Гость
Статьи
Вы когда-нибудь …

Вы когда-нибудь чувствовали, что врачи, медсестры, воспитатели, учителя и т.п. ждут от вас "благодарности"?

Благодарности в смысле денег или каких-нибудь подарков, поэтому и в кавычки взяла. Расскажу два своих случая. Беременность я наблюдала в платном мед. центре, мне было удобно туда ходить, так как моя …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
МарМарина

Лиззи, Вам еще и стыдно было, что Вы денег ей мало дали??!!?!??!!?!

эквилибриум

Немного не в тему, но время от времени мне хочется вые_бать врачиху, учительницу или медсестру. Х знает почему. Наверно, порева насмотрелся

Гость
эквилибриум

Сообщение было удалено

Больше порево не смотри, а то скоро захочется вы**ать сантехника или автослесаря.

Не рискуй!

ГОСТЬ111
Котяра ушастая

Сообщение было удалено

Это растянутый процесс во времени - а именно период от "врачей очень мало" - "государство думает о том, дать\не дать больше денег врачам" - "врачей стало нормальное количество"..

За это время очень много людей умрет... без медицинской помощи... и вы также можете быть в их числе! (ттт) Вас это устраивает??

Так что в следующий раз думайте, чтобы чушь такую не писать. ;/

МарМарина

Эквилибриум, где же Ваш эквилибриум?

ГОСТЬ111
Гость

Сообщение было удалено

Ага.

А кто говорит, что нефиг было идти учиться в медВУЗы - так радуйтесь, что еще есть такие дурни романтичные, которые идут во врачи - куда вы без врачей,а?

А то что долю малую заслать надо - так это страна такая у нас - коммунизЬм-дикий капитализЬм..

Вы лучше спросите у государства, куда пропадают весьма нехилые отчисления с ваших налогов и налогов предприятий, где вы работаете, на медсоцстрахование, ОМС...! ;/ Ваши отчисления "пилят" всякие чинуши от медицины и страховой службы, до больниц и врачей доходят крохи.. ;((

ГОСТЬ111
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю!! Надоели эти бабки-пиzdоболки.. ;//

ГОСТЬ111
Мистика

Сообщение было удалено

Работаете, как я понял, в госке? Да? :))

Скажите тогда спасибо тому (тем) людям, которые вас кормят - мужу или родителям своим - потому что на зарплату рядового врача в госке жить нельзя, а можно только существовать - что есть стыдно..

ukrainka2

Нет, не чувствовала. Или же сразу говорили сколько надо,или же сама спрашивала прямо. Это касается родины.

эквилибриум

"..Эквилибриум, где же Ваш эквилибриум?.."

Где и полагается. В данный момент расслаблен

Гость

Почитала тему. Как-то стыдно стало, что не всегда благодарила. Особенно в роддоме. Как-то не смогла после родов подойти к одному из трёх врачей, которые присутствовали. До сих пор совесть мучает. Теперь всё время буду об этом думать. А никто мне не скажет, как заплатить врачу за приём, если рядом сидит медсестра, к тому же медсестра часто старше и неизвестно, какие у них отношения? Я имею ввиду в поликлинике.

Янтарное яблоко

Как вы думаете, следует как-либо отблагодарить врача-ортодонта после снятия брекетов? Я ставила их в частной клинике, заплатила за установку (для меня много) и каждый месяц плачу за прием (для меня незначительную сумму). Вот скоро снятие и я уже задумываюсь, следует ли как-нибудь дополнительно благодарить врача или если клиника платная и работу я оплатила по прейскуранту, то больше ничего не должна?

Гость 212

Если платно, то я бы не стала, они там хоть какой-то процент получают, а в государственной ничего.

blondes Gift
Гость

Сообщение было удалено

Wy snaete skolko poluhaet Doktor?A rody stoyat ot 2000-2,500 euro!Wy na lune giwete?

Гость

215, откуда пишем транслитом?

Вот там, "откуда пишем", роды, может, и стояит 2500┬. А у нас-коробка конфет, да ещё и со скрипом и обвинениями в адрес медиков.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Почитала вас, вспомнила одного Врача с большой буквы. Фамилию не помню, озвучила бы. В гос.клинику пришел молодой лор, только только после учебы. Его популярность выросла за месяц, к нему стояла невообразимая очередь, проще говоря, толпа народа. Все ломились к нему, диагнозы ставил четкие, недуг быстро проходил. Потом народ стал ломиться к нему и с детьми тоже (а он не по детской части был). Я сама ребенка к нему водила, пришлось обмануть регистратуру.

А рядом :) был еще один лор, к нему ни-ко-го, пусто, только изредка медсестра выходила и спрашивала, - есть ктонить на прием? в ответ тишина.

Ажиотаж к тому врачу прекратили, стали записывать под паспорт+полис и с ребенком было невозможно обратиться, медсестра выгоняла.

РАботает ли он сейчас в гос. клинике, не могу сказать, но врач безусловно талантливый и скорей всего ушел в частную клинику.

Гость

Автор, все Вы правильно сделали, и хватить переживать уже об этом. Пусть врачи терзаются и коммуницируют эффективнее. Хотя я все-таки предпочитаю не делать левых справок: и ребенок лишний раз анализы сдаст, и окружающие не пострадают.

Смешно, встретились две страны: в одной люди сами берут взятки и тут же их разносят дальше - это же как неэффективно, сколько сил и времени впустую - и не видят ничего ужасного в том, что чиновники воруют, не понимают, что это у них воруют, мол, это у нас такие традиции национальные; в другой уже как-то пытаются цивилизовываться, страховка, касса, взятки не хорошо, но пока терзаются сомнениями. Или, например, городят коррупцию второго порядка, так сказать: в платной поликлинике лезут без очереди со своим "талончиком" и плевали они, что там записывавшиеся люди ждать будут. Вы знаете, что врачей в частных поликлиниках за это выгоняют без выходного пособия?

Чума на оба ваши дома.

Не знаю, как в провинции, а в Москве, по-моему, уже давно слово "бюджетник" не вызывает жалости, а заставляет предположить, что больше этот человек ни на что не годен.

Плохая Девочка

Когда от меня "ждут благодарности" я этого "не замечаю". Ибо если действие законно, то его всегда можно решить. Если не законно - это другой вопрос.

По поводу эволюции. То что многие здесь называют "эволюцией" скорее "деградация". Зачем поощрять взяточничество я правда не понимаю.

Пример из жизни.

В нашей школе была одна учительница, которая на протяжении нескольких лет выжимала деньги из всех кто хотел по её дисциплине иметь 4 или 5. Самое смешное в том, что все родители и все ученики знали это и все молчали, т.к. боялись, что у чада будет - о ужас - тройка. Я в этот класс перешла из другого, в котором такой дикости не было. И "намеки" её, сначала по наивности, не замечала. Она стала настойчиво "намекать" родителям, родители "намёк" поняли, право решать предоставили мне. Я от её "услуг" отказалась.

Дальше было круто! Ибо оскорбленная в лучших намерениях "учительница" стала на моем примере показывать другим урок на тему: "как бывает с теми, кто не хочет платить". На меня ВСЕ с класса смотрели как на камикадзе. Поплатилась я за свой нрав трояком за год. Но! На следующий год я довела дело до того, что "учительницу" уволили! Довольны были все кроме тех, кто являясь 3-ком по сути, "купил" 4 и 5-ку. Но тут, пардон, сами виноваты...

Дальше в институте все выли, что дескать без взятки не сдашь! Сдала ВСЕ! Закончила с красным дипломом!

Другое дело, что большинство хочет "упростить" себе жизнь - тогда платите, платите больше, еще больше, и на здоровье. Только это потом вам же боком выйдет.

Гость

Одно дело наглая учительница, другое - врач, который всё правильно и хорошо сделал (был один из бригады, принимавшей роды), а я очень бы хотела его отблагодарить. У меня было с собой немного денег, всего тысяча. Я не смогла решиться, думала мало. Но это гораздо было бы лучше, чем конфеты и алкоголь. Реально, врачам дарят столько алкоголя, что спиться можно. Но в итоге меня мучает совесть, что я никак его не отблагодарила. Потом несколько раз видела его в послеродовом отделении, стыдно было встречаться, тогда было ещё время всё исправить, но я не представляла, как подойти к нему в коридоре и сунуть конверт. До сих пор очень стыдно. Я бы и сейчас его нашла, только вот лицо он уже не вспомнить и может испугаться брать деньги. И теперь в роддом меня же не пропустят. Он был реально такой терпеливый и слова грубого не сказал. К тому же обидно, когда узнала, что соседка по палате благодарила как раз тысячей. А со вторым врачом у нас была договорённость заранее. А этого доброго врача до сих пор забыть не могу. Такое чувство, что что-то украла. До сих пор мужу иногда говорю, что переживаю об этом. Может, кто знает, как избавиться от чувства вины? Просто мне тогда показалось, что врач может унизиться от маленькой суммы. Но сейчас я понимаю, что это лучше чем ничего. Эти наши денежные благодарности в размере до 5 тысяч, как обычно дают, -это ничтожно малая компенсация за их труд и ответственность.

Гость

219, в том что за оценки платят, ничего плохого не вижу, человек не хочет учить, например на заочном, или обстоятельства не позволяют временно, за тройку можно заплатить. Но когда преподы специально заваливают тех, кто неплохо ориентируется в предмете, это подло конечно.

Гость

220, врач всего лишь сделал свою работу. не парьтесь:)

Пятница

219 Плохая девочка

Вот только врать не надо. Ничего вы никуда не довели. Невозможно уволить учителя за взятку. Тем более, что вы ее не давали, а значит и "состава преступления" не было. А все остальные ни в жисть не признались бы, что давали. А за намеки уволить нельзя, нет такой статьи. И скорее всего, они не просто так давали, а типа за доп. занятия. И за трояки, и даже за двойки в четверти уволить учителя тоже нельзя. Максимум, что вы могли, это потребовать комиссию для переоценки ваших знаний и нажаловаться по инстанциям. А за это максимум, что может быть это выговор, котрый через год снимут. А вернее, предупреждение. А еще вернее, директриса просто скажет: вы, Марьванна, больше так не делайте, плиз. И все. И никого она не уволит, потому хотя бы, что сама берет побольше Марьванны.

Гость

223, это Вы точно сказали.

Гость

222, нет, не могу смириться. Роды -это слишком серьёзная и ответственная работа. К тому же, рожаем один раз. Просто так трудно было мне тогда, такой инфантильной девочке, правильно всё сделать и не бояться. Этот опыт многому меня научил. Теперь всегда буду благодарить за серьёзную врачебную помощь и за лечение в больнице. Иначе чувствуешь себя воровкой. И никаких конфет и алкоголя. Это глупо и вызывает раздражение только скорее всего.

Гость

Я помню как-то лежала в урологии с острым пиелонефритом, чувствовала, что надо бы дать врачу, но тогда будучи студенткой, маме сказать не решилась, да и если б у самой были денег, тогда тем более не решилась бы.

Пятница

224 Да я это проходила со своим в начальной школе еще. Там старая тетка - англичанка задолбила весь класс, причем второклашки, им и оценки-то еще ставить не полагалось. Просто чморила, орала, ругалась, они ж маленькие, их легко. Вымогала не просто деньги, а именно дополнительные занятия платные. Она же тоже не ***. Причем мы писали письма всем классом, все родители и директору, и в управление образованием, даже в министерство МО. И что? Нам учителя заменили, а ее переместили в 5-6 классы. Работает до сих пор, между прочим, никто ее не уволил. А сколько в этой школе берет директор, это вообще песня. Мне тут одна мамка рассказала по сколько собирали на выпускной, и какой директриса заказала себе подарок, я прифигела. Очень рада, что своего потом перевела из этой супер гимназии в обычную школу. Учат лучше и не вымогают деньги. И английский любимый предмет, дети из этой обычной школы все олимпиады по городу выигрывают.

Все, пошла работать.

Forest Fruit
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, годен на что-то только "менеджер"... (в моем окружении как раз это слово синоним того, что "ни на что не годен"). Эх Вы... такое неуважение к тем, кто Вас учит и лечит. Я против взяток, если что. Но такое пренебрежение. Желаю Вам, чтобы эти "бюджетники" спасли Вас, если не дай Б. придется...

Forest Fruit

Вымогательство в школах - это вообще не по этой теме, по-моему (просто мысль вслух). То есть невозможно сравнивать наглую учительницу и внимательного доктора на родах. Странно, что многие ставят знак равенства...

Гость

Я считаю - врач и учитель очень благородная профессия. Если есть хороший тыл в виде мужа, то легко быть бескорыстной. Но врачи - часто мужчины и им надо обеспечивать семью.

Гость

Я тоже так думаю. Это совсем разные вещи.

Гость

229, вы меня поняли. Это совсем разные вещи. Это наверное не смогу себе простить. В крайнем случае могла бы попросить мужа сертификат какой-нибудь купить, из магазина бытовой техники. Его бло бы легче отдать.

Forest Fruit
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что не стоит так терзаться. Поверьте, для настоящего доктора-профессионала наградой является Ваше и ребенка хорошее самочувствие. И таких Докторов с большой буквы немало.

Forest Fruit

Ой, Вы здесь, Гость, которому я написала! Да не переживайте так)

Гость

Ладно, не буду. Это будет хорошим уроком на будущее.

Мистика
ГОСТЬ111

Сообщение было удалено

Не нужно стыдить меня, уважаемый(ая?), сами постыдитесь таким словам, не зная, как обстоят дела! Да, я тружусь не в платной клинике. Но полностью обеспечиваю себя сама, не нуждаюсь. Между прочим, обеспечиваю себя с 18 лет, учёба в медицинском ВУЗе даёт возможность дежурить медсестрой, этим многие студенты пользуются. Моим родителям и мужу конечно спасибо - но за заботу, а не за материальную поддержку. На шее ни у кого не сижу, никто меня не обеспечивает, как вы тут нафантазировали. Кто хочет работать и зарабатывать, тот работает и зарабатывает везде и честно. Кстати, отвечаю на вопрос Гостя: нет, поддельные справки не штампую и не выписываю.

Forest Fruit

Я из медицинской семьи, поверьте, знаю, о чем говорю.

Гость

Ой, Мистика, Вы здесь? Ну а если Вашему пациенту действительно очень хочется отблагодарить Вас? И он будет думать, что Вы не взяли, потому что он не тактично предложил? А вообще респект вам, за такое отношение к работе.

Гость

237, спасибо большое за поддержку.

Гость
Мистика

Сообщение было удалено

И как давно в нашей стране медсестра получает столько, что может "полностью" себя обеспечить? Бентли вы себе не купили на ставку медсестры(всё на честно заработанные, конечно, какие там взятки...)

И, во-вторых, в 18 лет вы явно были устроены медсестрой нелегально или по блату. Потому что 18 лет-это максимум второй курс, а даже в конце второго курса студенты проходят санитарскую практику, а не сестринскую. На втором курсе невозможно устроится медсестрой легально, у вас НЕ БЫЛО необходимых навыков. Так что давайте не будем...

Мистика

Давайте действительно не будем. :-))))) С 18 лет работала по вечерам рецепшен в салоне красоты, а после сестринской практики устроилась медсестрой. А медсестра МОЖЕТ себя полностью обеспечивать, не сомневайтесь, и на хлеб с маслом, и на колбасу хватало. Хотя это зависит опять же от отделения и от клиники, в разных отделениях зарплаты разные. А если Вы сами умеете жить исключительно только задарма и на взятку, то мне Вас жаль, уважаемый Гость, но не судите других по себе.

Гость

241, Мистика,

"Между прочим, обеспечиваю себя с 18 лет, учёба в медицинском ВУЗе даёт возможность дежурить медсестрой, этим многие студенты пользуются."

Ваши слова? После того, как вам указали, что вы не могли в 18 лет работать медсестрой, появились речи о ресепшен в салоне красоты. Что дальше? Грузчиком с 14 лет не работали?

А так,знаете, такое впечатление, что вы вообще к медицине отношения не имеете и это всё какая-то провокация. Вы не врач.

Яна

Конкретики мало,допустим сколько стоит больничный,или просто визит ко врачу,допустим к гинеколоку,цифру озвучьте,пожалуйста!

Гость

А у меня вопрос: врач же не будет при мне проверять, сколько я принесла? И как отдавать при медсестре?

Гость

А если не будет проверять, может потом дома посмотрит и обидится.

Гость

Хорошо, что прочитала эту тему. Стало стыдно за подаренные когда-то конфеты. Тема очень мутная. Например, коробка рафаэл за триста рублей выглядит шикарно. Но те же триста рублей в конверте-очень скромно. А с другой стороны, может врач пойдёт на рынок и купит фруктов и свежего мяса ровно на сегодняшний ужин, или учебник ребёнку. Нет мне однозначно эта тема глаза открыла на конфеты. Никому они не нужны. Я и сама их не люблю. Обычно передариваю, если дарят на ДР, в тех же поликлиниках. Шоколадки тоже отдаю на ЭКГ, сдаче анализов, когда с ребёнком ходим, или в библиотеке в универе за то что книги поновее дали, пошли на встречу. А у врачей и так их завалы и их труд оценивать конфетами глупо. К тому же от шоколада здоровью пользы ноль, а алкоголь может вообще скоротечно организм разрушить.

Гость
Forest Fruit

Сообщение было удалено

Я уже давно и лечусь, и учусь у специалистов, которые своими знаниями в состоянии себя обеспечить - и очень их уважаю. Не дай бог, чтобы меня когда-то спасали бюджетники. Желаю всем достойным грамотным бюджетникам переходить на такие места, где они будут Врачами и Учителями.

PS Так себе у Вас окружение. "Менеджеры" бывают только в Рогах и Копытах Лтд. В остальных местах работают профессионалы.

ГОСТЬ111
Мистика

Сообщение было удалено

Я - уважаемЫЙ. ;)

Далее - позвольте, Мистика, вам не поверить ни на грош.. :/

Вот сколько вы, именно вы получаете в больнице? тысяч 20-25? (это я еще радужно картину нарисовал, имхо).

Я ,когда в госке работал (в моем городе - крутой государственной больнице) - в начале 2000 г. я получал 6800 рублей в месяц. Много? :) ://

Сейчас зарплаты в госке примерно 15-25 тыс. рублей. Это по-вашему ДОСТОЙНАЯ ОПЛАТА врачебного труда и ответственности? :( Это копейки. Еще раз повторюсь - скажите спасибо мужу, который, видимо, зарабатывает основные "семейные" деньги, за то, что вы можете позволить работать "за идею".

А я мужчина, я мамонтов должен приносить... и никого не волнует, что у меня профессия такая.. низкооплачиваемая.. (была).

Сейчас я работаю в частной клинике, зарабатываю в моем понимании достойные деньги, взяток тоже НЕ БЕРУ, но получаю ДОСТОЙНО за свою работу.

P.S. Мистика - а кто вы по специализации?

Гость

Доктор 111, а как бы вы отнеслись, если бы благодарный и чувствовавший себя виноватым пациент, который сразу не отблагодарил, пришёл бы к Вам через год допустим, чтобы скромно отблагодарить? И вы бы к примеру уже не помнили его в лицо. Мне этот вопрос покоя не даёт...

Плохая Девочка
Пятница

Сообщение было удалено

Нет, Пятница, я не вру! Там вообще много всего было... Я ее зацепила/оскорбила очень сильно. Потом еще много раз вспоминала и думала насколько я была права или не права в той ситуации. "Учительница" тему оскорбления поднять для обсуждения с классным руководителем или директором не могла, засветилась бы по полной. А из-за зашкаливших эмоций стала перегибать палку. Например, в учительской орала, что детей ненавидит (Знала бы она как дети ее ненавидят), оценки подтасовывала в наглую. Все её грехи все знали, или по крайней мере догадывались. Директриса ее уволила чтобы спасти репутацию школы. Директор у нас, правда, была очень хорошая, добрая, честная женщина. Но сама без повода, без скандала, она бы ее не уволила.

Гость

Абсолютно согласна с Гостем 111. Только мне кажется, что митику мы на этой ветке больше не увидим..