Гость
Статьи
трясется голова и руки …

трясется голова и руки во время волнения

Здравствуйте!У меня с 8 класса началась неожиданно такая беда: отвечая на вопросы учителя, я начинаю нервничать, у меня начала трястись голова и немного руки! До этого периода я за собой такого не …

Карена
926 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Анна

У компании визион есть спец. витамины из антистрессовой серии - там как раз в составе витамины группы В (1, 6, 12), валерьяна, боярышник и страстоцвет. Это должно быть лучше всякой химии...

Lika
Ks

Сообщение было удалено

прополис ещё как помогает!!! KS - странно что вам ничего не помогает, сколько вас читаю одно нытьё от вас исходит! Люди не слушайте, попробуйте прополис, очень помогает, проверенно на себе.Здоровья всем!!!

Гость

Дайте совет как избавиться от них без лекарств и психотерапевта пожалуйста )

Аня
Артур

Сообщение было удалено

Артур,можешь молитву написать,которую тебе дали?!

c

Медицина давно борется с тремором головы и рук,но только прополис лечит этот недуг.Проверил на себе,хорошие результаты.

Lika
c

Сообщение было удалено

Я искренне рада за вас!!! Как долго вы лечитесь прополисом?Тоже лечусь прополисом, очень довольна, желаю всем здоровья!

а как спиртовую настойку прополиса принимать?

ПОЛИНА

такая же проблема, года 1.5. не знаю как с этим бороться.....находишься в постоянном напряжении, мысли только о том как бы не задергалась,в следствие чего не хочется выходить на улицу, общаться. И что удивительно, но дома ничего не трясется, все абсолютно нормально, при общении с близкими людьми тоже......а вот как только выхожу на улицу - начинается тревога, появляется зажатость, чувствуешь себя как в тисках, мышцы очень напрягаются и голова начинает дергаться....не могу ездить в общественном транспорте да и вообще хочется куда-нибудь убежать.....

Татьяна

"[quote="Lika"]Я искренне рада за вас!!! Как долго вы лечитесь прополисом?Тоже лечусь прополисом, очень довольна, желаю всем здоровья![\/quote]\n
Подскажите как принимать прополис, в каких пропорциях, сколько раз в день? Заранее спасибо! "

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

принимать надо 10 дней, потом 10 дней пауза, вечером перед сном кусочек с ногтя примерно,его надо жевать, около часа, пока не начнёт крошиться, берите лучше в аптеке.Чтобы он был настоящий. Заходите на форум Woman.ru, там о треморе много полезной информации.

Кs
Lika

Сообщение было удалено

Если Вам что то не нравится ,не читай. Будь ЗДОРОВА,Если конечно тебе помогает)

Кs

И ещё -Lika ,когда дойдёте до моего состояния тогда и поймёте (Жаль что понимания я от Вас не вижу..От других мне и то больше поддержки)

Lika

надеюсь не дойду до вашего состояния, не в моих правилах опускать руки,чего и вам желаю)

Наташенька

По вашему совету искала везде прополис, нашла только жевательную резинку "Живица таежная" с прополисом и жевательные медовые конфеты с прополисом. Помогут ли они? Еще настойка есть, но я так поняла ею только полоскание от простуды.

Наташенька

Расскажу свою историю, так, выговориться :) У меня впервые это случилось 5 лет назад, в 10 классе. Просто в столовой сидели с одноклассниками, и я как давай дергаться! Сначала сама не поняла, что случилось. Потом стала избегать ужинать вместе со своей семьей, хотя раньше мне очень нравилось, вот так всем вместе сидеть. Постепенно стала избегать и общения с друзьями. Они перестали звонить, приглашать куда-то. Я копалась в себе, нажила комплексы. И вот теперь, на работе, это просто ад! В столовой сейчас, если подпирать лицо рукой, то еще более менее! Я далеко не тихая девочка, люблю высказать и мнение свое, и веселая, общительная! Но вот этот тремор убивает во мне всё... Откуда взялся - знаю. В детстве папа постоянно меня называл криворукой, непутевой, бестолковой и т.д. То есть, например, я наливаю себе чай и чуть проливаю воду, и сразу эти комментарии: "Ворона!" или похожие. Или мог на меня смотреть и вдруг сказать: "Какая же ты все-таки страшная!" Но я уверена, что я справлюсь!!! Скоро ждет меня свадьба и Тайланд, всем удачи!!! :)))

Гость

Конечно справитесь, я вам этого от всей души желаю!!! Я тоже заметила, что у меня тремор, тоже из детства, я себе никогда не нравилась, всё капалась в себе, что-то выискивала, вот таким образом он у меня появился, но я стараюсь всеми силами бороться с ним, пока удаётся.А прополис лучше всё же настоящий, спросите у людей которые мёд продают, или в аптеке узнайте. Счастливого путешествия и благополучия вам!!

Наташенька, желаю Вам здоровья и веры в собственные силы. Получайте от жизни удовольствие, будьте всегда на позитиве.

Наташенька

Спасибо, девочки))))

Наташенька

Сообщение было удалено

я - мальчик :)

Все пройдет, пройдет и это...

Мне уже скоро 60 лет, с 18 лет жила с этой проблемой, читаю и узнаю себя: также избегала быть в центре внимания, разных выступлений, стеснялась есть в обществе малознакомых людей, даже расписаться в зарплатной ведомости было серьезным испытанием, была депрессия, выкарабкалась, но заниженная самооценка осталась на долго. Я думаю страдают этим совестливые, чувственные, особенные, как кто-то тут выразился, люди, никогда не видела чтобы у хама были такие проблемы. Но какими яркими были чувства, сколько было страстей! Тогда не было интернета, не было хорошей литературы по психологии, пришлось собирать по крупицам, самой думать, анализировать. В 90-х появились книги Фрейда, в 2000-х - Курпатова, прочитала все, и все поняла про себя, про других. В это же время обнаружила у себя нарушение гормонов щитовидной железы, что было первично невроз или щитовидка, не понятно, но гормональные препараты сделали свое дело -тремор прошел, а может и анаприлин помогает - пью от давления, да и климакс понизил гормональный уровень. Короче, все страсти улеглись , я стала спокойная, уравновешенная, никого не боюсь и не стесняюсь, а жизнь, как будто, несколько потеряла краски, нет тех эмоциональных взлетов и падений, которые были и ярки и мучительны. Наверное, могу дать вам свои советы:1.обследуйтесь на гормоны щитовидной железы, 2.почитайте книги А.Курпатова про неврозы, фобии, 3. полюбите себя и позволяйте себе иногда делать глупости. Счастья и здоровья вам.

вишенка

Сообщение было удалено

Мне очень понравился ваш рассказ!!!! и согласна что этим страдают совестливые, чувственные люди....потому что сама такой являюсь...

вишенка

Сообщение было удалено

Спасибо, Вишенка. Очень не много нашла здесь сообщений людей моего возраста, интересно как они справляются, проблема то это вечная. Как-то смотрела передачу о Смоктуновском, и там между прочим сказали, что у него часто дрожали руки, вот так он и играл, на грани с неврозом и ведь гениально играл

Сообщение было удалено

спасибо за советы.

а когда вы побороли проблему? в каком возрасте? только в 50 выходит, 10 лет назад?

Aivengo

Сообщение было удалено

Да, поздновато, лет в 45, но это потому, что в то время не было информации, я думала у меня такой характер, такая вот впечатлительная, а то что все наши эмоции поддаются коррекции -лекарственной, психотерапевтической не догадывалась и стыдно и не у кого было спросить почему когда волнуюсь у меня так дрожат руки, путаются мысли, о проблеме со щитовидкой узнала случайно на осмотре в санатории, потом пошла к хорошему эндокринологу, она все расставила по местам, назначила лекарство - сказала это гормон счастья, и действительно, через какое-то время стала другими глазами смотреть на мир, ушли обиды, мнительность (а как я раньше любила пострадать по любому поводу), семейные отношения стали ровнее но и ... прохладнее. А теперь смотрю, у младшего сына похожие проблемы, хотя внешне спокоен, уравновешен. Надо начать разговор, но не знаю с чего, как-то определилось пространство куда уже не пускает. Жалко, если потеряет время, замкнется, а ему жить, работать, строить отношения с людьми, карьеру. Начнем с книг А. Курпатова.

Еще добавлю - жить с этим можно, но в работе сильно мешает, карьеру сделать трудно, слишком отвлекаешься на отношения с людьми (хочется всеобщей справедливости, а получается, что всем не угодишь), а в любви, где все на эмоциях, такой диапазон чувств, так порой крышу сносит, это наверное и спасало и отвлекало.

а из лек. препаратов, что пьете/пили в качестве успокоительного?

Кряква

Всем привет. Я здесь, по-моему, уже писала. Прочитала половину комментов к посту, не терпится отписаться.

Заранее скажу, что я всегдабыла оч впечатлетильной, застенчивой, принимающей всё близко к сердцу.

В 18 лет пережила стресс - не сложились отношения с преподами и однокурсниками в ВУЗе, куда я поступила.

Далее с 19-20 я переживала сильнейший стресс! Это не описать. Казалось, я где-то в космосе, горячая вода разливается во мне с головы до ног, накрывает жаркой волной. В общем, хорошо я нервы себе подпортила.

И далее 20-24 - непреходящая депрессия.

У меня тремор головы стал проявляться где-то в 21. Очень редко, только в стрессовых ситуация. Однажды отчитывал меня начаьник, и мою голову вдруг тряхнуло.

Затем это появилось в универе (из-за этого у меня нет ВО, вот так, люди осуждаюь, считают лентяйкой, а я просто не смогла ходить на занятия, которые превратились для меня в пытку из-за тремора головы). Только препод на меня взглянет - головадёргается. Только начинаю сосредотачиваться и писать - голова дёргается.

Я перестала ходить на занятия и ч/з пару недель меня отпустило! Я забыла про этот недуг.

Потом в 22 где-то я была в кафе, спокойно пила кофе и общалась с собесединком, как вдруг почувствовала напряжение в шее и поняла, что не могу допить кофе - тремор опять.

Скажу, что после праздничных пьянок мне становилоссь совсем плохо - трясло всю!

А ещё я порой не могла нормально ехать на переднем сиденье в авто в качестве пассажира - смотрела в одну точку, иначе тремор.

Потом меня отпустило немного, я снова забыла про тремор.

Потом стресс - свекровь! Которая помотала мне нервы, попила крови и вот, почти год я не могу нормально пить чай - поднести кружку ко рту - начинается тремор головы! Даже если рядом со мной 1 человек!!!

Бывает так, что я не видела, к примеру, человека долгое время, мы встречаемся и я чувствую, как моя голова просто ходуном ходит. Чувствую себя "собачкой" из рекламы Персен!

Кряква

Я подозреваю, что всё дело в пассивном образе жизни и в неправильной осанке. И в нервах) Я ещё не могу спокойно сидеть напротив чужих людей, например, в очереди в кабинет. Я редко смотрю в глаза, стараюсь подпереть голову рукой.

Я ещё где-то читала, что стресс первым делом отражается на мышцах шеи и плеч, эта зона зажимается. Её нужно расслабить. А у меня ещё и из-за неправильной осанки шей всё-время в напряжении.

Кряква

Я верю, что от тремора можно избавиться. Ведь есть люди, которые заикаются, а потом заикание проходит.

Aivengo

Сообщение было удалено

мне помогал и помогает корвалол, чайную или даже десертную ложку, запиваю -полстакана воды, вонючий правда.

Кряква

Сообщение было удалено

Кряква, попробуйте глицин.

Евгения
Кряква

Сообщение было удалено

Читаю и прям как-будто про меня писали!

Держаться нету больше сил(((

Ленчик

подскажите, может кому массаж шеи хоть немного помог.?

Ленчик

и я задумалась, может моей одной из причин этой ужасной трясучки явились мои занятия в тернажерном зале, теперь осознаю, что слишком большие нагрузки на позвоночник принимала.

Алина

на одном сайте прочитала,что для лечения надо пропанолол пить. Кто-нибудь пробовал

Алина

на одном сайте прочитала,что для лечения надо пропанолол пить. Кто-нибудь пробовал?

Lika

да я пила около года, месяца 3 помогал, и организм быстро привык к нему, потом и с ним трясло, я бросила, и стала искать у нар. медицины помощь

Lika

помогли витамины, прополис, спорт, и дыхательная гимнастика.

Лена
Алина

Сообщение было удалено

Читаю и слезы на глаза наворачиваются,такое ощущение,что автор описал меня.Эта проблема преследует меня также с 8го класса,просто на уроке читала стих и где то в середине его чтения начал бить дикий мандраж,голос пропал,так и не смогла дочитать до конца.Сейчас мне 26 лет и ничего не могу сделать с этой проблемой,кажется всё хуже и хуже.Даже в кругу своих друзей или близких родственников колотить начинает.С щитовидкой всё в порядке и книги читала,глицин пила,ничего не помогает!Невозможно жить так,иногда после таких "позоров" руки наложить на себя хочется!Я в отчаянии!

Лена

ой,ответом нечаянно отправила,сори.

Иришка

Всем привет!!!Напишу,что мне помогает это Апилак,прополис,отвар луковой шелухи,витамины группы В6,В12 к этому хочу добавить главное медитация,дыхательная гимнастика и спорт(бег,езда на велосипеде)Врачи советуют апитерапию,лечение даёт хорошие результаты.Можно лечиться даже дома.

Гость
Артур

Сообщение было удалено

АРТУР
Гость

Сообщение было удалено

МОЖНО УЗНАТЬ МОЛИТВУ,ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ.

Александр

Почитав посты, тоже решил написать пару строчек

Александр

До 30 лет не знал что такое болячки,после началось... Попал в больницу,думали,что рак (судили по рентгену),после пункции, поставили диагноз Саркоидоз,3 мес. лечили (работаю на гос.предприятии),вроде "подлатали",пил витамин.. Сорвался (не в обиду сказано писавшим девушкам/женщинам,т.к. в основном дамы и сыграли по большей степени "свои роли"... как правило человек начинает анализировать где ошибки,и что он сделал не так... на душе "погано"),пошли очередные депрессии (прим.через каждые 2-3 дня 1-2 бутылки 0,33 пиво... но как я понимаю что при таком случае нельзя вообще)... 2 года назад проходили флюорографию,сказали что опять что то нашли (в том же месте)... поставили диагноз туберкулез (пол года "лечился" на дому... принимал таблетки,после проверки ничего не вылечилось... а как такое вылечится если неверно поставлен диагноз),направили в больницу (месяц анализов,операция (взяли пункцию),через неделю в реанимации - неделя на перевязку и... выкинули - не наш клиент),Пришел в пульмонологию (ложить не стали,сказали попей витамин)... в декабре 12го года была медкомиссия- ничего не сказали,что нашли... как бы в норме. Перед новым годом началось,а как отметил Новый год так вообще как ломка у наркомана... или как с бодуна (тут я понимаю у людей прим.такие же симптомы,но "болячка" вроде другая... хотя...)...

з.ы. я считаю что (как правильно говорится), большинство болезней от нервов (большие стрессы,депрессии и т.п.)

Что то лечится,что то вряд ли

Гость
Карена

Сообщение было удалено

Александр

А это вообще - лечится (хоть как то) или только заглушить на время можно?

А на пример травы что играют роль успокоительных (на пример в аптеках есть "травяные сборы" для нервной системы)

Раиф

у меня тоже такая же проблема была, щас с ней както начал справляться. Просто перестал бороться с тряской, подумал про себя типа пофиг, моя жизнь пусть думают что хотят, поначалу было трудно, всё равно хотелось бороться с дрожью,потом конкретно забил, и даже иногда специально дрожал, потом страх исчез и дрожание тоже притупилось

Раиф

те у кого дрожит голова, дайте уже своей голове подрожать,не останавливайте её,даже можете специально дрожать, а если боитесь что кто то, что то подумает....пфф, пусть думает, главное вы думайте о себе только хорошее,у вас есть родные,друзья,родители, вот для кого стоит жить,только они вас поймут.а те кто будет смеятся - то значит у них нет чувств,значит они намного ниже вас уровнем

крис

и у меня тоже самое только не как не могу дойти до врача

Следующая тема