лечат или ещё что то...) Просто я наверное с детства привыкла,что врач это пожилая и мудрая женщина на которую смотришь как на специалиста с большим опытом.А молодые в основном смотрят как на "убогую",говорят ваша болезнь глупость....вегето-сосудистая дистония у каждого второго....Не знаю может мне такие врачи попадались.

Гость
Stakxays

Сообщение было удалено

Советую,для начала сделать МРТ снимок головы,чтобы исключить патологию.Пройти эндокринолога(УЗИ щитовидки)С этими готовыми снимками к неврологу,там посмотрят и сразу скажут,что у вас и какая болезнь.

Гость

Сообщение было удалено

Всё уже это я проходила и МРТ И СНИМКИ И УЗИ-всё без патологий.Ставят вегето-сосудистую дистонию.

Гость
Stakxays

Сообщение было удалено

Энцефалограмму?Очень четко определит импульсы и их активность.

Нася
Артур

Сообщение было удалено

Нася

оо, да у меня точно такая проблема, не знаю как избавиться(((

Катя

Привет! И у меня такая же ерунда. Еще когда фотографируют или стригут челку, это жесть просто. Меня это довело в подростковом возрасте до страшнейшего алкоголизма, а теперь у меня ребенок, и у него тоже неврологические проблемы, тремор. я просто жить не хочу... из-за меня пострадал малыш, вот так вот. расскажите кто как лечился... я все еще хочу от этого избавиться. и это не только подростковое, мне уже 25.

Катя

Сообщение было удалено

Катя привет!А ты обращалась к врачу с этой проблемой?Чем лечилась?

Катя
Stakxays

Сообщение было удалено

Привет! Нет, не обращалась... Я даже не знаю к кому идти, просто таких ситуаций стараюсь избегать. Вроде как это неврологическая проблема, но связана она с какими-то социальными страхами. Может быть это проблема глубокого детства, а может быть вообще как родовое (у меня была гипоксия во время родов, ну и следовательно мозг пострадал, а отсюда и нервная система.) Просто раньше никто на это внимания не обращал. А ребенку все узи переделали, лечат до сих пор, именно вот эту тряску, волнение, возбудимость. Тоже была гипоксия, а может это он из-за моих нервов пострадал. Я некомпетентная в этом вопросе, очень сложно судить, но с ребенком именно с этим мы лежали месяц в больнице, и продолжают лечить. На узи головного мозга есть показатели, которые не являются нормой, и именно они и дают все это, как сказали врачи: и тремор, и возбудимость. Жаль в моем возрасте узи мозга уже не сделать.

Катя а со сколки лет у тебя это началось,до родов или после?У меня вот тоже началось нистого ни с сего.По поводу узи мозга-почему нельзя сделать,можно и нужно!Называется УЗДГ(УЗИ) сосудов головного мозга.Обязательно пройди УЗДГ,ЭЭГ,ЭХОЭГ И ЩИТОВИДКУ(и будешь знать,что у тебя),ну а потом с результатами можно и к неврологу сходить.Ты главное не затягивай.Катя а ты с какого города?

Катя
Stakxays

Сообщение было удалено

началось давно, еще в школе... я из Минска, а ты? а как ты лечишься?

Следующая тема