Годы идут, оглянуться не успеешь, как зима катит в глаза... Что бы не говорили, а молодость быстро проходит, и в России в отличии от других стран к старым относятся плохо. То и дело читаешь какая мама плохая, какая бабушка сякая. Мужчины не грузятся на женское шипение. Живут одним днём, понимая, что особенно в России продолжительность жизни мужчин низкая.
И в преклоннлм возрасте женщина, как правило уже без пары. Как бы вы хотели встретить свою старость? Как бы вы хотели чтобы к вам относились в старости?
Только не пишите, что не доживёте, живут и доживают и те, кто раньше об этом и не думал.
Я пишу для обычных, простых людей, не беру в расчёт очень обеспеченных, их очень мало. Но и среди них всякое бывает. Сегодня богат, а завтра нищий.
Грустную тему вы затронули.Каждый мечтает,чтобы сын или дочь на глубокой старости взял к себе и досмотрел.Глядя на своих коллег,которые приходят на работу и говорят что сколько хлопот доставляют родители....пришла к выводу что лучший вариант если дети найдут хорошую сиделку.Тогда и чистая и помытая и лекарство вовремя дадут и ночью воду если надо принесут....им же деньги платят.Те коллеги кто нанял даже 2 сиделки по сменам очень довольны,сиделки имеют мед образования.
Чё за бред? моим родителям за 70 лет, они в театр ходят и в кино чаще меня, на даче все лето копаются, книги читают, с друзьями встречаются и им пенсии хватает, просто надо всю жизнь к старости готовиться, друзей беречь и детей правильно воспитать.
ПРавильно вам тут 2 гость написал, что готовиться надо заранее, денюжки копить, землю купить, домик там, ребенка хорошо воспитать. чтобы он хотел вам в старости помочь.
Я когда сталкиваюсь со случаями глубокой старости, особенно когда человек очень страдает от болей или парализован, то в глубине души мечтаю об эвтаназии. Я не хочу быть растением, не хочу мучить моих детей. У меня есть еще лет 40, чтобы продумать такой уход из жизни.
боюсь немощности и болезни,или,Боже упаси,паралича.
у меня 4 кв в москве, 2 в питере, 1 в финке. чего мне бояца?
2 все правильно!
Я тоже задумываюсь.. мне уже 45 лет. Хорошо когда есть и силы и здоровье в возрасте 70 лет, я тоже надеюсь ходить по концертам и ездить в путешествия, а если уже здоровье подведет, кто знаете как оно тогда будет. Я гляжу на свою маму, ей под 70, деятельна,активна, еще работает.. тьфу-тьфу, пусть так подольше продлится. Но уже одна, папа умер.. у всех ее многичсленных подруг ровесниц только у одной жив муж, все остальные вдовы.Скучно им поодиночке, вот дружат и ездят куда-то вместе, но это пока здоровье позволяет. А тут мама в больницу на операцию попала и месяца три была неходячей, я растерялась честно, привыкла, что она сама все как-то, впряглась я по полной, но сиделку пришлось нанимать все равно.Вот уже первый звоночек пошел. А про себя даже подумать боюсь, у меня сын. Вот так чего со мной случится, сиделкой при мне он конечно не будет.
Сообщение было удалено
Ну и че за бред у вас?
Вашим родителям всегда будет 70? Или всегда здоровье будет хорошее? Будет время когда уже не смогут на улицу выйти. Есть люди кот резко умирают, есть кторые долго лежат в постели
Прежде чем подавлять и унижать своих детей, надо подумать о том, как они будут к вам относиться, когда ваша власть над ними закончится и придет та самая старость. Впрочем, надеяться только на детей, конечно не стоит т.к. всякое может быть... Надо рассчитывать на свои силы и сбережения, но похоже, большинство все же рассчитывает только на чудо))) Мое мнение: главное иметь больше недвижимости, тогда и прожить можно будет неплохо, только зарабатывать на нее надо сейчас!
Я бы хотела дожить до последнего дня в своем уме и на своих ногах
2гость-сплюньте и словами не кидайтесь,,что за бред,,у всех здоровье разное и старость приходит по разному. Одни и в 70 в театр ходят,а другие и в 60до туалета дойти не могут.Думаю автор именно этого боится и создала тему.8.9.10.Правельно вам советует.У меня тоже сын и тоже бывает посещают мысли о старости,но надо надеяться на себя,у детей своя жизнь,как тут писали копить денюжку,а дети если правельно воспитаны то чем могут тем помогут.
Думаю, что ни деньги, ни недвижимость не спасет. Нелохо иметь сбережения, но вкладывать энергию нужно и в вечное - свое мировоззрение в перую очередь, также в будущее детей бескорыстно, а там как Бог рассудит. Здоровьем заниматься, чтобы не быть обузой себе в первую очередь.
Красиво написал ГОСТЬ 6.Неужто честным трудом заработаны все квартиры? А если нам по 50 и мы не можем ни накопить, ни купить квартиру. Всю жизнь ездили, служили. 15 лет на очереди стоим и что нам делать? Наследства у нас нет, воспитывались в старой закалке. Вот и досиделись, дождались справедливости. А теперь на съёмную квартиру уходят все заработаные деньги. Я уже ничему не удивляюсь. если ветеранов ВОВ за 65 лет не обеспечилИ ЖИЛПЛОЩАДЬЮ, что тогда нам говорить.....
Что тут и сказать.Как будет,так и будет.Не у всех есть дети и недвижимость.А у кого есть недвижимость ей еще и распорядиться надо суметь,и чтоб тебя не кинули.Если нет близких,то и за сиделкой присмотреть некому будет.А они бывают всякие разные.