Во всех моментах, включая деловую переписку, общение на СЗ, по icq и т.д. Мое мнение о таком человеке меняется сразу, чувствуется что ни книг не читал и в школе на тройки учился, а часто такие …
Сообщение было удалено
Я тоже помню этот момент!=)
Сообщение было удалено
А троечники успешный бизнес организовать - сомнительно.
Видимо, Вы и есть этот самый троечник!=)))
"при чем тут спешка? я тоже ленюсь насчет пунктуации и капс лока иногда. Я про вопиющие и позорные ошибки! Грамотный человек даже в спешке будет писать грамотно АВТОМАТИЧЕСКИ! Человек с высшим образованием ОБЯЗАН писать
правильно, стыдно делать ляпы как троечник школьник, свои ошибки надо видеть, признавать и над ними работать."
Автор,а почему только люди с высщим образованием обязаны писать грамотно?!
высщим-высшим
Да, но не катастрофично
Как меня учили грамотности на работе.
Подготовил деловое письмо, начальник подписал и отдал секретарше напечатать на бланке. Забрал напечатаннное письмо (и черновик от начальника) с обведённой красным карандашом ошибкой. Далее куча виз. На последнем этапе секретарша генерального возвращает письмо неподписанным, но с исправленными ошибками (которые уже наделала печатавшая письмо секретарша) и со словами: Генеральный безграмотные письма не подписывает, т.к. он лицо фирмы, а письмо идёт за его подписью; пусть те, кто делал визы к письму, читают, прежде чем подписывать.
Замечу, что бланки все были строго учёта, поэтому пришлось ещё потом писать объяснительные и "моргать" перед непосредственным начальником.
строгого учёта
Как вы уже за... (такие как автор). Такое ощущение что человек больше ни на что не годен в этой жизни чем обращать внимание на орфографические ошибки. Какое занудство. Жизнь намного разнообразней, попробуйте заняться чем либо еще и люди к вам потянутся.
Сообщение было удалено
Ой,пишите еруну,чес. слово.В Вашем окружении,хоть есть бизнесмены?
Гостья, правильно, жизнь намного разнообразнее, и грамотность - всего лишь мелочь из многих тысяч челочей из которых складывается мнение о человеке. Но мелочь такая же важная как элементарная вежливость и нормы поведения. Если человек не здоровается, входя в помещение, пукает прилюдно (подводя под это теорию о том, что сдерживать газы вредно для организма), сплевывает на землю мокроту и т.п. - это мелочи (по сравнению с такими качествами как порядочность, честность, доброта и т.д.), но именно из этих мелочей складывается образ. Никто не ставит грамотность во главу угла, но без нее как-то трудно общаться с человеком на равных.
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
не верьте сколько хотите)а *** не мешки ворочить))))у вас личнойжизни совсем нет?вы сидите в инете ошибки выискиваете))постыдились бы дамочка)
На меня не влияет. Я сама по жизни учусь правильно писать:) Такое впечатление, будто мои ошибки врожденные. Приходится постоянно пользоваться Яндексом, за что ему огромное спасибо!:)
Так что судить о людях по их ошибкам в тексте считаю неверным, да и вообще, судить людей не благодарное занятие.
:) Будьте терпимее друг другу, товарищи.
В почте, практически в любой, сейчас стоит автозамена неправильных слов. Думаю что на работе многие этим пользуются. Посему, в работе мало сталкиваюсь с проблемой неграмотных людей.
Автор, и, если меня поправят за допущенную ошибку, скажу спасибо. Только вот вы изначально поставили во главу темы - упрек и раздражение, а не помощь и действительно сопереживание. Посему вас так негативно многие и восприняли.
Получилось все как в одной известной поговорке: "благими намерениями выслана дорога..." Ну в общем, к ругани, не боле
Сообщение было удалено
ВысТлана дорога.=)
Сообщение было удалено
вот, видите:) , спасибо!
Сообщение было удалено
Ой,блин,как же вы достали грамотеи.Сами делаете ошибки и еще распинаетесь.ТОЧКА СТАВИТСЯ ПОСЛЕ КАВЫЧЕК.СЛОВО ВЫСШИМ-С БУКВОЙ Ш,А НЕ Щ.
НУ ЧТО ПРИЯТНО,КОГДА ИСПРАВЛЯЮТ?
Мне просто лень по всем пройтись,да и привычки такой нет,а так тут у всех грешков хватает.Так что не плюйте в колодец....
Сообщение было удалено
Femme, а отчего в Вашем грамотном тексте появилась архаика "посему"? Просто интересно - без подколок.
Сообщение было удалено
ОТТОГО-НАДО ПИСАТЬ СЛИТНО.Еще одна грамотейка!
277. Лиса
ТОЧКА СТАВИТСЯ ПОСЛЕ КАВЫЧЕК
======
Лиса, в данном случае Вы не правы. Здесь кавычки ограничивают цитируемый текст. Впрочем, есть и другие исключения.
Сообщение было удалено
281
Общие правила цитирования
http://www.az-print.com/index.shtml?FAQ&HelpBook/index
Розенталь
XXXIII. УПОТРЕБЛЕНИЕ КАВЫЧЕК
http://www.evartist.narod.ru/text1/54.htm
Сообщение было удалено
Все дефисы,проставленные в этом тексте-ошибка.А вот,все-таки,пишется через дефис.Совершенство вы наше.Я уже молчу про запятые.
Сообщение было удалено
284.
Все дефисы,проставленные в этом тексте-ошибка.
=================
Можно поправить и Вас с "дефисом-запятой":
"Все дефисы, проставленные в этом тексте, - ошибка."
285
Не будем лукавить, смотрим пост 277. Там есть начальные кавычки.
//вик-вик
"при чем тут спешка? я тоже ленюсь насчет пунктуации и капс лока иногда. Я про вопиющие и позорные ошибки! Грамотный человек даже в спешке будет писать грамотно АВТОМАТИЧЕСКИ! Человек с высшим образованием ОБЯЗАН писать
правильно, стыдно делать ляпы как троечник школьник, свои ошибки надо видеть, признавать и над ними работать."//
Лиса, ошибки можно найти у каждого. Только вес этих ошибок для читающего будет разный: одно дело - поставить точку перед кавычками, и другое дело - написать "мАлАко". Соответственно, и отношение будет разным.
Жалко,что всех активисток этой ветки,форум не обязывает выложить свое фото в полный рост,вот тогда бы мы и поговорили о совершенстве.Уверена,страсти поулеглись бы сразу!
Сообщение было удалено
Согласна,только те, кто так яро защищают грамматику и унижают других,пусть не позорятся и пишут на 5,а то грош-цена их постам.
Конечно, когда человек регулярно делает вопиющие ошибки, мнение о нём складывается, увы, соответствующее. Честно говоря, не припомню среди таких ни воспитанных, ни тактичных, ни блещущих умом и т.д. Всё-таки подавляющее большинство подобных "грамотеев" - люди с низким интеллектуальным уровнем, малообразованные, не способные к цивилизованному диалогу, и соответственно как собеседники лично мне не интересны.
Спокойнее отношусь к менее критичным ошибкам, к синтаксису (там, где это не сильно затрудняет понимание текста). Хотя, конечно, коробит временами. Разумеется, я ничего не выискиваю. Просто бросается в глаза. Да по большому счёту бог бы с ними, с огрехами, но боюсь "заразиться", ибо память у меня зрительная.
К опечаткам же вообще отношусь более чем терпимо - все мы живые люди. Но в современной печатной продукции процент опечаток и ошибок удручает. :( На что же, блин, ориентироваться?! Должны же быть какие-то заслуживающие доверия источники, кроме словарей и энциклопедий.
Вот только, автор, не уверена, что ваши грубоватые призывы к грамотности (особенно, учитывая ваши собственные огрехи) возымеют положительный эффект среди местных "шариковых". Хотя сложно вообще представить, чтО, собсно, могло бы их сподвигнуть на изучение родного языка...
А исправлять я, ясное дело, никого не исправляю, ибо занятие это сколь бессмысленное, столь и неблагодарное. Много ли вы повстречаете таких, как Femme (снимаю шляпу), которые и "спасибо" скажут, и на ус намотают. Лично я просто прохожу мимо постов коФточек в постелЕ, оставляя им замечательную возможность общаться с себе подобными. :)
А так, конечно, очень огорчает нынешняя повальная безграмотность. Нехороший индикатор. Какая-то тотальная дебилизация населения. :( Всё-таки стыдно до такой степени не знать свой РОДНОЙ язык.
Сообщение было удалено
Sic! Полностью поддерживаю.
291. Орфо
+100
ЗЫ. собсно = "собсно"
Сообщение было удалено
Согласна. Тем более, что требовать от всех стопроцентной грамотности - это утопия. От кАров бы избавиться - и то хорошо. :)
293 Ну да, могу позволить себе вольное обращение со словами-выражениями. Но это не от безграмотности. Хочется иногда пошалить. :)
295.
Какая тут безграмотность? Вы всё "слишком" грамотно пишете, поэтому шалость и надо выделить кавычками (не все могут эту шалость понять).
Сообщение было удалено
Вы правы в том, что тому, кто сам недалеко ушёл от иных "грамотеев", неплохо бы сбавить обороты, однако "кАровы" в первую очередь унижают себя сами. Своими аццкими ашипками. А приложил их при этом профЭссор или Маша, не дружащая с обособлениями - не суть важно. Ведь их безграмотность от этого не станет более/менее позорной. По-моему, душиться с критикующими, выискивая ошибки у НИХ - не очень-то конструктивно. Не полезнее ли обратить взоры всё же на СВОИ глюки? ;) Раз вы так кипятитесь, значит, проблема вас всё-таки волнует?
296 Ну да, стилистически выбилась, каюсь. :)
Сообщение было удалено
*коВточек
Вот, хотела спецом неправильно написать, а пальцы, так сказать, не поднимаются. :)
Сообщение было удалено
Почитайте сайт УДАФФ, и тогда перлы сами будут выходить из-под пера (падон, клавы).
(падон, клавы) = (пардон, клавы)
Вот только подумал о пАдонкАвском языке, и перлы полезли. :)))
301 :)
Ну, падонкаффский сленг сам по себе ужаса мне не внушает. Тем более, что его создатели и разработчики - люди вполне себе грамотные. В этом деле меня, если что и смущает, так это - перебор. Когда мысль теряется под грузом албанских зайчегов с преведами наперевес. Во всём хороша мера.
К вопросу о том,что троечники не могут организовать успешный бизнес.По моему личному опыту,как раз наоборот получается.Долго удивлялась,почему именно так,а потом прочла как-то статью,где говорилось,что способность к обучению и способность к применению знаний на практике - это совершенно разные вещи.И все стало на свои места.Ну,а умение вести бизнес - это вообще сродни таланту,как рисование,например.У кого-то есть,а кому-то не дано,хоть тресни!Перебрала всех своих одноклассников и утвердилась в мысли,что лучше всего в жизни устроились как раз крепкие середняки-троечники:у всех практически свой бизнес,достаток,хорошие семьи.Мой муж,успешный директор фирмы,тоже "из троечников".Указываю ему на ошибки,исправляю,когда неправильно говорит или пишет.Не обижается.Но когда меня слишком "заносит" по этому поводу,он говорит:"Ну и что тебе дал твой красный димплом?"И крыть мне особо нечем:-)))Мужа уже не перевоспитать.Зато на сыне я отыгралась, пишет и говорит очень правильно.Прямо бальзам на мою душу.
Перебрала всех своих одноклассников и утвердилась в мысли,что лучше всего в жизни устроились как раз крепкие середняки-троечники:у всех практически свой бизнес,достаток,хорошие семьи.
=================
Обманчивая статистика. У меня всё наоборот. Для чистоты возмите 50 знакомых троечников, 50 хорошистов, 50 отличников и проанализируйте их судьбы. Вполне возможно, что троечница Маша стала директором салона (+ два/три человека), а остальные работают за прилавком, на фабрике, максимум медсестрой. В остальных категориях всё будет с точностью до наоборот: один/два бомжа/алкоголика, все остальные хорошо устроились.
303.
Это из сказки, что у красавиц всё плохо по жизни, а у серых мышек - в шоколаде. Распределение шоколада и дерьма среди серых и красавиц одинаково.
Анна, вот все бы родители так на детях "отыгрались". Глядишь, и позорить бы некого стало. :)
Насчёт троечников и бизнеса... Не знаю... Никогда на эту тему не задумывалась. Тезис о том, что способность к обучению и способность/желание к применению полученных знаний на практике - разные вещи, представляется мне вполне разумным. Может, тут ещё психологический момент есть? Может, иным троечникам колет в попе, что их всю дорогу пилили, и они решили доказать, что не хуже отличников могут устроиться? А отличники, в свою очередь, убаюканные похвалами, почили на лаврах и решили никому ничего не доказывать, уютно устроившись за широкими спинами троечников. :)
Орфо,если взять один пример,лично мой,хорошо знакомый,то мужа никто особо не пилил.Отец погиб,когда он еще маленьким был,а матери особо не было на это времени.Да и желания,наверное.Тем более,что он очень упертый,разговоры-уговоры мало бы подействовали.Сам он смысла на "пятерки" учиться не видел.Вот спорт - это да!Тут смысла хоть отбавляй!Зато теперь,когда заграницей отдыхаем и он понимает,что английский у него никакой,соглашается,когда я говорю:"В школе надо было учиться,а не по спортзалам шастать!"Да и высшее образование не помешало бы,хотя бы заочно.
Автор, даже ветку читать не стала. Вы предложения неграмотно строите и пунктуация у Вас хромает. По теме - да, влияет.