Мне скоро 37. Карьера - на средней ступени (поздно начала). Слабые почки - поэтому сильно устаю на работе. Сын 5 лет - постоянно у мамы. Зарабатываю если сравнивать с гос службой - много, а с топами - копейки, но на работе еще нужно много чему учиться если еще 2-3 года "поднапрячься", "выкладываясь по-полной" - может и стану действительно хорошим специалистом, а может и нет - как карта ляжет, но кем-нибудь да стану думаю. В настоящий момент могу либо продолжать тянуть офисную лямку, преодолевая проблемы слабого здоровья, либо предпочесть своего рода дауншифтинг, выбрать работу поспокойнее и родить ребенка. Муж ребенка хочет, но побаивается, что доход уменьшится, что я буду ворчать о его никчемности и недостатке денег. И вообще - хотелось бы квартиру побольше, машину получше купить и т.д. А если я уйду с работы сейчас - этого мы не сможем реализовать. Прошу совета: что предпочесть - доход пониже и ребенок? Или сосредоточиться на собственном развитии и воспитании сына? Просто сколько ни разговаривала с женщинами в возрасте - многие признаются, что надо было родить побольше детей. Мне тоже хочется дочку... Чтобы родная душа была в старости. Но не так, чтобы очень сильно - дети это очень большая ответственность...Но стоит ли рисковать здоровьем, материальным благополучием и т.п.? Что я смогу дать своим детям при низком доходе и недостатке времени? Муж, честно говоря, не помощник. Если не рожу не буду ли "кусать локти"? После 40 рожать - исключено.
Вам 37 лет, а вы такие вопросы задаёте, да и не определились в жизни, не знаете, что хотите. Взрослеть пора, девушка! В жизни всегда есть выбор.
Я иногда читаю сайт про усыновлённых детей (есть интерес к этой теме) - люди не боятся из провинций с низкими доходами брать к своему родному ещё приёмного. И какое счастье у них в семьях бывает. А прям ставите на одни весы ребёнка и новый лексус (ой, простите, наверно, сейчас расплачетесь, что лексус не осилите - это ж самое важное в жизни)
лучше меньше да лучше - слышали поговорку?
дайте хотя бы одному ребенку нормальную жизнь
Зачем вам еще один ребенок, вы то и первым не занимаетесь, с ним постоянно бабушка.
В вашем возрасте уже четко знают чего хотят. Вы как то очень цинично сравниваете деньги с жизнью человека.
Невозможно иметь все и сразу. Если любите детей и действительно хотите дочку, а возраст поджимает, то на прочее будет наплевать.
Сообщение было удалено
Меня это тоже поразило. Есть мать, работа, муж, жилье, а ребенок, как сирота растет.
Ну есть же у вас один ребёнок. Я ещё понимаю, если бы у вас детей вообще не было.
Квартира-то есть? Большая?
Не надо в нашей стране двоих рожать. Я думала тема о бездетной, а есть малыш, его и растите.
Сообщение было удалено
ага, а в Африке и Китае перенаселение. Скоро белой расы совсем не останется
Я так понимаю мальчонке полюбас ничего не обломится? вы либо карьеру строите и на сына времени нет, либо работа поспокойнее и новый ребенок?
Го, я имела ввиду, что если будет больше времени - буду заниматься детьми.
Передо мной стоял поодобный вопрос в 38. Родила. Счастлива.
Всех денег не заработаешь, а ребенок, банальность скажу, но счастье не сравнимое ни с какими деньгами!
Гость ╧7 - квартира небольшая: маленькая, забитая мебелью 3-х комнатная 58 кв м, кухня 6.5. Зимние вещи летом отношу к маме - у ней кваритира побольше.
А в карьере светит стать топ-менеджером? Или вы ценный врач. без которого может погибнуть куча пациентов? Или вы обычный клерк в погоне за баблом? Хотя бабло такое. что что-то вы не можете купить ещё одну квартиру? Так нафига такая карьера нужна? Вжмут из вас соки, а потом выпнут за ненадобностью по возрасту. И остантесь вы одни и никому вы с вашей работы. а уже тем более начальству будете не нужны. Даже имя забудут.
Сообщение было удалено
Вы: -
1. или разводка
2. или сущий ребёнок, перешедший от властной мамы к властному мужу, никогда не принимали решения. не проходили жизненные испытания. Инфантил, короче.
3. начитались вумана и верите. что все живут в дворцах и замках
╧4 - я просто пытаюсь определить истинную ценность упущенных возможностей что ли: чтобы в 60 лет не сидеть одной на пенсии, пытаясь всячески сохранять хорошие отношения с невесткой потому как это будет единственный "выход" в жизнь. В жизнь с ее радостями и проблемами, хлопотами и заботами... Думаю мой сын придает больше значимости что ли жизни моей мамы - она исполняет ценную социальную роль - растит ребенка, помогает дочери делать карьеру - а таким людям как моя мама очень нужно ощущуть себя нужными, полезными, быть в деятельности.
16 - Заботливая дочечка, ой прям я не могу, щас заплачу от умиления. Это вы, значит, в качестве "заботы" о матери своего сына ей спихнули?
Гость ╧15 - да, конечно, жизненного опыта у меня маловато. Я пот природы нерешительный, медлительный, все взвешивающий и не склонный к риску человек. Отчасти поэтому у меня есть хотя бы то, что у меня есть. Но действительно, жизнь моя несколько была бедна на события, что ли. Также, слабое здоровье наложило отпечаток: сил на общение после работы не оставалось - у меня почти нет друзей, правда и врагов нет. В том-то и дело, сейчас - критический момент, когда нужно определиться - второй ребенок или карьера.
Багира, нет, не в качестве заботы - просто провожу аналогию - не будет ли жизнь пуста в 60 лет, если не будет дочери?
Анонимус 12, спасибо.
Если вы хотите родить дочь как развлечение для себя на старости лет, то лучше не надо. Хуже нет, когда единственный смысл жизни стареющей женщины - это жизнь ее ребенка.
К тому же, почему обязательно дочь? С той же вероятностью может родиться еще один сын, или вообще двойня, с возрастом вроде бы вероятность этого увеличивается.
Гость 14 - большое спасибо! Примерно такие советы - с реалистичными прогнозами мне как раз и нужны, чтобы принять правильное решение.
Сообщение было удалено
о, с такими ожиданиями лучше не надо. бедный ребенок.
Xanele, я же не собираюсь быть обузой для своих детей, наоборот, планирую свою жизнь на долгосрочный период. Не хочется быть одинокой и никому не нужной.
Шанс стать топом - небольшой, но есть. Хотя рабочий день от этого - только удлинится. Ну хоть машину с шофером выделят - будет возить ребенка куда надо.
неоднократно встречала женщин, которые жалели, о том что не родили в свое время, когда была возможность... будьте собраны и дальновидня в принятии решения. удачи
Для меня ответ однозначен и ясен. Я на этот вопрос отвелила давно. Если ребенок уже один есть и все остальное под угрозой и живете вы в РФ, то НЕТ.
А решать вам. Глупо здесь советоваться, это не та тема, где надо просить совет.
cамое главное то у вас - "почки больные" и "муж не помощник"...
У меня стоял такой выбор. Я выбрала ребёнка и не на минуту не пожалела. Работала до родов. Имею ввиду,что утром я была на работе,а после обеда поехала в роддом,а через 5 дней вышла на работу.При этом ребёнок был на грудном вкармливании. Я заранее счежевала молоко,замораживала его, потом моя мама его разогревала и кормила ребёнка. На работе тоже счежевала молоко и замораживала, отвозила вечером домой. Мама помогла мне до 6 мес. потом я взяла няню. Муж в этот период брал часто больничные, помогал маме. Ребёнок был на ГВ до 1,5лет. Сейчас ребёнок в детсаду. И с работой я выкрутилась. До двух лет было оооооочень тяжело, на я терпела, т.к. хотела всё : и ребёнка ,и карьеру. Мой доход в два раза больше дохода мужа.
29, хвалите Бога что не провалялась на сохранение весь срок, была бы вам работа! Так тоже не запланируешь-уже как получится. Разгонишься работать, хватит тонус и в больничку. Не до бравады будет точно, такие советы раздавать легче всего, а вот я ...а вот у меня...
Автор, если хотите ребенка рожайте, если будет на что жить в аварийной ситуации и есть СВОЕ жилье. Никакая работа не стоит ребенка, особенно в вашем возрасте, когда еще чуть чуть и часики остановятся.
Сообщение было удалено
"Планирую на долгосрочный период"...
Эхх... Вы и правда инфантил.
Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах.
Сначала забеременеть попробуйте и выносить с больными почками, да до 60 лет дожить, да еще не факт, что сын сможет жениться, да много чего может пойти вне "плана".
не рожать!
самое главное в этом вопросе-здоровье,меня мама родила в 38 лет,были слабые почки,а после родов вообще сильно заболела,почки опустились,одну удалили,умерла рано.Мне кажется что и в 40 можно рожать,но только при наличии крепкого здоровья.
Почки у меня уже опущены.
Гость 29 - желаю вам и дальше такой энергии и целеустремленности. А я и первую беременность (в 30 лет) перенесла с большим трудом. Мой доход сейчас тоже в 2 раза больше, чем у мужа.
Гость 28 - Вы правы - здоровье и поддержка близких самое главное. Но так хочется ребенка...
36, если хочется, надо рожать!!!)
Блиииин, деуки, что же это делается...По одному рожаете,все гонитесь за баблом. А "черные" народы рожают себе по 5 штук, и в ус не дуют.
Белые вымирают!!!нас осталось так мало!светлых блондинов-блондинок поискать уже даже в островке западных стран. (Мне так жаль, я люблю красоту,а женщина-блондинка-это уже такая редкая красота.) Одумайтесь-некому передавать бабло ваше будет. И достанется все китайцам и неграм в итоге.
А почему Вы считаете, что дочь будет с Вами в старости? У нашей мамы есть я (девочка) и брат. В детстве, да, я с мамой была ближе. Сейчас, я живу отдельно, и вижусь раз в 2 недели примерно. А брат всегда с ней. И помогает, и вообще ближе стал.
Женщина, хотелось бы Вас спросить :"А Вы готовы?". Объясняю. Мои знакомые муж, жена и ребенок 15 лет. Жена ОЧЕНЬ хотела 2-го ребенка. Уж как все ее отговаривали - отдельная тема. Родила 2 ребенка - девочку. И началось. Муж - ни хрена не добытчик, хлюпик и нытик, стал заводить любовниц, отсюда денег хронически ни на что не хватает, все в долгах как в шелках, жена ходит в уже окончательно развалившихся сапогах и выглядит как кошелка с рынка. Старшая дочь сестренку за человека не считает и в глубине души просто ненавидит. Помогать родителям не хочет вообще, ни с сестренкой посидеть, ни по хозяйству помочь, ни подработать. Жена - как уже было сказано - кошелка, стала злая и очень раздражительная, совсем себя распустила. Дома - срач, бардак, никогда ничего не постирано, не приготовлено (отмазки жены - ну я же с ребенком сижу). И вот вся эта семейка только и жалуется всем и на все. Ребенок не спит по ночам, вечно плачет, денег на памперсы и детское питание (не говоря уже о вещах) нет, с девочкой надо гулять, ходить по врачам, делать прививки, а людям просто лень. Про старшую дочь забыли. А младшая просто никому не нужна, даже мамаше, которая очень хотела 2-го ребенка. А была вполне благополучная семья. Подумайте!)))
Можно конечно в вашем случае предпочесть доход пониже и ребенка,но надо сто раз подумать,пройти полное обследование и послушать что скажут врачи..,уже писала про себя,так что подумайте ведь можете и здоровье подорвать и 2 ребенок будет не в радость.
Хочу всех поблагодарить за советы - я было пожалела, что подняла настолько "интимный" вопрос, но уже получила очень много аргументов и вариантов развития ситуации. Спасибо вам. Действительно, одна голова хорошо...
Решать в принципе Вам, Вы женщина взрослая уже за тридцать. Но раз у вы спрашиваете мнение..... тогда воть: Вы пишете что здоровье у Вас не очень, сын у бабушки,так когда Вы дочерью ( если удет девочка) заниматься будете, и с чего Вы взяли что дочь будет потом Вам в старости опорой, родной кровинушкой, сейчас многие дети хотят от родителей смазать побыстрей..... тем более Вы сами написали благосостояние хотели бы улучшить, ну поживите Вы для себя!!! Подлечитесь наконец, а то и на сына сил не останется! Я сама мама 2 детей ( двойняшки) и прихожу к мысли все чаще и чаще, был бы один ребенок на второго не решилась бы НИ ЗА ЧТО!!!!!! Но решать все равно Вам!
Вы как-нибудь определитесь, чего вы хотите на самом деле. Пока вы только хотите на елку влезть и попу не ободрать. И мечты у вас соответствующие. Дочку хотите? А если родится второй сын, его оставите в роддоме? Даже если получится дочка, то не факт, что вы будете с ней духовно близки. Вы сидите и выбираете - машина или ребенок. Так игрушку в магазине выбирают. Да и зачем вам второй ребенок, если сына вы уже отдали бабушке и им не занимаетесь? Второго тоже отдадите? Зачем вам второй, если вы первого-то не воспитываете. Почему вы поздно начали карьеру? Ребенка родили в 32, до этого вы чем занимались, что до 32 лет не выстрили карьеру? Сидели на попе ровно и ждали манны небесной? Что у вас сейчас за место, что для полного соответствия нужно учиться еще 2-3 года? Собраться в кулак и залезть в книги, раз вы от ребенка избавлены, никак нельзя? Чем вы вообще заняты, скажите на милось, что так устаете, что не можете ни ребенком заниматься, ни образованием?
Противно читать вас. Сплошная инфантильность и аморфность.
чего это год-два то?
может вы умрете через неделю
а может в 47 залетите
прям ясновидящая автор
Автор, ну что вы паритесь, делайте карьеру и по ходу смотрите, что и как. Может, вам уже и не удастся забеременеть больше, как многим моим знакомым. А можно и в 40 с лишним родить нормально. Короче, не стройте огромных планов, а то будете разочарованы. Берите то, что вам даст жизнь и будьте довольны. А один ребенок у вас и так есть.
44 - справедливая критика - до 25 учеба (в том числе и за руюежом) и убийственные переживания по поводу несложившейся первой любви. Первые 5 лет после учебы - действительно была аморфна, не понимала чего хочу в работе - замужество - "притирка" - приобретение какой-никакой квартиры - рождение ребенка и предпочтение в этой связи спокойной, нетребовательной, но вполне прилично оплачиваемой работы (ок 1000) в инофирме с 9 до 6 - с возможностью уходить при надобности на 1-2 часа, не приходить на работу, если ребенок болеет (день просто не оплачивался). А в 34 - приглашение на должность аналитика в финансовой компании, через год даже повысили. Сфера очень интересная - не хотелось бы бросать. Прошу заметить - все это на фоне постоянного недомогания и появившихся откуда-то суставных болей (угнетают - сейчас гораздо меньше - нашла БАДы подходящие). Муж у меня неплохой, лет с трех "выгуливает" ребенка по выходным. С 9 месяцев ребенок днем находился с нянями - коим огромное спасибо несмотря ни на что.
Я понимаю, что это плохо, когда твоего ребенка растят чужие тети. Чувствуешь себя предателем по отношению к собственному дитю. Думаю, если все-таки будет второй ребенок - история может повториться.
Наверное все устали читать про мои недомогания. И хотели бы закричать "Иди вылечись, дура!". Анализы у меня обычно все в норме. Печень, ревмопробы, снимки суставов и тд. Из видимых проблем - опущение внутренних органов и воспаление по женски и пиелонефриты. Основательно, системно этим заняться возможности до сих пор не было. Но в этом году - обязательно.