Гость
Статьи
Орфографические ошибки …

Орфографические ошибки влияют на ваше мнение о человеке?

Во всех моментах, включая деловую переписку, общение на СЗ, по icq и т.д. Мое мнение о таком человеке меняется сразу, чувствуется что ни книг не читал и в школе на тройки учился, а часто такие …

автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Автор, по теме - не влияет. Знаю достаточно много умных и успешных людей, которые не умеют грамотно писать. И точно так же знаю двух учительниц русского языка ограниченных настолько, что оторопь берет.

Ника
Анна

Сообщение было удалено

Анна, Вы считаете себя грамотной? Проверьте текстик,не поленитесь.Эт я к тому,что чел,то бишь Вы, сам заявляет о себе,как о грамотном.А тех, которые не претендуют на это "высокое" звание,не хочется даж подкалывать,как говорится, "на нет и суда нет")))Пусть себе пишут, как им вздумается,они же без претензий...

Ника
Натали

Сообщение было удалено

Натали,ну нельзя так категорично)))Автор как раз в теме.Что касается неправильных предложений,эт бывает со всеми.Вот, когда они откровенно ржачные и неловкие получаются...А здесь не тот случай. По теме - не люблю,когда элементарные лепят, ничего не могу с собой поделать,ехидно указываю на "погрешности". Правда не всем, по выбору)))

Орфо

310 Хмм... Ника, а что такого криминального в посте Анны, кроме пропущенного в спешке предлога и "заграницы" (допущенной, скорее всего, тоже по невнимательности), вы обнаружили?..

Николь Риччи
Гость

Сообщение было удалено

Они, наверное, стали учительницами по чистой случайности, если настолько ограничены. Вот и подумайте, кто учит детей. У меня тоже один знакомый - выпускник педагогического вуза, факультет ФИЛОЛОГИЯ!!!! А теперь внимание: у него ошибки через слово. Что говорить, если слово "никогда" он трижды в одном тексте пишет "ни когда", и при этом оправдывается, что это описка. Он по диплому - учитель русского языка! О чем тогда разговор? Печально, однако! Если по теме, люблю грамотных.

Гость

А на самом деле глупые и задаваки не троешники и не безграмотные, а такие люди как автор.=)

Гость

потому что может человек пишет с ошибками, а думает мудро и умно, не то что грамотные дураки. Я еще в школе это поняла, глядя на наших грамотных зубрилок, которые дальше школы а теперь работы мира не видят, и знания их слишком зациклены на терминах, они даже не понимают о чем говорят. А про умное решение проблемы, это вообще другой вопрос!

Гость

Я например, больше смотрю на знания не правл а в общем, лучше б вы волновались о том, что молодежь не знает кто такой Ленин и думает что ежики на иголках яблоки носят как в мультиках!

Гость
Натали

Сообщение было удалено

У Вас она тоже хромает - перед "и" в предпоследнем предложении надо ставить запятую.:)

Гость
Джель

Сообщение было удалено

Если бы вы знали, как меня бесит, когда мне пишут "Иришь"...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Аха, потянутся безграмотные.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну если Вы избрали стезю домохозяйки , то, конечно, крыть тут нечем. Но если бы Вы не побоялись взяться за бизнес, что-то мне подсказывает - обошли бы своего супруга-троечника на 10 голов...

ПХ
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня как раз была у детского психолога и говорили об этом. Психолог сокрушался, что с детьми НЕ ИГРАЮт родители, у детей практически нет пространственного мышления, только те, кто ходит на музыку и в художку хоть как-то его имеют. Показывала кубики Никитина , другие подобные игры - очень интересно. Это основы - логика, пространственное мышление. Всё остальное потом. И рассказала что где-то делали тест отобрали 136 детей по этим тестам ( тесты именно вот на просртр. мышление, логику) из этих отобрали САМЫХ умных - 36 чел - и НИКТО из них в школе не был отличником. В Японии по таким тестам берут на работу (вот заказала тоже эти кубики ребенку, а сама думаю - дать бы такие тесты сотрудникам - всё же покажут, кто думать умеет, кто нет, насколько быстро и правильно чел может принять решение). Так что получается вроде что мозги хорошие и грамотность особо и не связаны? А грамотных людей когда встречаешь - прямо как ископаемое уже, хочется поблагодарить человека за то, что грамотно пишет :))

Femme

321. ПХ | 16.02.2010, 12:46:52

Да, кто спорит что грамотность - это плохо. Мне кажется, тут на ветке, дело в другом. Тут запросто так всех людей, которые допускают ошибки в тексте занесли в дураков и не очень (скажем так) интересных людей.

Вопрос спорный. Впрочем, как и многие тесты.

Я вот не уверена, что тесты панацея. Да в них есть свое зерно, свой интерес, возможно они что-то и показывают, но это неоднозначно (впрочем, как все в жизни:))

Кто-то ваш тест завалит - это 100 процентов - и этот кто-то необязательно будет глупым и никчемным человеком.

И если уж тут призывают людей писать грамотно, то желательно это делать ненавязчиво и без претензий - от таких вот замечаний ни один чел лучше не станет. В этом я уверенна.

Должно быть желание - стать грамотным человеком. И многие пишут неграмотно не потому что они плохо учились в школе.

Я тому пример. У меня по русскому языку - 4. Но мне он дается сложно. Поэтому я пользуюсь словарями. И уверена, многие поступают так же.

А вот когда начинают взрослых людей "тыкать носом" = то только ради того чтобы выказать свое раздражение не более. Нет тут никакого переживания за русский язык. Мне так кажется.

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка так говорит, а я очень быстро "цепляю" слова.

ПХ
Femme

Сообщение было удалено

Ну я это вывалила потому, что саму интересует связка грамотность - хорошая учеба - успешность в жизни. Я думаю что грамотность напрямую зависит от начитанности. А чтение книг дает развитие души и мозгов. Ну вот и получается , что чем больше чел читал , тем лучше у него грамотность, тем интереснее он как человек, тем он умнее. Тот кто много читал не будет допускать ошибки типа "кАрова" автоматически. Но на одной грамотности и начитанности далеко не уедешь, если нет логики и мышления, всё нужно в комплексе.

Femme

[quote="ПХ"]Femme

321. ПХ | 16.02.2010, 12:46:52

:) Ну, не знаю. Может быть.

Я люблю читать. Много читаю.

В свое время я хотела стать техническим редактором. Одной из обязанностей является вычитка текста.

И вот из-за моей неграмотности я не пошла в эту профессию.

Я не "чувствую" ошибки, которые могут закрасться в текст. Понимаете? Тут уже и словарь не поможет, если вы не видите в тексте ошибку (я не говорю об элементраных ошибках)никакой словарь вам не поможет.

:) Ну, совершенству - нет предела, будем учиться по жизни.

ПХ

ой кстати про ошибки в тексте - один оч хороший учитель учил как надо проверять диктанты и прочее - читать текст наоборот, с конца. Смысл текста теряется и глупые ошибки в словах все на виду.

гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна!но себя они будут оправдывать что мысли у них грамотные и правильные)))как же!они ж отличники!и пишут без ошибок!удивительное мышление!

Femme
ПХ

Сообщение было удалено

:) здорово. Спасибо, попробуем)

Ну, будем с детьми заново учиться.

Гость

323. Femme

Femme, спасибо за ответ. Я поинтересовался и нашёл ещё два значения слова "посему".

1. посему = поэтому (в Вашем случае)

2. посему = почему ( интернет-сленг)

3. быть по сему = исполнять таким образом (в царственных указах)

Femme

Сообщение было удалено

Второе значение я не знала.

Теперь будем знать:)

Femme

А я заметила сходство между падонским языком (или как тут его красиво обозначили - орфоарт) и тем, как дети (ну может не все, но многие) пишут в самом начале своего познания правописания. Забавно - "детачка", "мамачка", "папачка":), это еще когда они только буквы и слоги освоили, когда слышат слова и пишут их так как слышат - очень смешно.

обнаженка

для меня есть несколько слов-раздражителей. Если в них ошибка - все, капец:) это извЕните и пожалУста. Мне дурно становится сразу.

Ника
Орфо

Сообщение было удалено

Про предлог не знаю, не видела.Я специально не проверяю,заграница сразу на глаза попалась)))Извините за занудство...

Гость

Почему грамотность это единственная сфера в которой люди не стесняются оскарблять (в интернете) окружающих за ошибки? Почему все убежденны что у них на это есть хоть малейшее право?

коварный зарубеж
Ника

Сообщение было удалено

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x​&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&​word=%E7%E0%E3%F0%E0%ED%E8%***%E0

Любовь
автор

Сообщение было удалено

Очень влияют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начём с правки.

Почему грамотность -- это единственная сфера, в которой люди не стесняются оскОрблять (в интернете) окружающих за ошибки? Почему все убежденны, что у них на это есть хоть малейшее право?

Что Вы делали в школе, когда проходили синтаксис?

У Вас есть право задавать вопросы, однако надо найти желающего на эти вопросы ответить.

ЗЫ. На вумене не только к грамматике могут прицепиться: попробуйте выставить здесь свою фотографию, и Вы вмиг забудете и арифметику, и правописание. :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробую ответить. Вумен - милый гадюшник, где все имеют возможность получить удовольствие от своего яда. У некоторых гадюк только один вид яда (грамматика), но они находятся в группе редких видов. Большинство же -- многоядны.

ПХ

а я вот взяла на работу знакомую , она оказалась очень неграмотная. Она оч хороший человек, и взяла я её потому, что знаю, что она порядочная, честная, ответственная, но когда она мне пишет: "я поднила плотежки за полгода", меня передергивает. Ужасно боюсь, что она руководству вот так что-нить напишет. Сегодня вот 3 раза мне написала это "поднила" про разные документы, после третьего раза, каюсь, я её поправила. А что делать ? Вот и скажите, те, кто пишет неграмотно, что для вас лучше, если вас просто уволят в такой ситуации, чтобы не краснеть за вас перед руководством, или все же поправят, надеясь , что вы подтянетесь как-то ?

Да.

автор

Сообщение было удалено

Ну, описки от ошибок могу все же отличить. Сама превосходной грамотностью не отличаюсь. Но очень и очень коробят почему-то ошибки в постановке знаков препинания. Почему-то на них не зацикливается большинство пишущих.

Про себя, естественно, отмечаю, что человек безграмотен. На отношениях это, впрочем, никак не сказывается. Единственное, заседает в голове пунктитк, что человек невежда (если это, конечно, не одиночные какие-то ошибки или описки).

Смешит еще очень, когда человек высокого о себе мнения (на Вумане очень наглядно показано), когда спорит о чем-то с большим знанием дела, напыщенно, уверенно, а ошибок - целая куча!!! И когда кто-нибудь указывает на эти ошибки, то сразу крик, что, типа, какое ваше дело, как я пишу, что тут сплошные грамотеи собрались - не продохнуть, и бла-бла-бла....

С таким человеком даже в полемику не вступаю.

Кстати, есть люди, у которых т.н. врожденная грамотность, которые не учат ни одного правила в школе, но пишут превосходно, без ошибок.

А есть те, кто и читает много, но все равно пишут не слишком, - вероятно, от невнимательности.

Смешит еще, когда запятые расставляют как слышат, так и пишут. У меня так знакомая пишет мне свои депеши))) Бесит невероятно!!!

Нея
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя здесь перед "и" ставить запятую .Ее можно ставить только в том случае,если "и " повторяется,то есть перед второй "и" в предложении.

А на мой взгляд, предложение у автора, на которые указали в посте выше построено не правильно. Или нужно было употребить оборот "ни..., ни...", или уж "и..., и...".

Шкода

Про отличников и троечников:

если человек до зубовного скрежета желает сделать все на "отлично", называется это "перфекционизм". К сожалению, отличники редко бывают успешны. Хороший исполнитель - максимум. Можно долго рассуждать о причинах успешности "троечников" - проше задать это вопрос в инет и вывалится куча страниц - психология, коучинг, тренинги переговоров, личностный рост и т.д.

Основная причина, если вкратце, "троечник" берется за дело даже тогда, когда не уверен, что сделает дело на высшем уровне; "отличник" же может долго готовиться, злиться и раздражаться... и в итоге упускает возможность )))

Шкода

Почему "троечник" и "отличник" в ковычках? Потому как иногда на отлично учаться люди с типажом "троечник" - им просто легко все дается )))) талантливые люди.

А указывать на ошибки другим людям, если указывающий не является преподователем словесности, либо руководителем, есть признак категоричности мышления, что не иначе как от плохого воспитания происходит.

ЛЮДИ! БУДЬТЕ ТЕРПИМЫ!!!!

Ника
коварный зарубеж

Сообщение было удалено

И зачем мне Ваши ссылки? Здесь было сказано уехать "заграницу".непонятно,что в данном случае отдельно? Никогда не проверяю,как надо писать,извините, даж не задумываюсь...

Ника
Шкода

Сообщение было удалено

Шкода,вот кого-то запятые сильно изводят,а меня напрягает одна и та же ошибка в возвратных глаголах у оч многих.Проклятый мягкий знак впихивают куда ни попадя.причем умудряются его влепить с точностью-до-наоборот.Вот и у Вас...

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Гость, :) ну как же, это же сущность человека. Любого человека в жизни что-нибудь да раздражает. Вот и получаются разные темы:)

Femme
ПХ

Сообщение было удалено

Мне кажется, тут дело уже в ответственности, в данном случае вашей подруги, перед своей работой. Причем тут грамотность и что для вас лучше?

Если она знает что неграмотна и пошла к вам на работу, возможно она безответственна. Возможно она не осознает что неграмотна:) - такое тоже бывает. На вашем месте, я бы третьего раза не ждала, и сразу бы сказала что есть ошибки и что документы должны быть точно и грамотно составлены. В этом нет ничего страшного. Раз вы ее взяли, вы отчасти, несете за нее ответственность.

И чего вы сами боитесь, вы же взрослый человек? Не понятно.

Гость
Нея

Сообщение было удалено

//Вы предложения неграмотно строите, и пунктуация у Вас хромает.//

Нея, в данном случае Вы не правы. То, что Вы сказали, относится к однородным членам предложения. Здесь же два простых предложения (1. Вы...строите; 2.пунктуация...хромает), соединённых союзом "и", в этом случае надо перед "и" ставить запятую.

Шелковая кисточка

Однозначно мнение о человеке уходит в минус и значительно.... Тем более в деловой переписке - сейчас, когда комп автоматически может проверить правописание, это говорит о некомпетентности и небрежности человека

Тюю

Автор, вы сами то научитесь писать! элементарно вы знаете а построить фразу не умеете ! Каждое предложение по два раза читать у вас приходится!)) Чудилка!

Гость
Femme

Сообщение было удалено

Боюсь, что руководство подумает , что раз у меня такие сотрудники, значит я и сама недалеко ушла. ____Вот сейчас такое объевление читаю в инете: "Водитель на сваём авто 35000 руб.Оплата амартизации и бензин. Хотелосбы ещё хоть както связанным быть с отчётностьями! Работал Бухгалтером колкульятором в ресторане!" - Ну и как такое ? А ведь вполне же может быть, что и водитель хороший , человек порядочный, да только вот сразу себе же всё портит.

ПХ

Ник слетел

Гость
Нея

Сообщение было удалено

Тут не только можно, но и нужно поставить запятую - читайте правила русского языка "Расстановка знаков препинания в сложносочиненных предложениях". Например http://www.traktat.com/language/book/punkt/znak_05/zn_slo.ph​p

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ошибки очень явные.

Гость

Даааааа.. в ахуе, честно. Если ошибки на СЗ влияют на мнение о человеке.. Какие ошибки, ептыть??!!! Ни один нормальный мужчина, ни одна нормальная женщина не будет на СЗ. Итак кандидатов/кандидаток навалом, хоть лопатой греби.. И между прочим самый известный маньяк в истории был учителем.. Это я к тому, что умный, добрый, хороший, успешный человек может ошибаться, в том числе в орфографии, я про себя - всю жизнь пятерки за содержание и в лучшем случае трояки за грамотность в сочинении, никак я себя ограниченным человеком с низким интеллектом не назову.. , а очень грамотный может быть полным уродом.. Вы же лица-то в ваших СЗ не видите.. Короче - дуры набитые.. вот и стонете, что нормальный не мужчин не женщин не осталось, потому что главное видеть не способны, а только к мелочам придираться..