Благодарности в смысле денег или каких-нибудь подарков, поэтому и в кавычки взяла. Расскажу два своих случая. Беременность я наблюдала в платном мед. центре, мне было удобно туда ходить, так как моя …
Сообщение было удалено
Но врачу ВСЁ РАВНО пришлось ехать в это загадочное место, где ставят печать, если её ставят только там. Она что, вам справку без печатей принесла?
А на автора не наежайте-ну не сообразил человек,мало ли,со всеми может быть. Я бы может в такой ситуации тоже не допетрила бы.
Сообщение было удалено
Да,автор хоть и обслуживается в якобы в супермегаофигенской клинике,но деньгами то бросаться не любит ;)Врачу конфету и хватит ему.
Сообщение было удалено
Вот это ситуация ;)Прямо таки форс - мажор,что сразу и не сообразишь что к чему ;) А не сообразила она ни тогда,ни сейчас.
Сообщение было удалено
НЕт у меня к вам зависти, есть жалость. В бесплатный роддом попадают жители РФ, с пропиской (или регистрацией) и полисом БЕСПЛАТНО. ЕСли ваш лечащий врач договаривается о приеме вас другим врачом и тот соглашается (хотя у него и без вас работы много), то это уже называется "по блату, а все, что "по блату" имеет цену. Причем свою несчастную коробку конфет вы должны были не только своему врачу из платной, но и из бесплатной. При этом почему-то вы не задумались о том, почему врач ваш спихнул в гос. больницу. А я вот думаю, что ему не хватило профессионализма с вами справиться, поэтому и отправил от греха подальше. И уж думаю, без конфет, хоть просто спасибо врачам из гос. больницы из ваших жалких уст могло бы донестись....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Точно. И, конечно, уж не коробку конфет.
Я уже писала выше, что человека от выкидыша спасли, а она жизнь своего ребёнка оценила в коробку конфет, 100-200 рублей.
Кроме этого случая бесплатными услугами не пользуемся.[/quote]
угу, а тут решили вдруг воспользоваться...чего ж ваш доктор так испугался угрозы выкидыша??
Сообщение было удалено
Гость, надоело с вами препираться. До свидания.
Сообщение было удалено
Вот, я тоже так всегда отвечаю, когда сказать!
Смешная какая автор))))))))))))))))))
при этом и доктора хороши, так подставить гос. больницу. ЕСли б не дай бог угроза эта свершилась, судились бы с бесплатной и снова восхваляли бы свою платную блатную медицину. А тут врачи столько труда , сил потратили, что б вам радость доставить и здоровье сберечь.....Вот и подумали бы теперь где лучше лечат.
Сообщение было удалено
Блин, а у нас же в стране типа бесплатная медицина? Или нет? В государственном роддоме мне должны оказывать бесплатные мед. услуги?
Сообщение было удалено
Вы цепляетесь к ккаким-то деталям и почему-то постоянно подвергаете мои слова сомнению. Неприятно с вами разговаривать.
Сообщение было удалено
ну так вы ходили в платную, во дворе , наверное, выпендривались, что вы в платной...а тут чего понесло в бесплатную? Вспомнили, что тут врачей качественно учат и квалификацию они повышают каждые 5 лет? Чего вы не отказались и не лечились в своей платной? ЕСли она такая хорошая была? Да, может в гос. больнице и бесплатное лечение, НО ВЫ НЕ там обследовались и НЕ туда изначально были направлены. ВАс сосватали туда по блату.....а про блат читайте выше...
Сообщение было удалено
когда сказать = когда НЕЧЕГО сказать
Да я не цепляюсь к вашим словам. Просто в этой истории ничего не понятно. И сами вы внятно объяснить не можете. Какие-то загадочные печати, которые иногда ставятся, иногда нет...Странно очень.
Гость. ну вы такую чушь говорите, честное слово. Ну в каком-таком дворе я выпендривалась? На лавочке, что-ли с местными бабками? Куда меня направили в сложной ситуации, туда и поехала, не до жиру было.
Вот наконец-то человек меня понял:)
Автор,я вас прекрасно понимаю. Был у меня случай в жизни,сейчас расскажу,после чего и начались мои мучения по поводу-сколько давать. Мне лет 19 было ну и познакомилась я со своим будущим мужем-иностранцем. Ну и конечно он мне пригласил к себе в страну погостить и мне приперло сделать это побыстрее. А в то время(это 90 были) паспорт загран не делали по срочному. Ну и поперлась я к тетке с ОВИРа и обьяснила-так и так,надо паспорт сделать побыстрее,обьяснила ей мою ситуацию. Короче она так мило согласилась,сказала-да,да,поможем, Прямо создалось впечатление что она за бесплатно это сделает. Ну я конечно так не думала-и решили мы ее с моим молодым человеком отблагодарить духами дорогими(ну это я сейчас понимаю что человеку деньги нужны были а тода дура была молодая,думаю -красиво отблагодарю,ха-ха). Вообщем и с этими духами история была-он мне их с парижа вез,тогда у нас таких и не было. Короче прусь я за паспортом вся такая красивая с духами и коробкой конфет-как эта тетка психанула! Тоже чуть ли не швырнула их в ящик стола,блин,у меня такой шок был! Ну хоть паспорт отдала! Так что вот так. И теперь при мысли что кому то что то надо пихать меня кидает в дрожь. Блин,и когда у нас уже порядок наведут в этих делах и зарплаты врачам и учителям поднимут что б без этих подачек обойтись!
Сообщение было удалено
Автор я просто в шоке от Вас, Вам предложили сделать ъдевуюъ справку в сад и Вы не поняли, что за это надо заплатить? По моему это просто развод какой то. Вам сколько лет? В нашей стране ни один госслужащий ничего Вам не сделает просто так, ради Вашей улыбки!
Сообщение было удалено
Да ты сначала посмотри какие копейки получают бюджетники,потом думай обвинять их или нет,в том,что берут взятки.
Сообщение было удалено
Мне 30 лет. Может, по себе людей сужу. Никогда бы ради подачки не стала что-то делать...
Да ты сначала посмотри какие копейки получают бюджетники,потом думай обвинять их или нет,в том,что берут взятки.
благодарность и взятка - 2 диаметрально противоположных понятия.
apple, ну в вашей ситуации подарок действительно был неплохим, и с этой женщиной вы просто друг друга не поняли, тем более, что это были мутные 90е годы, только что развалился СССР, было всё непонятно, строили коммунизм. Всё перестраивалось, се рушилось и менялось. Ваша реакция, в общем, понятна.
Но вот сделать глаза по пять рублей и сказать только "спасибо" врачу, который сделал левую справку...Это нечто, конечно.
Сообщение было удалено
Шапка вы правы, в нашей стране бюджетники получают копейки, и это несправедливо. Но: каждый человек себе САМ выбирает профессию, не правда ли? Знают, какая в нашей стране ситуация, но поступают в пед. и в мед. вузы. Надеются, что за время их обучения ситуация резко изменится?
Сообщение было удалено
Уверен? не говори о том, чего не знаешь.
Автор, да не плати никому... А то тебя жаба задушит, не вылечит никто)
Согласна с Шапкой, нельзя бюджетников в этом обвинять.
Сообщение было удалено
Ок, гость, ну ответься же наконец на вопрос, сколько надо было дать? Вот вы бы сколько дали?
Ответьте
я бы дала 100 у.е., вполне нормальная цена
Автор, в нашем городе это стоит 5 тысяч, не меньше. А справка 500-1000
Сообщение было удалено
Алена, да здесь не жаба. Я готова платить. Только не знаю сколько и как и вообще меня коробит эта ситуация. Страховка на ребенка стоит 40 тыс. рублей в год, и за эти деньги я должна еще унижаться из-за какой-то справки...
Сообщение было удалено
Я другой гость. Мне кажется пятихатки рублей хватило бы.
Сообщение было удалено
Я врач и у меня с коллегами взаимозачёт. Поэтому нисколько. И они мне нисколько. Но это друга ситуация. У нас бартер, поэтому неблагодарной меня никак не назовёшь.
Пятихатка рублей? Как будто у меня дома станок стоит, который деньги печатает...
Автор ты жадина и скупердяйка.
Сообщение было удалено
Может быть. Если под словом "пятихатка" имелось ввиду 500 рублей - то пожалуйста, но 5 тысяч я не готова... Я их лучше маме-пенсионерке отдам. Пусть меня считают жадиной и скупердяйкой...
Да под пятихаткой имелось ввиду 500 р.
Может быть. Если под словом "пятихатка" имелось ввиду 500 рублей - то пожалуйста, но 5 тысяч я не готова...
а людям жить на одну з/п?
нет вы можете 40000 рублей отдать за страховку, а 500 рублей в благодарность ЖАЛКО!!!! у ВАС ПАРАНОЙЯ ПО ПОВОДУ ВАШЕЙ ЖАДНОСТИ!!!
Сообщение было удалено
Алена, мне не жалко 500 рублей, честно, просто я не сообразила, что ей что-то надо. Она сама ведь предложила, а не я ее просила. А ваше "жить на одну зарплату" вообще не в тему. Еще раз говорю, я не могу отвечать за то, кто какую профессию себе выбрал.
Сообщение было удалено
А что там может самостоятельно выбрать только вышедший из школы ребёнок 17-18 ний?Большинство бежит поступать как говорится "за компанию с друзьями",вот и оказываются в педах,медах :Р
Сообщение было удалено
Гость, специально для вас объясню про печать. Сейчас многие врачи работают в бесплатных поликлиниках, а параллельно в платных. Она мне сделала эту справку в своей бесплатной поликлинике (где все печати ставятся в одном месте), а не в платной (где нужно ездить). Теперь ясно?
Сообщение было удалено
Шапка, ну это вопрос уже из другой плоскости. Кто-то в 18 лет ничего не соображает, кому-то родители не подсказали... Я ж не могу за весь мир отвечать.
Я по молодости тоже так вот стеснялась, как автор. А на самом деле все просто. Оказали услугу, спрашиваешь с милой улыбкой: сколько я вам должна? После этого все становится легко и ненавязчиво. Все озвучивается моментально. Вы, автор, в следующий раз попробуйте, удивитесь, с каким желанием люди сразу идут на контакт )))))))
Сообщение было удалено
Это что за самозванка тут велезла? Девушка, смените ник.
Если им не давать в руку, то в итоге никто не будет идти работать врачами и государство вынуждено будет стимулировать кадры повышением зарплаты. Так что может это и к лучшему. Другое дело,что для нас ничего не изменится: что сейчас хочешь качественное медобслуживание - клади в лапу или иди в частную, что с государственной стимуляцией, которая естественно будет проходить через платные услуги - та же сумма из нашего кармана, только легально в кассу.
Сообщение было удалено
А зачем тебе за весь отвечать?Ну просто вот тебе все единогласно здесь написали,что должна всё таки какая - то благодарность быть,раз уж кто - то думал какой таблеткой тебя лучше накормить,что бы ты побыстрей выздоровела и т. п.
Сообщение было удалено
Правильно,не хотела бы не предлагала,а если предлагаешь,так с чего отказваться?
Сообщение было удалено
По-честному - никто не думал о таблетках. Ношпой кормили. Условия были ужасные, на весь этаж (человек 100) - 2 туалета без дверей и 2 душа, которые работали по паре часов в день. И душ постоянно на голову падал, когда воду включаешь. И тетка в приемной традиционно хамовитая : Куда я дену твою сумку, здесь же не вокзал? Где муж, чтобы вещи забрать? В командировке? Ну конечно, как трахаться, они все тут как тут, я жену в больницу отвезти... И т.п. Но это уже совсем другая история...
Сообщение было удалено
Если бы. Вот я однажды делала небольшую операцию в платной клинике. В кассу заплатила один раз, за первый визит. Все остальное добрый доктор Айболит не моргнув глазом брал на карман. Прямо так и сказал: вы больше в кассу не платите, я деньги сам получаю. И за перевязки потом тоже сам брал, хотя делала медсестра. Стоял в процедурной, ждал меня, потом в свой кабинет и называл сумму. Вот так. Это Россия, девушки. Наш человек всегда найдет, как начальство надуть.