Гость
Статьи
Свекрооооовь...

Свекрооооовь...

У нас со свекровью отношения всегда были натянуты, ну разные мы очень!!!Живем мы в квартире, купленной моими родителями. В день свадьбы свекровь, вместо того чтобы радоваться, всем говорила, что мужа …

1 495 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Ли

Полинка897, да ничего подобного, если квартира принадлежит свекрови и она позволила в ней жить, так будьте любезны соблюдать ее правила, а если не устраивает, так идете и снимайте или живите у своих родителей по своим правилам.

Ли

Полинка 893, давайте не будем так откровенно ля-ля.

Цветочек
Ли

Сообщение было удалено

Нормальной свекрови в голову не придет командовать и диктовать какие занавески повесить! если она не живет в этой квартире и отдала ее молодым!

Ли

Миледи, если квартира ваша, то и распоряжаться какие шторки будут висеть и прочее только вам с мужем, нужно корректно объяснить свекрови, что вы хотите сами решать, что и как будет в вашем доме.

906 вы что, это её хобби , не лишайте человека последнего удовольствия в жизни..я ей прям вижу в будущем, бабка у подьезда с семечками собирающая сплетни обо всех, что не смогла собрать, придумала, благо всю жизнь тренировалась сочинять

Ли

Цветочек, еще раз, если невестку что-то не устраивает в правилах свекрови, никто не держит, жо"у в горсть и вперед, к своим родителям.

Ника
Ли

Сообщение было удалено

Кстати тут заехали к нашим молодым, я как скатерку увидела на кухонном столе, так прифигела просто.. Я честно, поначалу подумала, что это простынка какая-то, еще цвет такой синюшно-ядовитый))Я купила скатерь потихоньку, вот думаю подарить, вопрос как.. чтобы ненавязчиво было))

полинка
Ли

Сообщение было удалено

Нет уж извините, если молодые вместе живут со свекровью: невестка пришла не к свекрвои жить, а к МУЖУ (её сыну) И сын имеет право не только юридически, но еще и морально проживать в этой квартире. Поди если лампочка перегорела, или ремонт сделать надо - свекровь не будет этим заниматься. У молодых должен быть СВОЙ угол. Бесцеремонно заходить в комнату к молодым и указывать что так.. а что не так.. всячески подчёркивая, моя квартира. И квартира не всегда бывает записана на одного члена семьи, а в равных долях на всех, значит каждый имеет право голоса.

Посоветовать родители конечно могут и я с уважением отношусь к их мнению, но категорически настаивать, это уже перебор. Решения внутри семьи должны принимать муж и жена.

полинка
Ника

Сообщение было удалено

Скажите так: вам подарили набор скатертей, вы хотите одну отдать.

полинка
Миледи

Сообщение было удалено

а там на всё один ответ: " я мама и мама плохого не посоветует" ))

Ника
полинка

Сообщение было удалено

Вы не правы.. откуда вы знаете, как эта квартира доставалась этой семье, вы там появились недавно. Уже прошли времена тех, кому квартиры доставались от государства, все покупали, кооперативы или еще что-то, даже моя мама живет в квартире, которую они с папой купили в 70-ом году.. это был кооператив.Я даже в мыслях никогда не допускала того, что я могу предтендовать на эту квартиру и брат мой также. Это мои родители только могут решать, они ее покупали. Мы с мужем свою квартиру купили сами, до этого была квартира также нами купленная и в равном долевом участии, муж, сын и я, но это извините так муж захотел ее поделить.. каким боком финансово там мог быть сын, когда ему на тот момент было 8 лет. Муж захотел, чтобы была его доля, он так и записал, не захотел бы, не написал.

Ли

Сообщение было удалено

Я так и поступаю, но это бесполезно. В итоге она приходит с купленными ею занавесками и с упоением рассказывает нам с мужем, как долго она искала именно эти, сколько магазинов объездила и какую неприличную сумму за них отдала и сейчас еще поможет нам их повесить. В итоге через неделю мы вешаем опять свои, а она потом такая на нас обиженная. Мы не хотим ее обижать, но и такая ситуация нас не устраивает и так во всем, чего не коснись.

Ли

Полинка, ну это вы так думаете)) если мы купим квартиру сыну (естественно я оформлю ее на себя, сын будет только прописан) сделаем там евро, обставим и пр. и, конечно, в этой квартире все будет так, как хочу я, в разумных пределах, если невестке что-то не будет нравится, это ее право и всегда есть выбор уйти или остаться, не нравится так жить, нет проблем, все знают, что выход находится там же где и вход.

Ли

912 "невестка пришла не к свекрвои жить, а к МУЖУ (её сыну)" аХа, с небольшой добавочкой, пришла жить к мужу, в квартиру свекрови.

полинка

Ника но это же аморально. У детей своя комната, должно же быть у человека лишнее пространство. Никто не говорит о порядках в коридоре ванной или кухне, но комната молодых это что-то вроде интим-зоны и они сами вправе решать какой ковёр должен у них лежать. Мне кажется так было всегда. И манипулировать: съезжайте, если не нравится, это МОЯ квартира.. это просто аморально, тем более если на квартиру никто не претендует. И не забывайте, что не у всех есть возможность проживать отдельно. Это ЖИЗНЬ. И везде нужно искать варианты и компромиссы.. без них скандал развод и подорванное здоровье.. а то и вообще разломанная жизнь. Часто сыновья принимают решения не в пользу "таких" мам

Ника
Ли

Сообщение было удалено

А мы решили по-другому. Сейчас муж хочет продавать нашу старую квартиру, где в долевом участии и я и муж и сын. И на эти деньги хочет вложиться в строящийся дом, квартира будет для сына и его жены. Думаю, что в вопросе ремонта будем как-то находить консенсус, ребятам там жить, пусть они и принимают решение. А вот вопрос, на кого записать эту квартиру...Я так не люблю эти вещи, твое-мое, все эти разборки, я уже начинаю дергаться из-за этого и , если честно, ушла просто в сторону. Пусть там мой муж с сыном сами решают, кто будет собственником этой квартиры.Понятно, что если запишет на сына, то квартира будет куплена в браке.

Ли

Миледи, вам нужно поговорить втроем, скажите, что вы уважаете ее вкусы и шторы(люстра, посуда и пр.) очень красивы, но вы уже купили другие, а подарок вы, конечно, примите, но так как не возможно повесить две шторы, эти оставите как нз))

полинка
Ли

Сообщение было удалено

особенно если квартира была дана государством с учётом ВСЕХ членов семьи. А еще лучше, если вообще записана на СЫНА. Ну-ка мать, убирайся, или сиди в углу, это МОЯ квартира )))

полинка
Ли

Сообщение было удалено

т.е. вы решите за сына на каком диване ему трахаться? не предоставите ему выбор купить самому? и какую кроватку покупать для ребёнка тоже? И какой чайник кипятить?

Делайте ремонт покупайте стулья стелите ламинат, а занавески и без вас повесят

Ли

923, по-моему таких дурочек-свекровей уже нет, которые квартиру на сына записывают, чтобы потом появилась какая-нибудь полинка и права качала. Вот когда сами заработают, пусть оформляют на кого угодно.

полинка
Ли

Сообщение было удалено

купить СЫНУ но оформить на себя. А почему не на сына? откуда такое недоверие?? или почему не оформить с ним в равных долях?

Видимо сын тот еще..

Ли

924, давайте не будем утрировать, я уже написала в разумных пределах. Не думаю, что закончив универ кто-нибудь может позволить себе купить квартиру и хорошую мебель, но если он сам заработает, то и выбор будет его.

Причем все как бы от чистого сердца и в начале я так и думала и во всем свекрови уступала, но оказалось это своего рода средство для последующих манипуляций нами. Чуть что не по ее, так она сразу причитает, что все что у нас есть это ею куплено и мы ей всем обязаны... А тот факт, что ее об этом никто не просил и мы позволили ей это, чтоб она не обижалась, что мы и сами в состоянии о себе позаботиться, ее совершенно не волнует. И ее "подарки" и "забота", ничего кроме раздражения не вызывают, а она это уже давно поняла, но продолжает гнуть свою линию. Замкнутый круг получается...

полинка
Ли

Сообщение было удалено

Если встаёт вопрос приватизации - пускай будет собственность в равных долях. Свекровь к старости из ума выжить может и отдаст её свидетелям Иеговым, оставив всех с голой ж**ой

полинка
Ли

Сообщение было удалено

Квартиру вы вроде сами собирались обставлять

Ли

Оформить на себя, конечно, пока молодой не известно как его жизнь сложится, да и все-равно потом ему все достанется и движимость и недвижимость.

Ли

Если он сам сможет заработать, то и сам решать будет, что и куда покупать, если на наши деньги, то соответственно и выбор будет наш.

полинка
Ника

Сообщение было удалено

Пускай супруг запишет на себя, а потом сыну дарственную. Тогда приобретено в браке - но дарственным образом, что не подлежит разделу.

Ника
Ли

Сообщение было удалено

Скорее всего и у нас муж будет оформлять новую квартиру на себя. Тоже у нас единственный сын, всего равно все ему достанется, в том числе и наша квартира, в которой мы с мужем сейчас живем.

полинка
Ли

Сообщение было удалено

но диван то купите, какой сын захочет? или вы встанете в позу нет сынуля, раз у тебя денег нет и на таком поспишь

Ли

Миледи, пусть ваш муж сам поговорит с мамой, они родные и обид не будет, разберутся.

Ли

Полинка, он уважает выбор родителей, тем более, ему сказано не раз, пока сам не зарабатываешь и мы тебя полностью обеспечиваем, будь любезен считаться с нашим мнением, когда же будешь самостоятельным, все решать будешь сам, мы же сможем только посоветовать, если спросит.

Ли

Ника, это правильное решение, мало ли как жизнь повернет.

Папа мне всегда говорит, что я могу расчитывать на его совет, но как в итоге поступить - решать мне и если я набью себе шишки, то это будут мои шишки. Как говориться - отрицательный опыт, это тоже опыт и главное сделать из этого верные выводы. Я очень благодарна своим родителям, за их политику невмешательства, а мой муж-то как счастлив!

Ольга
Миледи

Сообщение было удалено

у меня аналогично. мой муж просто счастлив.

Ольга

Это я, полинка

Ли

Миледи, это правильно, вы с мужем люди самостоятельные и родители могут только дать совет и то если вы спросите.

хахаха, спалилась)))

Миледи

Сообщение было удалено

мой муж тоже счастлив..а вот жена брата вещается))))почувствуй разницу...просто не могут женщины поделить территорию

большинство не могут, не все конечно

Ли

Сообщение было удалено

Много таких разговоров было, но как показала практика на него она еще сильней обижается, говорит - не ожидала она такого от единственного сына, что для кого же ей, если не для нас стараться и т.п. Ее уже не переубедить, она еще постоянно намекает, что мол мои родители не хотят в нашей жизни участвовать, не влияют на нас и не воспитывают.

Ольга-полинка
лаУра

Сообщение было удалено

да я участвую в некоторых темах под именем Ольга а еще в одной под именем Марго. Тебе легче, Надя?

полинка
Миледи

Сообщение было удалено

ужас. как вы ее терпите. видимо ради мужа. а муж хоть раз бы рявкнул!!

Ольга-полинка

Сообщение было удалено

да мне вообще фиолетово..тока п..ть не надо)Оленька, а мирой вы где тему создали?

Ли

Миледи, значит нужно мужу пожестче поговорить, не грубить, не ругаться, а сказать, мам, ну правда, нам не надо, у нас денег достаточно, мы сами купить можем, мы молодые еще, все впереди , ты лучше на себя эти деньги потрать или отдохни где нить за границей на хорошем курорте, мы будем рады за тебя и т.д.

лаУра

Сообщение было удалено

Наверное правельнее сказать, что мужчину... Она ревнует его конечно, но должен же здравый смысл возобладать, ведь пора понять, что сын уже давно вырос и у него уже своя семья и дети. Она к слову сказать не одинока, живут они с мужем (дай Бог им здоровья), но я была бы ей рада и возможно у нас бы даже душевные отношения сложились, если бы она укратила бы свою чрезмерную деятельность и оставила бы идею манипулирования нами.

Миледи

Сообщение было удалено

я вам сочувствую..думаю только ваш муж сможет отстоять эти рубежи.

полинка
лаУра

Сообщение было удалено

а ссылку можно? прям интересно стало

полинка

Сообщение было удалено

какую ссылку?если обьясните, то можно..