В последнее время участилось количество веток с просьбой о консультации, или уже с описанием проблемы которую решать уже поздно, я консультировала во многих ветках и решила создать единую ветку. …
По поводу БТИ я не в курсе, если честно, это надо выяснять. Предварительная информация, что все сделано без какого-либо формального разрешения и без чьего-либо ведома. И половина квартиры была передана соседке (за 200 тысяч рублей долга. с ее согласием, что она возвращает эту половину при возврате долга) еще до пристройки и сноса стен, т.е. в первоначальном виде простой 3-х комнатной. А теперь она 4-х комнатная. И выходит, что никому не нужно никакое оформление этой пристройки, все стороны, кроме меня, хотят подороже продать и поделить упавшие им деньги (а мне нужно жилье!!) Причем мы предлагали им выкупить их долю, но на полную стоимость половины рыночной цены квартиры у нас не хватило денег, однако эта сумма как раз составляет стоимость доли квартиры (т.е. если продавать долю в квартире, она столько и будет стоить, а если всю квартиру и делить деньги на доли, то сумма не достаточна) В общем, ситуация очень непростая. Не понятно, чем все это кончится, что делать с этой пристройкой (если вообще имеет смысл нам что-то делать) Обидно, что отец не успел оставить завещания и что умер так рано :(
Я уже спрашивала недавно про алименты, теперь у меня другой вопрос.Так как у нас был гражданский брак, то и фамилии у нас разные. Ребенку дали фамилию отца. Сейчас эта ситуация для меня довольно неприятна.Сын в этом году идет в школу, могу ли я поменять ему фамилию.То есть дать свою?
Скажите, как правильно продать квартиру и с чего нужно начать. Я жутко боюсь , что меня как-нибудь обманут. Мошенников сейчас полно.В квартире прописана я и мои дети. Наверное, нужно будет идти в опеку? И можно ли сейчас обменять неприватизированную квартиру на меньшую с доплатой? и как опять же все правильно сделать? с чего начать и на что обратить особое внимание?
Сообщение было удалено
нет за соседкой все должно быть закрепелно документально! а если нет то она там вообще никто!просто техпаспорт бти уже не действителен, то есть вам сейчас оценку бти не сделать а налог на наследство платится с пибосткой стоимости! так что давайте подробно мне скажите соседка как там оформлена
черт подруга лазает с моего ноута на сайте и меняет ник...выше отвечала я и под миледи тоже я.
Спасибо, Автор)
потеряла ветку тогда
Сообщение было удалено
вы не можте ухудшить условия проживания детей, Для продажи квартиры, в числе собственников которой несовершеннолетние дети - в обязательном порядке требуется Разрешение органов опеки и попечительства.
Как правило, в органы опеки необходимо предоставить два комплекта документов - на квартиру, которая продается, и на квартиру. которую Вы намерены купить.
Однако, в разных регионах может быть свой порядок выдачи разрешений на продажу имущества, принадлежащего несовершеннолетним.
Поэтому этот вопрос Вам необходимо уточнить в ООП Вашего города (региона).
Сообщение было удалено
ЗА ЧТО СПАСИБО ТО :)
Сообщение было удалено
вы ухудщить положение детей не можете, вам надо будет прописаться вместе с детьми в квартиру что бы доляч детей была не меньше чем в этой квартире, у вас какой регион?
для кении, скажите мне вы в каком регионе???? и есть ли возможность отсканировать документы и кинуть на майл, очень хочу вам помочь, но у вас так все запутанно что надо разбираться с документами
Все документы у соседки на полквартиры имеются, она главная собственница по ним, даже квитки на оплату квартиры приходят на ее имя, т.к. у нее бОльшая доля этой квартиры. У меня документов нет (я не знаю, какие именно вам интересны документы в данном случае), они у мамы. Регион - дальний восток.
А вообще, мы решили побороться за квартиру, потому что терять нечего, а другой возможности иметь свое жилье у меня больше не будет. В идеале хотелось бы, конечно, выкупить половину у соседки по нормальной цене и урезать долю дядьки до ноля или хотя бы до минимума (из соображений справедливости). Но в принципе, будь что будет!
ну достать вам их как бы не проблема? почему лицевые счита не разделены до сих пор? потому что собственники разные, надо было в судебном порядке делить лицевой счет и квартиру делать как комуналку. мне нужно свидетельство о праве собственности на квартиру или долю ну короче что есть, потом паспорт бти от какого числа и площадь квартиры по квитанции об оплате, из домовой выписка кто прописан мне не нужна, но знать кто зарегистрирован я бы хотела.как вы вступили в наследство 1\4 если квартира там перепланирована, что справку то из бти об оценке не предоставляли? я все понимаю вы первая очередь, налогом вы не облагались но нотариусы требуют справку из бти вообще то...по крайней мере у нас то точно тербуют, да далековато вы от меня если учесть ято я из Ярославской области это центральный регион.
Сообщение было удалено
надо вашу долю посчитать в метрах! а затем признать долю дяди незначительной и преимущественное право будет за вами.
Сообщение было удалено
а вы не суетитесь сидите спокойно рано или поздно вам предложат выкипть по суду по минимальной цене, я думаю соседке то не особо нужна та половина
209 нну)) я же задала вопрос, а вы его не проигнорировали.
можно по почте с вами списаться?
Сообщение было удалено
можно пишите :) curcha220808@mail.ru
сори...опять она
Сообщение было удалено
привлечь к выплате выражение не уместное, но как бы правильно выражаясь можно сказать о выплате компенсации, продать квартиру ее никто не обяжет, компенсацию взыскивают не единоразово.
Сообщение было удалено
Я в Челябинске живу. Квартира "сталинка" очень большая кварт.плата.Для сравнения у моих родителей трешка они платят за все услуги столько сколько у меня начисляют только за тепло.Я сейчас без мужа и реально не потяну такую плату. Я бы хотела продать ее и купить может двушку или трешку более современной серии.А что значит "ухудшить условия детей"?три комнаты поменять на две - это ухудшение их условий?
Сообщение было удалено
нужно высчитать метраж квартиры в которой вы сейчас и метраж квартиры которую хотите купить, по площади квартира должна быть не меньше
Да где же взять-то такую квартиру?!Тогда и оплата будет почти такая же!А если меньше будет площадь, не разрешат продавать?
ОлесяДа где же взять-то такую квартиру?!Тогда и оплата будет почти такая же!А если меньше будет площадь, не разрешат продавать?так подождите, у вас квартира то муниципальная! ее продать вы не сможете по "белому" она вам просто не принадлжеит!
Что это еще за рыба?????
так это понятно! я сейчас продумываю все за и против, а когда решусь приватизирую квартиру
Сообщение было удалено
сдавайте комнату
Будущий адвокат, "...мы с тобой одной крови, брат...")) создавала как-то темку похожую, админы видимо не пропустили что называется в эфир. Есть желание попрактиковаться, Форумчане, можете писать на мыло s.liana@mail.ru
Сообщение было удалено
привет, и тут что то все затихло...в принципе админы не должны это прикрывать, тут есть и платные темы зачем бесплатную то закрывать!
если после смерти отца выявился его внебрачный сын 5 лет,каковы его шансы на наследство,если днк 100%.и может ли этим наследством распоряжаться мать мальчика?
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста на тему наследства, моя тетя завещала свою квартиру и все имущество по 1/2 мне и племяннику со стороны дяди, после 40 дней, я предложила сдать квартиру,чтобы оплачивать коммунальные платежи, пока не вступим в наследство, племянник сказал, что будет проживать сам и оплачивать счета, прожил он в квартире с 15 августа 2010 по 17 января 2011, ни одного счета не оплатив, продал всю мебель и бытовую технику, деньги забрал себе, сегодня, т.е. 26 апреля, я получила от него письмо - извещение о намерении продать мне свою долю, но цена превышает рыночную, как грамотно и правильно ответить ему на это письмо, помогите пожалуйста
День добрый. Уже не знаем,куда обращаться,ситуация вышла из-под контроля(( Брат с сестрой унаследовали от отца 1/3 квартиры(было у них троих по 1/3,теперь и у брата,и у сестры по 1/2) она родила ребенка,прописала сюда же..квартплату не платит,долги огромные,сейчас съехала, оставила на него все выплаты (в т.ч. за себя и ребенка) периодически является,когда ей надо,ведет себя по хамски абсолютно,угрожает,что вообще его посадит,жить в ЕЁ квартире он,мол,не будет...
Что можно сделать??? как её привлечь хотя бы к выплате долгов?? квартира выставлена на продажу с целью раздела (по её инициативе,ей деньги нужны),но,боюсь,это произойдет нескоро..есть ли у нас хоть какие-то гарантии жить спокойно и что для этого делать??
у меня 1-комнатная квартира, неприватизированная,
можно ли ее обменять на комнату с доплатой, если имеется задолженность
по квартплате и нет возможности быстро ее погасить?