Гость
Статьи
Провальная для нас …

Провальная для нас олимпиада. Позор или закономерность?

С чем это связано? Что думаете по этому поводу?

Автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
eugenie

Сообщение было удалено

Не оправдывайтесь: вопрос стоял четко , и вы на него также четко ответили, зачем сейчас на материальную помощь кивать? К тому же их помощь не была решающим фактором в нашей Победе (здесь проявилась сила и величие духа всего советского народа: сомневаюсь, что мешок гнилого зерна больше помог, чем наши люди, в т.ч. дети, стоявшие по 12-14 час. в смену у станков, да бабы с детишками, работающие в поле на победу).И потом, если вы плохо знаете историю - это одно, а если сознательно передергиваете факты, то это уже статья за фальсификацию истории ВОВ. Будем надеяться, что вы всего лишь безграмотны...

Автор
Серый Волк

Сообщение было удалено

Волк, я уважаю ваше мнение. Отчасти вы правы. Но речь не шла о том, что до рождества Хр. олимпиада прекращала войны- она давала передышку, чтоб люди задумались, нужно ли дальше воевать или вопрос можно решить мирным путем, войны прекращались лишь на время проведения олимпиад. К сожалению, циничность и наглость нынешних политиканов не знает границ (дальше продолжать не хочу. всем известные факты).

По 2 части вашего ответа хочу сказать, что в космос мы полетели, когда еще не у каждой семьи в СССР телевизор был, а сейчас еще в Подмосковье не везде электричество проведено или газ в центральных областях отсутствует, и что- это повод для того, чтобы плохо говорить о своей стране? А с паспортом вы - очень правы: что-то не шибко бегали за Россию купленные хоккеисты, так лениво махали клюшками, делая вид, что ведут серьезную борьбу, а ведь спорт - это тоже политика (думаю, вы с этим согласитесь).

Автор
Серый Волк

Сообщение было удалено

Приспособленцев хватало во все времена. А то, что провожали как на войну - вы правы, провожали защищать спортивную честь России...

Автор
eugenie

Сообщение было удалено

Вы такая смешная! Впервые узнали солидное слово? Так вот инвесторы - это вкладчики своего капитала и в экономике России примеров вкладывания иностранного капитала достаточно, а мародеры - это синоним слову грабители, только в военное время.

Nakka

...Вчера Прожекторперисхилтон зажигал на Первом. Так вот, ребята выкопали статью: 11 российских спортивных чиновников поехали за Олимпиаду за 8,5 МИЛЛИОНОВ рублей. Типа, обмениваться опытом. 283,472.42 USD. Цитирую: "Делегацию из 11 человек отправит правительство Москвы на ХХI Зимние Олимпийские игры в канадский Ванкувер. Возглавит делегацию Сергей Байдаков, заместитель мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма.

На организацию этой поездки дирекция спортивных и зрелищных мероприятий Москвы 26 ноября 2009 г.объявила открытый конкурс. 13 января 2010 г. контракт на 8 млн 465 тыс. руб. был заключен с компанией ╚Олимпийская панорама╩. Таким образом, отправка одного чиновника на Олимпиаду обошлась бюджету в среднем в 769,6 тыс. руб. (более $25 тыс.)."

мнение

А я подумала, почему вот именно в России такое значение придают Олимпиаде? Типа есть проиграем кому-то, то капец нам полный и развал в стране..

Я вот смотрю, что страны бывшего совка вообще нащщет спорта не парятся и почему-то голову себе пеплом не посыпают! К примеру Украина вообще на нынешней Олимпиаде не участвовала и чего теперь сделаем вывод что хуже страны чем Украина вообще нет?

Казахстан имеет одну медаль всего, да и то эту медаль им россиянка завоевала, которую они купили, чтобы она за Казахстан выступала.Своих спортсменов в Казахстане вообще нет и не предвидется..Остальные страны бывшего совка тоже еле-еле отметились на этой Олимпиаде..

а Россия как раз на этой Олимпиаде по медалям в самой золотой серединке - и достижения есть, но без фанатизма...

мнение

Кстати многие "зимние" страны тоже вообще не имеют никаких успехов на данной Олимпиаде: у Финляндия всего одна медаль (бронза что-ли), и чего теперь?! Пусть теперь фины катки в каждом дворе заливают и пр...

Евгения
eugenie

Сообщение было удалено

Ещё скажите, что бесплатно помогали. Всё было куплено за золото. причём качество продукции оставляло желать лучшего.

Автор

55. Номенклатура никогда себе ни в чем не отказывала...

Автор

56. А зачем нам на Украину или Казахстан равняться? У нас свой потенциал должен быть, кем мы -россияне могли бы гордиться.

Царевна

закономерность

Автор

Сегодняшний день принес России 3 медали: золото, серебро и бронзу. Это уже хорошо! На трибуне наши вон как прыгали: не уволят!не уволят! не уволят! (утрирую)

Да и нам приятно, ведь правда, россияне?!

мнение

60, а зачем так самоуничижаться из-за того что каких-то медалей где-то недобрали?!! полно стран довольствуется тем немногим, что получили, а страны бывшего совка вообще в ус, как говорицца, не дуют относительно развития национального спорта....

и только на российских форумах такая истерия, все России теперь капец, раз мы там на втором-третьем месте по медалям не будем...

Без фанатизма, товарищи, без фанатизма...

мнение

60, я кстати тоже горжусь когда наши выигрывают и болею на каких-то знаковых соревнованиях...Но уж прям таким самооплевыванием России заниматся, что каких-то гребанных медалей не добрали не собираюсь...

Лой Ивер

Самооплевыванием заниматся не стану, цель не в этом, но нужно четко понимать свои косяки, чтобы их исправть. Делать вид, что все хорошо и так и надо нет смысла. Олимпиада в Ванкувере это Позор для нашей страны. Вопрос в том, что сделать, чтобы Сочи 2014 прошли гораздо успешнее для нас. Во первых, государственная система откатов и воровства у своей страны внедрилась в спорт и это печально. Это уму не постижимо, как у наших биатланистов ломаются винтовки, у хоккеистов летят клюшки, и как убого это все выглядит. Казнить надо соответствующие лица и наводить порядок. В фигурном катании сразу понятно, кого и за что надо уволить, почему нас не уважают, и почему наших спортсменов засуживают. Дело не в спортсменах самих, а в отношении к предсавителю нашей страны, Роднина уже озвучила в своем интервью, повторять не стану. Нас не уважают, потому что всем все равно. Они сидят на своих местах, получают откаты, государственные деньги и плюют на Россию с высокой колокольни. Таких людей нужно истреблять из системы. Россия великая страна, но нужно менять систему во благо её величия, так как на данный момент, там слишком много иностранного менталитета "себе в карман, а на страну плевать". Искоренять надо и строить систему - государство платит, но только тем, кто соответствует нашим целям и задачам как государству.

мнение

Автор, а как вы думаете, на украинских или казахстанских форумах сейчас есть ли завывания про позор Украине или Казахстану за то, что ничего они не заняли?!! почему-то думаю, что нет там таких воплей...

а Россия в наст. время вроде в середине медального списка находится, вообщем средненькая у нас ситуация, но тем не менее почему-то немеряно воплей про какой-то позор.

Лой Ивер

66, дело в потенциале. Украина и Казахстан, увы, как бы не старались, не имеют возможность полностью тренеровать и экипировать своих спортсменов. А мы имеем все. И возможность и бюджет, и вообще не забывайте, Россия одна из самых великих стран мира, в идеале мы можем не уступать всем другим странам, по ресурсам и площади в мире мы номер один. НО, на Олимпиаде уступаем, это прокол. Дело не в медалях, а использовании потенциала, мы свой не использовали, мы его протеряли. Об этом и речь.

мнение

65, Лой Ивер, а я вот лично никакого позора пока для нашей страны не увидела...

Есть вещи действительно позорные для нации( перечислять их не буду), а уж то что страна на Олимпиаде не заняла 2-3 место в командном зачете национальным позором никак являтся не может..ИМХО

Кстати, как вы относитесь к тому, что у Финляндии только одна медаль (и та бронзовая), думаете, что теперь позор всей Финляндии?!!

ПС: некоторые соревнования смотрю, если наши выигрывают - радуюсь, если нет, то не сильно расстраиваюсь

мнение

67, не фига себе вы опустили Украину с Казахстаном!!! Кстати малюсенькая Латвия имеет две медали, а огромная Украина ни одной...Теперь украинцы опозорены до конца дней своих по-вашему?!

мнение

67, Вы считаете, что Украина с Казахстаном абсолютно нищие страны, и не в состоянии прокормить даже какую-нить лыжную базу?!! А для фигурного катания у них катков нету и коньки купить не на что?!!

По-вашему получается, что украинцы с казахами в хибарах живут и с хлеба на картошку перебиваются, а коньки купить для них непосильная роскошь?!!

мнение

Кстати, если есть украинцы на форуме - можете ответить на вопрос, считаете ли вы национальным позором, что такая большая страна как Украина не получила ни одной медали на данной Олимпиаде?

Лой Ивер

мнение, вы были в Казахстане? вы видели бардак на Украине? Я вот не была, но получаю сводки по данным странам от тех, кто туда ездит по своим вопросам с завидной регулярностью. О бедности Казахстана можно складывать легенды, хотя это очень мощная и развивающиеся страна. Украина вообще на стадии хаоса. Подготовка к Олимпиаде это не только деньги и базы. Это ещё и тренерский состав, и мощные спортсмены, и развитая спортивная программа. Сравнивать нас с данными странами просто смешно. У них есть резонные причины не занимать призовые места, хотя их спортсмены весьма перспективные и адекватно представили свои страны в данной Олимпиаде. Но у нас таких причин нет. Дело не только в медалях, а в совокупности факторов - возможность занять эти места. А когда все возможности есть, а мы эти места не занимает, то это пробел и великий Позор для нас, как для страны не только участника со сложившийся вековой традицией занимания Олимпийского золота, но и как страна, которая будет принимать следующию Олимпиаду.

chiki-chiki

Роднина: в Сочи мы уже опоздали

Трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина с пессимизмом смотрит в олимпийское будущее России. По её мнению, к Олимпиаде в Сочи не удастся вырастить новое поколение спортсменов, борющихся за медали.

"Я около месяца назад сидела на совещании у вице-премьера Жукова, слушала, о чем речь идёт, и поняла: мы уже опоздали к Играм-2014. Выстрелить, как китайцы в Пекине, у нас не получится. Для этого нужно было ещё несколько лет назад начинать подготовку, отобрать способных ребят-юниоров и вести их. В своё время Фетисов подготовил программу "Результат", но Слава ушёл, и всё похерили. Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить, а чемпиона за короткий срок не вырастишь.

Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачёва в ресторане "Русского дома". Что вы думаете? Аппетит отменный! У Леонида Васильевича всё замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы!

Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов: сборы, экипировка, зарплаты, стипендии. Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придётся отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется", ≈ сказала Ирина Константиновна в интервью "Советскому спорту".

мнение

72, так мы вроде места-то занимаем - в середине списка по медалям..Или вы считаете, что мы прям должны были занять всю таблицу медалей, а иначе нам всем позор?! Я вот с вами не согласна..

Относительно Казахстана: я всеж не поняла чем вы оправдываете отсутсвие у них медалей (единственную медаль им завоевала россиянка, которая за деньги выступала за казахстан). Т.юе с одной стороны Казахстан -"модная и развивающаяся страна" с "перспективными спортсменами", которые "адекватно" представили свою страну на Олимпиаде..Адекватно - это НИ ОДНОЙ МЕДАЛИ?

поясните плииз, что помешало такой "мощной" стране как Казахстан завоевать хоть что-то на этой Олимпиаде? почему они за 20 лет независимости на смогли построить хоть какую-то СВОЮ спортивную базу (это всеж не высокие технологии и каких-то запредельных вложений не требует абсолютно)..Че у казахов даже каток залить и коньки купить денег нету?

мнение

72, я также не поняла, каким образом бардак на Украине мог помешать украинским спортсменам участвовать в Олимпиаде?! Или в связи с выборами там катки в избирательные участки переоборудовали чтоли?! А лыжные базы под штабы партий отдали?..

На мой взгляд,вполне можно бы было тренироваться и на Украине. Бобслей конечно дорогой вид спорта, но скажем фигурное катание можно бы было поднять, лижный спорт опять же...Чтож помешало украинцам? у них тоже НОЛЬ по медалям!

Лой Ивер

Сравните дефицит бюджета Украины - в какой они сейчас финансовой попе. Казахстан ставит другие приоритеты, они развиваются, но они ещё не развиты полностью. А мы уже достаточно развитая страна, плюс спорт всегда был приоритетом нашей страны. Строительство спортивных баз и обеспечение спортсменов, это вам не "каток залить".

мнение

76, я вас правильно поняла, что Казахстан не получил медалей потому что в списке его приоритетов нету спорта? Но при этом это "мощная" страна с "перспективными" спортсменами? и никакого позора национального они не видят в том, что такая "мощная" страна не получила НИ ОДНУ МЕДАЛЬ (медаль, которую для них завоевала россиянка не в счет)..

Кстати на самом деле количество завоеванных медалей далеко не всегда зависит от вложенных средств..примером может служить бедная Латвия, которая сейчас в экономической ж++пе, однако пару медалей всеж получила..

а для успешного участия в фигурном катании ничего ктоме катка чтобы тренироваться и тренера не нужно (ну и коньки купить)..и в России именно так и занимались, никакого сложного оборудования у нас сроду не было, а тренеры все свои..

Лыжники российские тоже всегда на самых обычных базах тренировались, без каких либо изысков и исхитряются занимать какие-то места.

мнение

Кстати, посмотрела последние сводки по медалям- так по количеству медалей мы аж на 4-м месте сейчас (у России сейчас 10 медалей), У Канады (к примеру) всего 9 медалей...

Ну и из-за чего сыр-бор?!! В чем этот "позор" России заключается?

мнение

Кстати Лой Ивер, вы совсем так зря ужасно расписываете про бедность Украины и Казахстана на фоне богатой России! Вон на данном форуме представители того же Казахстана всегда говорят, что они живут даже лучше, чем в России..Украинцы тоже говорят, что у них тоже все супер по сравнению с Россией.. а раз они такие богатые (с их слов), то почему у них такая ж++па в спорте?

Гость 08
Лой Ивер

Сообщение было удалено

Интересно, откуда такие представления об "иностранном" менталитете? Это вы про американцев или европейцев? Так у них с уровнем жизни и со спортивными победами как раз все хорошо, нам бы у них и поучиться.

Позор, казнить, истреблять... Вы бы сбавили обороты.

Автор

Мнение, почему вы считаете , что на нашем форуме идет истерия из-за олимпиады? По-моему, здесь все люди взрослые, адекватные в большинстве своем и трезво оценивающие нашу действительность и сложившуюся обстановку в России. Согласна с мнением Лоя почти по всем пунктам (очень грамотные рассуждения), кроме казни , предлагаю заменить казнь условным наказанием (или что сейчас ввели - домашний арест) и дать возможность реабилитироваться. Конечно же, нельзя другие страны считать менее достойными стать победителями ОИ, но очень обидно, когда твоя страна на протяжении десятков лет была ведущей страной мира в спорте (так же, как в свое время СССР был самой читающей страной и самой грамотной в мире), а теперь по вине коррупции, разгильдяйства, кознокрадства мы тянемся в хвосте планеты всей. И виноваты, конечно, не простые люди, а те, кто у власти, кто заказывает музыку.

Автор

кАзнАкрадство

Автор

И проведение ОИ в Сочи мы выиграть то выиграли, а показать, скорее всего, будет нечего. Как здесь очень верно заметили, и Роднина в своем выступлении подтвердила: если не хватило 20 лет для воспитания достойной замены спортсменам из СССР, то что можно сделать в ближайшие (оставшиеся) 3-4 года?

Я думаю, что эта зимняя олимпиада должна стать серьезным уроком для всех лиц, кто этим занимается (от Президента РФ до тренеров школ ОР). Нельзя опускаться до лозунга "главное - не победа, а участие", ведь мы можем, у нас есть все условия для победы. Спорт сплачивает нацию, а "пофигизм" (зачем вам это надо, итак сойдет)разъединяет. Нам нужна национальная идея, чтобы воспитывать патриотов своей страны (участники и ветераны ВОВ уходят,что мы можем предложить взамен им?). Пусть это будут НАШИ спортивные достижения, НАШИ научные разработки, НАШИ успехи в культуре и образовании. Или я не права?

Автор

Хочу подтвердить идею повышения самосознания примером из обычной жизни. Мой сын, поступив в воен.академию, показал хорошие знания в 1 полугодии и, решив, что теперь все и так знают, что он не дурак, сложил "лапки". Я, как мать, учиться на отлично его НЕ нацеливала. Так вот, летом сын приезжает в отпуск с недельным опозданием, почему? Да просто потому, что у военных есть свой принцип: не умеешь - научим, не хочешь - заставим.А во все последующие курсы сын уже сам, без пинков, на отлично сдавал все сессии и старался сделать это побыстрее и на мой вопрос:зачем тебе это нужно? Ответил: Мама, если я умею это делать, я должен это доказать.

Тоже самое и в спорте: если наши спортсмены на тренировках показывают хорошие результаты, они просто обязаны превзойти их на ОИ. Это мое мнение.

мнение

81, Автор, СССР к вашему сведению состоял не только из России, но и из 15 других республик!! И соответсвенно спортивные заслуги СССР принадлежат не только русским, а и представителям других наций - тем же казахам и украинцам...

Или вы устверждаете, что в СССР все спортивные достижения были только за счет РУССКИХ? А остальные национальности участия не принимали?

К примеру украинцы всегда говорят, что в СССР это именно они все делали: строили, в космос летали, медали завоевывали, а русские только на печке лежали..

Меня просто возмущает постоянно обсирательство и саомобсирательство России и русских..Остальные страны бывшего совка вообще в ус не дуют относительно спорта, однако национального самосознания им не занимать, даже не получив НИ ОДНОЙ МЕДАЛИ на Олимпиаде они называют себя "мощными, развиваищимися" странами, с "перспективными" спортсменами..И никаким самоуничижением не занимаются..

а Россия занимает аж 4 место по количеству медалей, однако *** мою Родину по полной: и позор всем нам и и страну развалили и пр..

Моя логика очень простая: если в Росси все так плохо как вы говорите, что все развалили, разворовали, народ истребили, то нечего и требовать, чтобы мы впереди всей планеты по медалям были! А медали пусть равоевывают такие "мощные и развивающиеся" державы как Украина и Казахстан. со своими "перспективными" спортсменами...У них же судя по форумам все получше чем в России и с уровнем жизни и воровства поменьше, да и народ более работящий, чем русские (ну так они тут на форумах утверждают)..

А относительно России можно закончить свои истерики: четвортое место по количеству медалей - это НОРМАЛЬНО! Россия - НЕ СССР и даже по населению в 2,5 раз меньше чем СССР был.

мнение

83, а партиотизм вы неправильно понимаете..к примеру я считаю, что именно ВЫ со своим обсирательством Родины являетесь мЕньшей патриоткой чем те же украинцы или казахи.

Я вот как раз паттриотизмом украинцев и казахов восхищаюсь: страна в ж++пе по всем параметрам, спортивных достижений - нуль..Однако вы не услышите ни одного возмущенного возгласа со стороны представителей этих стран - скорее наобород они будут всячески защищать своих даже в очевидно провальной ситуации..

А вот что за страсть у русских к посыпанию головы пеплом и самооплевыванию даже в нормальной ситуации?!! При этом такие как автор почему-то называют это потриотизмом.

Еще раз повротяю, что Россия - не СССР и возможности не те (финансовые и людские в том числе)..и 4-е место по количеству медалей для России - это НОРМАЛЬНО (не плохо и не хорошо, а именно нормально), и нечего тут кликушеством заниматься!

У Финляндии все еще только 1 медаль и ничего, не рвут они на себе волосы, что все разворовали, финов истребили и пр... Они тоже слово "патриотизм" понимают в нормальном смысле, а не как вы

Автор

85-86.Мнение, если бы я хотела сказать, что Россия - это СССР, я бы так и сказала, НО в моих рассуждениях даже намека на это НЕ было. СССР - это многонациональное государство, где все победы и поражения воспринимались каждой республикой как одно целое. По-моему, истерию подняли здесь вы и кричите одно и тоже на протяжении нескольких постов. Вашу мысль мы уже поняли. Ни коим образом не собираемся умалять достоинств каждой страны, но повторюсь еще раз - очень хочется, чтобы спортивные достижения РФ были более ощутимыми, раз она это может сделать и есть все основания для победы. Значит, и мы можем (имеем право) ожидать от спортсменов лучших результатов, чем те, которые они сейчас показывают, хотя бы в тех видах спорта, которые всегда считались нашими национальными.

мнение

81 "Конечно же, нельзя другие страны считать менее достойными стать победителями ОИ, но очень обидно, когда твоя страна на протяжении десятков лет была ведущей страной мира в спорте (так же, как в свое время СССР был самой читающей страной и самой грамотной в мире), а теперь по вине коррупции, разгильдяйства, кознокрадства мы тянемся в хвосте планеты всей. И виноваты, конечно, не простые люди, а те, кто у власти, кто заказывает музыку."

поправочка: на протяжении десятков лет ведущей страной в спорте был СССР, а в России даже населения в 2,5 раза меньше..почему вы считаете, что мы прям обязаны пупок надрывать, но показывать спорт достижения как в СССР?!! почему остальные страны бывш. СССР даже в ус не дуют относительно спорта и при этом прекрасно живут (ну они так считают)?

Относительно того что Россия в "хвосте планеты" - ФАКТЫ в студию! Иначе я вас назову просто клеветницей или кликушей (как вам больше понравится).Если 4-е место по медалям на Олимпиаде вы считаете "хвостом планеты" - то вы просто неадекватны..

Относительно грамотности в России - тоже попрошу поподробнее, где это вы углядели такую статистику, что мы якобы в "хвосте планеты"?!

алекс

Опонент автора неправильно определяет место России на Олимпиаде. Зачет идет по золотым медалям сначала, потом по серебряным, далее по бронзовым, а не по общему количеству. Согласно этой системе Россия на 11-м месте. И это печально.

мнение

89, я правильно определая: я указывала именно по количеству медалей ибо это реальнее отражает уровень спортивных достижений..

к примеру у одной страны может быть всего лишь одна медаль, но золотая, а у другой страны 20 медалей но серебряных.В командном зачете первая страна будет впереди со своей одной золотой, но понятно, что достижений у второй страны больше (с 20 серебрянными медалями)..

к тому же первое место от второго зачастую отличается лишь долями секунд.

поэтому я и считаю достижения стран по общему количеству медалей..

Гость
мнение

Сообщение было удалено

При чем здесь Ваш патриотизм, а? Послушайте Роднину, уж она разбирается в этом побольше Вас!

Бесполезно с Вами спорить, все перекладываете с больной головы на здоровую. Или Вам правда глаза так сильно колет?

Ведь сколько не повторяй сахар, во рту слаще не станет.

мнение

91, Роднина - старый (уж извините, что я упомянула ее возщраст) именно СОВЕТСКИЙ спортсмен и мыслит советскими категориями..К тому же это ее личное ИМХО и не надо возводить ее ИМХО в абсолют.

а больная голова именно у вас, со мной все в порядке (и с головой и с самооценкой). Я с удовольствием смотрю спорт. передачи, радуюсь если наши выигрывают, но прям такого национального позора или унижения, если наши проигрывают не испытываю..

Четвертое место у России по количеству медалей на Олимпиаде считаю НОРМАЛЬНЫМ, могло быть получше (а могло быть и хуже, как у наших соседей по бывш. СССР), но уж прям самоуничижаться из-за этого считаю глупостью...

Гость
Nakka

Сообщение было удалено

Более 25.000$ на каждого чиновника?????????????????????

Самое страшное, что об этом открыто говорят, и даже шутят!

Не будем вспоминать о Сталине и думать о том, как быстро поставили бы к стенке чинуш, посмевших спланировать себе развлекательную поездочку за 283.472.00$, подумаем лучше о Китае, который и сейчас, не задумываясь произвёл бы массовые растрелы таких чинуш, прилюдно, на стадионах.

В более гуманных и развитых странах не расстреливают, но сразу после подписания такой сметы и участники и те, кто подмахнул им поездочку сидели бы уже на скамье подсудимых вместо Канады. Кстати, у уличённых в растрате и коррупции в Зап.Европе конфисковывают всё имущество в пользу гос-ва, буквально всё, причём и у членов семьи тоже, подчистую.

Наверное по-этому там не находится желающих прокатиться с ветерком в Ванкувер за 25 штук бюджетных средств.

Пецдец, дамы и господа!

Кстати, полностью согласна с Серым Волком, до каждой запятой! Респект, редко встретишь такой трезвый и умный взгляд на российскую действительность.

Kata

Мнение, в Германии тоже болеют, не истерят, но болеют и радуются, что уже на первое место вышли. А счет ведется по ЗОЛОТЫМ медалям. И да, у страны может быть одны медаль, но золотая, а у другой пять, но серебрянных, но первая будет иметь место выше второй

Kata

А чего вы нам в пример Украину и Казахстан показываете? Что нам на них равнятся-то. Россия-переемница СССр, самая большая страна в мире (по территории). Вы еще предложите на Буркина-Фасо оглянуться и порадоваться, что у них еще хуже

Автор

88. Мнение, вы уже достаточно ярлыков навесили здесь, может успокоитесь или вам красную карточку показать и отправить на скамейку запасных за недостойное поведение?

Автор

88.О спорте я уже высказалась: извините, мое мнение Не совпадает с вашим и НЕ надо за это ножками топать...И, если от спорта я в действительности далека и могу судить на уровне собственных ощущений и по высказываниям специалистов в этой области, то об образовании в СССР и в РФ могу сказать и собственное мнение. Так вот, после Окт.рев. считалось, что России понадобится БОЛЕЕ 100 лет, чтобы вывести из темноты население страны, но уже в 1944 г. на Ассамблее ООН было отмечено, что в СССР неграмотность среди населения страны от 7 до 50 лет искоренена в целом, а к 1961 году Лига Наций констатировала полную окончательную победу в ликвидации неграмотности среди населения во всей стране. СССР была самой читающей страной в мире по выписываемым газетам и журналам на душу населения. Наше образование считалось самым передовым в мире (сейчас именно образование СССР за свою основу взяла Япония и делает успехи, а мы отказались от того передового опыта, накопленного десятилетиями). Стыдно сказать, по грамотности нынешняя Россия скатилась на дореволюционный уровень. Примеры: не все дети имеют возможность посещать школы по многим причинам, в тюрьмах опять ввели школы, начиная с начальных классов (дяденька в 30 лет идет в 1 кл. и учится читать и писать, когда такое было?). ЕГЭ учителя называют дебилизацией всей страны, от которой передовые страны уже отказались, доказав ее несостоятельность и вред, и только у нас, "спасибо Фурсенко", ЕГЭ внедряется повсеместно, и мало того, 9 кл. тоже будут сдавать ЕГЭ, а там, глядишь, и начальное звено подтянут...Высшее образование сокращается, как светское, так и военное. Бюджетные места сокращаются. Зачем нам грамотные люди? Ведь быдлом управлять легче. Зачем нам развивать спорт, вон другие ничего не развивают и радуются? Зачем нам культура?... Зачем нам развивать свою науку?... Зачем нам передовая армия?... Дальше у меня идут одни вопросы.

алекс

Однако мнение Международного Олимпийского Комитета, все же, не совпадает с вашим (относительно места). А от себя, как бывшая спортсменка добавлю, что в спорте важна только победа, а все остальное фигня... Второе место ничем не отличается от последнего именно тем, что не первое. А вот побеждать, как я вижу, наши разучились. Дух уже не тот. Слишком много думают о деньгах(говорю опять же, как человек не чуждый спорту - ныне я спортивный врач). А спорт это слепок с нашего общества, только в нем все честно. И если ты слаб, это замажешь сладкой телевизионной пропагандой.

алекс

Я хотела сказать: не замажешь...

мнение

94, конечно все болеют и я тоже болею за наших.. Не сомневаюьс, что в германии рады своим спортивным успехам..У россии результаты пока средненькие, но уж явно не так плохо, как на форуме тут писали .

Кроме того , кроме Германии есть другие "зимние" страны, которые вообще практически ничего не заняли на этой ОИ (к примеру та же Финляндия)..Другие страны бывшего СССР (Казахстан, Украина, Грузия, Армени, Молдавия и пр) не заняли ВООБЩЕ НИЧЕГО и не посыпают себе голову по этому поводу..

Командный зачет идет по золотым медалям, а развитие профессионального спорта в стране считается по общему количеству медалей, а не по только золотым..

пример я уже привела выше% в одной стране есть только один профессионал и он занял золото, а в другой стране много хороших спортсменов и они назанимали 30 штук серебряных и бронзовых медалей..По командному зачету первая страна с единственным спортсменом будет впереди, но по развитию профессионального спорта конечно вторая страна опережает..

поэтому кроме командного зачета есть еще зачет по баллам где за каждую медаль начисляются баллы в зависимоти от того золото, серебро или бронза). Так по баллам Россия на 5м месте - тоже неплохо...