Гость
Статьи
Мама постоянно просит …

Мама постоянно просит в долг...

В общем ситуация такая:моя мама была заядлым игроком,постоянно пропадала в игровых автоматах...Ни скандалы,ни мои истерики плодов не давали.Она спускала туда все,что зарабатывала.В итоги залезла …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
0000

Сообщение было удалено

+100)))

Потому что, к сожалению, у нас считается, что "мать" означает "право". Тогда как это прежде всего ОБЯЗАННОСТЬ (давать детям тепло, понимание, поддержку. Не говорю "материальную" - это до 18 лет, а дальше - пожеланию и возможностям. Но хотя бы МОРАЛЬНУЮ).

Гость

А для моральной поддержки детей нет возраста. Были такие знаменитые многодетные супруги - Борис и Лена Никитины, опубликовали много кнг повоспитанию детей, к ним даже из-за границы приезжали перенимать опыт. Так вот, когда они спросили у одной из своих дочерей: а что такое хорошая мама? - то дочка ответила: хорошая мама - это та, у которой можно плакать на плече и в 5, и в 50 лет...

Вот так-то. МАМОЙ надо быть своим детям. А не матерью.

Проведите с мамой очень серьёзную беседу, предложите 2 варианта:

1. Мама отдаёт вам с зарплаты 14.000 (1000р. оставляет себе), Вы с мужем добавляете 7000р., оплачиваете кредит.

На оставшиеся деньги Вы платите за квартиру, покупаете еду, элементарную одежду маме и т.д. и т.п. А муж пусть считает сумму, потраченную на кредит, арендной платой.

2.Вы съезжаете и ничем (НИЧЕМ!!!это надо очень серьёзно сказать) не помогаете маме.

Жена охотника

Читаю Автора и комменты и удивляюсь!

1-мамаша ведет паразитический образ жизни и Автор это поощряет.

Кредит возник из за ее долб-ства. Вот пусть и расхлебывает

Просит денег? Пусть просит. Слово "НЕТ" отсутствует в вашем лексиконе?

оНА И БУДЕТ ПРОСИТЬ. Причем со временем будет все усугубляться. как говориться, чем дальше в лес, тем толще партизаны.

2-Автор, вы хотите и на елку влезть и *** не ободрать.

Ваша квартира- это некоторое эфимерное, нереальное при такой мамаше.

Тут надо знать. Если квартира в ее собственности, то тут сложнее. Хотя ее "игрозависимость" и пристрастие к алкоголю может помочь или опуекнство оформить или еще что.

Если совместная, то разменивайте. Добром не захочет- через суд.

3-обустраивайте свою судьбу. Иначе, если не будете предпринимать конкретных мер и только стонать на форуме вы потеряете больше: И МУЖА И КВАРТИРУ.

0000
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же.к тому же я для нее не проблемная дочь,у меня слава богу хороший муж,как и муж автора переживает,но помогает,т.к.я на данный момент в декретном вся помощь за его средства.а она такое себе позволяет-банальный пример,когда я родила,ребенок попал в больницу,мама приехала ко мне,якобы помочь,а в итоге после выписки сына,она его даже не видела толком,т.к.пропила неделю в другой комнате и не выходила даже,так что же тогда можно требовать от своих детей????и вот обидно то что я у своей мамы на плече не поплачу,я при ней вообще перестала говорить о своих проблемах и т.п.потому что она потом против меня все и использует,хотя до определенного возраста она для меня была идеалом,а потом глаза открылись.при этом любовь как к родителю есть,но приходится наступать себе на горло и порой действовать жестко.

Жена охотника

добавлю: ищите возможности обзаводиться своим жильем.

А изображать из себя пса Шарика в будке- сидеть и добро от чужлго посягательства охрянять - может не выйти. И деньги просрете и квартиры не будет и мужа.... будете потом бить себя ушами по щекам.

Кстати, такого мужчину что бы вашу мамашу разнузданную терпеть будет- вряд ли второго отыщете.

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ СВОЕ ЖИЛЬЕ.

Моё имя

с вашей мамой что-то не так. Похоже, что ей надо к психврачу. Сколько ей лет? Иногда климактерическая перестройка сильно влияет на психику. Потому что теоретически она не должна быть такой безответственной, если вырастила вас без мужа.

алекс

нет. тут психиатр не поможет. нужно действительно жестко поступить, а то мама приборзела явно!! я бы оставила ее без денег на пару месяцев. или ,чтоб не пошли проц. от кредита за просрочку,делайте взносы лично! маме деньги в руки не давайте!! А если Вы готовы,то можите разделить кредиты- возьмитесь за один лично,а остальные пусть она сама тянет. А то на вискарь есть деньги,а на долги нет! Это уже наглость.=((( СОЧУВСТВУЮ!

0000
алекс

Сообщение было удалено

Поддерживаю,тут только жесткость поможет.мама будет возмущаться,говорить сколько она для вас сделала,но к сожалению в таких случаях увещевания и слезы и душевные разговоры с вашей стороны не помогут.

алекс

Жалко,конечно! Но нужно понимать,что это для ее же блага! А если она уже и ворует,тогда это необходимо. Аесли не поможет и это,тогда можно и милицией напугать,но это уже в самом крайнем случае

Софья

Автора понимаю. Посмотрите на ситуцацию зеркально: сын взял в кредит машину, (за 800 000), зарабатывая 30 000 р в месяц (как только банк дал разрешение???), живёт с родителями, парню 24 года. Со своей зарплаты почти ничего не даёт родителям, кредит за машину платит с грехом пополам (добавьте, родители, дайте в долг.. выручите.. итд), а сам по дискотекам, и турциям ездит. А родители и рады стараться: ЭТО ЖЕ СЫНУЛЯ. МЫ ЕГО ПРИХОТЬ ОПЛАТИМ, САМИ КОПЕЙКИ НЕ ИМЕЯ. Вторая ситуация: норковая шуба в кредит у студентки - мама мне платить нечем!! А работать я не смогу, я же учусь. И мама платит., давайте будем прихоти детей оплачивать?? Так вот автоматов НЕТ - но есть ПОКЕР. Такое же про.с.и.рание денег. Я бы разменяла квартиру на 2 однокомнатные + доплата в сумме маминого долга.

Гость
Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

+100

Lu

Сообщение было удалено

да, это муж во всём виноват.. осталосъ толъко сказатъ: бросайте его, он вас недостоин..

Материалистка
Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что мама автора больна? Она все деньги спускает. Помогать ей деньгами то же самое, чо наркоману наркотиками. Ни копейки не давать ей, а лечить о зависимости. Хотя уверена, что без ее согласия это тоже невозможно. Пусть объявляе о банкротстве и все. Я бы не давала деньги, т.к. это болезнь и смысл давать, если все спускает. Это не помощь, а попустиельство и проблема не решится так.

Материалистка

Сообщение было удалено

"Помогать ей деньгами то же самое, чо наркоману наркотиками" - согласен..

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Да можно позаботиться о том, чтобы жить отдельно. Не вопрос.Только маме это вряд ли понравится - жить с 20 китайцами в одной квартире)))

А дарить маме свою площадь - с какой стати? Получается, что за хамство еще и подарок причитается. Нет, муж - нормальный мужик, другой давно бы бросил. А этот еще и маме жены денежку отстегивает. Держаться за такого мужика надо, Автор.

А на квартиру сейчас ЧЕСТНО заработать могут только те, кто работает в сырьевых компаниях на достаточно высоких должностях. 99% мужского населения, если брать в целом по стране, под эту категорию не подпадают. Значит, 99% мужского населения нашей страны - "не-мужики"? Тогда это уже проблема страны)))

Гость
Жена охотника

Сообщение было удалено

Угу. Авось к 50 годам заработает)))))

Вопрос: зачем давать дурацкие советы? Не можете - лучше вообще не давайте.

Гость

Сообщение было удалено

можно кредитов набратъ..

Гость
вредина

Сообщение было удалено

То есть бросить мамашу,пусть спивается..подыхает.Так получается?Странно.

Lu
астра

Сообщение было удалено

Тоже не поняла

Lu
Агата

Сообщение было удалено

)))Цирк

Lu
МГП

Сообщение было удалено

Автор писала,что до этого отношения были хорошие.И если мама ее на работу ходит-не все так потеряно.Я уверена,что автор ничего не предприняла,чтобы мать своб вытащить из этого дерьма ВОВРЕМЯ.

Lu
Жизел

Сообщение было удалено

ЭВРИКА!Адекватный человек.Про бомжа-в точку.Автор,видимо,дурой прикидывается.Тоже не понимаю,что мешает автору обратиться за помощью.

Видимо,ее больше беспокоит тот факт,что муж недоволен

Lu
Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

ДА!!!!!!

Lu
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том,чтобы квартиру новую купить.Речь о желании жить отдельно!!Странно,что у мужа этого желания нет.Еще и недовольство высказывает.Что он предлагает?Выкинуть маму на улицу,сдать куда-нибудь?

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

И подарить маме свою часть квартиры, а самой всю жизнь на жилье вваливать, отказывая себе во всем остальном? Полной дурой надо быть.

Гость
Lu

Сообщение было удалено

Он предлагает маме вести себя адекватно, а не нахально тянуть деньги из молодой семьи дочери.

Желание жить отдельно есть Но нужны еще и возможности.

Гость

"Речь не о том,чтобы квартиру новую купить.Речь о желании жить отдельно!!"

Вы имеете в виду снимать квартиру? Повторяю: можно, сдавая свою собственную площадь. Мама хочет, чтобы на месте дочки с зятем оказались 20 гасторбайтеров? Не думаю)))

Гость

Сообщение было удалено

вам жалко маме квартиру подаритъ..?

LH

Вообще в идеале прозвонить по ее банкам и сказать, что ее кредиты погашаете Вы, и поскольку Ваша мама, увы, не может позволить погашать ее кредиты самостоятельно, то Вы настоятельно просите кредитов больше не предоставлять. Едете в банк и пишете заявление о неплатежеспособности. Я так делала, человеку сократили проценты и смог погасить кредит, однако, новых кредитов предоставлять не будут. А дальше по банкам разойдется эта информация.

...

Автор ,а что вы такая беспомощная ? У вас мама украшения украла - купите сейф и поставте на свою комнату замок. И не нужно платить по ее кредитам.Вы ее кормите, за квартиру платите, т.е. жизнеобеспечение матери предоставляете. ну и ограничтесь этим. А платить за все ее прихоти - бездонная бочка. Сегодня эти кредиты, завтра другие, она не остановится. И муж от вас при такой жизни просто сбежит (и правильно сделает). Так что честно скажиме маме, что денег на ее кредиты у вас НЕТ. И держите деньги на карточках, раз она приворовывает. Да еще и привирает.....Честно, вы же не на произвол судьбы мать бросаете, вы ее содержите, а уж прихоти ее оплачивать ваш муж не обязан.

Жена охотника
Гость

Сообщение было удалено

Рассуждать как вы- так помереть и не жить.

Много людей берут кредиты, лизинги... И выплачивают их.

Есть квартира- ее можно разменять с доплатой на 2... масса вариантов.

Голова дана для того. что бы думать. А не только голосовые связки. что бы караул!! кричать))

Lu
ак_шакал

Сообщение было удалено

Ну...это все же не тот случай

Lu
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если она не ведет себя адекватно?Что ж поделать.Если абстрагироваться от ситуации,что мамаша специфическая..Изначально у мужчины должно быть стремление жить отдельно,строить СВОЮ семью.Вот пусть и ищет способ.Заодно и маме урок будет.

Lu
Гость

Сообщение было удалено

Как вы узко мыслите.Причем здесь гасторбайтеры сразу.И мало ли что хочет мама.Автор своей долей может как хочет распоряжаться.Вы считаете,что комнату можно сдавать только уродам?А студенты?Молодые семьи опять же..да и среди знакомых можно квартирантов найти.Страшно?Заключить договор.Повторюсь,НИКТО ничего делать не хочет тут похоже.Даже подумать и рассмотреть варианты

Lu

Сообщение было удалено

случай сложный, не спорю.. и маму жалко и себя.. нет хорошего решения, надо выбиратъ из 2х зол менъшее..

здесъ на форуме естъ похожая тема - "Муж много пьет и играет в автоматы...Устала..не знаю что делать".. интересно, что там народ писатъ станет..

Lu
ак_шакал

Сообщение было удалено

Ну все-таки муж и мама-совершенно разные категории.

Lu

Сообщение было удалено

да, муж - это не родственник..

Автор

Спасибо всем за советы!Я,пожалуй,прислушаюсь к ним,и попробую действовать жестко.Может,даже,тему ей эту почитать дам.Пусть посмотрит мнение со стороны)Теперь постараюсь на вопросы из постов ответить)Кто-то спрашивал про её возраст-ей 50 в марте будет;по поводу выпивки-нет,я не считаю её алкоголиком,она не пьёт,а выпивает.Вечерком пива,ну 2-3 бутылки,если нет денег на пиво,её трясти,как алкаша не начинает;по поводу размена квартиры-это уже в крайнем случае;снимать,ну не знаю....дело в том,что у меня 2 сиамских кошки,а с животными,сами знаете,не все пустят,да и мать одну оставлять как-то не хочется;по поводу мужа-он ни разу не предлагал послать мою мать далеко и надолго,ни разу слова ей плохого не сказал,но я понимаю,что всему есть предел;ещё здесь интересовались,откуда она берёт остальную сумму на выплату 21тыс.,получая 15-занимает у сотрудников,знакомых,соседей,потом перезанимает,что бы отдать,и так по кругу;психолога мы ей предлагали неоднократно,но,повторюсь,она не считает,что больна,как она выражается :"Просто такая жизненная ситуация." Мы же не можем её связать,засунуть в багажник и отвезти на приём)))

В общем,ещё раз спасибо за советы...Будем действовать)

Lu

Удачи,автор!

Автор

Девочки!Кошмар какой-то!Разговаривали долго,как всегда,ни к чему не пришли...Я дала ей тему почитать,она закатила истерику,типа,"Чё ты меня позоришь на весь мир,долбоё...ка,с..ка!!!Таких как ты надо в утробе умерщвлять!!!((((У меня истерика была,закрылась в ванной...Недавно вылезла по просьбе мужа,и узнала,что он ей опять,типа,в долг дал....Она,говорит,с собой покончить грозилась...*** короче...

0000

[quote="Автор"]Девочки!Кошмар какой-то!Разговаривали долго,как всегда,ни к чему не пришли...Я дала ей тему почитать,она закатила истерику,типа,"Чё ты меня позоришь на весь мир,долбоё...ка,с..ка!!!Таких как ты надо в утробе умерщвлять!!!((((У меня истерика была,закрылась в ванной...Недавно вылезла по просьбе мужа,и узнала,что он ей опять,типа,в долг дал....Она,говорит,с собой покончить грозилась...*** короче... Автор,мне кажется,что в вашей ситуации уговоры и разговоры не помогут,она манипулирует и даже в тот момент когда у вас истерика она пользуется случаем и просит деньги,включайте игнор,максимум это помогайте с выплатой кредита.минимум общения и скажите ей это жестко,чтоб она поняла,долго тоже не имеет смысла,говорить и объяснять,а то в таких разговорах обычно отходишь и становится снова жаль,все очертите границы дозволенного и не ведитесь на ее провокации,когда поймет,что помощи ей не ждать,зашевелится,а то как дочь оскорблять и играть у нее ума хватает,а так больной человек!это человек паразитирующий на дочерних чувствах.уж простите автор,просто мне эта тема близка и возмущению нет предела!удачи вам!

Агата

С собой покончить грозилась? ЕЕ выбор. Денег не давать. Это очередная манипуляция. Если и впрямь решится на демонстративную попытку - вызвать скорую, ее на учет в психушку скоренько поставят.

Ну еще существует 0,0001%, что попытка суицида удастся, - так тогда, как говорится "нет человека - нет проблемы".

Агата

А муж в этой ситуации себя повел как идиот мягкотелый, - вместо того, чтобы жену успокоить, он опять денег мамашке дал, которая его же жену до истерики и довела. Кретин, прости Господи!

Гость

Разменивайте квартиру в равных долях, что бы обезопасить себя от ее кредитов в дальнейшем. Дальше уже будете выбирать как строить отношения. Можно помогать, если борзеть перестанет, можно и отношения прекратить. Но главное, она должна сама отвечать за все, что делает в своей жизни и за икру с виски и за триста с лишним тысяч кредита профуканых в угоду своим больным развлечениям.

Агата

Сообщение было удалено

да, давно бы послал всех лесом..

Гость

Идите к юристу и консультируйтесь.

Т.к. от мужа помощи нет - то берите ситуацию в свои руки.

А мужу устройте скандал- мамашке денег не давать!!!!

Гость

Сообщение было удалено

пустъ знает, что это он виноват..

Гость
Жена охотника

Сообщение было удалено

А кто будет доплачивать и приплачивать? Опять же дочь? А маме -в награду за ее поведение - дочкина площадь? А почему?

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Жалко.