Благодарности в смысле денег или каких-нибудь подарков, поэтому и в кавычки взяла. Расскажу два своих случая. Беременность я наблюдала в платном мед. центре, мне было удобно туда ходить, так как моя …
Сообщение было удалено
Ну ладно,вобщем ты так ничего и не поняла.
Сообщение было удалено
Ну я в принципе не всем, конечно, предлагаю. Но ведь, если человек полезный, почему не подружиться? ))) Вон та врачиха больше автору справочку сделать не предложит пожалуй.
Вы когда-нибудь чувствовали, что врачи, медсестры, воспитатели, учителя и т.п. ждут от вас "благодарности"?
А чего такой ограниченный список должностей и профессий. Он нынче, в натуре, на много порядков шире.
Проблема не в том, что ждут и при надлежащей квалификации в этом деле даже вымогают. Важно с гарантией получить результат и продукт, за который содраны бабки. И с этим дела обстоят не так просто. Часто хапают, не имея надлежащих навыков и полномочий для предоставления оговоренного и оплаченного продукта. И тут уж вступают в силу рычаги воздействия "по понятиям". Иначе с ними никак нельзя.
Сообщение было удалено
так заметьте хапают в частных клиниках. А лечиться идут в бесплатную и там удавятся прям за коробку конфет...
Блин, надо уезжать из этой страны, наверное... Где бесплатная медицина - по настоящему бесплатная, а бесплатное образование -тоже. И где врачи не будут презрительно швырять коробки конфет в ящик стола..
Я тоже обслуживаюсь по страховке от компании, но я бывшая медсестра и знаю, что отношение к тем кто дарит что-то и кто нет может быть диаметрально противоположным. Недавно была у гинеколога (не была почти 2 года) и мне было приятно, что меня узнали, спросили почему так долго не была, поболтали про личную жизнь, тут же впихнули на УЗИ(а не записываться за 2 недели!). Принесла в подарок дорогие мармелады и врачу и медсестре (в предыдущий раз принесла конфеты, но мне как "своему человеку" порекомендовали в следующий раз приносить ягодки). На мой взгляд, всем приятно именно внимание, а не чемодан денег, но это когда дело идёт об обычном приёме, а не о спасении жизни ребёнка.... Тут автор действительно помелочилась...
Сообщение было удалено
Ну не знаю. В свою районную бесплатную поликлинику я лечиться не пойду даже под пистолетом, хотя лишними деньгами не богата. Гоняют меня туда периодически на профосмотр, это ужас-ужас.
106,да,может когда все eбанутые съедут,жить легче станет.
Сообщение было удалено
Назовите страну, где "по-настоящему" бесплатная медицина?
Сообщение было удалено
Мы в этой теме обсуждаем конкретную ситуацию. Речь идёт о благодарности за уже оказанную услугу, которой автор оказалась довольна. Благодарности постфактум, заметьте.
Ой, как хорошо, что я живу за границей и никому нечего не должна.
Ни копейки не плачу в госбольницах. Если за деньги, то иду в платную.
Сообщение было удалено
Ну.. Швеция, например..
Сообщение было удалено
А к чему вы это сказали? Тут вроде никто не жаловался, что кому-то что-то должен
Сообщение было удалено
Там страхова медицина.
Сообщение было удалено
Вот восхищаюсь такими как вы. Я так не умею.
страховая*
Сообщение было удалено
Ага. И застрахованы все граждане и неграждане.
Сообщение было удалено
А тема о чем была создана?
Сообщение было удалено
Да чтоб выпендриться, что она живет за границей. Для этого все средства хороши. И любая ветка.
Сообщение было удалено
Вот,даже не дошло до ребят,что тема про больницы в Рашке ,а не про заморские клиники.
Сообщение было удалено
А вы прочитайте. Или русский язык забыли?
Нечего тут про заграницы вставлять,обсуждаем кто у нас чего кому должен,а не там у вас.
Сообщение было удалено
а чего такая злая?
Сообщение было удалено
Где оно...зло?
Цитаты с ветки про медицину в Швеции:
Автор: "Ситуация следующая - нужно попасть к неврологу (или неврапатологу). Очень нужно. Ситуация катастрофическая.
Уже месяц нас заставляют ждать, сначала направили к терапевту, потом к окулисту, потом... В общем, ИДИОТСКОЕ затягивание и ничего не делание. Прием к нужному врачу назначили ЕЩЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ.
Попытка обратиться в ПЛАТНУЮ клинику - та же ситуация. Сначала к одному, потом еще через неделю к второму, а затем...
При этом ДИАГНОЗ и так ясен и понятен.
Я не знаю, что думают об этом шведы, правительство и прочее - но это полнейший, непроходимейший, клинический идиотизм!
Мне нужны ваши советы!
Подскажите, как попасть к неврологу СРАЗУ. Деньги значения не имеют. Стокгольм тоже подойдет. Телефоны, ссылки, советы, все что угодно - приветсвуются!
Я не верю, что в цивилизованной стране нет возможности нормально лечиться!"
Ответы:
"А Вы не пытались сразу к специалисту записаться? Мне нужен был хирург, звоню и записываюсь к хирургу. Просто без направления домашнего врача не 140 крн, а 260 платить приходится.
Простите зп излишнее любопытство, у Вас эпилепсия или рассеяный склероз?"
"В любом месте в Швеции есть первичные медсервисные учреждения, в каждом населенном пункте. Вы приходите утром в регистратуру и просите проконсультироваться с врачом. Вы можете сами назвать врачу свой диагноз. Сразу у Вас возьмут анализ крови и сообщат результат через 15 минут, а потом если есть проблемы Вас направят к нужному специалисту. Все посещения у врачей стоят 150 крон, анализы бесплатные."
Источник: http://valhalla.ulver.com/f220/t12678.html
Хорошо там, где нас нет, автор...
Сообщение было удалено
Ты вообще почитай, что ты пишешь на всех ветка, только язвить и умеешь.
На все ответы - остроумные ответы. :(
Сообщение было удалено
Это как бэ ты думаешь,что я сама писала,но не читала 8D
Где там зло?Покажи мне пальцем
Сообщение было удалено
а что вы гости пишите, так ваще повесится можно
Сообщение было удалено
ты это....не расстраивайся так
Гость 3609... Вы уж если зашли из заграницы, так чем на пустом месте лаятся, лучше рассказали бы историю какую интересную. Типа, в какой стране живете, чем болеете, от чего лечитесь, сколько что стоит. Мы бы послушали, может даже сделали бы вид, что поверили.
Расскажу о своем опыте. Хожу в известный диагностический центр, обслуживание бесплатное. Прихожу к врачу без талона, без записи, к врачу, к какому хочу. Захожу в кабинет. Диалог стандартный:
-А талон? Где ваш талон? Почему без записи?
-Как нет талончика? (вытаскиваю 500 руб.) Вот он, талончик.
-А-а-а, так сразу бы и говорили, что вы с талончиком. Садитесь, пожалуйста.
Бывает, конечно, что малость поупираются, тогда я говорю - ну принесла бы вам две коробки конфет, нужны ли они вам... Обычно врач смеется и согласно кивает. Мне так очень удобно - когда хочу, тогда и прихожу, относятся прекрасно, всегда дают, номер телефона в кабинете, типа, если надо и можно по телефону выяснить, то звоните, пожалуйста. Никакой нервотрепки, улыбки до ушей, честно, мне и самой приятно. Никогда с пустыми руками не ходила, просто решила заменить надоевшие коробки конфет на их реальную стоимость.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю не стоит в миллион второй раз делать меня предметом обсуждения ветки.
Сообщение было удалено
Вот тоже молодец. Буду брать с вас пример.
Автор вы думаете ваш ребенок пуп вселенной. что считаете вам одолжения просто так делать или за паршивую коробку конфет или за "спасибо"?
Сообщение было удалено
Гость, ну так можно договориться, что у нас медицина - лучшая в мире.. Если взять какие-нибудь цитаты про обслуживание в наших поликлиниках, там вообще волосы шевелятся...
Сообщение было удалено
Ну естественно, я считаю, что мой ребенок - пуп вселенной, как и любая нормальная мать. И если вы поняли, об одолжениях я никого не прошу, мне сами предлагают...
136 Автор Только вы в самом деле не злоупотребляйте этим. Есть масса мест, куда можно и бесплатно без особых проблем. Кровь из пальца, например, возьмут и без денег ))))
А вот если вас опять сомнения одолеют, то разумнее будет поинтересоваться, сколько вы должны.
Автор! Принимаю Вашу сторону. Хочу четко знать, что, сколько, какого качества и почем. Не люблю общаться с перемигиваниями и фразами типа "ну, Вы понимаете...". Не могут жить без "благодарностей", пущай идут в платную медицину, учреждения образования и т.п....
Сообщение было удалено
Спасибо:) На самом деле не столько денег жалко, сколько коробит сам факт (это я про больницу, не про справку). Тогда еще моя лечащая врач (которая направила) мне выговор сделала, что я только конфетами отделалась. А я на 7-м месяце, переживала тогда ужасно...
Сообщение было удалено
Оказывается ещё и выговор сделала ;),а потом ещё окажется,что избила ;)
Сообщение было удалено
Это вы думаете,что ваш ребенок пуп вселенной, окружающим же на вашего ребенка чихать.
А врачи прежде всего деньги зарабатывают, почему они должны тетке которая им никто ,одолжение за "спасибо" делать?
То что они вам прямо ничего не сказали-понадеялись на вашу порядочность
Хитрый хитрого е*ет, а потом наоборот
Сообщение было удалено
+100000000000000
Абсолютно.
Не думала, что скажу это , но я полностью согласна с Шапкой:):)
я лежала в бесплатной больнице, вроде всё норм, но при выписке мне не сделали узи, так случилось, что я достала врача своим узи, причём не нашеё палаты, ну как достала, она просто сказала что узи обязательн...и пришла уже после выписки туда, предложила денег она отказалась--я была удивлена.... в платных никогда не давала деньги ещё и врачам, это слишком, 30000 отваливаешь и 10000 врачу---помоему перебор
Люди, вы меня озадачили...что, в платной клинике врача тоже надо "благодарить", т.к. он типа на маленьком проценте, как ту кто-то написал?
я в шоке, обслуживаюсь по страховке и даже в голову не пришла мысль, что я кого-то должна благодарить, т.к. за страховку отвалено денег до фига..еще и приплачивать,а тогда вообще зачем оно-платное лечение.
а еще, никогда никому не приходилось взятки пихать и прочие благодарности, конфеты неудобняк как-то дарить, да даже в парикмахерской мастеру чаевые сунуть целая трагедия-"удобно-неудобно, как милостыню,а как ненавязчиво дать,а вдруг оскорбится, ведь я бы на его месте смутилась и чувствовала себя попрошайкой". короче буря эмоций))
Сообщение было удалено
Повторяю 101-й раз. Я не просила делать мне одолжение. Врач мне по телефону позвонила и сказала, что целая проблема сделать справку официально и она мне "нарисует" липовую. Не против ли я? Нет, ни против...
Сообщение было удалено
Ну вот и я такая же... В парихмахерсой тоже чаевые не могу давать..