С мужем знакомы 6,5 лет, женаты 5,5 лет, ребенку 3,5. До меня он был женат 2 года, детей не было. На момент нашего с ним знакомства 1,5 года был в разводе.О бывшей жене особо не рассказывал.С ней …
Сообщение было удалено
фамилию совсем не обязательно менять при разводе, на эту тему тебе загоняться не стоит я считаю.совершенно верно, документы и прочее, что за ромашка, 3 мужа, и постоянно менять фио с одной на девичью, потом на мужнину, потом разводиться и так далее по карусели. что ей надо?...если бы она просто так звонила, пусть даже вечером, *** все собачья. может ностальжи ну и адреналину захотелось бабе. а тут поперлась к ребенку в садик сама и начала врать, а не просто "случайно" встретила вас на улице! вобще ***!! у нее планы не просто на получение Адреналина наверно, думать тебе. самое главное не выплескивать все на мужа. поговори с ним серьезно, скажи, что переживаешь не просто за вашу семью, а за дочь, намекни что за годы психика у женщины может поменяться....она может 8 лет в психушке работала...можно хотя бы сказать мужу, что может стоит написать заявление в милицию, обман-тетя-садик-знакомство-звонки..(ну как ему звоночек, что так переживаешь, а это действительно так). все это его натолкнет (ты попроси в конце)на то, чтобы сказать ей в следующий ее звонок, что прошло много лет, семья, не стоит звонить и тем более приследовать семью...
и Твои действия по отношению к ней должны быть холодными очень. не встречаться, ты находишь это глупым и смешным подобные предложения от человека, навязчивость всю рубить накорню холодными высказываниями - "зачем встречаться, не считаю нужным, вы не сумашедшая?:)"
только так.а если она такая богемная и искуствовед, она действительно может от недостака ума это все сделала, а не от того, что она стерва решила разрушить ваше семью.. и если это так, сильно тоже переживать не стоит...время покажет. не думаю, что это серьезно все, ИМХО:)
удачи тебе, все будет хорошо у тебя, чую я:)))
Енотова, спасибо, я тоже хочу, чтобы все закончилось хорошо! Да и муж уже говорил ей, что годы прошли и так далее. Но ей-то нужно "общение" и не более, вот в чем дело. Не могу понять, может это спонтанные действия, а может и хитроумный план какой. Я наверное диковато себя с ней повела, но не знаю, что делали бы другие на моем месте. Насчет милиции я думала (только если она станет более навязчивой и не отстанет), но не хочется как-то свое грязное белье напоказ высталять (пусть даже не совсем свое).
Автор слушай это смешно. У меня была ситуция очень похожая, когда познакомилась с мужем, мы начали встречаться, первая страстная влюбленность, цветы, поцелуи под луной, секс в ванной/на кухне/на балконе и вдруг объявляется его благополучно спроваженная до знакомства со мной бывшая жена (детей у них не было). Расставались они вроде вполне цивильно, муж просто понял, что не подходят они друг другу, да ещё и подозрения её в неверности были, ну он и поставил точки над Ы. Мой (тогда ещё не муж) в акуе, что ей надо? Звонит она ему через несколько месяцев после развода, значится, привет, как дела, давай поболтаем (я сижу на кухне и по его голосу слышу, что-то не то, отвечает холодно и неохотно) - почему ты меня с днём Рождения не поздравил, блабла как поживаешь? Потом звонила ещё, он ей сказал: у меня есть девушка, не звони мне, что было, то было что тебе надо? Она - ну, останемся друзьями, можем сходить куда-нибудь вместе, чисто по-дружески? Тут у него терпение лопнуло - что куита? Зачем?? Отвяжись! Вроде отвяла. А через пару дней приходит поздно домой, включает автоответчик - она ему там (поддатая со слезами и соплями) объясняется в любви, типа осознала, что ты моё всё, вернись ко мне и т.д. Короче выпустила всё-таки кота из мешка.
Так же и ваша. Возраст подпирает. или просто огляделась - ничего хорошего по части мужиков ей не светит, и решила попытать счастья. Если она искусствовед и псевдобогемная, то она может и себя убедила в том, что она такая вся загадочная и необычная и имеет право на необычные поступки - что с загадочной души художника возьмёшь?
А по сути просто фантазёрка и дура набитая. Скорее всего она безобидна, но фиг её знает.
Ваш муж должен жоско послать её на ***, шоб обиделась и свалила, по-другому никак
Сообщение было удалено
Нехорошо он себя ведет. Вместо того чтобы развеять ваши сомнения, обнадежить, он что, хочет, чтб вы сами разбирались с его прошлой жизнью? Так что претензии предъявляйте мужу.
по-моему автор просто дура и при чем не в своем уме. а свекрови первая жена явно больше нравится.
54 не удивлюсь, если вы своего подкаблучника бьете скалкой. при вашем лексиконе.
57, лексикон не мой, а мужа. У него просто терпение лопнуло бывшей жене объяснять, чтоб перестала звонить. Она ему предложила, чтоб мы все втроём, как добрые знакомые, сходили в кино, в кафе и т.д. Тогда-то он ей и сказал: что за ***??? Как ты себе это представляешь и главное - зачем??
Тут уж она поняла, что тихой сапой не выйдет и выложила карты на стол. Но всё равно не помогло.
Может, мой муж и подкаблучник, но с зарвавшимися бабами разговаривать умеет.
В таком двусмысленном деле все от мужчины зависит, ведь это привидение из его прошлого появилось, значи тему с ним и воевать. А не жене
может немного не в тему, у меня тоже после 3 лет совместнои жизни, бывшая жена моего мужа с которой никакого контакта не было, мне позвонила и сказала что хочет подарить мне платье.Я даже не нашлась что сказать. передала платье(без слез не взглянешь).
И после этого уже 3 года -молчание.я так и не поняла что это было.
До женитьбы со мной был 3 года как разведен с неи.
Девушки, по поводу детских садов: есть такая фишка как заявление от родителей с конкретным перечнем лиц, которым доверяется забирать ребенка из детского сада. Приходите к заведующей, пишите в произвольной форме, мол я такая-то такая, мать ребенка такого. Разрешаю отдавать ребенка только такому и такому по предъявлении документа удостоверяющего личность (паспорт\права\военник - лишь бы с фотографией). И после этого любой шаг влево-вправо со стороны воспитателей карается очень большими непрятностями.
А по поводу вопроса - не миндальничате с БЖ, не пытайтесь быть доброй к ней и ласковой. Это тряйнский конь в юбке. Влезет в семью - потом не выгоните. Постороння женщина рядом с вашим мужем и ребенком. Вам оно надо? Категорически никаких контактов! А "воспитанной и интеллигентной" свекрови тоже по башке настучать, устроить громкий разговор, если по хорошему не поймет - решение должно быть одно на всех и исполняться неукоснительно. НИКАКИХ дружб, чаев, посидеть-поговорить.
55, Он просто считает, что если не обращать внимания на проблему и не придавать ей значения, то она решится как-нибудь сама собой. Ну звонит ему эта бывшая жена, ну ничего страшного, не угрожает же. Ну пришла в садик к дочке, но меня же дождалась, никуда ребенка не увела и так далее. Говорит, чтобы я "Не обращала внимания" на это (?!). Хотя видно, что ситуация его напрягает сильно, он даже стал раздражительный последнее время.
54, Так у вас эта ситуация с бывшей женой была через небольшое время после расставания вашего мужа с ней ведь, я бы тоже не сильно удивилась, появись она через небольшой срок, но не через 8 лет же! Хотя предложение "сходить куда-нибудь вместе по-дружески" ну просто 1 в 1! Да, то ли еще может быть...
59, и она больше не искала с вами контакта? А с мужем? И вы вообще не были с ней знакомы тоже? Я теперь начинаю понимать, что такое странное поведение бывших жен наверное встречается довольно часто.
60, Спасибо, я уже поговорила со всеми в садике, этого не повторится, они сами страшно испугались, думаю, заявление это уже крайний случай, если она просто так не отвяжется. Но ее уже точно за километр к садику никто не подпустит. По поводу свекрови - я не могу ей ничего запретить. Она просто слушать не будет. Смешно поучать уважаемого педагога со стажем, она считает, что это она может всем давать советы, как нужно жить, но не наоборот. По этой причине, наверное, и общается почти со всеми, кто позвонил-пришел, аккуратненько совет какой-нибудь даст и довольна. И все это абсолютно без задних мыслей!
Сообщение было удалено
В том ДОУ, куда мы водили своего ребенка, такие заявления были обязательным мероприятием в начале каждого учебного года. Не разрешалось отдавать детей несовершеннолетним (даже братьям-сестрам) если им не исполнилось 14 лет, а также очень строго соблюдалось правило по поводу "свой-чужой". Видимо, это уже от руководства детского сада зависит.
А вот свекровь ваша двурушничает. Этакий двуликий Янус (Анус) :) Ну да в столь почтенном возрасте человека не переделать. Плюньте, расслабьтесь и не обращайте на ее бурную деятельность внимания. Просто для нее придется минимизировать информацию о внутрисемейных делах. Обсуждайте все что угодно - Олимпиаду, Диму Билана, соседку по дому... а о себе МИ-НИ-МУМ. Общими фразами. Как жизнь, как дела? - Да, Вашими молитвами, мамочка!
65, Ваше ДОУ в Москве или в другом городе? Еще есть один момент, устраивала дочку и договаривалсь с заведующей свекровь, у нее очень хорошие связи в этой сфере, ее все знают-уважают и я даже вздохнула с облегчением. Да, действительно, нас никаких заявлений никто писать не просил! Надо бы узнать про это подробнее, конечно. Только со свекровью на эту тему говорить не хочу по понятной причине. Она даже не "двурушничает", а изображает такого светско-интеллигентного человека (а может и есть такая), но это иногда выходит в ущерб семье (моей). Хотя зла она нам не желает, это понятно. Просто до сих пор в какой-то степени считает моего мужа своей собственностью, да и вообще к нам относится как к бестолковым детям, которых она может научить уму-разуму. Сложно это объяснить.
Сообщение было удалено
Ну значит вы с ним еще та парочка: свинарка и пастух:-). Никакая , тем более бывшая жена, не заслуживается столько внимания в нормальной семье.
Автор явно истеричка и что-то у нее не чисто с мужем. А свекровь понимает это и ностальгирует.
А потом появится еще кто-нибудь или что-нибудь и тетя будет охранять своего мужика и ребенка с омоном.
Обычная долбанутая ревнивица, при чем с комплексом неполноценности. Хотя, может и первая такая же. Мужики же часто одинаковых подбирают
Женищина, пусть ваш муж разберется с бабами, а не вы лезте на амбразуру. Тем более, что у вас параноя явная. Вы нагородили уже такой огород.
Да и еще может никому вас мужичонка -то и не нужен, поэтому вы и акцентируете внимание на том, что это бывшая жена. Это может просто ненормальная женщина? Вот опять завелись и понесло вас...Фантазии начались , обобщения. Права ваши свекровь: у интеллигентных людей все по-интеллигентному.
Wife,-
----------------------
Ситуация неприятная и двусмысленная.Конечно каждый бы насторожился,если бы в д\с к ребенку пришел чужой человек(любой).Ваш муж не прав был уже тогда,когда стал с ней любезно разговаривать - и почему то(?)не сообщил сразу с недоумением,что звонила БЖ.
Призыв не обращать внимания - это очень присуще мужскому поведению.Попробуйте поговорить с ним на тему,ЕСЛИ...
если она позвонит - ответь ей,пжст,резко и ясно
если она позвонит свекрови - сделаем так...(КАК?)
если придет к Вам на работу - ???что?
какой то план действий(примерный,конечно)имейте.
Вобще не паникуйте!мне совершенно не понятно зачем она это сделала.
Но понятно,что такого склада человек очень липучий,будет призывать ко всеобще дружбе,и недоуменно спрашивать - а что плохого?
И еще.обычно,подсознательно МЧ нравится что о нем вдруг!вспомнили,заскучали...он(муж) в некотором роде польщен,хотя в этом и не признается!!!даже самому себе.иначе бы не миндальничал е ней с самого начала.
В общем и целом-решить эту проблему должен ваш муж,а не вы.
РЕ-шить! а не самоустраниться от нее.
Почему он сводит разговор на эту тему на "нет?"
Почему он считает что нужно с ней вежливо разговаривать,если она ведет себя неадекватно и любопытничает?
Он доволен,что смог похвалиться своими жизненными успехами?(возможно.!)\или разозлился?его личная реакция как у амебы.
Ну и что,что пришла-а-а?...ничего-оо-...=всё равно-о-о...
Автор,а как бы вы повели себя,если бы вас преследовал совершенно посторонний человек? Бывшая жена относится именно к этой категории.Какая может быть дружба?Сменить номера телефонов,в детском саду четко определить круг лиц которым разрешено общаться с ребенком.Не встречаться с ней,даже если она приперлась к вам на работу и вызывает вас.Если настаивает на встрече,придти туда с мужем,вдвоем, и доходчиво ей объяснить что пусть живет своей жизнью.Можно даже милицией пригрозить.С мужем по поводу бывшей не ругаться.Ведь не зря она появилась,а появилась для того чтобы внести разлад в вашу семью.Мужу поговорить с мамой,чтобы она не рассказывала подробности вашей жизни этой мадам.
Высокие отношения:-) Желательно еще мужику морду разбить для остраски.
И, самое главное: не забывать быть начеку!
Может у нее горн какое-нибудь было или она просто от одиночества хочет с вами со всеми общаться?
горн=горе
Но мне бы на вашем месте тоже было бы неприятно.
Сообщение было удалено
Что вы ео мне привязалтись, дорогуша? Узнали в "нашей" бывшей жене себя, вас тоже где-то уже послали?
Автор абсолютно нормальный человек, а бывшая жена явно чего-то добивается. Ностальгирует она. Пусть фото достанет и понастальгирут, а к живым людям нечего лезть со своей ностальгией восьмилетней давности.
Сообщение было удалено
У вас чо, ПМС? Что обзываете всех подряд.
Вас лично эта ситуация вроде никоим боком, что вы так рьяно расстраиваетесь?
Сообщение было удалено
Я вам просто ответила. Похоже, вы здорово в себе неуверены и отношения у вас в семье быдляцкие: милиция, истерики, маты...
Сообщение было удалено
Да жалко стало бывшую жену этого бедолаги. Может у нее проблемы, поддержка нужна. Да и мужика жалко тоже.
Ладно еще авторша, но вы то даже и не знаете эту женщину и уже приплели сюда свою историю. Да и еще с лексиконом уличной торговки.
А почитайте автора: она же обложила своего мужика. Даже в социальных сетях он у нее не зарегистрирован и к прошлому она его ревновала. Она будет всегда его пасти, какая бы бывшая возлюбленная у него не появилась на горизонте.
А раз свекровь интеллигентная, то и сын значит у нее мягкий и уступчивый. Ему конечно хочется соскочить с поводка, хотя без поводка такие мужики не могут: им будка с хозяином нужна.
Сообщение было удалено
А что в начале года учебного кождому родителю не дают такой бланк заполнить?
в такой цивилизованной стране как Россия? :)
Сообщение было удалено
ну если ваш муж таким образом решает все ваши проблемы, я вам сочуствую, вы впряглись.
Сообщение было удалено
Никакая у автора не паранойя, эта тётка могла б уйти с ребёнком в ночь холодную, вот бы искали её потом.
Автору что, делать больше нечего, как развлекать чужую одинокую тётку, которая, судя по всему, нафиг никому не нужна? Любой нормальной женщине гордость бы не позволила на глазах у бывшего маячить. Пусть запишется в кружок вязания и найдёт себе подруг, раз уж ей скучно.
Я вам просто ответила. Похоже, вы здорово в себе неуверены и отношения у вас в семье быдляцкие: милиция, истерики, маты... --------------
да это вы в себе неуверены и похоже, как-то прмиеряете ситуцию бывшей жены на себя, потмоу и заступаетесь за неё.
У любой нормальной женщины началась бы паника, когда она б увидела, что её ребёнка обманом подманила себе некая тётка.
А милиция в стране, где я живу, называется совсем по-другому и на порядок честнее, чем русская.
67, 68, 69, Вы так интересно меня охарактеризовали и такие выводы сделали, что у меня даже настроение поднялось!Я, конечно же, ревновала немного мужа к его прошлому (что делала бы любая нормальная женщина, как мне кажется) и к этой жене в частности, которую я никогда не видела раньше, ведь его друзья рассказывали, что она такая необычная, богемная и т.д. Но она не появлялась и не давала о себе знать ни разу за время нашей с мужем совместной жизни, а сейчас я ее увидела и ни о какой ревности даже не подумала. Просто мне очень неприятно и непотняно неожиданное появление этого "призрака" из прошлой жизни мужа, как снег на голову. И ищет она общения не только с ним, но со мной и с ребенком! А вы предлагаете ему разбираться самому. Конечно, это человек из его прошлого, но вроргается-то она в наше общее настоящее! И еще хочу сказать,если вы об этом заговорили, что вниманием женщин муж никогда не был обделен, но я его ни к кому не ревную сейчас, потому что доверяю. А с его бывшей женой мы абсолютно разные люди, даже внешне полные противоположности (разный тип внешности), и свекровь (будучи педагогом) не очень была довольна их браком в связи с ее полубогемным образом жизни, а я как жена ее сына устраиваю ее более чем, она знает, что я не провожу время без мужа на вернисажах, не общаюсь с сомнительными творческими личностями, не прихожу домой под утро (все это делала эта бывшая жена). Но сейчас она уже бывшая жена, а человек она, по мнению свекрови, интересный, и я не могу препятствовать их общению, если та снова позвонит ей.
70, 71, спасибо. Я просто думаю, что если она снова позвонит мужу, а не будет искать общения со мной (с момента визита в садик она не звонила пока никому, насколько я знаю, затихла), то решать что ей говорить все равно будет он сам, я не могу диктовать ему, что делать. Он знает ее, с ней его что-то связывало и т.п. А вот если она придет вдруг ко мне, здесь мне следует продумать свое поведение и аргументы. Но я боюсь ее обидеть, не хочу кричать что-то наподобие "убирайся из нашей жизни, или я вызову милицию", я так просто не смогу, жалко ее будет. Мне проще будет избежать общения с ней вообще. Но я не могу понять причины ее появления (для того чтобы принять нужное решение и правильно себя повести с ней, их нужно понять), а без общения с ней это нельзя будет сделать. Так что ситуация действительно двусмысленная.
Спасибо всем, кто меня поддержал и высказал свои соображения, я плохо сейчас соображаю, наверное, надо хорошо подумать.
А вот свекрови, как я говорила, я запретить ничего не могу. У нее стиль общения такой "светский". И кстати я не стала бы называть ее интеллигентным человеком, ведь интеллигентный человек никогда сам не скажет о себе, что она интеллигентный. Да, это образованная женщина, привыкшая к "аудитории", ей все время нужна публика для выступлений, что ли, не знаю, как правильно объяснить это. Но при этом она убеждена в своей правоте и считает себя высшей инстанцией, все время хочет поучать молодежь и т.д.
автор, вы на правильном пути! :)
Сообщение было удалено
Я то как раз в себе уверена. Тетку надо было прямо спросить, что ей надо.
Нормальные люди разговаривают по-человечески.
Автор, и чего вам бояться? Это бывшая женщина, с которой , по-видимому, было больше плохого, чем хорошего, у вас ребенок. Куда же он от вас денется? Зачем свекрови надо было шифроваться? Вы же не разведчик и муж ваш не разведчик...
92, А я говорила, что боюсь? За себя и за мужа я не боюсь, разберемся, и я разве где-то говорила, что я боюсь,что она уведет его? Просто ситуация нестандартная, у моих знакомых по крайней мере ничего такого не было. И непонятны ее намерения. А испугалась я действительно, что она притащилась к дочке в садик (это было очень неожиданно и увидела я ее впервые в жизни). Вот это шок, до сих пор отойти не могу.
Вот потому то вам и надо было ее спросить. С детьми шутить нельзя.
Зачем вам этот театр? Она видимо просто забыла, что с вашим мужем у нее ничего не вышло. У вас стаж почти семь лет, а у них по молодости год. Может просто вам тоже как-то поитересоваться искусством, быть поинтереснее.
Кстати, вот пусть она со свекровью и общается, глядишь и успокоится и бабульке развлечение.
автор,подарите мужу на 23-е февраля новую сим карту..и домашний телефонный номер тоже сменить просто и не дорого и не говорить новый номер свекрови,какое то время..это будет ей подарок на 8-марта..не будет телефонами раскидываться.."светская" она наша..
а ваще,ваши отношения с мужем приближаются к дате 7 лет,а это для многих переломный момент в отношениях..не делайте необдуманных поступков и резких выражений..займитесь собой..внешним видом,может переменить прическу..стиль одежды..и не забудте зайти в церковь и поставить За здравие бывшей жене мужа и свекрови!! и будет вам счастье!! :)
Сообщение было удалено
А вы думаете, если бы я ее спросила, она сразу бы выложила свои намерения как на духу?
И зачем мне стараться быть "поинтереснее"? Наверное, вы меня представляете такой клушей в халате и бигудях. У вас такой интересный ход мыслей :), если свекровь считает ее интересным человеком, это ведь не значит, что она считает неинтересной меня (да и причем здесь ее мнение вообще). И зачем мне подражать кому-то? Тем более бывшей жене мужа, с которой у него к тому же и так не очень отношения сложилось, судя по всему? Он никогда не сравнивал меня с ней, а я в жизни никому не подражала! У меня свои интересы, у нее свои.
А свекровь вполне может с ней пообщаться, у нее вообще очень широкий круг общения, от всевозможных "интересных личностей" и бывших учеников до маникюрши и парикмахерши. И даже был случай (один раз была свидетельницей этому, может, и без подобное было), что она пустила в квартиру каких-то сектантов, которые ходили с проспектами по домам, пригласила их на кухню и мило разговорилась с ними.
"и без подобное было" - в смысле "и без меня подобное было"
Lena, спасибо! В церковь схожу, наверное, я и сама об этом думала. А вот насчет насчет смены номера не уверена, во-первых, у мужа симка служебная, во-вторых, это будет выглядеть, как будто мы идем у бывшей жены на поводу и боимся ее, и в конце концов, свекровь может ей рассказать, где мы живем (если уже не рассказала или она сама не проследила за нами по дороге из садика, это совсем недалеко), не квартиру же теперь менять. К тому же она не угрожает и пока никакой агрессии не проявляет.
Вы сами написали, что женщина интересуется искусством и экзальтирована. Видимо, считаете, что вам не хватает "дьяволинки". Но не факт, что такая нужна вашему мужу
Объективно, ваш муж никуда от вас не детется. Ну пусть побесится, если он не отшил ее сразу.
А со свекровью вы ничего не сделаете. Да и не нужно это вам.
У вас не объективно фактов, что вашему ребенку угрожает опасность. Вы только свои собстенные нервы можете испортить.
Впрочем, вольному воля