С чем это связано? Что думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
Мнение, позор не в том, что Россия в сердине списочка по медалям, а в том, что Россия выдаёт результаты на уровне Казахстана и Прибалтики, а тем не менее, позиционирует себя как Держава, бычит на Америку и требует, чтобы её воспринимали всерьёз, как влиятельную и сильную страну.
Уж если стали равняться на Украину и Казахстан, то исвольте занять тогда своё место в мире, в массовке недоразвитых бедных стран, оставьте претензии на имперство и могущество за дверью, раз уж не тянете.
Если уж пошли такие разговоры, что дескать, все пост-советские республики показали скромные результаты на Олимпиаде, так что вроде как и России не должно быть стыдно, то давайте тогда примерим "шапку по Сеньке", то бишь признаем себя отсталой страной третьего мира и перестанем вбухивать в Сочи несметное бабло, пыжась произвести на весь мир впечатление сильной державы.
Если не остановятся, то в Сочи нас будет ждать позор ещё крупнее Ванкуверского.(((((
97, пожалуйста ссылки в студию о том, что якобы по грамотности Россия скатилась аж на дореволюционный уровень!! Пока не докажете свои домыслы фактами статистики - даже продолжать дискуссию на эту тему не вижу смысла.
98, в свете ваших рассуждений о том, что спорт - это слепок общества, что вы можете сказать об обществе Финляндии, Казахстана, Украины, грузии, армении и пр)?!! я перечисляю страны где зимние виды спорта должны быть популярны и развиты..Прокоментируйте, пожалйста. "успехи" этих стран на данной ОИ, а также оцените состояние общества в этих странах...
101, вы вообще результатами ОИ интересовались?!! У Казахстана с Украиной - НОЛЬ медалей (единственную медаль для Казахстана завоевала россиянка, которую они перед Олимпиадой прикупили)!! А у России 11 медалей! Дойдет до вас когда нибудь разница между нулем и одиннадцатью?!!
Где это вы вычитали, что Россия выдает результаты на уровне Казахстана и Украины - срочно перестаньте эти СМИ читать, они ВРУТ!
Сообщение было удалено
Отевечу, хоть и не мне адресовано.
С обществом Финляндии, Армении, Украины и иже с ними, как раз, всё в порядке. Потому что они заняли места "согласно купленным билетам" - не пытаясь изображать из себя тех, кем они на самом деле не являются.
Они не кидают деньги в огонь, не кидаются спасать гаитян "шоб быть как все самые сильные страны" (потому что денег нет в странах и их там внутри страны есть кого спасать), не отправляют чинуш на почти 300.000$ в развлекательные вояж в Канаду, не навезли под предлогом Олимпиады дармоедов в Канаду под лозунгом "Русский Дом" самый большой в Ванкувере! да, он самый большой, итак понятно, что нашлась масса желающих прокатиться в Канаду на счёт налогоплательщиков, только вот назадача - результаты скромны, всего лишь 11-е место, как то не айс для Великой Державы с Самым Большим Спортивным Домом ма Олимпиаде.
Вы не находите?
А вы, к примеру, сравнивали бюджет подготовки ОИ Ванкувер 2010 и Сочи 2014? Сравните для интереса - в Сочи вбухают в 200 раз больше денег, и это только планы, ясно же, в результате выйдет ещё дороже.:(((
Оправданы ли такие затраты? Тем более, что половина страны до сих пор не газифицирована, Серый Волк напомнил, что в райцентрах в роддомах до сих пор нет горячей воды, бОльшая часть населения за МКАДом влачит нищенское существование, и что самое показательное - всё равно нет спортсменов такого уровня, чтобы надеятся на достойные игры в Сочи.
Для чего и для кого пускается это пыль в глаза?
Зачем пытаться жить не по средствам?
Сообщение было удалено
Во-первых, Россия на 11 месте в мире, и это позор, да. Размах был на рубль, а удар на копейку.
Во-вторых, ну не надо утрировать, я так написала, раз уж речь зашла о том, что стали кивать на Казахстан и Украину, дескать, на их фоне и Россия неплохо смотрится.
Ну тогда давайте с Нигерией померяемся письками, ваще королями на их фоне выглядеть будем, правда? Хотя нет, по уровню коррупции Нигерия пока опережает Россию на 2 позиции, но ничего, ещё год-два, и мы займём почётмное первое место в мире по уровню коррупции, помашем победно Нигерии - пусть догоняют!
104, у вас поразительная логика "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...
Ну какое отношение имеет спасение Гаити к успхам на ОИ?!!
Относительно коррупции: открою вам страшную тайну - коррупция процветает во ВСЕХ странах бывшего СССР, к тому же еще гораздо более махровыми цветами чем в России..И нужно быть слепцом, ненавидящим Россию, чтобы замечать это только в России..
кроме того, в Греции хоть она и в ЕС входит коррупция тоже не дай Боже! Греческий истеблишмент все дотированные деньги ЕС разворовали (об этом вам любой информированный европеец скажет). Про коррупцию в Италии вообще молчу.. Русские хотя бы ЧУЖИЕ деньги не воруют.
А уж назвать обчества в Казахстане,Грузии, Украине нормальными и менее коррумпированными. чем в России!!! Просто нет слов!
Насколько я понимаю, этот "русский дом" был организован в таких масштабах ТОЛЬКО на этой ОИ именно из-за предстоящей Сочинской..типа как реклама ОИ в СОЧИ..
Я вот сама в сомнениях нужно ли было организовывать такую рекламу или нет - жизнь покажет..Если на Сочинскую ОИ приедет много туристов и она будет коммерчески успешна, то и эти вложения оправдвются да еще в несколько раз..
проведение любой ОИ - это бизнес, и в любом бизнесе чтобы получить прибыль, нужно вложиться в рекламу в том числе!
Сообщение было удалено
Алекс, спасибо вам за хорошие, а главное УМНЫЕ слова! Если бы каждый из нас думал именно так, что в спорте важна только чистая победа и ничего, кроме нее, может и результаты у нас были гораздо выше, и самооценка повысилась бы и не кивали бы мы тогда на те страны, которым и без нее хорошо.
105 вы в своем 101 вы написали что "позор не в том, что Россия в сердине списочка по медалям, а в том, что Россия выдаёт результаты на уровне Казахстана и Прибалтики," вот я у удивилась, откуда у вас такая ложная инфа..
Относительно места России на ОИ, вы считаете только по золотым медалям (да если считать только золотые медали, то Россия на 11 месте)..
Однако если считать командный зачет с учетом ВСЕХ медалей (и серебряных и бронзовых), то Россия на 5-м месте и я НЕ считаю это позором - перестаньте биться в истерике.
и вообще перестаньте относится с таким фанатизмом к результатам ОИ - ничего страшного не произошло с Россией оттого, что Россия в командном зачете ПО ВСЕМ МЕДАЛЯМ на 5-м месте, а не на первом.
Кстати, позабавило, что вы Украину и Казахстан с Нигерией по уровню ставите! Украинцы с казахами на форуме есть? Что вы можете ответить по данному вопросу, или тоже свои страны на уровне Нигерии считаете?
102. Мнение, дискуссию об образовании навязываете вы.Я в этой системе работаю и могу ответить за свои слова, но Здесь тема несколько другая, при чем касается одной (конкретно взятой страны), а вас постоянно кидает из стороны в сторону.
107, если бы серебряные или бронзовые медали были бы неважны, то их бы и не давали бы и за них не бились бы спортсмены...
а за серебро или бронзу борьба еще почище чем за золото бывает!
108.(Кстати, позабавило, что вы Украину и Казахстан с Нигерией по уровню ставите! Украинцы с казахами на форуме есть? Что вы можете ответить по данному вопросу, или тоже свои страны на уровне Нигерии считаете?)
Мнение, чем чаще вы затрагиваете эти страны, тем больше неуважения звучит в ваших постах к ним.
Сообщение было удалено
... и тем не менее, каждый спортсмен предпочел бы получить золото
109, вопрос об образовании подняли именно ВЫ с целью дополнительно подобосрать Россию.. Начали - так изволите выслушать ответ.
Рассматривать результаты только одной страны НЕВОЗМОЖНО в принципе, результаты всегда сравниваются с результатами других стран..Если, как вы говорите, работаете в системе образования, то элементарной логикой должны владеть.
111, как раз именно я к Украине с Казахстаном отношусь с гораздо бОльшим уважением, чем другие участники данного форума, которые объясняют отсутствие медалей у этих стран их "недоразвитостью, бедностью", а также ставят эти страны на уровень Нигерии..
Кстати, после распада СССР в Грузии остались прекрасные горнолыжные курорты Бакуриани и др..интересно, что стало с этими курортами?
113-114. Прения с вами прекращаю. Научитесь вести себя, добро пожаловать!
Уважаемые гости моей темы, благодарю всех вас за мнения, которые вы здесь высказали. Отдельное спасибо мужской половине форума. Пользуясь случаем, ПОЗДРАВЛЯЮ МУЖЧИН ФОРУМА С ПРАЗДНИКОМ! ВЫ - НЕ ТОЛЬКО НАШИ ЗАЩИТНИКИ, НО И НАДЕЖДА, И ОПОРА В ЖИЗНИ. СЧАСТЬЯ ВАМ, ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
По поводу медалей - вообще-то все страны считают их по-разному. В Северной Америке, например, всегда исходят из общего числа медалей, поэтому в канадских и американских рейтингах (включая официальный сайт олимпийских игр - http://www.vancouver2010.com/) Россия занимает вполне достойную четвертую строку. "По золоту" считают европейцы (включая Россию), но это, повторюсь, наш личный выбор и наше субъективное мнение.
только что россиянки взяли еще одно золото в эстафете! молодцы девченки!!
Щас еще мужчины взяли серебро в лыжной гонке! Смотрим дальше...
119 Где это??? Не вижу. В коньках взяли,а не в лыжах
Можно высказаться за Беларусь?У нас этих ледовых дворцов-в каждой деревне решили понастроить. Мы уже воем от них. А результат?-Ноль. Дело не в количестве ледовых дворцов. Многие ли их форумчан готовы годами возить свое чадо на тренировки, покупать ему аммуницию, которая стоит дорого, ездить с ним на соревнования, пока он маленький? Давайте начнем с себя. А спортсменам-почет, уважение и аплодисменты. Вы лично что делаее, чтобы медалей было много?
Сообщение было удалено
Прямо отношение - включите голову!
И там и там показуха одна и желание казаться могучей державой. Понимаете вы эту разницу или нет, между быть и казаться?
Я о том и пишу, что надо знать своё место и жить по срествам, а если уж по средствам, то Россия сейчас отстаёт теперь и от Бразилиии, а ведь ещё каких-то 3 года назад мы были с ними наравне в плане эконом. развития.:((( Ну куда соваться с такими "перспективами"?
Когда свой народ надо спасать, чужой и так богатые страны спасут и поддержат, а у нас деревни на 60% не газифицированы (чтобы предотвратить гневные вопли, поясняю, согласно офиц. статистике Газпрома - более 50% не газифицированы), впору самим помощи просить!
Сообщение было удалено
Про коррупцию в Италии вообще молчу.. Русские хотя бы ЧУЖИЕ деньги не воруют.
Мне не нужны "страшные тайны", а доверяю только цифрам и они гласят, что Россия занимает 146 (ну плюс-минус) место в мире из 156 возможных по корруппированности - ниже России только Нигерия, Уганда и прочие, в то время как та же Белоруссия находится значительно выше в этом списке, т.е. менее коррумпирована. Так что не надо тут кормить нас басями что "все коррумпированны".
кроме того, в Греции хоть она и в ЕС входит коррупция тоже не дай Боже! Греческий истеблишмент все дотированные деньги ЕС разворовали (об этом вам любой информированный европеец скажет).
Ну я как информированный европеец только посмеюсь над этим горячечным бредом, вот и всё.:) Знайте же - лучше не смотреть зомбоящик, вижу что он полностью промыл и вынул мозг многим.
Если вас действоительно интересует Грация - смотрите спутниковое ТВ и читайте зарубежные газеты, всё далеко не так просто, как вам вдалбливают - с целью, конечно же, показать что "весь мир ворует, что ж вы хотите от России".:(
Вот и молчите, потому что она в мировом рейтинге на добрую сотню пунктов выше России, уровень коррупции в этих двух странах различаются примерно как небо и земля.
Кстати, а чьи же деньги и кто именно в ЕС ворует - расскажите, вместе похохочем, а то в ЕС такие лохи и дураки собрались, кради не хочу, всё стерпят, расскажите нам про них!
Хотя, опять же, если вы смотрите 1 канал.... я уже никаких вашим идеям-фикс не удивлюсь.:))))))
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, этот "русский дом" был организован в таких масштабах ТОЛЬКО на этой ОИ именно из-за предстоящей Сочинской..типа как реклама ОИ в СОЧИ..
Я вот сама в сомнениях нужно ли было организовывать такую рекламу или нет - жизнь покажет..Если на Сочинскую ОИ приедет много туристов и она будет коммерчески успешна, то и эти вложения оправдвются да еще в несколько раз..
проведение любой ОИ - это бизнес, и в любом бизнесе чтобы получить прибыль, нужно вложиться в рекламу в том числе!
И тем не менее, читайте международные рейтинги, чтобы вот так не удивляться.
Например, несмотря на все недостатки грузинского режима, коррупцию они почти искоренили.
А несмотря на бардак на Украине, их "баре" не перекрывают города часами для проезда кортежей, этим самым Украина берёт пример с развитых европейских стран.
Любому челу с более-менее здравыми понятиями об экономике ясно, что никакая Олимпиада, даже Олимпиада в Ванкувере не сможет окупиться полностью, несмотря на туризм-муризм, а уж что говорить про Сочи, куда вгрохали в сотни раз больше денег!
Кстати, про "Сочи окупится" не мечтают даже самые горячие головы российских оптимистов, упор делают как раз на "престиж" и "перспективы".
Сообщение было удалено
Однако если считать командный зачет с учетом ВСЕХ медалей (и серебряных и бронзовых), то Россия на 5-м месте и я НЕ считаю это позором - перестаньте биться в истерике.
и вообще перестаньте относится с таким фанатизмом к результатам ОИ - ничего страшного не произошло с Россией оттого, что Россия в командном зачете ПО ВСЕМ МЕДАЛЯМ на 5-м месте, а не на первом.
Кстати, позабавило, что вы Украину и Казахстан с Нигерией по уровню ставите! Украинцы с казахами на форуме есть? Что вы можете ответить по данному вопросу, или тоже свои страны на уровне Нигерии считаете?
Это не я так считаю, а Международный Олимпийский Комитет.
Россия пока на 11 месте, я лишь надеюсь на одно - что не скатится ещё ниже.
Да тут только вы одна и бьётесь в истерике, пытаясь очернить другие страны в попытках доказать что Россия не хуже других.
5-е место, это какая то альтернативная арифметика, да? Когда 2х2=5.:)
Есть международные правила, есть мнололетние традиции, наконец, так что не надо навязывать эти лузерские утешения про 5-е место.
11-е место и точка. И это закономерность, да.
Нет, я лишь пояснила, что по рейтингам за 2009 год Россия по уровню коррупции почти сравнялась с Нигерией, упав ниже всех более-менее цивилизованных стран. И предложила тогда уж с Нигерией письками мерятся, а не с Америкой.
Вот мне неясно - вы читать не умеете, или специально передёргиваете?
Сообщение было удалено
О, самое интересное чуть не пропустила!:)
Надо же, я и не думала, что ещё остались такие наивные люди, как вы!:)))))))))
Я то в силу своей испорченности сразу подумала, что Руссий Дом самый большой из всех в Ванкувере был организован только с одной целью - чтобы все близкие к кормушке и их семьи смогли со вкусом оттянуться на Олимпиаде, бесплатно, шикарно и с ветерком прокатиться в Канаду. Кстати, странно, чно мои подозрения косвенно подтвердила Роднина, если внимательно прочесть её интервью, особенно про то, как там чиновники с аппетитом кушают в спец. ресторанах, не парясь о результатах и позоре, совершают моционы и всячески наслаждаются моментом. На бюджетные, кстати, деньги.
В другой стране такое не прокатило бы, но россияне пока не неучились уважать себя и требовать с гос-ва отчёта за каждый потраченный цент из их, налоговых, денег. Или нефтяных, неважно, ведь по сути всё это народные деньги.
Вот в тех странах, которые вы обозвали коррумпированными и разаворовавшими деньги ЕС, за одно намерение устроить Самый Большой Дом или представить смету на перелёт в 300.000$ только "на дорожку, на посошок" чиновникам, линчевали бы, можете не сомневаться.
даже ребёнку ясно, что любая Олимпиада - это только гемор и бешеные затраты, которые никогда не окупятся.
Олимпиады проводятся, чтобы поддержать престиж страны, потому что заработать на них невозможно.
124, с чего вы взяли что Россия на 11 месте? По золотым медалям Россия в командном зачете на 8 месте, а по общему количеству медалей (золотые+серебряные+бронза) на 4 месте.
Кончайте ВРАТЬ!
Задорнова почитайте на эту тему, прекрасно написал
http://mzadornov.livejournal.com/12483.html
вот и идите сами защищайте честь страны, а то лежа на диване и борясь со сном легко рассуждать.
72. Лой Ивер, не была, так не п---зди. Все в Украине путем, все успешно воруют и живут, уж поверь, неплохо, ноют больше. На стадии хаоса...это у тебя в голове стадия хаоса. Говори о том, что видела лично. Украинские игры в политику - еще не реальная украинская жизнь, средний украонец живет в разы лучше среднего россиянина. А дефицит бюджета ни о чем не говорит. Украинский в РАЗЫ меньше дефицитного бюджета США. И ничего США, в хаос пока не впали. Это Россия-то - развитая страна???? - Я тащусь!!! великая страна...ой-ой...не седодняшний день - великая помойка, сваливающаяся в советский строй с огромной скоростью...
81. Автор, если ВЫ считаете рассуждения ЛОй Ивер грамотными, то тоже ни черта не понимаете ни в политике, ни в экономике:).
97. Автор - а чего ВЫ, собственно, хотели? - Сами голосовали за Путинскую банду, теперь она вас взяла в оборот, пока не приведет к сталинскому совку - не успокоится. А КАК привести? - Снова напугать враждебным окружением (в каждой программе "Время" - бряцание оружием, сериалов-то сколько бездарных про войны наклепали - соцзаказ!), напугать это самое окружение, тупо угрожая (выступления Путина-Медведева вечно полны неясной угрозой соседу), в виде милости изобразить активную деятельнсть на благо человека (ВСЕ до единого национальные проекты провалились!), нанять шустрых модераторов ( неприятные анекдоты про Путина и Ко сущехствуют в Сети от 15 до 40 минут, количество альтернативных политсайтов, блокируемых российскими ИТ, огромно) и под этот шумок набивать карманы, а народ успокоится обещанием, что "войны не будет" и будет радостно доживать в ветхом жилье и жрать г-о.
130-131.Ringo, всегда приятно узнавать что-то новое от людей, которые более сведущи, чем ты (это я про себя).Начав эту тему, я не собиралась показывать свои знания (незнания) ни в экономике, ни тем более в политике. Мне было интересно мнение форума- почему наша олимпиада началась так провально для нас? Те мнения, которые были созвучны моему, я выделяла, не выдавая свои мысли за последнюю инстанцию.Но вы же понимаете, сколько людей - столько и мнений: и в каждом выступлении можно с чем-то согласиться, а что-то поставить под сомнение. Умные люди это тоже поняли, а такие как Мнение с пеной у рта доказывали своё, оскорбляя и поливая грязью всех и вся на своем пути. Мне такой диалог не нравится. Я никого не оскорбляю, я уважаю любое чужое мнение, так почему я не могу высказать свою т.зр. и с кем-то согласиться?
130-131. По 2-ой части вопроса: я НЕ голосовала ни за Ельцина, ни за Путина, ни за Медведева. Я голосовала за единый СССР, но тк его уже почти 10 лет нет, то я всем кандидатам ставлю прочерк на выборах.Каждую кандидатуру отдельно я здесь обсуждать не хочу, мне это не интересно.
Теперь о жизни на (в) Украине. Сама я там уже давно не была, но у меня там живут родственники:брат-мелкий предприниматель (всем доволен и ему все нипочем), подруга-врач СЭС (дружим с 10 лет, так вот она скорее не довольна своей жизнью, особенно, когда пришлось в срочном порядке переходить с газа на эл-во) и подруга-бухгалтер из инета из сельской местности (та вообще жизнь рисует только в черном цвете, при чем ей нет смысла что-то приукрашивать -чужому человеку всегда легче открыться, правда?). Я, конечно, не знаю, кого вы считаете среднем классом, я себя тоже как бы считаю для самоуспокоения, хотя и понимаю, что моя з/пл - это такая нищета... Кто реально был доволен своей жизнью, так это родня из Белоруссии: все у них там доступно, все по человеческим ценам, батьку они обожают, - вот им я позавидовала и порадовалась за людей.
Осталось совсем немного времени до конца олимпиады: ее итоги рассудят нас всех. Хотелось бы, чтобы в оставшиеся дни Россия вернула себе частично утраченное доверие.
Сообщение было удалено
Гость 119, отчасти вы правы, но все-таки я думаю, что НЕ каждый ребенок - будущий олимпиец. Для этого еще характер нужен и упорство. Я живу в Нижнем Поволжье и в нашем маленьком городке (120 тыс. населения)- 5 спортшкол, 2 из них олимпийского резерва (по легкой атлетике и по футболу). Есть у нас и свои чемпионы, добившиеся спортивных высот на международном уровне. Один из них футболист Денис Колодин (может кто-то слышал это имя). Приезжая в отпуск, он всегда привозит ребятам из своей ДЮСШ спортинвентарь и амуницию. Дети его просто обожают, устраивают в честь него матчи. Я думаю, что Денис - это самый наглядный пример успеха для мальчишек, которые ленятся на тренировках и для их родителей. Желаю, чтобы в вашей местности тоже появились свои кумиры и на их примере выросли новые олимпийцы.
133. среднИм
132. Автор, не вижу ничего провального. Привыкли, что СССР впереди планеты всей (в том числе и за счет республиканских спротсменов), честолюбие жмет. По-моему, вполне неплохие результаты.
133. Автор - хохлы очень любят поныть и поприбедняться. Я - русская, живу в Украине 20 лет и знаю их уже достаточно. Вот, премьерша вся в Луи Виттон ездила поклянчить дешевые тарифы на газ...И так везде. Нормально все в Украине. Они имеют то, чего хотят: вороватое правительство, которое и им, каждому, по-мелкому или по-крупному, воровать позволяет. Этот народ не хочет ни правового государства, ни законности (как и российский). Так что Вы не очень-то своих друзей слушайте, приезжайте и посмотрите, что у них в доме, на столе и на них, куда ездят отдыхать, стеная и рыдая от зависти и чотбы разжалобить и т.п. Дома они, может быть, и обеспечены всем, не знаю, но даже в Украине они - нищета. Но ведь большинство довольно! Нашли себе деспотичного дядьку, и довольны:). Дело в менталитете, ИМХО.
А для воспитания олимлийцев нужну - а деньги; б - профессиональные тренеры, в - жесткая воля; г - отсутствие предсоревновательной шумихи. Вон Хиддинк зделсл за пару лет классную команду, так они провалили последние соревнования из-за пиара, нарушения режима! То же самое - Олимпиада! Столько шума, интервью у олимпийцев, их обещаний, поз, спекуляций! Цыплят по осени считают.
Дома они, может быть, и обеспечены всем, не знаю, но даже в Украине они - нищета. Но ведь большинство довольно! Нашли себе деспотичного дядьку, и довольны:). Дело в менталитете, ИМХО. - сорри, это я про белорусов.
Россия занимает то место,которое достойна сейчас занимать.И хватит ныть что нас обидели в фигурном катании,на плохую погоду при биатлоне.В хоккейном матче с чехами тот же Федоров дважды роняло клюшку,один раз даже шлем у него с головы свалился,слава богу коньки не свалились.Чудом выиграли.Сегодня канадцы сделают "финал".Даже на работе предлагала зарплату на кон поставить,что Раша вылетит сегодня.
А все правильно,как писал 101,согласна : взятки,пьянство,похвальба "великой" державы:)))
Это чудо просто что у нас три золотых медали.Спасибо молодым ребятам,которые впервые приехали на олимпиаду,которых не вывезли туда в память о "папиных" заслугах.
я реально рада тому,что Россия имеет хотя б эти медали.Дальше будет только хуже.Надо покупать китайцев,как футболистов покупаем.что б они за Россию выступали - результаты может будут другие.
137-138.Ringo, спасибо вам большое за высказанное мнение. Частично я с ним согласна. А по вопросу воспитания олимпийцев мы с вами вообще солидарны!
139. Реалистка, китайцев, конечно, много и с этим никто не спорит, но лучше все же воспитывать свою смену, нежели надеяться, что за деньги за нас будут выигрывать другие. На последнем этапе им могут переплатить с противоположной стороны, и наше золото уедет в другую страну.
Я не считаю чудом 3 золотые медали: их могло быть больше.
Молодым ребятам, конечно, тоже спасибо, но "папины" заслуги в спорте, где нужно показать свое мастерство, не прокатывают... Будем надеяться, что хуже уже некуда, и чиновники всех уровней сделают соответствующие выводы и примут меры...
"Это не я так считаю, а Международный Олимпийский Комитет."
Уважаемый автор поста 125, позвольте обратить ваше внимание на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ОЛИМПИАДЫ В ВАНКУВЕРЕ - http://www.vancouver2010.com/olympic-medals/ . Поскольку соревнования проходят в Канаде, медали считаются по северноамериканской методике, т.е. исходя из общего числа.
А вот ссылка на сайт МОК - http://www.olympic.org/en/content/Olympic-Games/ . Никаких медальных рейтингов вы там не найдете, т.к. официальной ОБЩЕМИРОВОЙ методики подсчета медалей не существует.
Ребята,
следующая олимпиада будет в Сочи, и, скорее всего, она будет наша, поэтому на этой канадца и американцы "отводят душу".
На следующей мы выиграем, даже если зашлем туда хромых, косоруких и убогих.
Это шоу, это деньги. Все ведь рассчитано.
В Сочи мы с ними поквитаемся - известно же, что кто олимпиаду проводит, тот ее и танцует.
Сообщение было удалено
А что, величье державы измеряется исключительно олимпийскими победами?
И где Россия "бычит на Америку", пытаться отстоять свои национальные интересы не значит "бычить", и отнюдь.
А чего Прибалтика, Казахстан и Украина теперь недоразвитые бедные страны?
Сообщение было удалено
Вы кого имеете в виду?
Оч. многие, да большинство спортсменов, исключая только хокеистов, живут и тренируются в России.
Олимпийский чемпион по биатлону, например, Евгений Устюгов родился и живет в Красноярске. Как и Ольга Медведцева.
Плющенко - в Москве.
Чего всех перебирать?
Только что наткнулась вот на эту статью:
http://www.forbesrussia.ru/stil-zhizni/afisha/42210-olimpiiskie-nadezhdy-rossii
Очень интересные размышления.
141. Автор, тем более, чтом они ехали за этим, по 25 тысйч баксов на нос...специально, чобы делать выводы, как я понимаю...
143. Вэл, долго над этим бредoм думали? Представляю, как канадцы в 2014, которымм наши продули, действительно, ПОЗОРНО, резко положат клюшки на лед, чтобы Россия выиграла:):):)Бу-га-га!!!
А вот здесь о Русском доме в Ванкувере:
http://www.forbesrussia.ru/blogpost/44499-russkii-dom-i-dolgozhdannye-medali
147. о 141. Ringo. может и так, вы же знаете пословицу: Гром не грянет, мужик не перекрестится.
Оправдания за провал ОИ в других странах:
http://www.infox.ru/sport/olympiad/2010/02/24/Nyeudachniki_Olimpia.phtml