В последнее время участилось количество веток с просьбой о консультации, или уже с описанием проблемы которую решать уже поздно, я консультировала во многих ветках и решила создать единую ветку. …
Сообщение было удалено
я просто не успеваю всем отвечать, есть еще работа, вам необходимо вступать в наследство, оформлять право собственности на свою долю а вот дальше что вам делать будет зависеть от другого наследника и его воли, в настоящее время пока вы не вступили в наследство и не оформили право собственности вы ничего сделать не сможете, так же я не знаю что у вас за квартира в смысле площадь возможно ли выделить.
очу рассказать свою история про заказ белья по почте.
Я вообще часто делаю заказы по почте и как-то воспользовавшись рекламой решила заказать комплект белья.
Ну все пришло,все понравилось,ношу.Тут где-то через пол-года нахожу в почтовом ящике просроченное уведомление о посылке (а я когда не жду писем в почтовый ящик не часто заглядываю-могу месяца 1,5 не смотреть),ну позвонила на почту,там сказали,что посылочка уже обратно отправлена.Ну и ладно,отправлена и отправлена и я забываю благополучно об этом.
Спустя 1,5 года летом мне приходит письмо.В нем мне сообщают,что за мной числится некий долг (причем сумма долга не указывается) и что если я его не погашу,эта неизвестная компания подаст на меня в суд,причем нет ни контактных телефонов,ни контактного лица ничего.Ну муж,мне говорит,что мол не расстраивайся,это какая-то разводка о письме забудь.Ну я и забыла,мало ли какого спама нашлют,да и письмо было обычное- не заказное.
8 декабря 2009г. мне звонит девушка и говорит,что в 2008г. я заказывала комплект белья и не оплатила его и что долг на мне 1500 рэ. и куда можно квитанцию выслать,ну я свою почту ей назвала и сказала,что я хоть все оплачивала на почте(потому что я сразу все посылки оплачиваю),но т.к. это было давно и чеки не сохранились я никак это не докажу уже и повторно оплачу,но больше пусть их компания никогда мне ничего не предлагает.
Квитанцию мне выслали.Смотрю на квитанции совсем другое юр.лицо нежели на сайте белья.Ну закрались мне в душу сомнения.Решила я позвонить по телефону указанному на сайте с бельем и все уточнить.
Звоню.Называю себя,свой адрес.Они смотрят что там за комплект,говорят:да,за 1 вы заплатили,2-й вы вернули (подозреваю,что это как раз и была та неизвестная посылка),а 3-й получили и не оплатили.Он стоил 800 рэ,но вот т.к. уже почти 2 года прошло набежало пени.
Я начинаю объяснять,что никакого 3-го комплекта я и в глаза не видела,да и не заказывала вообще и с чего они вообще взяли,что я его получала на что девушка на проводе мне ответила:"хорошо,мы отправим его в розыск,позвоните через 4 недели".
Я весь вышесказанный разговор описала в письме и отправила его по адресу с которого мне прислали квитанцию на оплату долга.И даже написала,что я не против платить за свои долги,но против оплачивать чьи-то ошибки.И попросила подождать с оплатой 4 недели(письмо яссно дело у меня сохранено).
Вчера мне опять позвонили и напомнили о долге я мягко объяснила,что пока не готова оплачивать т.к. есть надежда,что комплект найдется т.к. я его не получала и даже не заказывала и что он сейчас в розыске.На что мне ответили:" А зачем вы звоните в ту фирму-они нам ваши долг продали" ну я сказала девушке на проводе,что пока не уверена,что этот долг вообще мой и пока не разберусь оплачивать ничего не буду.
Конечно сразу же перезвонила по телефону указанному на сайте с бельем уточнить как там розыск они мне сказали,что почта им пока не ответила и они повторят запрос (в компе у нее было забито,что я 8.12 обращалась).Попросили перезвонить еще через 4 недели.
Я снова написала письмо на адрес с которого мне присылали квитанцию 08.12.где опять описала суть проблемы.
И сегодня на меня обрушился просто шквал звонков.Мне уже угрожали судом,я ответила,что пусть подают и если докажут вину я оплачу все,включая судебные издержки.Потом звонила девушка опять "по-хорошему" пыталась договориться, говорила,что это не большая сумма,а если на меня в суд подадут,то я буду намного больше платить.И добил меня звонок в начале 11 вечера.Звонила дама,кот. с сразу начала наезжать,что значит я отказываюсь оплачивать долг,а зачем я бланк заказа заполняла в 2008г.?И зачем я звоню разбираться в другую компанию,если должна уже совершенно другой,короче бред какой-то начался.
Как мне лучше поступить? Припугнуть встречным иском за телефонное хулиганство? Отвечать,мол подавайте в суд? На почту сходить попросить архив своих проплат-хотя вряд ли есть там такая услуга?
Сообщение было удалено
1. не чего вам платить не надо, пусть доказывают факт заказа и более того факт получения, если честно я е разу не заказывала по инету ничего и не предствляю как сразу можно не оплатить посылку на почте.
2. скоре всего никакого суда не будет ситуация как с банком ррасчитана на лоха.
3. если они горят желанием подать пусть подают, вашу вину не докажут, в том случае если они подают в суд то вы тоже подайте встречный иск в котором се опишите, желательно догоовриться с кем нибудь из адвокатов что бы дали квитанцию и ордер.
4. про то что "должны" вы якробы другой компании тут может быть два варианта а)у фирмы в которой вы заказывали первый комплект были долги перед фирмой с которой сейчас шлют вам письма, и она по уступке права тербования за долги уступила право требовать долг с вас другой фирме. б) есть фирмы которые выкупают выкупают долджников или право требования долга должника потом с вас выколачивают деньги и т.д. на самом деле может быть еще тнесколько ситуаций по переходу долга ну я вам не буду засорять ерундой голову.
Сообщение было удалено
будущий адвока, добрый день. Вы не ответили на мой пост. Ждать ответ или он останется за кадром? Мне очень важно ваше мнение. Спасибо.
Сообщение было удалено
налог платит продавец, а не покупатель. Если продавец владеет квартирой на праве собственности менее 3 лет, размер налога составит 13 % от разницы между ценой квартиры в договоре купли-продажи и 1 млн. руб. Налога не будет при цене в 1 млн. руб. и менее, если указать такую цену в договоре согласится покупатель (это не в его интересах).
дарение налог 13 процентов с пибовской стоимости (бти)
суть в том что при продаже платит продавец налог при дарении платите вы, лучше купля продажа для вас
Сообщение было удалено
Вам необходимо просто заключить с молодым человеком договор о совместном строительстве. при совместном долевом строительстве жилых домов хозяйственными обществами (товариществами) и гражданами. В этом случае граждане участвуют в строительстве, как правило, внесением денежных средств. Потом это будт основанием приобретения права собственности.
Здравствуйте, подскажите по такой ситуации. У меня умер папа. Живы оба его родителя и у меня есть младшая сестра. Имущество -две квартиры,собственником которых являлся только он один. С мамой развелись давно. Квартиры приобретены им после развода, жил с женщиной в гражданском браке. Наследники первой линии это мы или наши бабушка с дедушкой? Они хотят отказаться в пользу нас с сестрой, а мы решили, что каждой достанется по квартире. Как это всё правильно оформить у нотариуса? Или нам скажут вступать в наследство кому то одному? Мне или сестре к примеру, а потом оформлять договор дарения, или же можно вступить всем, но отказаться от одной квартиры в пользу сестры, а она сделает то же самое?
Сообщение было удалено
Наследники первой ОЧЕРЕДИ это вы с сестрой и ваши бабушка и дедушка, лучше сделать так бабушка дедушка отказываются в пользу вас с сестрой, а вы вдвоем вступаете в наследство. Наследники первой очереди не облагются налогом так же как и при дарении близким родственикам, как поступить решать вам. Я бы советовала вступать каждой из вас. У меня к вам встречный вопрос, вы в браке или ваша сестра?
Здравствуйте,скажите пожалуйста если суд оставил дело о разводе без рассмотрения,мотивируя тем,что место нахождение мужа не известно(Он иностанец и я очень давно не поддерживаю с ним связь)что я могу сделать для того чтобы развод состоялся? Спасибо
Катя,не покупайте квартиру через дарение - всё гораздо сложнее,чем просто налог.По решению суда можете потерять квартиру...Лучше обратитесь за разьяснениями к профессиональным риелторам или адвокатам,нотариусу,в налоговую.
Не рискуйте своими деньгами,спасая деньги продавца от налогов!
Сообщение было удалено
Лулу. а разве дарение имеет обратнуб силу? И как быть если продавец настаивает на 2000000 руб, а остальное по расписке, разве это не большая опасность для меня.
к 164.А какое значение имеет брак или не брак *простой девушки*,если дарение или наследство?
Катя,если суд докажет,что это дарение за деньги - у вас проблемы
Если сможете - настаивайте на полной сумме в договоре купли-продажи.Ваш продавец экономит 130 тыс рублей - пусть рискует он!В случае расторжения договора купли-продажи суд расписку не должен рассматривать,вам вернут прописанное в договоре.
А может,ваш продавец мошенник,нарочно затеял дарение?
Лулу, дарение рассматриваю как раз я, продавец еще об этом не знает. Это он из-за налогов настаивает на сумме договора в 2 мил руб,а я вот думаю, как себя обезапасить. Вот и пришел на ум договор дарения. Мне дешевле заплатить налог по БТИ, чем потерятьэтотвариант. Но как то страшно, вот и не знаю, что делать.
Налог не по бти а по договору!
Купите дороже на сумму налога но с полной суммой в договоре купли-продажи.
Сообщение было удалено
да я уже думала об этом, завтра буду решаться на что нибудь
Удачи,будьте внимательны и при подписании договора и при закладке денег.
Сообщение было удалено
Лулу, спасибо за добрые слова.:)
:)
работала замом. пришел новый начальник отдела. на следующие должности были приняты друзья этого человека, которых сократили с прошлых работ. мои обязанности во много раз больше, чем у них, плюс я всему их учу и проверяю за ними. когда у кого-то ошибка, я пишу объяснительную, так как сразу говоря, что это должна делать я. зарплата у меня гораздо меньше, чем у других сотрудников. должностные инструкции переписываются, там подпись на последнем листе и предыдущие листы переделываются. Своего экзепляра у меня нет. В отпуске не быцла 2 года, никто не запрещает, но каждый раз, не подписывают заявление на отпуск, говоря, что сейчас много работы. когда я отпросилась из-за того, что у меня муж очень сильно разбился на машине, а на следующий день, когда япожаловалась, что теперь будет очень плохо с деньгами, мне предложили написать заявление на понижение в должности и понижение оклада. Работы мне добавили еще, а ее у меня столько, что за весь день не сделаешь, написала заявление об уходе. вызвали к начальству, про зарплату сказали, что тона у меня меньше, потому что я все это знаю,и объем больше из-за того что я могу делать быстрее всех, а другим это все сложно, поэтому у них работы меньше, и им приходиться учиться. про понижение сказали, что я подошла к начальнику отдела и попросила понизить меня в должности и снизить зарплату без объяснения причин. про недоделанную работу- что я буду бесплатно это доделывать по выходным или меня уволят по статье (как сейчас выглядит моя должностная инструкция я даже не знаю).интересует как можно за это отомстить организации?
Ответьте про развод,плиз!
Сообщение было удалено
дарение имеет обратную силу в нескольких случаях,как правильно заметила лулу я вам не рекомендую приобретать квартиру по тдарению
Сообщение было удалено
нет, суть проблемы как раз не в этом никто как првило в суд с иском о том что дарение за деньги не обращается, просто нет заинтересованных лиц, суть СОВСЕМ в другом!!! ст. 578 ГК и ст. 577 ГК
Сообщение было удалено
Если неизвестно местонахождение супруга
а, то необходимо обратиться в суд с заявлением о признании супруга
а безвестно отсутствующим(если с момента его исчезновения прошло не менее чем три года). Только после того, как суд вынесет соответствующее решение, можно расторгнуть брак в органах ЗАГС в одностороннем порядке.
к 179 а откуда вы знаете,что нет заинтересованных лиц?
Будущий адвокат: в браке моя младшая сестра, я нет.
Будущий адвокат: если это важно, то сестра вступила в брак за три месяца до смерти нашего папы.
Сообщение было удалено
а кто ими тут может быть? вы думаете в суде принимают заявлениях по любому делу от всех подряд?
Сообщение было удалено
нет это не особо важно, но хочу разьяснить вам кое что, подаренное и унаследованное имущество является личным имуществом супруга, при разводе и разделе имуществао оно не учитывается, НО имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностьб если будет установлено что в период брака за счет общего имущества супругов были произведены вложения значительно увеличивающие стоимость этого имущества допустим капитальный ремонт и д.р. И соответственно будет при разводе делиться как совместное, например если сестра состоящая в браке получит квартиру и захочет находясь в браке сделать ремонт хороший или добавить денег и поменять на большую площадь то в дальнейшем в случае развода это имущество может быть признано совместной собственностью.
к 184 Мне пришлось принимать участие в суде по поводу расторжения договора дарения - в качестве свидетеля со стороны одаряемого.Дарители передумали...Вы полагаете,Кате на своём опыте нужно убедится,что такие договоры не расторгаются?
...Хороший адвокат не выигрывает суд - он до суда не доводит!!!
Сообщение было удалено
нет, вы меня не поняли я же ей рекомендовала через дарение не оформялть, просто указала про другие особенности проблематичности договора дарения, а не про то как указали вы что будут проблемы если узнают о том что дарение за деньги.
Всё верно - зачем своими руками создавать себе целый ряд проблем...
Мною адвокату была уплачена определенная оговоренная сумма за продолжение ведения дела. В моем городе он работает в организации юристом, ранее до приезда состоял в коллегии адвокатов в том городе где проживал. Насколько я знаю, чтобы официально числиться адвокатом он должен был уже здесь вступить в коллегию адвокатов, но так как этого не произошло при уплате ему мною оговоренной суммы никаких документов по оплате я с него не потребовала. Прошло 6 мес., на данный момент ни каких услуг от него по ведению конкретного дела я не получила. Могу ли я вернуть свои деньги не имея на руках договора и квитанции о оплате? Ситуацию понимаю, но требовать в тот момент расписку о передаче денег...
У меня с ним был устный договор, как между физ.лицами.
будущий адвокат: спасибо, вроде всё поняла.
Сообщение было удалено
вы позвоните в палату региона вашего и узнайте по реестру состоит он там или нет. если деньги уплачены он я думаю вам вернет их просто проблем по юридической линии никто из юристов не хочет, вы скажите что позвоните и напишите в палуту или перзидиум адвокатскй палаты, или в ФАП, он думаю сразу вернет, а от его услуг вам советую отказаться если он до сих пор не вступил в дело значит что то не так, какой у вас регион?
Сообщение было удалено
вообще то пишется соглашение, но если он хотел участвовать в вашем деле должен был у вас брать доверенность.
Будущий адвокат, да, я понимаю, что у вас и другие дела, потому и спросила, не переадресуете ли вы меня к первоисточникам, чтобы я сама могла почитать? В право собственности на 1/4 я уже вступила! В том и дело, что хочу четко знать, что с ней будет, если мы не прийдем к соглашению с остальными дольщиками и не захотим продавать. Заставят менять? Но там 3х комнатная квартира, не представляю, на что можно обменять 1/4 долю. Ситуация запутанная, понимаю, даже платные юристы не сходятся в рекомендациях, лучше читать первоисточники и разбираться самой. И вообще такое чувство, что у юристов сейчас такой подход, чтобы легко, не заморачиваясь трудоемким сбором материалов, срубить с клиента деньги, ничем не рискуя. Т.е. им проще сказать "нет, это очень сложно будет доказать в суде", чем попробовать и выйти из офиса для сбора документов.
Сообщение было удалено
никто вас не обяжет продавать, по суду можете установить порядок пользования, сколько в этой квартире ваших метров?
Будущий адвокат, не знаю :( Там есть такой ньюанс еще... квартира 3-х комнатная, но отец снес стены так, что осталось 2 большие и даже кухня без стены, вместе с гостиной. А еще он пристроил к этой 3х комнатной большую веранду 18 метров (квартира на первом этаже) с огромным подвалом под ней. Насколько я поняла, сделал он это сам без оформления каких-либо бумаг на перепланировку и общая площадь квартиры по бумагам меньше, чем по факту (на 18 метров) Плюс еще за нее не заплачено за год (почти 80 тыс). Мы хотели заплатить, но деньги немалые и все квитки на соседку-владелицу 1/2 доли, которая платить не хочет. Ситуация - сам черт ногу сломит.
Адвокат, а что такое "порядок пользования" вы не могли бы пояснить? В чем он может выражаться? И еще вопрос: как можно лишить наследства незаслуживающего его человека? Кажется что-то со статьей 117 связано. Какие необходимы документы?
Извините, 1117 статья. Почитала сейчас ее, вижу сама, что не получится вероятно.
Сообщение было удалено
такая категория дел очень редкая, у вас нет не одного основания лишить наследства дядю.
Сообщение было удалено
надо это все узаконить, обратиться в бти и в архитектуру так называемый комитет по архитектуре и градостроительству у нас называется так, возможно "ваша перепланировка пройдет", но не факт! далее...стена снесена и после этого получен техпаспорт бти? или после бти стену снесли и это юридически никак не оформлено? или все таки стена снесена доля соседке официально отдана лицевые счита разделены. вы по суду определяете свою долю в метрах и делаете следующим образом, занимате какую либо из комнат по метражу схожую с вашей долей в кв.метрах если комната больше ваших метров то выплачиваете другому сонаследнику компенсацию и закрепляете за собой всю отвоеванную площадь это так называемый порядок пользования.
Адвокат, огромное спасибо! Теперь стало понятнее. Про дядю (язык не поворачивается его так назвать. 100% отец был бы против, чтобы он вообще имел к этому отношение. завещать он хотел все мне, только в его молодом возрасте было страшно даже подумать о смерти) В любом случае юрист посоветовала нам попробовать доказать, что у меня нет своей жилплощади (я последние 7 лет после окончания вуза снимаю квартиру), а у дяди 4-х комнатная. Есть такой пункт (не помню номер), где говорится о приоритете тому наследнику, который больше нуждается в жилье (а это безусловно я. дяде нужны только деньги). И еще такой фактор, что мы смотрели за квартирой все это время, заплатили за свет, который был выключен за неуплату (за саму квартиру не платим, т.к. счета на соседку, и сумма очень большая), плюс еще мы судились по долгам отца (дядя не принимал в этом никакого участия). Не знаю, насколько это существенно. Как вам кажется, стоит попытаться?