С чем это связано? Что думаете по этому поводу?
Хоккей. Россия - Канада.
http://www.infox.ru/sport/hockey/2010/02/25/kanada_zloradstvuyet.phtml
Медальный зачет олимпиады.
http://news.mail.ru/vancouver/medals/
[quote="Ringo"
143. Вэл, долго над этим бредoм думали? Представляю, как канадцы в 2014, которымм наши продули, действительно, ПОЗОРНО, резко положат клюшки на лед, чтобы Россия выиграла:):):)Бу-га-га!!![/quote]
Хотите пари?
Объективно - российская хоккейная команда сильнее канадской, к гадалке не ходи. Но они же положили клюшки на лед ради хозяев Олимпиады?))
Или вы думаете, там все честно-пречестно?)))
Результаты ОИ 25 февраля.
http://news.mail.ru/vancouver/results/
Мнение И.Родниной об олимпиаде-2010.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=343695&r=mail_olymp
Предложенные статьи - тоже чей-то взгляд на олимпийскую действительность, и каждый из нас вправе соглашаться с ним или оспаривать своим мнением.
Сообщение было удалено
Судя по этой таблице, счет идет сначала золотых медалей, потом серебряных и бронзы. Мы пока что на 10 месте сегодня.
Автор,
просто не надо так болезненно это воспринимать))
Сообщение было удалено
Хотите пари?
Объективно - российская хоккейная команда сильнее канадской, к гадалке не ходи. Но они же положили клюшки на лед ради хозяев Олимпиады?))
Или вы думаете, там все честно-пречестно?)))
Посмотрите таблицу зачетов: что-то, кроме нас, по вашему мнению, США и Германия не дали заказывать музыку канадцам, а у них почти в 2 раза больше медалей. Как думаете, почему? Ведь, судя по вашим рассуждениям, все страны должны в обязательном порядке проиграть хозяину ОИ, а здесь проигрышем и не пахнет.
Сообщение было удалено
Я - абсолютно спокойна: я просто констатирую факты.
153. Вэл, объективно канадцы ВСЕГДА были сильнее, еще во времена советской сборной. Честно-нечестно может быть в определеннии каких-то долей секунд, но не 7:4!
Конечно, некоторым ХОТЕЛОСЬ бы думать, что все шоу, но это не так. ЛИЧНО каждый олимпиец получает слишком хорошие деньгив случае победы, чтобы проигрывать, о "положили клюшки на лед" не может быть и речи.
161, почитайте хотя бы статью по ссылке 151.
"Канадская пресса считает поражение российской сборной в четвертьфинальном поединке ванкуверской Олимпиады символическим реваншем за туринскую Олимпиаду 2006 года и 50 ЛЕТ БЕСКОНЕЧНЫХ ПРОИГРЫШЕЙ советским и российским командам"
Так что про "всегда сильнее" вы не правы.
Из ссылки автора: "Если спортсмен выигрывает две золотые медали на Олимпийских играх, то он суммарно от правительства федерации, губернатора, фирм получает, в общем-то, миллион долларов." Вэл, кто ж от миллиона-то откажется? Даже и от 100000, если на хоккейную команду разделить?
162. Гость 08, специально несколько английских источников прочитала и в очередной раз "порадовалась" нашим горе-переводчикам. Надо же так все переврать!
я с детства смотрю хоккей. Канадцы всегда играли лучше - слаженнее, интереснее в группе, намного динамичнее и выше скорость, но намного жестче. В советские времена судейство к этому относилось строже, и проигрывали они из-за удалений за силу, в меньшинстве. Сейчас, когда стиль судейства переменился, в отношении силовых приемов (страшно смотреть иногда, за что НЕ выгоняют!), канадцы справедливо обошли Россию.
164.Ringo, неужели правда сейчас разрешен жесткий стиль в хоккее? Я тоже по детству помню, что всегда самые жаркие обсуждения шли игр с Канадой и чехами.
[quote="Автор"
Посмотрите таблицу зачетов: что-то, кроме нас, по вашему мнению, США и Германия не дали заказывать музыку канадцам, а у них почти в 2 раза больше медалей. Как думаете, почему? Ведь, судя по вашим рассуждениям, все страны должны в обязательном порядке проиграть хозяину ОИ, а здесь проигрышем и не пахнет.[/quote]
Америка, вообще, не считает должным кому-то в чем-то проигрывать.))
А Германия была сильна объективно.
И чего?
О справедливости моих рассуждений вы не узнаете раньше 14 года...
164, вы сочиняете, уж извините.
СССР и Россия выигрывали по игре. Удалений с обеих сторон одинаковое количество (и во вчерашнем тоже, ровно 10 минут штрафа у каждой команды), русские и канадцы - это профессионалы, которые играют в хоккей, а не в мордобой. Вчера канадцы победили за счет настроя и продуманной до мелочей тактики. Играют-то не только клюшкой, но и головой.
Сообщение было удалено
Откель вы знаете, сколько они имеют за ПРОИГРЫШ?
Или вы думаете, что проигрывают бесплатно?))
Сообщение было удалено
Не знаю, как сейчас. Но вообще-то, наши хоккеисты гоняют в том же Ванкувере в НХЛ, и ничего. И объективно - они дороже и востребованней, канадской сборной.
Сейчас, когда стиль судейства переменился, в отношении силовых приемов (страшно смотреть иногда, за что НЕ выгоняют!), канадцы справедливо обошли Россию.
Ну, заметно, что для Канады хоккей и мордобой - синонимы))
164.Ringo ...специально несколько английских источников прочитала и в очередной раз "порадовалась" нашим горе-переводчикам. Надо же так все переврать!
Согласна: для того, чтобы получить реальную картину, нужно изучить несколько разных источников, сопоставив их, подвести итог.
168. Вэл ...Откель вы знаете, сколько они имеют за ПРОИГРЫШ?
Или вы думаете, что проигрывают бесплатно?))
Вот это и странно, что игроки НХЛ вдруг проигрывают. В голову лезут всякие нехорошие мысли...
Сообщение было удалено
Ага,
например о том, что им за проигрыш заплатили...
Юморист М.Задорнов о нашей олимпиаде.
http://mzadornov.livejournal.com/12793.html?thread=1951993
Pozvolte sprosit, a Rodnina tozhe poehala v sostave rossiiskoi delegatsii? Esli da, to v kakoi roli, kakie voprosu ona tam reshaet? Ili ona kak tyristka za svoi schet?
Вэл потешно путает коммерческий спорт с Большим:). Это в боях без правил борцы "ложатся", в профессиональном боксе МОЖЕТ БЫТЬ расписано, по указке букмекеров, кто на какой минуте ляжет, в конном спорте, в коммерческих заездах.
Я сама занималась сначала выездкой, потом конкуром на ипподроме, там же и жокеи рысистых, и беговые жокеи (верхом) тренировались. Вот там все расписано, на бегах: на каком круге кто придержит тележку, сорвет лошадь в галоп (если рысистые), кто подрежет кого, чтобы это выглядело естественно. И все это планитуется, в зависимости от ставок. Где граждане выложат денежки, где спорт развлечение для масс, там победы хорошо распланированы:(.
Но Большой Спорт - это спорт, тут уж счет гамбургский, каждый за себя. ДРУГАЯ система оплаты. За поражение столько не заплатят, поэтому все рвутся побеждать. Кроме того, все знают, что гамбургский счет - возможность дальнейших повышенных ставок на тебя:).
Сообщение было удалено
Любой спорт - это коммерция,
а Большой спорт - это большая коммерция, и большая политика.
Изрекать банальности - много ума, простите, не надо. Дезинформировать себя и окружающих о коммерческой схеме - глупо. ВЫ спортом когда-нибудь всерьез занимались? А бизнесом? - опчень сомневаюсь, рассуждения наивные, как у человека, всю жизнь работающего на бюджетной ставке.
Да, коммерция, но, в, случае Большого спорта, коммерция делается не на поддавках, а на продажах билетов, аксессуаров с символикой. Так что не несите чушь, не повторяйте больше глупостей про оплату поддавков в спортивных соревнованиях. Особенно таких, как Олимпиады и мировые/европейские чемпионаты. Они - как раз, способ узнать истинную цену того или иного спортсмена, и они ни на какие деньги этого не променяют.
Вот нашла пояснение о "гамбургском счете", боюсь, не все форумчане знают значение этой идиомы: "...по цирковому преданию, пересказанному Виктором Шкловским, борцы всего мира раз в год собирались в каком-то гамбургском трактире, запирали двери, занавешивали окна и боролись честно, └без дураков⌠. Это потом, под софитами, на публике, элегантный красавец эффектно кидал через бедро медведеподобного силача, какой-нибудь └Мистер Х⌠ выигрывал схватку у известного чемпиона но раз в год, в Гамбурге, для себя, борцы уясняли, кто чего стоит, кто воистину первый, а кто всего лишь девяносто девятый.╩ Основанное на этой истории понятие ╚гамбургского счёта╩, получившее широкое распространение в русском языке, обозначает выявление реального, а не официального места индивида в статусной иерархии."
Так вот, крупные соревнования Большого спорта - своеобразный гамбургский счет, и всякие глупости о том, что кто-то заранее рассчитывает проиграть за хорошие деньги - глупые мысли досужего обывателя, никогда не варившегося в Большом спорте.
Сообщение было удалено
Да ладно))
Когда российская сборная по футболу на чемпионате Европы показала хороший результат, такие правдорубцы, как вы, с пеной у рта доказывали, что все это "куплено", а теперь, когда Россия проиграла запели про "все честно-честно"?)) Ну-ну.))
Конечно, о таких вещах не принято кричать на каждом углу, но обратите внимание на данную олимпийскую традицию - хозяева Олимпиады традиционно показывают на ней хороший результат, а если это сверхдержавы, типа Штатов, Союза или Китая, то и триумфально выигрывают.))
Зачем кому-то нужна "истинная цена" того или иного спортсмена?
Это так же смешно, как про то что канадская сборная всегда была сильнее советской, и поэтому, наверное, всегда проигрывала?)))
Ringo - 179, при чем тут "гамбургский счет"?
Олимпиада - это шоу, это деньги, и не только за продажу билетов, но и за эфиры и за рекламу, это приток инвестиций и доходы от туризма, а также это международный престиж - и принять Олимпиаду, и выиграть ее - почему-то считается для страны весьма почетным, потому-то и ведется этот "негласный рейтинг" стран по медалям - хотя в честном спорте такое соперничество совсем ни к чему.
А там где политика и деньги - там всегда скандалы, коррупция, несправедливое судейство и т.д.
Если вы наивны, как чукотская школьница, то хотя бы сбавьте тон.
180. Вэл, я уже писала, почему проигрывали канадцы. Кстати, не всегда. Складывается впечатление, что спортом Вы не интересуетесь, просто, побалакать зашли.
181. Вэл, если ВЫ - дура, и понятия не имеете, что такое - Большой спорт, то хотя бы оставьте поучать тех, кто знает. Закономерность - медальный рейтинг и место Олимпиады - чушь, корреляция не показывается, сравните медальный рейтинг любой Олимпиады. Россияне были сильнее в Турине, чем итальянцы, что же они там не прогнулись и не дали итальянцам фору? Вам уже не только я указывала на глупость Вашей "теории", а Вы все равно свое талдычите.
Кстати, рейтинг страны по медалям идет вполне гласный, и В ЧЕСТНОМ спорте именно соперничество за медали - "к чему". Очень советую перестать молоть многозначительную чушь о том, о чем не имеете понятия! Простите, но для умничающих дур у меня другого и других слов тона нет.
Кстати, я не доказывала, что в футболе "все куплено", когда российская сборная по футболу на чемпионате Европы показала хороший результат. Вы дезу-то оставьте, со мной не пройдет. Следуя Вашей теории, это ВЫ, утверждающая, что все куплено-перекуплено и заранее предопределено, длжны бы так доказывать, а НЕе я. Я, как наивная чукотская школьница, как раз, порадовалась, как играли. Мне видно было, как любому спортсмену, что играли, действительно, хорошо. Как ясно и то, почему дальше провалились - голова закружилась от успеха. А не потому, что Хиддинк натренировал на провал, как утверждаете Вы.
Как ясно и то, что дальше голова закружилась от успеха, и капец.
Ringo,
ни разу с вами не интересно - вы хамите.((
"А не потому, что Хиддинк натренировал на провал, как утверждаете Вы." - как можно натренировать "на провал"?
"Закономерность - медальный рейтинг и место Олимпиады - чушь, корреляция не показывается, сравните медальный рейтинг любой Олимпиады. Россияне были сильнее в Турине, чем итальянцы, что же они там не прогнулись и не дали итальянцам фору?" - а кто должен давать фору итальянцам? Это ведь не Союз, не Китай и не США...
Я не говорю, что все "куплено-перекуплено", я говорю, что возможности влиять на результаты, особенно в игровых видах спорта и видах, где без судейства трудно определить победителя - несомненны.
А вы имеете отношение к Большому спорту? Сомневаюсь. Ну, может, какой-нибудь КМС, который Олимпиады и не нюхал.))
"Кстати, рейтинг страны по медалям идет вполне гласный" - и поэтому его называют негласным?
НЕТ в Олимпиаде соревнования между странами по количеству набранных медалей! Только спортсмены в видах спорта соревнуются между собой. Такое сравнение - само по себе не спортивно. Потому что Украина и Казахстан, которые выиграли не много медалей, такие же равноправные участники Олимпиады, как Канада и США.
"я уже писала, почему проигрывали канадцы" - по-вашему получалось, что они умеют не играть, а только бить соперника.
Что как бы не указывает на высокий уровень мастерства...
А почему это хозяйка Олимпиады в Турине, бывшая на 9 месте в общем зачете, в Ванкувере откатилась аж на 22?
И почему это Китай на Олимпиаде в Пекине вышел на первой место с 51 золотой медалью, тогда как в Олимпиаде 2004 года, был только на втором месте с результатом в 24 медали?
Да, я оч. далекий от спорта человек - но некоторые закономерности все же прослеживаю...
Девочки, не ссорьтесь, пожалуйста!
Вот материал о Канаде (первые дни):
http://www.vesti.ru/doc.html?id=342252
впереди ещё провал и разгром наших в Сочи
это только начало
Доходы олимпийцев.
http://news.mail.ru/vancouver/russia/3438877/
Вчера в программе "Пусть говорят" Малахова выступали бывшие и сегодняшние победители ОИ, чиновники спорта, тренеры. Они пришли к выводу,который был обобщен в нашей теме, что для победы нужны:
1. материальная и техническая базы
2. сильный тренерский состав, в т.ч. повышение з/пл тренерам
3. необходимо развивать не только 4 традиционных для России вида спорта, но также и все другие виды спорта.
Они отметили, что спорт - это политика, а победа отражает силу страны.
Сообщение было удалено
Не будем столь пессимистичны. Будем надеяться, что выводы сделают на всех уровнях и займутся вплотную подготовкой спортсменов.
Сообщение было удалено
подготавливаться нужно как минимум лет за 8 до олимпиады-готовить, искать спортсменов, строить объекты....время уже прошло, да и тренера у нас уже старпёры-им уже будет 70 десяток на тот момент
Что вы хотите? На что надеетесь? Какая ситуация в стране-такой и спорт
Я думаю, что если очень и очень сейчас затянут пояса и будут всех нещадно долбить, то где-то в 5-ку прыгнуть в Сочи можно будет. А вот , конкретно, по каждому виду тут, конечно, специалисты должны прогнозировать. Я, например, за фигурным слежу и здесь более или менее точно могу сказать, что нас ждет - мало чего, даже если сейчас все тренеры вернуться и всех спортсменов золотом и льдом осыпят внезапно.
Сообщение было удалено
да, с Пекином все очень загадочно...Даже принимая во внимание китайское трудолюбие и все особенности менталитета, но без кудесных травок там дело точно не обошлось:) Так что, ребята, нам может быть тоже по лесам и деревням за бабушкиным рецептами?:)
3. необходимо развивать не только 4 традиционных для России вида спорта, но также и все другие виды спорта. - во!!! Это очень интересная мысль и главное - здравая. Меня какую уже олимпиаду терзают одни и те же сомнения, почему только фк, лыжи да хоккей??? И все средства немногочисленные и туда же. Посмотрите олимпийское движение не стоит на месте: постоянно новые виды добавляются и страны пополняют свои медальные запасы. Нельзя в современном спорте одними традициями брать, надо дальше двигаться, а мы как законсервированные.
197. +100!
АФФТАР, пАсмАтрите статью-интервью пр.-министра Путина в КП.ру.
И все станет понятно :-)))))
Никак опять Россию обидели? Гы-ы-ы. Поделом.