Во всех моментах, включая деловую переписку, общение на СЗ, по icq и т.д. Мое мнение о таком человеке меняется сразу, чувствуется что ни книг не читал и в школе на тройки учился, а часто такие …
Короче, автор, истина всегда где-то посередине =))) Всё хорошо в меру... А я пойду спать ложиться. Спокойной вам ночи, было приятно побеседовать.
Ну что грамотность - недостаток, это вы загнули. Культура вымирает - может быть. Рождаемость в развитых странах снижается, в неразвитых - увеличивается, приезжих уже больше, чем коренных жителей не только в Москве, но и в некоторых европейских городах. Уйдёт одна культура, ей на смену появится другая. Такова жизнь, не вижу в этом никакой трагедии.
Отшить хорошего человека исключительно из-за его ошибок в речи-очень глупо. Грамотный -не означает самый лучший. Просто очень бы хотелось чтобы все поработали над собой ну немножко, не надо учить сложные правила, стилистику. Просто больше обращать внимание на свою речь. И плюс нам от этого, только плюс и русский язык немножко спасем.
165, Вам тоже спокойной, спасибо на добром слове!
Согласна с автором. Безграмотность удручает. Еще больше удручает то, что это становится нормой, а грамотность и призывы к соблюдению норм и правил русского языка вызывают злобные нападки, обвинения в занудстве и отсутствии сексуальной жизни. Демонстрация безграмотности перестала быть постыдной.
Из личного опыта: в 99% случаев безграмотно пишущий и говорящий собеседник имеет низкий интеллектуальный уровень и мало читает.
НЕПРАВИЛЬНО слитно пишется.
По теме. Я сама в инете часто с ошибками пишу, знаки препинания не соблюдаю. Обдумывать каждое слово мне некогда.Интернетский сленг употребляю.
Коробят люди только с примитивнейшими ошибками: "как слышат, так и пишут".
Сообщение было удалено
Неправильно слитно
Сообщение было удалено
а кто такая-гопота,а? ну ка,образованный человек,быстренько определенице накатала!
я вообще-то,в отличии от тебя,интелиХентки,людям ошибки под нос не тычу!а судьи кто? зазубрила граматику,и чего,это и попугай может.образование у нас всем доступно,и если у тебя параноя на буковки,это только твоя проблема,сиди пузырики пускай на них.а человек на форуме отписался,развлекся..и пошел дальше своими делами заниматься,а не самоутверждаться в фигне! счас вопрос тебе задай по ядерной физике,допустим,сдуешся как шарик.а за "безграмотных" не переживай,когда надо будет оффициальную писульку накатать,они справятся.
Сообщение было удалено
+++ ой как вы точно все написали! только к сожалению,не доходит это до людей( ну нет больше вещи где можно свое микро я прявить.ну пусть поразвлекаются
Сообщение было удалено
вам кажется все должны...да вам никто ничего не должен!запомните это! и если у вас ценности это правописание,то у других людей могут быть совершенно другие!ненадо навязывать,прям диктатурой попахивает от ваших постов.причем,постов,где вы сами противоречите себе-то вы не указываете на ошибки,но ту же пишите обратное.я напирмер могу написать позвАню,вы думаете,я не знаю как это слово пишется?глубоко заблуждаетесь)задумываться о впечатление? а кто вы такая,что бы о вас вообще думать?!
Сообщение было удалено
автор,как вы непоследовательны( вы уж придерживайтесь одной линии,а! то вы уходите,прощаетесь..возвращаетесь.тепрь вот у вас уже не судят хорошего человека по ошибкам!))вы уж определитесь,чЁ вам надо!
Сообщение было удалено
Да "увольняйтесь" на здоровье.
Во первых можно привести несколько причин написания "ь" в конце слова малыш.
1. Когда человек дейстивительно не знает как оно пишется, не знает как проверить или просто пофиг.
2. Когда человек знает правила, но в голове каша... и например обращаясь к девушке с этим словм автоматическии "делает" его женским =)
3. При авто письме... Т.е. обычная опечатка, ошибка невнимательности. Возможно и такой факт как - печатаеш вродебы слово, а думаеш о каждом слоге или букве в отдельности (это всё об автописьме). В таком случае чаще выскакивает те буквенные сочетания, кторые чаще использовались, ну или подобные слова, где может встретиться подобная ошибка.
4. То же можно отнести к автописьму. В голове каша, мысли опережаютЬ...и тут перемешиваются все пункты. плюс печатание не глядя. подумал то ты верно. а вот пальчики на автомате возьми и приставь чертову букву или не поставь. Мышечная память зовётся.
Сообщение было удалено
Попугай, говоришь, может? А ты нет? И ты спец по ядерной физике? Как страшно жить!
Просто на ум пришла фраза, которую как-то прочитала в интернете: "когда я вижу, что человек пишет с ошибками, мне кажется, что и думает он с ошибками" :) разделяю это мнение. Думаю, в грамматике многие не сильны, но орфографию хотя бы все должны знать на приличном уровне...
Влияют ошибки на мое восприятие, я визуал, и то, что неграмотно написано, просто с трудом понимаю. Что касается личности человека, то не гребу я всех под одну гребенку. Мой дед, доктор технических наук, имеющий кучу званий и регалий, умница и т.д. - делает иногда смешные ошибки в русском. Это не мешает ему быть гением в своей области.
Влияют
Только что выловила - "жудко обаятельная" - улыбнуло...
Сообщение было удалено
а где я сказала-что я,нет? что тебе все так страшно? какие-то навясчивые состояния?если успокоительные не помогаю,может тренинги какие посетить?береги нервы,а то так и до псориаза можно докатится.
влияют, сильно
Слышали выражение о том, что лучше развивать свои сильные стороны, чем слабые. Так больше шансов добиться значительных успехов.
Влияют. Так как я не вижу лично собеседника, то впечатление о нем складывается исключительно из того, что и как он написал. И если я вижу писанину с чудовищными, грубыми ошибками, то и образ невольно складывается какой-то неказистый, представляется либо неопрятная чувиха, либо мужик с грязными руками.
И еще, как правило, малограмотные люди быстро переходят на личности и оскорбления. Это,видимо, от того, что их ум малоподвижен и им нелегко бысто обработать информацию и найти достойный выход из неприятной для них ситуации.
всегда влияют
Товарищи тут же не зря ПОЖАЛОВАТЬСЯ стоит. Такую как муху банят постоянно. зато потом какие слёзные письма она пишет администрации форума... с просьбой разбанить и опять на одни и те же грабли наступает. Что касается самой темы - меня выводит из себя ЭЛЕМЕНТАРНОЕ незнание, типа жи-ши с буквой И, а не Ы.. или симпОтичный... а остальное не очень волнует, особенно знаки препинания
Сообщение было удалено
БРАВО!!! Абсолютно верно.
Еще вставлю свои 5 копеек. Представьте себе, что вы очень крупный деловой человек. И вот приходит к вам однажды письмо от какого-нибудь другого бизнесмена, который даже не потрудился проверить ошибки в своем письме. Этот второй бизнесмен пишет с такими ошибками, как напр. Зделка, спОсибо, правЕльно, собЕраюсь, кОтОлоГ исделий, и пр. Вы захотите начать партнерские отношения с таким человеком? Я думаю, у вас в голове будет сидеть только одна мысль: либо этот предприниматель полный болван, либо он даже не в состоянии нанять по-настоящему грамотного секретаря, которая проверила бы его ошибки. Значит, и предприниматель этот мягко говоря, хреновый. А значит, стоит ли с ним иметь дело?
Сообщение было удалено
Автор, сама просила ошибки посмотреть: 1. запятые забываешь ставить перед союзами, в сложных предложениях. при однородных членах. 2. тире пропущено. 3. С вамИ все ясно ( буква И пропущена).
Автор, ежели хочешь быть самой умной, учи правила сама, повторяй синтаксис и пунктуацию, а не только орфографию запоминай.
По теме. Мне абсолютно все равно , кто как пишет. Сама иногда делаю ошибки, но не от того , что не знаю правил, а от спешки или чтобы элементарно сократить слово. И меня, честно, РАЗДРАЖАЮТ такие особы, как автор, которые гоняются по всем темам и выискивают ошибки. Так и хочется в лоб дать (или по лбу, что не меняет дела)!
Ошибки, естественно, влияют на мнение о человеке. Вот, например, автор чудовищно расставляет знаки препинания, но при этом читает нотации о грамотности. "Учитель, научись сам!" Сразу создаётся впечатление об училке начальных классов, которая годами долдонит одно и тоже, и которой вдруг провели интернет.
Мнение об авторе: не стоит общаться.
235, автор оставила о себе неприятное впечатление заносчивой поверхностной особы с критиканским отношением к людям.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вашему выводу.
Когда вижу в переписке орфографические ошибки (не опечатки, а именно ошибки), то наступает разочарование в человеке. Более того, у меня это порой даже вызывает раздражение. Не побоюсь похвастаться - у меня 100% идеальная грамотность. От других ожидаю того же, но, увы, это редко встречается.
... и вся эта грамотная ххуетень
пишет только под гостями
239
А Автор разве под своим ником пишет? Автор = Гость.
Сообщение было удалено
да мне побарабану
все умничают инкогнито )))
стеснительные ссука наверное
Сообщение было удалено
иди в ***.
Я знаю много умных, интеллигентных людей, которые пишут с орфографическим ошибками, ну не всем дана грамотность, она либо заложена, либо нет, бывает, что она есть, но её не развивают, а бывает, что человек имеет математический склад ума, а в слове может сделать несколько ошибок (есть пример), так что под одну гребёнку всех нельзя грести, а вот если лексикон беден, тогда да, это сразу видно, порой с хромающей грамматикой такие фразы завихеривают люди. Очень хорошо, когда человек задумывается над тем, правильно ли он пишет. Я к себе в этом плане подхожу строго, хотя есть такие слова, которые и в школе не поддавались дрессировки, а сейчас и подавно, к тому же и правила позабылись.
Не влияют вообще.
На мое отношение грамотность влияет. Описки и опечатки √ другое дело, даже если их чудовищно много. Забавно, когда малограмотные начинают оправдываться. Они даже не понимают, что думать какую букву написать надо было в 5-6 классе, а взрослые люди думают о содержании, им уже давно не надо вспоминать правила, возможно, они их уже и не помнят, но пишут все равно грамотно. В безграмотных профессоров не верю, в гениев-дислектиков верю, а в безграмотных людей, двигающих официальную науку, извините, нет. Мне посчастливилось вырасти и жить в академической среде, и в моем кругу общения безграмотных нет. Откровенно говоря, если бы не интернет, так и жила бы, считая, что ошибки √ удел двоечников, которые не пошли дальше восьмилетки.
Посмотрела на свой текст - улыбнулась. Запятых не хватает и вопросительные знаки вместо тире :) А еще в моих постах точка вместо запятой часто встречается :)
А вообще, этот спор из той же серии, что и можно ли краситься в общественном месте. Одни счмиают это нормальным, другие сами не красятся и детей соответствюще воспитывают. Мой взрослый сын, например, считает, что подкрашивать губы за столиком в ресторане не лучше, чем задрать подол и колготки поправлять (и то, и другое можно сделать в дамской комнате). Всем удачи!
Не, уже не коробят ошибки, претерпелась. Зато как же они много говорят о своем авторе! Иные смаковать можно... Можно сказать, только для этого лабуду вроде этого форума и читаю. Обожаю темы про "роскошных девиц в сомнениях относительно своей роскошности", которые пишут, например, "обажаю".
Очень сильно влияет ( речь о грубых, явных ошибках, на пунктуацию внимания не обращаю). Сама не идеальна, чем больше читаю вуман , тем больше ошибок начинаю делать (ужас, это заразно!)
Влияют, очень.
да,однозначно меняется...ошибки-это показатель неграмотности в любом случае.
У меня муж очень часто делает ошибки при письме, дома меня постоянно спрашивает, как это написать, как то.. даже кроссворд гадает и вопросы у него возникают))Ну дома я помогаю, на работе секретарша ему все правит, у него это еще со школы, хотя вроде и читал много. Ну не складываются у него отношения с правописанием, он сам это за собой знает и следит.Кстати, это совершенно не помешало ему сделать хорошую карьеру ,и он занимает достаточно большую должность.Но неужели вы думаете, что из-за этой ерунды я должна к нему как-то по-другому относится? Плевать мне на его ошибки.. мне главное какие между нами отношения.Кстати, у нас видимо это все наследственное)))Сынок весь в папу пошел, с русским языком беда... хотя опять же читает вроде много.
Грубые орфографические ошибки очень влияют на мое мнение о человеке.Вспоминается сюжет из ф-ма "Секс в большом городе",где главная героиня очень напрягалась от одной мысли о встрече с женой "мужчины своей мечты".Жена сделала ошибку в записке и Кэри расслабилась.
Конечно, это личное право каждого человека складывать свое мнение о оппонете по его правописанию,на здоровье-не общайтесь ради Бога с теми, кто допускает ошибки,если вам это так противно,просто пройдите мимо,а вот те, кто влазят в разговор со своими замечаниями и оскорблениями,в первую очередь доказывают свою невоспитанность и не тактичность,что не менее хуже безграмотности. Хотела бы посмотреть,как такие обвинители в лицо сказали своему начальнику(например) что он безграмотный.А нет..в такой ситуации кишка тонка.
Никто не говорит,что безрамотность в правописании это хорошо и уверена,что люди делающие ошибки сами от этого страдают.У вас так все просто,пишите грамотно,типо люди нарочно делают ошибки.Или если хочешь пообщаться в форуме,надо со словарем сидеть под боком,чтоб перед такими,как вы мнение о себе положительное сложить?!Я тоже делаю ошибки часто,не смотря что много читала(чтение книг больше влияет на словарный запас,чем на правописание).Ну и что,если мне надо серьезный документ написать,мне не трудно и словарь достать и я не стеснаюсь.А мнение,таких нетактичных людей меня не волнует,моя жизнь и репутация от них не зависит.Поэтому не надо никому ничего навязывать!
Очень влияют, когда получаешь делвой e-mail, особенно с "наездами" а тебе там пишут "подписуешь документы" сразу думаешь о чём тут говрить с человеком и что ему доказывать ?!
Сообщение было удалено
Я пять ошибок насчитала.
Сообщение было удалено
Отличницы очень и очень далеко не всегда стукачки. Знавала я одну стукачку, но та отличницей не была. А троечники успешный бизнес организовать - сомнительно. Потому что против отличника, организовавшего тот же бизнес, троечник завсегда сдуется.
Сообщение было удалено
А сейчас, по-моему, упразднили такую должность в издательствах. Потому что читаешь книги, изданные в наше время, и волосы на голове дыбом от количества ошибок встают.