Гость
Статьи
Объявилась и …

Объявилась и преследует бывшая жена моего мужа: что ей нужно???

С мужем знакомы 6,5 лет, женаты 5,5 лет, ребенку 3,5. До меня он был женат 2 года, детей не было. На момент нашего с ним знакомства 1,5 года был в разводе.О бывшей жене особо не рассказывал.С ней …

Wife
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Она бы вам не выложила намерения, но чем больше бы говорила- тем больше бы проговаривалась бы.

...

Автор, если еще раз она появится - просто, без надрыва, членораздельно скажите ей, что вам НЕПРИЯТЕН ее интерес к вашему ребенку. Меня бы очень насторожили подобные проявления нездорового внимания по отношению к несовершеннолетнему человеку. Е

...

А на ее предложения дружить вы просто отвечайте отказом. В конце концов это ваше право выбирать себе друзей.

Причина ее действий не ясна, может, просто скука, а может "тараканы" в голове завелись. Но в любом случае имеет смысл ей откровенно сказать, что ее присутствие неуместно.

Гость

Это точно: не хочешь - не водись. Но у всех свои мотивы и автор грузится не по-детски.

Я вот многих людей не люблю, но стараюсь их не обижать. Не обижайте людей.

...

А тем кто тут осуждает автора , вы на секунду представте, что приходите за своим ребенков, которому 3,5 !!!!! года - а я с ним рядом посторонняя тетя......Я бы испугалась, честно. ЧТО там этой женщине вследующий раз взбредет в голову ? Никто не знает, все ли впорядке у нее с психикой. Одно дело преследовать бывшего мужа (ностальгия и т.д.), а вот выслеживать 3-х летнего ребенка - это уже ненормально. Меня\ бы очень напрягло. Мы, взрослые, способны справиться с проблемами, а вот дети очень уязвимы.

Wife

100, Она не то что интересуется искусством, она по профессии искусствовед. Я не считаю, что мне не хватает "дьяволинки", мне это вообще не нужно, но про это вы верно подметили, это как раз такой типаж женщины с "дьяволинкой", этакая брутальная красавица с какими-то южными кровями (то ли дед, то ли отец армянин)и муж от меня не скрывал, что просто потерял голову из-за нее по молодости,и что она ему нервы потрепала изрядно своим образом жизни,и он понял быстро,что разные они и что это путь в никуда.На фотке в молодости, которую я видела у родителей мужа, она была очень стильная такая, но сейчас (во время встречи со мной),одета была довольно обычно, да мне и разглядывать ее не хотелось, неприятно было. А у меня во внешности (и в образе жизни) вообще никаких намеков на брутальность и экзальтированность, я говорила, мы с ней абсолютно разные внешне даже,она восточная красавица,а у меня волосы в рыжину, веснушки и курносый нос. Я сейчас даже думаю, что это не случайно.

Гость

Но ведь и у него уже темперамент не тот. И ответственность перед женой и ребенком.

Вы сама, может, хотите, праздника, яркости. Плевать вам на нее. У вас самой, может быть, внутренний конфликт. Ребенок маленький. Помешьше думайте о ней, разберитесь в себе.

Wife

Девушки, спасибо вам за поддержку, понимание и разбор ситуации, мне даже сейчас легче стало, я действительно себя накрутила, надо как-то с сомнениями бороться. Но вряд ли у нее какие-то намерения плохие были в отношении дочки,сейчас вот думаю, она же дождалась меня, а не увела ее в неизвестном направлении, это успокаивает (и об этом мне и муж говорит).

Гость

Не надо вам с сомнениями бороться. От себя не дешешься. Дайте себе время просто.

Мужу все говорите, что вас беспокоит.

Wife

Остается правильно отреагировать на ее следующее появление и продумать возможные варианты. Меня немного напрягает это затишье, может, она что-то замышляет, тоже ситуацию обдумывает. А подруга мне сказала, что она вообще как творческий человек может действовать спонтанно, без предварительных планов и определенных намерений.

Гость

Вот вы говорите: творческий человек. Может вам творчества не хватает? Но ведь у вас маленький ребенок. И тут не до творчества: столько забот.

Муж вас любит? А ее любил?

Гость

Нормальная у вас жизненная ситуация. Не переживайте так. Все у вас будет хорошо. И душа и азарт у вас есть. Думайте о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тётка так бы просто и сказала правду, типа: да знаете, лет мне уже не так уж и мало, а приличнее бывшего мужа мужчины не попадалось, можно, я у вас его заберу?

Ясно, что ничего путёвого она не скажет, вообще не понимаю, как можно относиться к этой подозрительной личности с пониманием, Гость, может, вы эта самая бывшая жена и есть?

Человек ведёт себя 100% неадекватно - лезет туда, где его давно забыли и не ждут, пугает чужую ей по сути женщину, подваливая к её ребёнку - а вы строите из себя мисс толерантность.

Гость

Ав ообще автор, смотрите в оба...скоро весна, у шизиков обострение, иные тихопомешанные превращаются в маньяков.

Может, у этой тети тоже шизофрения?(в богемной среде, где часто балуются наркотой и ведут странный образ жизни вовсе уж не такая редкость).

Может, у неё идея фикс, что вы отобрали у неё мужчину и ребёнка тоже - ведь этот ребёнок должен был родиться у неё? - мало ли что в воспалённом мозгу за идеи возникнут!

Ни одной любовнице в голову не придёт к дитю лезть, у этой тети явно нестандартное видение ситуации, даже очень нестандартное, как я погляжу. Вы смотрите, как бы чего не было...

Гость
Wife

Сообщение было удалено

Автор, очень рекомендую вам при следующей встрече с ней иметь такой рассеянно-дружелюбный вид: а, это снова вы, вы кажется, бывшая жена моего Васи, да? Очень приятно. Извините, мы торопимся, у нас сегодня ещё столько планов на вечер! Всего хорошего, до свидания.

Самый лучший способ создать дистанцию - выказать ровное безразличное дружелюбие, пара ничего не значащих улыбок - и вы ушли.

Гость
Хо

Сообщение было удалено

Первые два года (когда водили ребенка в сад) мы писали такие заявления по желанию и в произвольной форме - у кого была необходимость. А последний год уже заполняли бланк специальный, одновременно еще кучу бумаг - типа договора и еще чего-то по этой же теме.

Wife

116, разные договора мы тоже заполняли, кстати, да (я специально завтра выясню про документы у заведующей, но она лично знакома со свекровью, точнее у них хорошая общая знакомая, и у нас оформление прошло "задним числом")! Но еще дело в том, что она не собиралась забирать ребенка, она сказала, что хочет с ней только пообщаться и подождать меня, и вроде как за ней смотрели! Но после того, как выяснилось, что это совсем незнакомая мне и ребенку женщина, они испугались и обещали, что такое не повториться.

Wife

113, 114, спасибо, у меня такая мысль промелькнула, но потом показалась немного абсурдной, что она помоталась здесь и там и не встретила человека, готового терпеть ее образ жизни и т.д. или протсо у нее что-то не сложилось или с очередным мужиком рассталась и вспомнила вдруг про бывшего мужа (с которым развелась 8 лет назад!) и решила разведать обстановку, позвонила свекрови (они жили когда-то ведь у родителей мужа), узнала где он сейчас и что, позвонила ему, он не выразил восхищения, услышав ее а потом решила постотреть на меня и на ребенка, "оценить" что и как...но ведь 8 лет прошло

Wife

114, про идею фикс тоже думала, личность-то она странная, судя по рассказам, но все же я решила исключить, т.к. это уже на настоящую жизнь непохоже, просто кино какое-то :) Муж, как я говорила, проблемы не видит, говорит, не обращай внимания, она же ничего не сделала, а если попытается что-то в таком духе предпринять, для нее это закончится псих. помощью и милицией.

115, именно такой "рассеянно-дружелюбный" вид у меня и был, но больше рассеянный, я не могу обидеть человека, а когда она улыбнулась и представилась, я тоже улыбнулась (конечно очень натянуто) в ответ и даже сказала "спасибо" в ответ на ее "радость" по поводу того, что у нас такая семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет весеннего обострения вы правы. На 3 страницы паранойя.

Как-то думается, что не у всех так, бывают и нормальные, интеллигентные отношения.

Wife

111, я про творчество говорю не потому что мне его не хватает, а потому что пытаюсь понять логику ее действий, вот и все.

Гость

Зачем вам ее логика? Тем более к чему вы стратегию с тактикой разрабатываете? Вы другого человека не поймете никогда.

Вы с собой и своим мужем разберитесь.

Гость

Женщина вас зацепила чем-то. Вы даже ник себе взяли: жена. Хотя, по-вашим описаниям, она не может быть вам соперницей. Это нонсенс просто. Если ваш муж , конечно, все еще ее не разлюбил.

франция

Ну и раздули вы из мухи слона :-)В чём проблема-то?Поговорите с мадам и скажите,что нет у вас желания с ней общаться.Всё.Вопрос закрыт.

Лада

Странная какая-то бабёнка, ну вы подумайте девушки, пошли бы вы искать семью бывшего мужа, которого 8 лет не видели, знакомиться с его женой, с ребёнком? А она вот пошла!

Автор, гоните её поганой метлой, что у неё на уме, неизвестно, но явно ничего хорошего, нормальные люди так себя не ведут.

Хо

злая ты, Лада.

Wife

Девушки, может кто-то знает, как называется этот бланк с указанием лиц, которые могут забирать ребенка? Или можно заявление в свободной форме? Я позвонила двум мамам из нашего садика, они ничего не знают, то есть у нас в садике никого точно не просили обязательно заявление писать!! Может, кто-то и писал, у кого необходимость была. Но я точно теперь напишу на всякий случай, что-то мне неспокойно.

Гость

А как заявление поможет вам спасти вашего ребенка от человека, который затеял что-то нехорошее? Вам надо детективов нанять, раз у вас такие серьездные опасения и муж вам ваш в ваших опасениях не помогает. Или наводите справки у ее родни, друзей...

Свекровь у вас тоже какая-то невменяемая получается, муж тоже опасности не видит...

Гость

Приходите к садику за полчаса и следите, не появилась ли она. Потребуйте от мужа распечатку звонков...

А может тетка на сайте вас читает? Не боитесь?

Wife

Совсем забыла про праздники, но сейчас даже еcть время пока подумать.

Nakka

Wife, я не думаю, что она придет еще или будет звонить Вашему мужу. Творческие люди, особенно женшины - большие стервы. Ей достаточно того, что растревожила и Вас, и мужа своим появлением и нестандартным поведением. Вы колотитесь, а она и думать о Вас забыла, и о Вашем ребенке, или смакует сейчас этот Ваш, вполне предсказуемый, страх и подозрительность. Плюньте, успокойтесь, к ребенку ее не подпустят, муж отказался с ней встречаться, ну, так все нормально .

Гость

Как у Вас дела, Автор?

Найсик

Удивительно, как же много негативных комментариев - *обрубить*, *послать* и т.п. Правильно в одном из постов написано - она и ее бывший муж были близкими и любящими друг друга людьми, это было до Вас и этот факт не изменится от Вашей ревности и неприятия. Проявите великодушие, ваш же муж это оценит первым, попытайтесь пообщаться с ней (да, странно, что она пришла в садик, но ничего особо страшного), поинтересуйтесь, что происходит в ее жизни, возможно, ей нужны помощь и поддержка.

Гость
Найсик

Сообщение было удалено

Вот примерно так рассуждала бывшая сожительница моего мужа набиваясь ко мне в подруги. А потом по общим знакомым ходила и в пьяных истериках откровенничала, что мечтает как меня беременную машина собьет и т.д.

Найсиков таких, с их странными требованиями "проявить великодушие" в лес! Пусть сами его проявляют своим отсутствием.

Гость

134 ваш общий мужичонка на удивление похожее бабье выбирает.

Автор,мне тоже показалось,что все так,как вы в 118 описали.Не обращайте внимание на подколки "гостей".Хорошо,что вы "выпулились" здесь ,на форуме.Судя по последним постам,вы уже взяли себя в руки.С мужем не нужно ругаться.Важно,чтобы негативное его отношение к этой ситуации было-в ее сторону,а никак не в вашу.Фильтруйте пока разговоры со свекровью.Мужу побольше внимания, себя побалуйте чем-нибудь.С садиком вам хорошо посоветовали.Все у вас хорошо будет!Я узнавала)

Гость

А у нее все плохо чтоли? Из пушки по воробьям.

Wife

Наконец-то добралась до компа.

133, знаете, я пока (и думаю что совсем) не готова оказать ей помощь и поддержку. То что было у нее когда-то с моим мужем совсем не мое дело. И даже не его, потому что они расстались давно (и во многом из-за ее поведения). Я не могу тратить свои силы и эмоции на совсем чужого мне человека, иначе их не останется для близких мне людей, которые действительно нуждаются в моей поддержке. Вот если мне вдруг понадобится ее поддержка, сможет ли она оказать ее мне? Я совсем не уверена. К тому же поддержку ищут совсем по-другому и у других людей, как мне кажется.

Wife

И еще раз хочу сказать, что никакой ревности сейчас с моей стороны нет, есть только беспокойство по поводу того, что какой-то человек (пусть даже бывшая жена мужа) вторгается в нашу жизнь и доставляет тем самым нам много неприятных ощущений. Я боюсь за ребенка и за себя, пусть даже страх это невелик, но наверное срабатывает инстинкт самосохранения. Вам довольно легко говорить, что нужно уделить ей внимание, призывать меня к великодушию по отношению к ней и упрекать меня в жесткости потому что вы не были на моем месте.

Гость

Да вы уж сами столько гадостей про нее наговорили. Не похоже, чтобы она вас доставала. Вы сами грузитесь и фантазируете.

Wife

Она больше не звонила, но сегодня прислала мужу смску с поздравлением (даже я не поздравляю его уже несколько лет, он не очень любит этот праздник, хотя имеет к нему отношение), в этот момент мы были в гостях у свекрови. Он не стал говорить это при ней, чтобы не провоцировать ее, зная ее некоторые особенности (и вообще думал не говорить мне сначала, как потом сказал), но все же решил показать мне это сообщение, когда мы вернулись домой и спросил мое мнение, отвечать ли ей. Мне даже стало ее немного жалко и я сказала,чтобы он ответил просто "спасибо", хотя лучше было бы наверное не отвечать вообще (я это понимала).Как вы думаете, не сможет ли это спровоцировать ее на дальнейшие действия? Может быть я и правда зря накручиваю себя и проблемы здесь нет? По поведению свекрови я поняла, что она больше не выходила с ней на контакт. Но вот еще момент, в гости к свекрови сегодня приезжала сестра мужа, свекровь озвучила как бы невзначай в своей светской манере за столом, что вот мол, звонила Лена, как интересно все это и так далее и тому подобное. Я увидела как изменилась в лице сестра мужа, ее аж перекосило! Раньше я никогда не говорила с ней об этой Лене, да и сегодня возможности особой не было (и неудобно было спрашивать об этом как-то), но я увидела, что сестре мужа тоже неприятно упоминание об этой особе (а она тоже жила с родителями, когда муж с бывшей женой жили там и значит была свидетельницей их отношений, ее поведения и т.д.). Может, мне стоит поговорить с ней еще, как думаете?

Гость

А муж еще с вами советуется? Ужас какой, какая неприятная у вас семья. Действительно , жаль эту бедолагу: она видимо считает вас приличными людьми.

Зоя

ох автор, вижу как вас зацепило. Если опять вам позвонит или прийдет, скажите ей прямым текстом (вежливо и уверенно) что общаться с ней у вас нет времени и желания. Если она в свеом уме-отстанет. А ВООБЩЕ с этим должен разбираться ваш муж.

Гость

Представляете, они расстались бысто, может не успев еще разлюбить по-настоящиму. Даже ссоры в это время кажутся романтичными. А теперь ваш муж какой-то невнятный мужчина с закомплксованной женой. Она ищет романтические чувства, ей нужны иллюзии. А у вас горшки с цветами и родня и обсуждение бывшей жены за оливье...

Зоя

Автор, вы огого как накрутили себе. Нельзя так.

Wife
Гость

Сообщение было удалено

Это все отнюдь не у меня, а у свекрови. Мы живем несколько другими интересами.

Wife

Спасибо вам всем, девушки, за советы! Я надеюсь, что она просто уйдет туда, откуда пришла и не появится больше в нашей жизни.

Гость

Да куда же она денется. Вы же костьми ляжете для этого. Обольете грязью...и прочее. Почитайте название темы и саму тему: преследует, с прошлым, потаскалась по мужикам...А ваши товарки: это же ужас - мат, дикая ревность...

Гость

А муж ваш? Ему то зачем вам показывать эти СМС?

Wife

142, в данном случае он решил посоветоваться со мной и тем самым дал мне понять, что недопонимания относительно этой ситации между нами быть не может, он полностью на моей стороне, а она причиняет ему беспокойство. Я даже рада, что он сделал это, а не скрыл ничего (ведь до того как она пришла в садик он не хотел рассказывать, что звонила она).