Гость
Статьи
Мама закатила …

Мама закатила безобразный скандал...

Краткая предыстория:, мне 25 (по словам родителей скоро 30 – а я нифига не достигла и не стремлюсь), два высших, работаю (но не на той должности и не с той зарплатой, которая понравилась бы родителям, …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

100. Гость

да ну? я ж вам сказала, успокойтесь)) Выпейте чаю, в зеркало посмотрите, скажите - я самая вумная, если вам легче, то - да, я алогичная тупица)) Уже лучше?)

Гость

Автор если вы были с в/о, прикрепленными знаниями и умом то у вам д было быть интересно общаться с образованными умными людьми. Если вы интеллектуал. Ведь в\о дает не только конкретные знания, до дает умение мыслить. Если у вас 2 диплома и работаете не по сфере, может тоже хвастаться нечем, и вы 2 сапога пара. Тогда дерзайте.

Гость

101, могли бы не отвечать, если успокоились)))))Опять алогизм у вас получается?))

Гость

103. Гость

ммммм, лень, но отвечу, я срусь только в хорошем настроении))) Где вы там прочитали про мое успокоение? Я вам написала - успокойтесь) КСтати, употребление слова "дура" показывает склад ума, уж если срацца, то с употреблиением высоких слов, например - не кажется ли вам, что ваше мнение не подходит к употреблению умными людьми? ( ето я не к вам, а как замена слову дура) Тогда будет веселее, покажем всем, как нуна общацца))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сморя какие образования. Ведь манагер-глаумурное кисо faculty не считаецо.

Бурчало

Вот уедете от родителей, станете жить вместе с МЧ. Вы думаете вам легче будет. Ведь если у вас такой "тряпочный" характер - то и МЧ очень быстро это поймет и будет использовать вас. Жить вы будете по ЕГО правилам (т.к. на ЕГО территории). Придется подстраиваться под его привычки, под его правила. А как только вами будет он недоволен - вам станет указывать на дверь, орать и поливать вас грязью, как делала ваша мать.

Не от вашего окружения зависит то как к вам отностся окружающие, а только от того какая вы сами.

Если вы и сами себя позиционируете как "Тряпка" то так к вам и будут относиться...

Bumt

Автор, в вашем возрасте, обязательно надо жить отдельно от родителей. Время пришло. На расстоянии и отношения с матерью могут улучшится, лет этак через 10.

106, Каков парень по жизни, сидя у родителей, никогда не узнаешь. Вы, заранее выдавая негатив, скорее делитесь личным опытом. Есть большее вероятность, что будет всё хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, не климакс...это шизофрения

Гость

Дорогая автор, я замужем уже 4 года, живем отдельно от родителей, но мама не перестает высказывать свое недовольство по поводу моего мужа, все время говорит, что он "не нашего уровня и круга" (хотя у него в/o и успешная карьера зам. руководителя на гос. службе, родители его тоже с в/о), что внешне он "ни кожи ни рожи" (хотя мне достаточно часто приходилось слышать от знакомых женщин, не все из которых знали, что это мой муж, что он очень привлекательный), что он профессионально несостоятелен и вообще "тупой" (его коллеги говорят совершенно обратное) и т.д. В то же самое время я, по мнению мамы, к своим 40-ка (а мне 29 лет!!?) годам не достигла ничего тоже (2 в/о, защита диссертации и вполне успешная карьера ею как-то не учитываются, т.к. она хотела бы видеть меня совсем на другой работе, или вообще в другой профессии, соответствующей "уровню нашей семьи" и т.д. и т.п. Вы не представляете, как я устала. При этом она ссылается на авторитетное мнение "всех" (!?), дескать, это подтверждают все общие наши знакомые. Я же знаю, что им и в голову не пришло бы обсуждать меня с ней, у всех свои проблемы. Я очень сочувстсвую Вам, потому что, по-видимости, Вашу маму уже не изменит ничто. И если мы не в силах изменить ситуацию, нам нужно изменить наше отношение к ней. Не надо "заводиться", давать спровоцировать себя и "подпитаться" Вашей энергией. Относитесь спокойно, не отвечайте, не спорьте. Думаю, совсем не разговаривать все же слишком, можете общаться без эмоций со своей стороны. Уходите жить к мч и не давайте родителям внушить Вам неправильное отношение к нему. Все будет хорошо (наверное, за исключением отношений с мамой)...

Анна

Автор, по-видимому, Ваша мама больна и уже давно. Ну, ╚рвать с мясом╩ - это сильно сказано, не драматизируйте, возможно, отношения с мамой когда-нибудь наладятся. Стройте свою самостоятельную жизнь отдельно. Верьте в себя и все у Вас получится. Удачи!

Кити

Автор, все будет хорошо))) а что думает по поводу всего этого ваш МЧ ?

У меня, кстати, у мужа первое образование тоже рабочее (электрик вроде), а вышка- юрист (им и работает)) так моя семья тоже говорила что он нам не ровня, типа отец у него водитель такси ( хотя мой папа кабельщик, т.е. тож обычный рабочий без в/о), ну ниче, обошлось всё ))) родителей нет уже (хотя мне всего 24), но остальная родня в восторге от моего мужа!!!и мама на свадьбу успела благословить и признала что была не права.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

евгения

а где вы. ваше мнение. желание. чего хотите вы.бомжатник ну и что ведь вам нравится или нет.почему два высших и типа вдруг

Катя Стопицотова
чучундра

Сообщение было удалено

скока лет живу, не видела 15-летних вундеркиндов, самостоятельно зарабатывающих себе на жильё и прочие расходы, при этом учащихся где-то и т.п. это или фантазия, или не так уж и "сама".. бывают такие родители, которые как раз САМИ выставляют чадо пораньше (по разным причинам, обычно чтоб устроить свою личную жизнь) на свободную жилплощадь, если такая имеется, а потом еще несколько лет их содержат на расстоянии, пока те не встанут на ноги. вот это бывает, да.. а лишнего себе приписывать не надо.

Катя Стопицотова
Гость

Сообщение было удалено

вы не понимаете? привычка и низная самооценка, ощущение - а как это я одна буду-то? а вдруг не справлюсь?.. и все такое.. это просто кажется, что всё просто, когда со стороны и не знаете, как это "в действии".

нужна приличная сила воли, ее переезд - это будет переворот настоящий, а не за хлебом выйти)) вот тут женщины 30-40 лет в одной теме недавно описывали ТАКИЕ ЖЕ проблемы..

Катя Стопицотова

Автору искренне желаю отделиться, причем действительно не к парню переехать, а именно отделиться и пожить, прийти в себя.. вы эту ситуацию не выбирали, не виноваты в ней, но из нее надо как-то выползать...

Тикать оттуда надо, автор. Я бы на вашем месте 100лет уже переехала к парню, тем более вы уже жениться собрались.Маму на свадьбу не приглашайте - не портьте праздник.

Катя Стопицотова
Автор

Сообщение было удалено

вот и всё ваше правильное решение. и анализировать вы умеете, не наговаривайте на себя.. осталось решиться и сделать. да, это самое трудное))

Гость
Кита

Сообщение было удалено

Объясните, пожалуйста, как это вам удается в 16 лет самим себя содержать и учиться, и в России?? Как это было возможно, скажем, во второй половине 90-х прошлого века? Просто любопытно.

Инес
чучундра

Сообщение было удалено

Поделитесь с нами , неудачниками, как это в 15 лет можно жить самой(!),зарабатывать(!) и учиться !:)))Кому вы сказки рассказываете?В 15 лет если вы ушли из дома, то прошли и Крым и Рим, как говорится.Жутко представить, что вы хлебнули в жизни ,с 15 лет живя сама:))

Гость

Ну про 15-16 лет это чушь полная конечно, куда поедет школьник один, да еще и с незаконченным средним образованием. Если только на первый курс института в другой город учиться, ну может еще в техникум или колледж.Так это лет 17 уже как минимум, может и 16 конечно, если в 6-ти в школу пошел.У меня муж так уехал учиться в Москву из провинции и жил в общаге, ну немного родители подбрасывали денег, сколько могли, а так сам крутился. Да у них вся общага такая была в институте, какие-то подработки находили, жить-то на что-то надо.

Лепесток шиповника

Автор,ваша мама в некоторых вопросах права, вам не нужен совершенно автослесарь, разные у вас уровни. Поймете это потом, но может уже поздно будет. Она никак не может вас убедить, видимо, вы настырная очень, поэтому срывается на оскорбления ( ну или вообще привыкла не убеждать,а оскорблять, не умеет по другому) Вам нужно обязательно переехать, но не к парню, это точно. Потом искать себе ровню, и будет вам счастье.

Кстати, я убеждена, что дыма без огня не бывает, наверно и в квартире у него плохо и сам он бухает, или с родителями его что-то не так. Если родители его рабочие, то вы не сможете там нормально жить и общаться, через небольшое время вас все там будет раздражать. Маму вашу понимаю, но в поступках не поддерживаю, естественно.

Гость
Кошка

Сообщение было удалено

Все УЖЕ ясно с вами. Вы - такая же "родительница", так же "блестяще" выстроившая диалог с собственными детьми, что они не знают, куда свалить от вас))) Сейчас начнете отнекиваться и оправдываться. Не надо.

Гость
Лепесток шиповника

Сообщение было удалено

нельзя быть правой, если лезешь в жизнь другого человека, хотя бы и собственной взрослой дочери. А может быть, и ПРЕЖДЕ ВСЕГО собственной взрослой дочери.

евгения
Катя Стопицотова

Сообщение было удалено

родителей не выбирают и дети должны о них заботится и они всегда их любят а вот чувство вины за нарушение этой заповеди обеспеченою.не надо отделяться попытайтесь понять их....

евгения
Лепесток шиповника

Сообщение было удалено

согласна

Валюта

Бедная девочка(( Беги оттуда!

Валюта
Лепесток шиповника

Сообщение было удалено

У меня родители рабочие. Мама никогда не ругалась,отец никогда не пил! У меня два высших,прекрасная работа. В любой семье,независимо от её статуса может быть гадюшник. Знаю несколько семей,где родители уважаемые люди,занимающие ответственные посты в крупных холдингах,а дети наркоманы или рас*издяи!

Гость

Пошли их на ***** и уйди из дома