Гость
Статьи
Мама постоянно просит …

Мама постоянно просит в долг...

В общем ситуация такая:моя мама была заядлым игроком,постоянно пропадала в игровых автоматах...Ни скандалы,ни мои истерики плодов не давали.Она спускала туда все,что зарабатывала.В итоги залезла …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

В клинику маму. Однозначно.

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Вот именно. Другой бы так и сделал. А этот, видимо, любит автора, если все терпит. Автор, держитесь за него! Мамаша со своими истериками никуда не денется, это "сокровище" всегда будет при вас. Так что церемониться с ней нечего. А у мужика терпение может кончиться.

Гость
ак_шакал

Сообщение было удалено

Странный вывод.

Гость

Сообщение было удалено

я тоже удивляюсъ, когда мужа автора обиняют..типа почему, он такой-сякой до сих пор эту проблему не решил, разве это мужик..?

читатъ противно..

Rosa Branca

Автор, это война. Врежьте замок в свою комнату, поставьте туда холодильник. Не давайте ни копейки, даже на еду. Разговаривайте исключительно по делу. И сообщите: если она еще раз посмеет не то что оскорбить вас, а хотя бы повысить голос, вы съедете и сдадите комнату веселым кавказским парням. Тем, кто разоряется про болезни, климакс и дочерний долг: болезнь - это диабет или альцгеймер. А тут - осатаневшая от безнаказанности тетка, которая, видимо, считает, что 21 год назад родила себе рабыню.

Автор

Почти всю ночь проплакала...Мне муж предлагает уехать на дачу на недельку,что бы мама одна пожила,сама себе готовила,продукты покупала.Вот думаю стоит или не стоит?Дело в том,что дача его родителей,у меня со свекровью очень отношения плохие,мы с ней вообще практически не общаемся,и если мы на дачу ломанёмся,естественно начнутся вопросы "почему"?Она про поведение моей матери и её кредиты не знает...Если прочухает-с го..ом меня сожрёт,она и без того мужа постоянно против настроить пытается.И ещё один момент тормозит-дача в Тучково находится,а это примерно 100 км от Москвы,мужу на работу,и мне на учёбу как добираться?Машина у нас одна.Он работает с 8 утра,а я учусь с 9-ти,а на электричке больше 2-х часов ехать,потом на метро...В общем не удобно...Вот думаю...Что посоветуете?)

Автор

Сообщение было удалено

что-то у вас куда ни ткнисъ, везде проблемы..

езжайте с мужем на машине к 8, часок до начала занятий погуляйте, или в аудитории книжку почитайте.. что вы из всего проблему делаете..?

Автор

Что-то вы правы)))Замороченная я какая-то)Все-таки да,поеду)

Жена охотника

Езжайте и отойдите от того в чем сейчас.

Вы сможете через неделю взглянуть на ситуацию со стороны.

Плюс на свежем воздухе...

Жена охотника

Со свекровью не ругайтесь)

Автор
Жена охотника

Сообщение было удалено

А я с ней и не ругалась)Это я её сразу ну устроила)У них семья обеспеченная,у отца бизнес свой,он палатки с цветами по все Москве держит,типа,с деньгами.Мама дома сидит не работает,и не собирается.И тут сын на мне женился,а я,в её понимании,"без перспективы",отца у меня нет,мать копейки получает,да и на меня надежды никакой,вот отучусь я,пойду работать,а сколько сейчас врач-гематолог получает???Короче,нищета))))Не под стать я её сыну...Вот так отношения и не заладились,она даже на свадьбу нашу не пришла)))

Автор

*не устроила)))

Жена охотника

У Вас очень замечательня профессия.

В моменту окончания института возможно найти себе место в часной клинике.

Попросите родственников- может помогут.

Гость

Чёта Вы, Автор, в жертву заигрались... Хата есть, муж есть любящий, образование получить имеете возможность, а все проблемы себе придумываете... Сидорова коза, прямо - и мама плохая и свекровь плохая, куда не кинь всюду клин! Проблема, сдается не в Вашей маме, а в Вас. Нравится Вам амплуа жертвы, и никакой форум Вас от туда не выковыряет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1.Я не говорю,что мама плохая,мама хороша хотя бы тем,что жизнь мне подарила...Я ей благодарна за это,но она слишком загоняется,и неадекватно себя ведёт!!!!

2.Свекровь-на столько плохая,на сколько я для неё!!!(я об этом уже писала).

Реалистка

Автор - узнайте, как можно установить опеку над игроманом - которым является ваша мама. К сожалению, разговоры об ответственности и проч. на этих людей не действуют. Установив опеку можно связаться с теми финорганизациями где у нее кредиты, договориться о продлении срока и полной невозможности получать новые кредиты. Можно договориться и о том, чтобы на ее зёп был наложен арест и часть денег сразу шла на выплату кредитов. Боюсь, жизнь у вас после этого будет несладкой, но, по крайней мере, новых долгов не будет

kfif

Может я невнимательно читала тему - на кого записана квартира? И еще, спросила своего мужа что бы он сделал на месте вашего, он у меня очень уважает родителей и семейные ценности, так сказал "терпел бы, терпел, а потом свалил".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все хорошие, а Вы тут все еще ноете! Что делать Вам уже насоветывали. А Вы все мусолите свои проблемы, да обиды - идите уже советы реализовывать. Мужа Вашего жалко.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Значит, так он вас "любит")))

Такого - в сад. А Автору надо держаться за мужа - именно потому, что он уважает семейные ценности, и в первую очередь - свою молодую семью.

Гость

По поводу семейных ценностей - женившись, люди создают новую семью. И блюсти они должны интересы прежде всего этой, своей семьи. А у мамы уже была своя семья, если она ее проср**ла - это ее личное дело.

Nissa

Бедный Автор! Я бы такую маму в психушку упекла, и не мучилась угрызениями совести.

Я тоже советую Вам предложить маме продать за ее кредиты ее долевую собственность. Т.е., взять на себя ее кредиты в случае, если квартиру она полностью переоформит на Ваше имя. Муж хоть будет знать, за что платит:). А то реально страшно за Вашу семью.

41. Автор , кошмар! Согласна с гость111 - маму на ... с ее слезными требованиями! Во напрасно Вы, Автор, смолчали, нужно было эту бутылку ей под нос сунуть, и эту осетровую нарезку. Чтобы не держала вас с мужем за лохов.

Одно хорошо: муж Вас любит, это же очевидно. Так любит, что боится теще пожестче объяснить, что неправа. Значит, это нужно делать Вам, и, чем решительнее, тем лучше.

А вот на дачу я бы не поехала. Мамаша за неделю вполне может вынести из дома все, алкашей напустить, да и свою долю продать.

Nissa

59. Lu, действительн, фигню размазываете. С какой это стати Автор виновата в игровой зависимости матери?

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Он меня любит и я его люблю, но если он начнет пить, например, или играть - свалю и виноватой себя не почувствую, это будет его выбор, значит пьянство или игра ему важнее семьи. И если кто-то из его близких родственников начнет бухать или играть, а он будет решать его проблемы в ущерб семье - тоже свалю, если кому-то в кайф мазохизмом заниматься и жертву из себя строить - пусть это делает без меня. Мать Автора не инвалид, не беспомощное существо, играть и пить ее никто не заставляет - так какого черта нужно в ущерб себе давать ей деньги на игру и на пьянство?! И все-таки на кого записана квартира? А в Тучково лучше сейчас не соваться, его только к Первомаю от снега разгребут, я вон все праздники сижу в гадской Москве:(((

Автор

Квартира у нас с мамой в долевой собственности,в равных долях.

Автор
Nissa

Сообщение было удалено

Так я ей бутылку эту под нос сунула,но она усралась,что это-подарок,мол на работе подарили.

kfif

В долевой говорите... Повезло вашей матери с вашим мужем, мой бы ни копейки ей не дал. А попался бы товарищ покруче так давал бы все под расписку, потом со всеми расписками - в суд и заставил бы продать ему часть своей доли в квартире в погашение долга. А потом размен на двухкомнатную в Москве и комнату в Подмосковье. Конечно ваш так не поступит, но давать под расписку вы можете начать хоть сейчас.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Ваше сравнение некорректно. Думаю, что если автор начнет пить-гулять, то муж, наверное,тоже свалит))) Но здесь проблема не в авторе, а в ее маме. Если муж бросит жену из-за мамы, то он ее НЕ ЛЮБИТ однозначно. А любящий муж будет защищать свою жену и свой брак.

Гость

Да, будет защищать свою жену и брак. Но при этом "защита" вряд ли подразумевает откровенное потворство игромании тещи. А то до сих пор "защита" что-то сильно походит на провокацию - "на тебе очередную порцию денежек, тещенька, играй-пей-гуляй дальше, жене нервы мотай, а потом, когда мне надоест - у меня во всем жена (твоя дочь) станет виновата, вот я над ней тогда поизгаляюсь". Впрочем, Автор провоцирует мать не меньше и вместо того, чтобы действовать решительно - до сих пор слезки точит и овечкой прикидывается.

Гость

"Да, будет защищать свою жену и брак. Но при этом "защита" вряд ли подразумевает откровенное потворство игромании тещи"

А где я утверждала обратное? Я наоборот во всех постах говорю, что тещу надо поставить на место или определить в клинику.

" "на тебе очередную порцию денежек, тещенька, играй-пей-гуляй дальше, жене нервы мотай, а потом, когда мне надоест - у меня во всем жена (твоя дочь) станет виновата, вот я над ней тогда поизгаляюсь".

Не знаю. Каждый судит по своему мужу. Моему бы такое и в голову не пришло))) И во всех конфликтах (а они случаются в любой семье) я знаю, что всегда могу рассчитывать на его поддержку.

Автор не прикидывается овечкой. Но и мама - тоже не овечка, а взрослая, еще не старая тетка, на которой пахать можно. Так что маму надо - если это необходимо - лечить, а потом продавать свою часть площади и покупать квартиру по ипотеке, имхо. Пусть поживет с таджиками, если с родной дочерью не хочет мирно ужиться.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

Не из-за мамы, а из-за того что точит слезы и прикидывается овечкой. Я со своим осенью конкретно поругалась и не разговаривала три недели как раз по похожему поводу - снял с семейной карточки 40000 штук и засунул псу под хвост:((( Мама у него попросила и он снял не спросив моего мнения. А не спросил потому что я бы никогда не одобрила то, на что она просила, на лекарства, на лечение, на ремонт машины, на отдых - да хоть 400 штук снимай, хороший сын должен помогать родителям. Но она просила на помощь никчемному человеку, а я против того чтобы помогать таким личностям, кто сам виноват в своих несчастьях - пусть сам и выкручивается. Но тут он понимал что виноват, а у автора понятия о добре и зле как-то перепутаны. И муж должен не бросить жену, а поставить ультиматум, а не пихать деньги теще-игроманке.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут ППКС:) И заставить старую игроманку выдать расписку на все одолженные деньги.

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Так кому ультиматум ставить, если он сам же теще денег дает? Самому себе, что ли?))))

Гость

Никаких ультиматумов не надо, если надо их поставить - то только маме. Муж и жена - одна сатана, разборки между ними не нужны. Проблема здесь в маме и муже, но никак не в авторе. Прекратить давать маме деньги, если надо - лечить. И все.

kfif
Гость

Сообщение было удалено

И самому себе тоже:) Паренек, видно, добрый, но мажор к реальной жизни не приученный. Жаль что свекры с автором не общаются, а то папаша-ларечник быстро бы дорогой сватье прописал пилюлю и сыну объяснил что почем. А молодые так и будут сопли на кулак мотать пока мамаша квартиру и все что в квартире не проиграет:(

Автор
kfif

Сообщение было удалено

Да я же писала-не играет она сейчас!)

Автор

вот пишут лечить,лечить...Повторюсь,она сейчас не играет,а,на сколько я знаю,за то что человек с дуру в своё время кредитов набрал,в психушку не забирают,тем более,на принудительное лечение!

Автор
kfif

Сообщение было удалено

Мы с мужем ещё ни разу из-за денег не ругались,и надеюсь,ругаться не будем...Муж готов маме помогать,просто меня саму это достало!Благодарности потому что никакой(

Гость

Автор, я вам от души желаю, чтобы ваша мать умерла. Тогда вы жить сможете. А кто здесь вас оскорбляет, просто не знают, что значит жить в таком аду, как вы. У меня все это было. Сейчас только жить начала. Ваша мать не больная, а просто падла. Ограбила всех родственников и еще собирается дальше из вас кровь пить. Извините за резкость, но вам же лучше будет, когда ее не станет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такого не желают(((Грех большой!!!Я не знаю,как будет "после",но знаю,что кроме неё у меня родственников ВООБЩЕ больше нет.Раньше семья большая была,дедушка,бабушка,дядя,его жена,дочка их-сестра моя двоюродная...Сначала бабушка умерла от порока сердца,мне тогда 4 годика было,затем дядя умер от рака крови(ему ещё и 50-ти лет не было,именно эта трагедия повлияла на выбор моей профессии,как я уже писала,в будущем я врач-гематолог...мне тогда 16 лет было),после его смерти его жена с моей двоюродной сестрой мигрировали в Германию в поисках лучшей жизни.Мы с ними,конечно,общаемся,но это всё равно не то общение(((У деда было 3 брата и сестра,братья все умерли,у одного детей вообще не было,второй до детей не дожил(участвовал в ликвидации Чернобыльской АЭС),третий на войне погиб,а сестра в деревне живёт,у неё 3 дочери,5 внуков,но общаться не хотят...Пока дед был жив,они переписывались,но стоило мне написать письмо с вестью о его смерти(причём я не писала причину инсульта)-всё,они как-будто канули в лету)))Мы им и открытки к новому году с письмами посылали,и просто письма писали-ни ответа,ни привета...Извините,если загрузила...Но на самом деле,у меня кроме матери больше нет родственников...После смерти деда 8 мес.назад я очень боюсь её потерять!Если бы мне было нас..ать на неё,я бы не писала на форум!И,пожалуйста,не надо ей смерти желать!

Гость
kfif

Сообщение было удалено

Вот это другое дело. Взять НА СЕБЯ ответственность - за свои же поступки - это по-мужски.Не то что найти "козла отпущения" - жену - и выместить на ней все свои комплексы, как предлагалось выше. В последнем случае надо гнать этого муженька поганой метлой, т.к. означало бы, что он жену не любит, да и вообще не мужик.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сматывать, сдав свою площадь кавказцам или еще кому. В дальнейшем деньги не давать, только под расписку. Обзывательства останавливать, типа: "г0вно могло родиться только от г0вна" и т.п. Причем глядя в глаза и членораздельно произнеся все слова. Муж пусть поддерживает вас.

У вас нет больше родственников,но есть муж, будут дети. У нее больше вообще никого нет. Это она больше заинтересована в сохранении отношений, чем вы. Но если она их прос*рает, это ее личное дело. Дальнейшее потакание ее хамству ведет только к тому, что она еще больше будет ср*ть на голову. надо ее остановить, причем резко и решительно.

А смерти - нет, я лично не желаю никому. Пусть каждый живет столько, сколько ему Богом положено. Все под Ним ходим.

Ls

[quote="Гость"]Автор, я вам от души желаю, чтобы ваша мать умерла. Тогда вы жить сможете. /quote]

Интересно, и как же Вам живется с такими-то мыслями?.. Вот же ж звереныш!

Гость
Ls

Сообщение было удалено

Представьте себе, замечательно. Сейчас я радуюсь даже обычным мелочам - раннему снегу, яркому лучу солнца. А когда была в ситуации автора, также себя виноватила, думала, чтобы делать, как спасти. Автор созависимая от игромана. Плюс у ее матери просто поганый характер. Она нагло пользуется близкими людьми и нагло ими манипулирует. Автор еще молоденькая, жизненного опыта не хватает мать послать, к сожалению. Мне все время думается, что мне мешало это сделать, когда мне был 21 год? Все то же отсутствие опыта.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто молоденькая еще, жизни не знаете. К сожалению, такие как ваша мать, за редким исключением, живут до глубокой старости и переживают всех родственников и умело разрушают семьи своих детей. Если сейчас не сбежите из этого дома с мужем, недолог день вашего развода. А другие мужчины не будут этого терпеть. Так и доживете до старости, присматривая маму, одинокая, своей семьи не создадите.

Автор

Я чего-то никак в толк не возьму,с чего все взяли,что мне 21 год?Я,вроде,такого не писала)))Мне 23 года)))

Ls

Автор еще молоденькая, жизненного опыта не хватает мать послать, к сожалению. [/quote]

Извините, у вас свои-то дети есть? А старики, за которыми все равно надо вам ухаживать? И за свекровью, которая стала больной и немощной, хотя по молодости казалось, что она всю жизнь вам портит, Но теперь вы совершенно искренне беспокоитесь о ней, переживаете и пытаетесь помочь? А если у вас есть внуки, то, интересно, на каких моральных постулатах станете их воспитывать, при условии, что ваши дети -- теоретически -- тоже могут вас считать исчадием ада? Знаете, человеку с добрыми мыслями все-таки живется светлее и добрее. Подумайте над этим.

Автор
Ls

Сообщение было удалено

Извините, у вас свои-то дети есть? А старики, за которыми все равно надо вам ухаживать? И за свекровью, которая стала больной и немощной, хотя по молодости казалось, что она всю жизнь вам портит, Но теперь вы совершенно искренне беспокоитесь о ней, переживаете и пытаетесь помочь? А если у вас есть внуки, то, интересно, на каких моральных постулатах станете их воспитывать, при условии, что ваши дети -- теоретически -- тоже могут вас считать исчадием ада? Знаете, человеку с добрыми мыслями все-таки живется светлее и добрее. Подумайте над этим.

+10000000)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Видно, обозналась. Ну и не очень много все равно, 23 года. Нет ничего по сути.

Гость

Автор, не осуждаю вас, просто мне вас искренне жаль. Когда станете старше и у вас будут свои дети, поймете, о чем я. Вам будет искренее жаль выброшенных лет молодости на человека, которому ровным счетом плевать на вас. Как жаль будет своей разрушенной семьи, а она у вас непременно развалится. Пока вам всего 23 года, а позже вы почувствууте, что от таких стрессов у вас сильно подорвано здоровье. Я прошла через это и знаю, о чем говорю. Жаль что я слишком поздно поняла, что нельзя позволять НИКОМУ издеваться над собой, независимо от степени родства.

Гость

А вашей матери плевать на вас и на всех вокруг. Ее собственный эгоизм только занимаает. И дальше будет только хуже.