Благодарности в смысле денег или каких-нибудь подарков, поэтому и в кавычки взяла. Расскажу два своих случая. Беременность я наблюдала в платном мед. центре, мне было удобно туда ходить, так как моя …
Сообщение было удалено
Если вам не дали понять, как автору, что хорошо бы простимулировать доктора или прямым текстом не объявили, как мне, то зачем платить-то? Ходите, лечитесь и все ок. Ну и слава богу. Вылезать со своими подарками без надобности тоже глупо. Это мне хирург такой очаровательный попался, а скажем к зубному я в платную хожу, так там мимо кассы ни разу ничего не давала.
А уж парикмахерам даже в голову не приходило, нормально они и так имеют.
оспади в европе нет никаких конвертов. а предложи врачу деньги - еще и за взятку примут, спустив на кончик носа очки.. Если вы САМА о чём-то просите, тогда да, благодарить нужно.. а если вам предложили.. то тут уж на ваше усмотрение. Я ходила в ЖК гинеколог вела беременность, не могу на неё пожаловаться, но это ЕЁ работа!!!!!! Поэтому к Новому году она оплучила коробку дорогих конфет. Всё. Какие деньги?? вы чего? какие ремонты в школе? ни копейки не дам, кроме как на экскурсию или подарки детям к НГ
Сообщение было удалено
Вы,что не понимаете что посторонний человек уделил вам время, потратил силы..Вы считаете, что за это не надо отблагодарить? Даже если она это сделала просто так, получается вы пользуетесь ее добротой
И не путайте с чаевыми таксистам и парикмахерам-им давать совсем не обязательно
Автор Вы такая наивная или притворяетесь, всю помощь которую вам оказали врачи стоит денег. Вы всё рассказываете, что типо не хотели они вам сами предложили. Но вы же могли отказаться и не принимать помощь. У вас же получилось, как в том фильме "не виноватая я, он сам ко мне пришел". Да! Может они вам навязали эти услуги, но даже в парикмахерской тоже могут любезно предложить вам массаж, воском, лаком побрызгать и т.д., но это не значить что всё это бесплатно, быстренько включат в счет все оказанные дополнительные услуги.
Сообщение было удалено
Ну это смотря где. Тут все на Европу кивают, а там таксистам и всему обслуживающему персоналу - очень даже обязательно.
Врач это не обслуживающий персонал. Если врачам недостаточно и зарплаты, нечего было идти в мед, никто насильно не тянул. Своими взятками вы стимулируете то что госудаство не платит достойные зарплаты им. Если все перестанут платить, гос -во вынуждено будет значительно поднять зарплаты, так как врачей станет очень мало
Ходят люди в России в платные поликлиники и думают, что там сидят спецы о 7 головах, золотом осыпанные. Если вокруг вас порхают и улыбаются, это не факт, что лечат лучше. Единственное преимущество - очередей нет. Я ходила в платные клиники и скажу, что мне в госучреждениях врачи нравятся больше, там меньше блатных и больше практики. Естественно, не все подряд, тоже выбираю конкретного специалиста. Конечно, предпочитаю благодарить, если есть за что и, разумеется, не конфетами-цветами, кои им нафиг не нужны. А что касается педиатра - у нас свой семейный доктор, частнопрактикующий, очень хороший спец и всегда на связи, в экстренном случае может приехать на дом. На мой взгляд, идеальный вариант. И в школе-садике с удовольствием благодарю педсостав, от души, а не по напрягу. Причем заранее интересовалась и выбирала воспитателей и учителей сама, поэтому разочарований нет. Никто у меня ничего не вымогал и не намекал. Кто-то и отказывался, но я все равно настаивала, мне самой это приятно, ведь хоть они и сами пошли на эту работу, все равно понятно, что их зарплата оскорбительна.
С западом сравнивать смысла не имеет, там врачи те же получают деньги, адекватные труду, для них ваша благодарность ввиде денег и презентов не значима и посему непонятна.
Сообщение было удалено
Нет, надеются на легкие деньги.
Сообщение было удалено
Господи, как Вы достали!
Шапка, Вы учительница или доктор?
Кто Вас ЗАСТАВЛЯЕТ идти работать в государственное учреждение?
Только сегодня была в больнице и думала - никаких денег мне не надо за такую ответственность и нервные нагрузки.
Вот уж не скажу никогда, что деньги там легкие.
Автор, действительно, не будьте наивны! Сейчас АБСОЛЮТНО ВСЁ ПЛАТНО! Бесплатно никто даже в морду не плюнет. В нашей районной больнице девушка умерла- нечем было "благодарить" врачей. Ей было 19, ребенок сиротой остался.
Сообщение было удалено
А что в этом плохого?
Я хочу платить легально в кассу и получать чек!
Мдя, сразу видно - мало у Вас, товарищи, проблем со здоровьем...
Сообщение было удалено
Откуда у вас такая информация? Сплетни собираем?
Или вы врач этой больницы?
То, что там происходило-это врачебная тайна, вы этого знать в любом случае не можете, если не являетесь мед. персоналом этого учрежедения, а вы им не являетесь.
Господи, сколько сказочников-то собралось.
Капец! Вот частично из-за таких форумов, частично из-за нечестных представителей медицины и считают всех докторов продажными. Я врач! И мне нечего стыдиться! Я не беру денег за то, что ВЫПОЛНЯЮ СВОЮ РАБОТУ! А если вот такие человеки, как многие здесь пытаются совать бумажонки, сначала вежливо объясняю, чтоб убрали деньги, что за мою работу мне уже платят зарплату. Ежели совсем не понимают и пытаются нагло совать в карман халата, то жестко отчитываю как детей и стыжу за такой поступок. Я отношусь к пациентам одинаково, независимо от их состоятельности. Выздоровление пациента - уже своего рода подарок для лечащего врача! И таких докторов много, намного больше, чем выуживающих у людей деньги! Я знаю, о чём говорю, ведь работаю в этой сфере ни один год. А про "благодарность"... вспомнился случай, когда старушка, супруга моего пациента, принесла кулёк мармеладок в шоколаде со словами: "Эти конфеты очень ароматные, я покупаю только такие. Я подумала, что вам должны тоже понравиться." Это была настоящая благодарность, искренняя, со светлой улыбкой. Вот такие благодарности делают нас действительно богаче и вселяют желание работать, лечить! Поэтому подумайте, кому совать деньги, а кого вы этим только оскорбите.
автор просто жадная женщина, которая хочет числиться в платной клинике, а лечиться в бесплатной.
Наша педиатр, когда узнала всю процедуру ее оформления (все не так просто) сама предложила сделать "левую" справку
Это ж за педиатр у вас, которому нужно "узнавать" как сделать справку????? Она не знает чтоли, какие анализы сдать нужно и как справку получить??? ВЫ у кого там лечитесь -то вообще???? И денег не жалко.....правильно, а потом перелечиваться в бесплатную идете..ну и мамаша.....
Я выскажу просто свое мнение. Насчет справки - странновата ситуация, но отблагодарить врача (особенно в случае проблем с беременностью) посчитала бы обязательным.
Ответ на Ваш вопрос, Автор, - нет, я никогда не чувствовала, что ждут благодарности, поскольку я сама прекрасно понимаю, в каких случаях благодарность должна выражаться в денежном эквиваленте.
Вчерашний пример. Я пошла к доктору, к которому когда-то давно меня привели по знакомству. Тогда я была еще маленькой, не работала, меня лечили за коробку конфет, причем на совесть.
Мне и на этот раз удобнее (ближе к дому клиника, хотя "приписана" по месту жительства я к другой) и психологически комфортнее было пойти именно к ней же. К счастью, эта доктор все еще там работает. Я с удовольствием и искренней благодарностью отдала 1000р. в конверте. По-моему, она осталась довольна, я тоже (уже вчера купила лекарство и мне лучше).
Я удивилась, когда от меня ждала благодарности анестезистка в ПЛАТНОЙ клинике пластической хирургии! Я понимаю, когда врачи в гос.больницах ждут, где ты за бесплатно, а у них зарплаты копеечные, то почему бы не помочь, но когда в частной клинике и я уже всю сумму за операцию и её услуги в том числе внесла в кассу- такого вымогательства я не понимаю! Я все её намёки мимо ушей пропустила.
Мистика________ну вы прямо героиня из сериала. Хорошо конечно, что есть такие, как вы. Но вы не обижайтесь, когда вас неумело пытаются "отблагодарить"- люди ж не со зла, они правда чувствуют себя обязанными. Кто-то от неуверенности в себе, а кто-то просто знает, какие бюджетников сейчас зарплаты:((
У меня тетя врач такая же идеалистка. Страшно ругается и выгоняет из кабинета, когда предлагают деньги. Так одна выгнанная с деньгами пациентка вернулась на следующий день и быстренько вручила сертификат в ЛЭтуаль и Азбуку вкуса на 3000 р. каждый. Тетя - человек старой закалки и вообще не поняла, что это за открыточки )) когда я ей объяснила, было интересно наблюдать за реакцией :)
Сообщение было удалено
И как она отреагировала?:)
сначала "да ты что? это вот на всю сумму можно выбирать???!!"
потом сказала, что ну надо же какая хитрая женщина эта пациентка)))
и что приглашает меня за компанию пойти с ней за покупками.
но было видно, что в глубине души ей очень приятно.
Но она просто такой человек, что на самом деле последним поделится. и я с ней тоже, если честно.
Козьма Пруков "Усердный врач - подобен пеликану"
В германии вымогательств нет, если платишь, то только через кассу то, что положено.
А сестра живёт в москве в районе метро академическая.
Недавно попала на операцию в районную же больницу бесплатную.
Потом рассказывает - родственников больных перед выпиской приглашают в кабинет и называют сумму, которую они должны заплатить в качестве благодарности, без всяких квитанций, конечно.
Больница бесплатная.
У них бабулька лежала, к ней никто не приходил, так ей перед выпиской сказали, что с неё 20 тысяч рублей.
Бабка расстроилась, сказала, что у неё таких денег нет - в ответ ей было сказано, что плати сколько есть.
Дочери сестры, которая сейчас как раз в декрете и вот-вот родит, врач замялся сказать конкретную сумму, наверное, побоялся, что она тут же и родит.
Кругами начал ходить.
А беременная ему и говорит - с мужем посоветуюсь и чек, конечно, будет нужен, иначе муж мне нигде не разрешает платить.
Врач сказал -ладно, идите, у вас траты предстоят сейчас на роды нешуточные.
Сообщение было удалено
Это давно уже ни для кого не секрет. Всю правду описали. Сейчас везде так лечат, а если у тебя деньги нет, то вообще не подойдут. Мама лежала в больнице в Н.Новгороде. Вот там вообще полный ***. Ей с утра на операцию и в 2 часа ночи она идет по коридору и встречает в стельку пьяного хирурга, который её должен утром оперировать. Больные на обходе доктору жалуются на свои боли, она и говорит, что я тоже болею. Вот так как без денег лежать в больнице.
Сообщение было удалено
Аналогично. ТОлько я в Израиле 12-й год. Но тоже порядком поотвыкла от совковой действительности. ))))
Пробежала глазами всю ветку. Фуууу! Читать противно, какая отсталая страна РОссия, а также прочее постсоветское пространство. Ну и порядки! Нет уж, мне ближе цивилизованный мир, где на все услуги существует определенная цена, а когда заплатишь, получаешь квитанцию.
Про медицину.
У нас каждый гражданин Израиля выплачивает в больничную кассу взносы. Точнее, высчитывают из зарплаты. А заболеешь - получишь качественное медицинское обслуживание бесплатно, не считая лекарств. Хоть амбулаторно, хоть в стационаре.
В детсадах и школах, конечно, надо сдавать деньги на нужды класса, экскурсии и пр. И за учебники платить. Но всё законно, за всё мы получаем квитанции. И никаких взяток!!!! Иначе посодють. ))))
Сообщение было удалено
Да уж. Одна из причин, почему я уехала из Совка, хотя и далеко не главная причина - догадайтесь с 3х раз? Профессорша, у которой я писала кандидатскую диссертацию, в припадке ярости чуть не грохнула об асфальт хрустальную вазу, щедро подаренную мной ей на 8 марта.
Лет ...надцать назад я поступила в аспирантуру, где нам было сказано открытым текстом платить в месяц энную сумму, и немалую. Так вот, был период когда у меня денег не было, и я вынесла из дому вазу, некогда подаренную мне на ДР. Мы с подругой пошли поздравлять нашу руководительницу. Подошли к ее дому - она сидела на скамейке с другими бабульками. Поздравили. А она распсиховалась, зачем, мол, мы ей принесли "эту стекляшку", коих у нее дома, мол, вагон. Дала понять, что ей нужны были деньги. Орала прямо при соседках. Как вспомню, так вздрогну. Под конец она всё же взяла эту вазу.
А дома пришлось сказать, что я ее разбила во время уборки...
:-((
они не просто ждут благодарности, они ее требуют, иногда открытым текстом, а встречного предоставления не всегда и дождесси, вот в чем сермяжная правда, вот что обидно! ни лечить не умеют, ни учить не хотят! ну и что, что платный медцентр, частный коледж? у них профит, у нас - нулевый результат
Сообщение было удалено
Давно я таких НЕВМЕНЯЕМЫХ не видела. Я о ГОСТЕ разумеется.
Что вы до автора докапываетесь, оправдываться заставляете постоянно. При том, что в рассказе автора нет ничего такого, в чем можно усомниться. Тем не менее, пытаетесь в чем-то подловить.
Знаете ли, обыденная ситуация, при которой наблюдаешься в платной клинике, а при обстоятельствах определенных кладут в гос.больницу. И рожают, представьте себе (!!!) тоже в роддомах в основном!!! Даже те, кто ни разу в женскую консультацию не заходил. Вы ни хрена в этих вопросах не разбираетесь, зато пытаетесь на чистую воду автора вывести. Тупо.
Больницу, в кот. лечь на сохранение автор могла выбирать сама, (с некоторыми сложностями, конечно) у нас это закон позволяет. Так что будем считать, что врач из платной клиники ей эту больницу и врача посоветовала! А не по блату сослала.
Автор! Благодарность врачу - личное дело каждого. И сугубо добровольное... Считаете, что врач заслуживает больше - благодарите...
Сейчас начнется автору ребенка спасли, а она их работу в коробку конфет оценила.
Врач "платная" перестраховалась и решила отправить пациентку свою в больничку, вдруг что, а тут такая ответственность ))) Благодарить ее за это не вижу смысла.
Врач "бесплатная" выполняла свои прямые служебные обязанности. Насколько я поняла, ничего сверхъестественного она не сделала.
Или нужно врачей одаривать, в случае, если они не покалечили?
Сообщение было удалено
автор просто решила, что организовывать подобные справки входит в непосредственные производственные обязаности врача. а там риск между прочим подразумевается- те же неиллюзорные глисты могут оказаться, а врача,в случае чего, по голвке не погладят. автор не поняла, что за риск надо доплачивать.
а сколько ?
дак столько, сколько сама бы пожелала получить за такую работу.
Сообщение было удалено
так и она бы не делала, а вы бы ходили без справки, или сами бы таскались на другой конец москвы за коробок конфет.
щас такое время - всем деньги нужны. вот и купят себе люди хоть конфет, а может им туфли нужны или за свет платить нечем.
Сообщение было удалено
вот когда *она вас спросила* тут самое время вежливо поинтересоваться : а сколько это стоит, доктор ?.. нет, спасибо, я сама на метро съезжу.
вот это будет нормально.
Сообщение было удалено
а на таможню пойдут работать ? а в домоуправление или как оно там называется ? а в туда где справки выдают, что у нас хвоста нет ?в паспортный стол, в сантехники, в распределялово квартир..
мы же везде и повсюду взятки даём, не так ли ? а врачи не люди что ли ? ах, ну да. они же клятву давали.. в клятве, кстати, ничего про левые справки не написано.
Сообщение было удалено
назовите страну, я туда тоже поеду ))))))))))))))))
Сообщение было удалено
ага. а вы там сходите полечитесь сначала ))) всмысле, попробуйте заболеть.. потом придёте сюда и расскажете.
Сообщение было удалено
официантам тоже небось не даёте ?
в каждой стране имеются свои правила и обычаи, если вы не знали.
Сообщение было удалено
а знаете.. судя по всему, получается, что этот афоризм есть великое заблуждение.причём самих врачей..
Сообщение было удалено
а Вы левые справки пациентам делаете, доктор ?
цНЯРЭ, Ю ЙЕЛ БШ ПЮАНРЮЕРЕ?
что это было
193-был вопрос-Гость , вы кем работаете?
доктор я. не в России.
Господи! Ну что же это за страна-то такая? Столько страниц наобсуждали взятки, но почти никто не осудил взяточников! Для нас взятки стали нормой! Люди, что творится?! Что же будет дальше?!?
Сообщение было удалено
когда я в 2001, кажется, году, возвращалась из Украины в места своего нынешнего проживания, меня на таможне отозвали в отдельную комнату, ребёнка 5 лет со мной не впустили. спросили сколько у меня осталось долларов. у меня действительно ничего с собой не было(деньги у мужа оставались 80 баксов )) мне многозначительно посоветовали изыскать возможность, дабы они не проверяли мой багаж ) подумалось, что если денег не найдётся или найдётся мало, то в багаже могут *совершенно случайно* найти что нибудь типа автомата калашникова или пачки героина )) указала на мужа, мужа сразу тоже отозвали , объяснили чёкчиму. он, ессестно тут же выдал эти несчастные 80 баксов, нам сказали огромное спасибо, багаж сразу же в лучшем виде..
кароче, когда самолет на Вену оторвался от земли, в салоне раздался громкий вздох облегчения))
а вы говорите врачи у вас взятки берут.
ну, я осуждаю ))
Сообщение было удалено
+10000! и у меня такая же проблема,кто б научил,как правильно давать взятки...
Автор, Вы правы. Просто Ваши оппоненты сами взяточники или потенциальные взяточники. Вот они и не понимают Вас. Они и к умирающему человеку на улице не подойдут, а то вдруг он умрёт, и не окажет благодарность за потраченное время. Выбрали такую профессию, как врач, учитель будьте высокоморальными людьми, а нет в вас души, не по призванию работаете, срочно меняйте место работы. Я 5 лет преподавала английский в школе, пока училась на вечернем в инязе, взяток не брала, и никто не предлагал, так как родители знали, что оценки ставлю объективно и подачек не возьму.
Было смешно, когда с меня вымогали взятку за сдачу хвоста в институте по английскому)). Препод могла поставить мне за ответ 3, потом говорит давай 20$ (2004 г), будет 5. С собой у меня денег особо не было, так она стыдить меня начала, чего на пересдачу без денег ходишь?)))Каюсь, было стыдно)) Но вымогала она жестко)