Благодарности в смысле денег или каких-нибудь подарков, поэтому и в кавычки взяла. Расскажу два своих случая. Беременность я наблюдала в платном мед. центре, мне было удобно туда ходить, так как моя …
Мистику*
Сообщение было удалено
тут как раз стрёмно, имхо. если дело давнее, денег бы не взяла, тем более, что если лица не помню, фамилии не помню,-заподозрю левые дела -меченные банкноты. мало ли, контрольная проверка )) но хороший доктор чаще помнит пациентов, чем не помнит.
Сообщение было удалено
А при чем здесь МОЕ окружение? В нем "менеджеров" как раз нет. Если Вы не поняли, в моем окружении смеются вот над этим "А ты кто по профессии?" - "Менеджер (так гордо)" ()и это не шутка :)
Поэтому не надо переходить на личности.
А в платных клиниках бывают разные специалисты. Да и вообще сейчас очень многие работают в двух местах - бюджетном и коммерческом (доктора). Да я вот выше приводила пример, как я повторно к доктору ходила - настоящий профессионал, ОЧЕНЬ мне помог уже и во второй раз, теперь с уверенностью могу сказать, что выздоравливаю. И везде - и в бюджетных, и в коммерческих всякое бывает. Но я, конечно, согласна, что грамотный специалист в состоянии себя и свою семью обеспечить. С этим я и не спорю. Меня просто удивил тот аспект Вашего мнения, что если в бюджетном учреждении - то однозначно не специалист.
И еще мне видится вот такой аспект. Есть люди, для которых чувство благодарности в принципе неведомо (и это не плохо, это просто особенность восприятия - мне обязаны, оказали помощь, и точка). Вот Автор, например. И повторю, это НЕ плохо, это нормально. Но те, кто искренне благодарит, никогда этого не поймет.
Я даю довольно дорогие частные уроки иностранного языка (сразу оговорю, что мой контингент - не дети, а в основном взрослые, которые учат "для себя", для карьеры иногда). Однажды одна моя ученица удивила меня, подарив мне без повода, просто так огромный торт. С благодарностью. Порадовать меня решила - просто так. Мне было немного неловко, но в общем я ее понимаю. А вот некоторые люди, наверное, не поняли бы - как так, мы - деньги, нам - уроки, какое еще "поблагодарить"?
Forest Fruit права, подавляющее большинство врачей работающих в платных клиниках, там только совмещают. А основное место работы-в бюджетной организации.
Сообщение было удалено
Вот я тоже всегда поздравляю своих преподавателей иностранного с праздниками, они каждый раз так удивляются))
Но я ими очень дорожу и очень им благодарна. Поэтому поздравляю от чистого сердца.
Сообщение было удалено
УважаемЫЙ! Я не говорю, что это ДОСТОЙНАЯ оплата труду врача, но ничто не даёт никому права вытягивать деньги из пациентов. Люди приходят к вам лечиться, и им неважно сколько вам платят чаще всего. А если кого-то из врачей не устраивает зарплата, то зачем эти люди шли в эту профессию, зная, что она неприбыльная, добытчики мамонтов? Сейчас я тружусь в ведомственной клинике, поддежуриваю в городской больнице. Мой доход пусть останется коммерческой тайной, денег их всегда мало, их не бывает много. До замужества ни от кого не зависела, даже получалось родителям материально помогать. А мужу - ещё раз спасибо, просто за то, что он есть, семейную кассу пополняем оба, не акцентируясь, кто и сколько туда положил. И на ваш вопрос - я анестезиолог-реаниматолог.
Сообщение было удалено
Гость, что за уверенност такая? :-))))) Вам что, диплом, сертификат специалиста и свидетельства о повышениях квалификации показать? Ну так приезжайте, покажу. :-))))
258 Вот нашел минутку зайти на интересную мне тему.. :)
Мистика, вы анестезиолог-реаниматолог? Так? И неужели вашей бригаде никогда не давали денег за операцию? Не верю! Значит, если вы НЕ БЕРЕТЕ. то тогда вы отказываетесь от своей доли? Ну-ну..
"А если кого-то из врачей не устраивает зарплата, то зачем эти люди шли в эту профессию, зная, что она неприбыльная, добытчики мамонтов?"
Мистика, а есть такие понятия, как "нравится", "призвание такое"... Ну если человеку нравится лечить людей, понимаете? И он это делает на отлично. Вот только зарплата страдает... Ему для подработок грузчиком идти? Или, как вы, на второй работе дежурить? А это, между прочим, отрицательно сказывается на вашей эффективности, как врача - потому что вы НЕ ОТДЫХАЕТЕ, как положено! Что не есть гуд.. ;/
258 "...но ничто не даёт никому права вытягивать деньги из пациентов...."
А кто тут вытягивает? Они сами дают, сами! Потому что понимают очень многие, КАК государство оплачивает труд бюджетников. А труд благородный, тяжелый, требующий большой отдачи, как в физическом плане, так и в духовном..
Не судите, да не судимы будете.
Сообщение было удалено
Очень удивился бы.... (да, своих пациентов я помню в лицо, наверное, всех, я имя-фамилию могу забыть, но помню лица...и их диагнозы..)... Очень засмущался бы... и вряд ли взял бы подарок... (из-за смущения, имхо..). ;)
вот оказывается где ты сидишь, ню-ню
Сообщение было удалено
Запрещаешь? :) ну-ну..
Клубничка, я там тебе написал. ;)
Сообщение было удалено
нет логики, просто про тя написала, проблемы со здоровьем?
Сообщение было удалено
вижу
ПО теме. Когда вызываю скорюю даю 500 руб. Всегда. Врачи смущаются, но берут. Может мало-незнаю.
Сообщение было удалено
нормально. но маловато. ;)
Гость 111 всё верно рассуждает. Просто у меня врачи в поликлинике иногда отклоняли попытки дать благодарность. Что с таким трудом я разыскивала после родов каждого из бригады, кто присутствовали на родах, и к одному врачу так и не решилась подойти. Теперь жалею. Он очень грамотный врач. Роды - это такой серьёзный процесс, что по идее должен стоить не меньше 50-ти тысяч. Но так как зарплаты не всем позволяют, больше десяти никто не даёт. Я очень уважаю их труд, для меня врачи Боги. Просто преклоняюсь перед ними.
Сообщение было удалено
Да не все роженицы могут отблагодарить врача. Бывают матери-одиночки у которых каждая копейка на счету...
Мнение большинства учла. Сегодня врач приходила еще раз, ребенок заболел, я ей дала "Благодарность" в конверте. За справку. Взяла без слов, видно, что осталась довольна...
272 - сколько дала то?
ГОСТЮ111. Нет у нас такого, чтоб дополнительно за операцию деньги давали, может хирургу лечащему и презентуют конвертики, коньячки, не интересовалась. А анестезиолог - это вроде врач-невидимка, пациент видит его за день до операции на предварительном осмотре обычно и на операции глазки в промежутке между шапочкой и маской, да и то недолго. И мало кто вообще из пациентов понимает значимость вот этого человека в изголовье операционного стола, поэтому попытками сунуть деньгу не особо напрягают. :-))) А две работы у меня не только для улучшения материального положения, а чтоб не утерять навыки: на одной работе я больше по анестезиологии хирургической работаю, а на второй - по терапевтической реаниматологии. Разнообразие, интерес. ;-) Я осуждаю не конкретных людей, а поступок, имею на это право, как и все другие здесь. Просто у самой в семье был случай, когда дедушка мой лёг на операцию, за день до операции пришел анестезиолог и сказал что-то вроде того, что если дед заплатит ему, то ему дадут хороший наркоз, а если не заплатит, то плохой, от которого может проснуться посреди операции. Я тогда ещё студенткой была, это сейчас понимаю, что это называется вымогательством. Осуждала и буду такое осуждать! А принимать ли от пациентов деньги в виде "благодарностей", это личное дело каждого врача. Просто высказала свой взгляд на эту тему, не более.
Мистика, а у Вас есть дети? Интересно, потому что дети обычно это такие материальные затраты. А ещё потому, что искренне восхищаюсь врачами, потому что дети - это всегда проблемы и переживания, а врачи как-то умеют оставлять эти проблемы за дверью и работать, думая только о работе.
Нет, детей у меня пока нет, я ещё молода, всё впереди, детишки обязательно будут! Вам подумалось, что я, как обзаведусь ребятёнком, так с пациентов деньги брать начну? :-) Так это навряд ли. Ведь такие вещи, как обсуждаемые, зависят не от наличия детей, а от жизненных принципов и моральных устоев человека. Никого не пытаюсь ни в чём убеждать, я живу так, другие - иначе. Хотя может быть нападёт на меня послеродовая энцефалопатия зверская, начну хамить пациентам, брать взятки, выписывать поддельные справки, требовать с больных "благодарностей" в евро. :-)))))))) Если такое произойдёт, то муж обязательно поведёт меня к психиатру, ведь такое поведение будет явным признаком сумасшествия. :-)) ТТТ, чтоб такого не случилось! :-)
От наличия детей многое зависит. Принципы действуют до поры до времени. Ваши принципы могут быть обычным максимализмом. Я работаю в другой сфере, где просто невозможно получить взятку или левый заработок. Зарплата скромная. Раньше хватало и потребности были небольшие, к тому же подменяла всегда всех работников, заболевших и в отпуске, работала иногда совсем без выходных. Себя обеспечивала. Но теперь у меня ребёнок, и моя возможность выйти на работу зависит только от мамы, которая может и не согласится часто сидеть с ребёнком. То есть Вы сможете выйти на работу и зарабатывать тяжёлым трудом, только если будет на кого оставить ребёнка. А это первые десять лет его жизни. Надо думать, кто будет встречать-провожать в садик, потом в школу. Так что, когда женщина говорит, что она сама себя обеспечивает, то это до поры до времени, пока не появился ребёнок, а потом она будет зависеть от каждого, кто согласиться посидеть с ребёнком пока она на работе.
да...тема ***. У нас за зарплату больше не работают. Они действительно все ЖДУТ. Только вот хрен им, у них больно запросы большие стали даже за то, что они ОБЯЗАНЫ делать.
Гость, но разговор-то про поборы в мед. и воспитательных организациях больше! А для максимализма я старовата буду, пубертатный период уже, слава богу, прошел, основные жизненные ценности сформировались. А дети... многие женщины-врачи становятся матерями без ущерба для карьеры, много таких примеров знаю, и отделениями заведуют, и кандидатские защищают будучи мамой годовалого очаровашки. Да, надёжный тыл нужен, не спорю, особенно лет до трёх, но уж никак молодая мать не попадает в абсолютную зависимость от окружающих на 10 лет. Существуют детские сады, няни, школы. Из четырёх моих знакомых коллег никто не сидел в декретах по нескольку лет, 1-1.5 года все. Сейчас работают, ведут активную жизнь, двое занимаются наукой. Душа радуется! И получается же у них всё, почему же у меня не получится? Всё зависит от человека, а обстоятельства можно побороть, было бы желание и жизненная энергия!
Сообщение было удалено
А их в эту профессию на аркане тянули или под дулом пистолета вели?! Пусть идут рабочими на завод, дворниками или переучиваются и идут работать бухгалтерами (ненормированно и с кучей нервотрепки)?
О себе. Даю "дополнительное вознаграждение" только если вижу, что человек старается и знает свое дело. Был случай - пришла к дерматологу (проблема не особо серьезная), молодая женщина-врач дала очень ценные рекомендации, которые очень помогли. На следующий прием я ей принесла коробку очень дорогих конфет и конверт, конфеты приняли (дело было перед НГ, конверт - нет). В этой же больнице была у другого врача (кожа несколько проблемная, постоянно слежу за ее состоянием) - дама предпенсионного возраста подробно распрашивала не о проблеме, а о размере моей з/п и т.п. и постоянно жаловалась. Итог - дала такие рекомендации, что мне стало смешно.... И что я ей должна дать? Вознаграждение - только за хороший сервис, а не доплата "на бедность" плохому специалисту, который не хочет работать.
В принципе, узнав сколько зарабатывают воспитатели в детских садах в Подмосковье (девочка после института - 7 тыс. руб., специалист со стажем - 11 000 руб.).. ну и кто ногрмальный там будет работать? Соответственно, многие знакомые дарят подарки... ПРичем там скорее не взятки, а несколько иное... У группы 2 года не было нормального воспитателя, дети сами по себе (то практикантки, то няня на группе и за себя и за воспитателя, то придет кто на пару месяцев и сбежит), потом пришли две женщины- воспитателя и уже год стабильность - дети стали более развитыми, спокойными и т.п. Ну да, родители дарят подарки (конфеты, сервизы и т.п.). У меня подруга сдала на НГ 700 руб., но ее это не возмутило - результат работы виден, а то, что людям платят неадекватно - факт. Хотя, настораживает тот факт, что эту практику живо восприняли муниципальные органы - знаю школу, где учителям "срезали" какие то надбавки )около 10 000 руб.) и сотрудник гороно сказал "с родителей доберете"... Кстати, та практика, что сильно "разросся" административный аппарат в образовании (набрали кучу "методистов", "психологов" и т.п. с неплохими зарплатами (родственницы и любовницы "кого надо") и без нормальных знаний и навыков, как правило выпускницы местных "шаражек" или вообще без профильного образования). И сидят эти "управленцы", ничего толком не делая и получая гораздо больше выполняющих реальную работу людей, вот это реально смешно...
Apple: "Блин,больная тема для меня. И дело не в том что мне жалко-не жалко мне денег на здоровье и на всякие такие дела! Ну я реально не знаю сколько и кому давать".
Это проблема всякого нормального человека. Нормальный человек не задумывается о размере заработной платы каждого специалиста, к которому ему приходиться обращается. Предполагается, что каждый работающий человек дееспособен; достаточно образован и квалифицирован, чтобы грамотно делать свое дело; что он осознает, достаточно или нет оплачивается его труд; что в случае, если не согласен с размером своего дохода, сам решает каким образом можно его повысить. Кто то берет дополнительное вознаграждение в карман, кто-то переходит в платные центры.
И тема становиться неловкой, когда человек, который предполагает, что за его услуги его должны дополнительно вознаградить, не в состоянии это озвучить. Если ты достаточно щепетилен, чтобы озвучить свое намерение дополнительно заработать, то не надо сетовать на недогадливость своего клиента-пациента-ученика. Многие действительно не предполагают, что за работу, которую человек выполняет на своем рабочем месте (выполняет за согласованную с ним заработную плату) надо еще доплачивать. Никто в кошелек и мозги не заглядывает, и что там твориться не знает.
И, кстати, то, что большая часть доходов даже платных центров, уходит на административный аппарат и "управленцев" самое возмутительное. Именно поэтому, многие благодарные клиенты/пациенты/ученики согласились бы оплачивать вознаграждение непосредственно специалисту. Просто надо понимать, где вознаграждение (акт доброй воли), а где твое намерение получить за свой труд доплату, понимая, что работодатель твоих трудов и прекрасных результатов не оценит.
Привет! В нашей стране врачи находятся в незавидной ситуации, поэтому я считаю, что благодарить можно и нужно. Другое дело, если есть за что благодарить. Пока мне встречались хорошие спциалисты "по взрослым". Но, к большому сожалению, педиатра толкового мы с дочей еще не встретили.
Сообщение было удалено
А почему Вы говорите "развалился"? Ведь союз Россия, Украина и Беларусь просто распустили с подачи России. Что именно "рушилось и менялось"?
Сообщение было удалено
В мед " за компанию с друзьями" особо не поступить...
Сообщение было удалено
Зачем шли в медицину???
Да ничего мы, педагоги, не ждем от вас, успокойтесь уже, окей? Все что я жду, как воспитатель продленки, чтоб вы своих детей забирали пораньше. Потому что если официально продленка до 18, почему вы считаете, что можете оставлять ребенка до 19 и дольше? У меня рабочий день заканчивается в шесть и мне не интересно, куда вы денете своих детей. Значит надо договариваться с друзьями, соседями, чтобы забрали ребенка. Воспитатель - это такая же работа, отработал - встал, ушел. Это не значит, что мы должны жить в школе, пока вы работаете или тусите на корпоративах.
Я понимаю, конечно, что вам ваши дети не нужны... Но почему они должны быть нужны мне? Меня тоже дома семья ждет. А я вынуждена сидеть с одним, которого мамашка не забрала. У нее, видите ли, встреча. А у меня как будто после работы никаких планов нет. При чем не самый лучший ребенок, даже худший по поведению в классе. Не удивительно даже, раз собственным родителям не нужен.
Конечно ждём. А вы как думали. Я воспитатель продлёнки. Заметила уже: те, кто на продлёнку не ходит, дарят что-нибудь. А те, кто сидит до посинения на продлёнке - хоть бы цветочек сс*ный подарили. При чём я действительно могу назвать себя хорошим воспитателем. Я и гуляю с детьми, и чай им всегда налью, хотя не обязана, бывает конфет куплю на свои деньги и угощаю, мультики показываю, играю с ними. И вообще не компостирую детям мозг. Хочешь рисовать - рисуй. Хочешь играть - играй. Домашку только сделай сначала. Домашнюю работу всегда проверяю, укажу на ошибки, объясню задание. Хотя воспитатель не обязан домашку проверять. И всё зря - никакой благодарности. По-человечески отношусь. Родители видят, что им повезло с воспитателем (до меня была злая воспитательница, орала на детей, таскала к завучу). Коллеги говорят: детям повезло и с воспитателем, и с учителем.
Нет, несут подарки учителю, такие шикарные: платки, фарфор. Задницу лижут. Мне либо какой-нибудь 50 рублевый гель для душа, либо вообще ничего. Вы не подумайте, мне не нужны подарки дорогие. Но и хлам всякий, который кому-то не подошел и они решили передарить, мне тоже не нужен. На фига он мне? Лучше просто цветы, пусть самые дешевые цветы. Или конфеты.
Но не тапки, мочалки и салфетки для снятия макияжа. Такие подарки просто унижают. Я не нищебродка, которая не может себе позволить всё это. Пусть мне зарплата и не позволяет шиковать, но я очень хорошую косметику себе всегда покупаю.
И отсутствие подарка тоже неуважение. Это значит, что воспитатель не устраивает. Что воспитатель плохо работает и не заслужил. Вот так я думаю. Типа: учителю подарим, а воспитатель обойдётся.
Не забывайте, родители, про воспитателей. Мы ваших детей хоть не учим грамоте. Но мы обеспечиваем за ними уход во второй половине дня. И тоже следим за их безопасностью, гигиеной, питанием, делаем с ними уроки. Вы считаете, это ничто?
А врачу, чтобы сделать эту справку официально, надо было тащится на другой конец Москвы ставить печать.. Хотя может вы и правы. Ваши версии, сколько надо было дать? 500 рублей, тысяча, две, три?
ну я, например, когда сидела в очереди к терапевту и у нее закончился рабочий день, но она меня приняла, дала 5 баксов. Она задержалась на 10 минут и, как мне показалось, была довольна гонораром.