Гость
Статьи
Мама постоянно просит …

Мама постоянно просит в долг...

В общем ситуация такая:моя мама была заядлым игроком,постоянно пропадала в игровых автоматах...Ни скандалы,ни мои истерики плодов не давали.Она спускала туда все,что зарабатывала.В итоги залезла …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lu
ГОСТЬ111

Сообщение было удалено

Да обойтись-то можно.Но ситуацию это не сдвинет с мертвой токи.

Нести ответственность должна.Но не несет ведь.И что делать-то?Она может и не начать ее нести.И если не помочь вовремя...Я даже не про деньги..морально.То вообще может все плохо закончиться.Примеры есть.

Автор
Lu

Сообщение было удалено

Личной жизни как нет,так и не было...Отец бросил её,когда узнал,что беременна,потом я родилась,буквально через год умерла её мама,моя бабушка...Вот и жили мы втроём:я,мама и дедушка...Но она раньше другой была...

Lu
ГОСТЬ111

Сообщение было удалено

Да послать-то можно,если есть желание.Потом совесть замучает просто.

Lu
Автор

Сообщение было удалено

После смерти отца отношений вообще не было?Хм.

Была другой..а что послужило началу всего этого безобразия,вы не задумывались?Причины глубже ведь,чем"автомат увидела"

Lu
ГОСТЬ111

Сообщение было удалено

ага,бедняжка муж.Был бы мужиком-нашел бы выход уже.Чтобы его женщина не чувствовала растерянности.И давно бы позаботился о том,чтобы отдельно жить.Sorry,автор

ГОСТЬ111

55 Фигасе, то есть во всем этом дерьме опять виноват мужик, так что ли получается? ;//

Девочки, а вы не забыли, что у нас так вами взлелеемое равноправие?

А если хотите, чтобы мужик решал ВСЕ вопросы, тогда добро пожаловать в домострой "молчи, женщина, когда мужик говорит".

ГОСТЬ111

55 И вообще - ну снимет муж квартиру, но ведь теща плакаться и на другой конец города приедет к ним, да жена еще ныть начнет да в сексе отказывать, потому что он не увАжил ее маму.. Ведь так?

Неужели так тяжело просчитать ситуацию? :/ Ну и смысл мужику выбрасывать доп.финансы на отдельную хату, когда НЕ ЕГО проблемы по сути - придут за ним (за его женой).

ГОСТЬ111

55 И какой выход? Я вижу 2 варианта -

1. Поместить маман в сумашедший дом.

2. Просто придушить по-тихому подушкой..

Не устраивает? Тогда что ВЫ можете предложить?

Lu
ГОСТЬ111

Сообщение было удалено

Я такого не говорила.Не надо утрировать.В этом дерьме никто не виноват.А также виноваты все одновременно.

Если абстрагироваться от сентиментов,мама села на шею.

Снять квартиру,не давать ей денег,проучить.Тут проблема не столько в деньгах,а в нежелании что-либо решать.

ГОСТЬ111

59 В этом дерьме виновата мама. И точка. Я не буду утрировать, а вы не будете вину на всех "размазывать". Ок?

Lu
ГОСТЬ111

Сообщение было удалено

Вообще-то тут вопрос был,что с мамой делать.Что мужчина ее в неприятной ситуации оказался- и так понятно.Но мы тут не об этом.

Вопрос можно ставить след.образом:

1.Что делать,чтобы мужу угодить,чтоб не бросил..а то надоело ему.

2.Что делать с мамой?

Я не поняла пока,что автора волнует

ГОСТЬ111
Lu

Сообщение было удалено

Ну-ну... смотри мои посты выше.

Предложи свои варианты. РЕАЛЬНЫЕ.

Lu
ГОСТЬ111

Сообщение было удалено

Ну я предложила уже много вариантов как раз.

Работать автор идти не хочет,как я поняла.

Кругом отмазки и т.д.Значит все устраивает.

Про ваши варианты-без комментариев.Все ясно.

ГОСТЬ111

63 А ведь не так уж и плохи мои варианты... только одно но - аморальны.. :/

Автор учится, да и пока еще не совсем край по финансам у мужа.

Но решать надо, иначе точно бросит.

Lu
ГОСТЬ111

Сообщение было удалено

Ха)

Это очевидно.Пусть сама и разбирается.

Но вот видите ли,автор в растерянности,что делать.Значит ей не все равно все же.

Иначе давно бы уже "придушили подушкой"

ГОСТЬ111

65 Нууу, в принципе, за небольшую плату, долю малую... я мог бы и помочь им с этим вопросом.. ;)

Lu
ГОСТЬ111

Сообщение было удалено

Учится-не отговорка.Сейчас масса вариантов совмещения,если это действительно необходимо.

Вечерка,например.

Автор
Lu

Сообщение было удалено

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Я учусь на последнем курсе мед.вуза,утром учёба,вечером практика,и наоборот,подрабатывать-не реально!Да,за практику платят,но такие копейки,что маме я точно помочь не могу!

Автор

Простите)(68;69)Глючит под утро)Устала)спать пора)

Lu

Тогда понятно.Понимаю,что не можете.Много знакомых,которые в ординатуре(или как там это называется)

А если бы у вас были свои деньги,помогали бы?

Автор
Lu

Сообщение было удалено

Конечно помогала бы!Но что есть-то есть...не бросать же учёбу?Я тут ещё один момент вспомнила6летом,как я писала,дедуля наш умер от инсульта,произошло это от того,что мама украла его накопления,как старики любят говорить "на похороны"...Там денег-то было не так много,всего 32 тыс.,но для старого человека,который получал всего 8-9 тыс. в месяц-это была огромная сумма.Она и до этого воровала.но по мелочи,то дед 2-х,то 3-х тыс.не досчитается,но как-то всё ей это с рук сходило,всё прощал.Но когда он однажды вечером,не знаю зачем,залез в свой тайник,и не обнаружил там всей своей заначки,у него заболело сердце,подскочило давление...Вызвали скорую,ему сделали укол магнезии и дали таблетки,вроде полегчало...Но часа в 4 утра инсульт шарахнул...Мать всё это время беззаботно проигрывала его деньги в автоматах...Короче,умер он в карете скорой,не доехав до больницы.А когда встал вопрос о похоронах,оплате морга,и т.д.Мать нагло заявила,что у неё нет ни копейки!!!!Мы сами всё оплатили,влезли в долги,только недавно расплатились,а она даже зачуханую гвоздичку на похоронах не купила...Вот как так можно?Я ей и это простила.

Из прямого эфира
Автор

Сообщение было удалено

Тащи свое бремя, мама, как твое дите, она тебя выхаживала без мужа, теперь ты должна ее поддерживать

Из прямого эфира
Автор

Сообщение было удалено

Так заработали или все же кредит?

Автор

Да поддерживаю,как могу!Я практику прохожу в онко-гематологическом отделении,люди там умирают каждый день,и вот смотришь на слёзы родственников,и понимаешь,что кроме неё у меня никого роднее нет...Но это свинское отношение...Она же когда просит денег на свои долбаные кредиты,вся такая мягкая и пушистая...Но пройдёт буквально день,так мы с мужем и му..ки,и де..лы...особенно,когда выпьет...

Автор
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Заработали,конечно)))Всю жизнь на стройке работали,"Мосфильм"даже строили,и наград у них много,особенно у дедушки...Вот им квартиру и выдали в том доме,который их бригады строили.

Из прямого эфира
Автор

Сообщение было удалено

Что такое кредит? Кредит дается на покупку какой-нибудь вещи. Я не понимаю. Объясните

Из прямого эфира
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы маму свою не любите. Наверное надо разменивать квартиру

Из прямого эфира
Автор

Сообщение было удалено

О как! Без комментариев. Вашу маму пора в психушку сдавать

Автор

Как-то хотелось бы обойтись без психушки)Она вроде не буйная,глюками не страдает...Вот как компромисс найти,это вопрос...По поводу кредитов:их дают не только на покупку вещей,есть ещё заёмы(я не знаю,как называется точно,сама не брала)когда просто деньги под проценты дают.

Автор

Ладно,всем огромное спасибо за советы,особенно дельные)))Пойду подремлю пару часиков,а то засиделась)Мне вставать в 8.30 утра)))

Lu

Это ужасно.Действительно сложно представить,как так можно.Сколько ей лет?Человек болен.Игромания-страшная вещь.Только не пойму,вы зачем все это пишите?Для полноты картины?Простили ведь..Или хотите оправдать себя в какой-то степени,чтобы не делать ничего?Поймите,проблема сама тут не исчезнет.Не очень поняла еще насчет алкоголя-она выпивает или сильно пьет?И как на работе реагируют?

Милая автор,я вопрос задала не к тому,чтобы учебу бросить.Речь о том,то у вас есть мужчина.И если вы лично готовы помогать...понимаете?Вы же семья.Поговорите с ним.40 тысяч-не такие и маленькие деньги.Да,придется в чем-то ограничивать себя,но некоторые живут и на меньшую сумму.и с 3 детьми,например.И ок все)Я не говорю про то,чтобы тратить все ваши деньги на погашение долгов в ущерб мужу и семье.А вот в ущерб себе-...

Но это только в том случае,если вы хотите искренне помочь.Перетерпеть.И разумеется не позволять садиться себе на шею,как-то задокументировать все это дело.Или просто поставить на контроль.Если вы сможете удостовериться,что мама ваша все свои деньги+вашу помощь отдает именно на погашение,то это будет очень хорошо.Это цель.

Ну я так вижу

ЧЕРТОВКА

автор мам это святое нужно помогать ей

вредина

погашать мамин кредит можно самим - такому человеку деньги в руки давать опасно. а вообще я бы задумалась о размене квартиры. поскольку игромания+ пьянство - вылечить практически нереально, а у вас семья, дети пойдут и т.д.

Гость

Автор, если человека вечером не увидишь трезвым - это уже алкоголизм, увы. Судя по тому, что Вы пишете (если правду пишете, конечно), у Вашей мамы проблемы с психикой, и даже если Ваш муж выплатит сейчас все её кредиты, хорошо от этого не станет - наверняка сразу появится какая-то новая головная боль. Подумайте о том, чтобы показать её психиатру, втайне от неё - я знаю, так делается...

Автор, Ваша мать должна вкусить ответственность за свои деяния. Пока что всё сходит ей с рук. А это недопустимо. Ваша мягкотелось ей добра не делает, смотрите она только борзеет. Она должна понять, что Ваше терпение не безгранично иначе и Ваша жизнь и жизнь Вашего мужа будет зависеть от воли теряющей человеческий облик женщины. Она прекрасно отдаёт отчёт своим действиям, но ей нравится такая жизнь, она манипулирует Вами, играет на дочерних чувствах, тянет деньги. А что будет с Вами, с Вашей семьёй- ей плевать. Поэтому налаживайте отношения с мужем, решайте с ним сообща, но не позволяйте мнимому чувству вины взять вверх и бросить свою жизнь на алтарь "спасение матери". Как бы ни больно и горько это звучало, но без желания Вашей матери Вам её не вытащить, а у неё такого желания похоже нет. Для Вас лучше конечно разменяться, она Вам жизни не даст. Но в любом случае, советуйтесь с мужем, Вы находитесь под некоторым прессом своих комплексов и будьте потвёрже. Такие люди, как Ваша мама мне знакомы, совесть у них теряется очень быстро, у них одно желание тянуть всё что можно из окружающих, паразитировать на них.

ЧЕРТОВКА

Сообщение было удалено

А дочь кем приходится матери? Бесплатным донором? Святых на земле нет. Все мы тут учимся, растём духовно, это и матери касается. А помогать надо уметь. Всегда помните, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

М
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Б-ть, а она её об этом просила?

ГОСТЬ111
Автор

Сообщение было удалено

И где это, в каком -таком медВУЗе нашей страны ЗА ПРАКТИКАНСТВО еще и платят? Автор - поясните, пожалуйста.

И какой у вас курс по счету? 4,5?

ГОСТЬ111
Из прямого эфира

Сообщение было удалено

Интересное заключение...:)

А вообще - она "срёт на голову", а ей по-христиански надо все прощать?

А вы подумайте, может она этими своими долгами не дает мужу с автором задуматься даже детях - потому что все ДОП.деньги уходят на покрытие ее капризов, ***. ;/

Так кто кого еще не любит?

ГОСТЬ111
ЧЕРТОВКА

Сообщение было удалено

Как патетично... У вас отрыв от реальности этой темы, дорогуша.. ;)

ГОСТЬ111

Сообщение было удалено

ППКС! + 100

Мамаша - манипулятор. ;/

астра

Каким образом мама умудряется занимать у автора и отдавать ей долги (пусть с опозданием), когда она получает 15, плата по кредитам 21? Где она берет каждый месяц еще, как минимум, 6 тыс? Откуда у нее деньги на алкоголь и прочие радости жизни?

Очередная разводка?

Агата

Читаю и в очередной раз убеждаюсь, как моим детям со мной повезло. Не пью, не играю, денег в долг не занимаю, наоборот сама безвозмездно им помогаю. Везунчики они у меня!

МГП

Автор,а может Вам с матерью так договориться-вы выплачиваете ее кредиты,она за это отдает вам ее долю в квартире.Пусть снимает комнату и валит туда жить.

Кто говорит,что родители-это святое не жили с родителями-алкоголиками,родителями,которые избивают,матерят каждый день и унижают.Родители сами по себе взрослые ,самостоятельные люди.Пусть сами о себе заботятся и о своей жизни думают.

0000

вот интересно,а если бы тема была о том как ребенок тянет из матери все,пьет,кутит,играет и считает,что все ему должны,то все бы как один сказали,выставляйте дитятко за дверь и пусть живет своей головой,типа выросло чадо!а когда мать,то неси крест и т.п.да чушь все,у меня у самой очень проблемные братья и мама туда же,при чем я стараюсь ей помогать и поддерживать,а она в прямом смысле слова срет мне на голову,мне от этого очень больно,пытаюсь донести,все фигня,пробухает недельку,а потом придумывает какие все плохие и что она несчастная,при этом типа все на ней и т.п.тошно слушать,ей богу уже невыносимо,при том что я с 19ти лет живу отдельно и ничего ни от кого не требую.так что автора очень понимаю,просто так как это мама и когда она во вменяемом состоянии сердце разрывается и хочется обнять и поддержать ее,а она в очередной раз плюет на это все и растаптывает все чувства к себе,при этом еще манипулирует мною,вернее пытается!это очень страшная ситуация в жизни....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полагать она может все что угодно, но муж живет там на площади жены. Уж если на то пошло, то это ЖЕНЕ муж должен давать больше денег, а не маме. Мамина "доброта" здесь ни при чем. Тем более если за эту "доброту" надо платить наличными)))

А то, что мама раскатала губу на деньги дочери и ее мужа,- это понятно)))

Жизел

Сочувствую вам автор, тяжёлая ситуация, меж двух огней. У вас у самой сейчас нелёгкий период в жизни - последний курс универа, а потом скорее всего морока с трудоустройством и дома такие проблемы. У матери вашей уже запущен механизм саморазрушения, это тяжёлые пороки - алкоголизм+игромания. Могу вам посоветовать одно - обратиться в специализированный центр, не пойму почему до сих пор вы этого не сделали. Если вы разменяете квартиру, разъедетесь, мать ваша в одиночестве ещё быстрее деградирует, дойдёт до самого дна, вплоть до того что окажется на улице бомжом. Больной человек, за которым нужно приглядывать. Что ей мешает зайти в любой момент в очередной банк и взять очередные "сто тысяч за 15 минут"?!

Гость
Заводной Апельсин

Сообщение было удалено

Заводной апельсин, да есть альтернатива. Только боюсь, что она маме не очень понравится.Автор может продать свою долю каким-нибудь таджикам или китайцам и либо снять квартиру,ли бо на вырученные деньги (с добавлением, конечно) оформит ипотеку. По крайней мере, деньги будут уходить на оплату собственного жилья, а не на мамины маразматические выходки.

А если мамане хочет такого развития событий, то она должна вести себя адекватно, а не злоупотреблять тем, что у нее добрые дочь и зять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мужу вашему надо памятник поставить, что он еще с вами. Другому бы уже давно все надоело, и он свалил бы.Держитесь за мужа, за свою семью.Не позволяйте маме манипулировать вами. По тому, каквы описываете, похоже, что она типичная мамаша-вампир. Сколько таких вот развалили брак своих дочерей... Не допустите этого. А маму надо научиться ставить на место.