Гость
Статьи
Бесплатная юридическая …

Бесплатная юридическая помощь.

В последнее время участилось количество веток с просьбой о консультации, или уже с описанием проблемы которую решать уже поздно, я консультировала во многих ветках и решила создать единую ветку. …

Будущий адвокат
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
будущий адвокат
Светлана _Будущему адвокату

Сообщение было удалено

Средняя ставка земельного налога дифференцируется по зонам города (поселка) в зависимости от экономической оценки территории.

Зонирование территории города (поселка) по градостроительной ценности производится с учетом следующих факторов: место-положение; отдаленность от центра города (поселка), места трудовой деятельности, уровень развития инженерной инфраструктуры и благоустройства территории; уровень развития сферы социального и культурно-бытового обслуживания населения; эстетическая, историческая ценность застройки и ландшафтная ценность территории; состояние окружающей среды; инженерно-геологические условия строительства и степень подверженности территории воздействию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; рекреационная ценность территории и др.

Земельный налог с юридических лиц и граждан исчисляется с месяца, следующего за месяцем предоставления им земельных участков. Юридические лица и граждане уплачивают налог равными долями в два срока: не позднее 15 сентября и 15 ноября. Плательщики, своевременно не привлеченные к уплате земельного налога, уплачивают этот налог не более чем за 3 предшествующих года.

Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать:

0,3 процента в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

(в ред. Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ)

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства.

будущий адвокат

про землю, я лично плачу 4 рубля за землю

В год?

будущий адвокат

Сообщение было удалено

да

Спасибо за вашу консультацию!

Но все же - не могли бы вы посоветовать какие-то сслыки на сайты - как рассчитать этот налог?

будущий адвокат

Сообщение было удалено

все прописано в налоговом кодексе ст. 394 НК, тут ссылки запрещены потому написать ссылку не могу, сходите у себя в земельный комитет и вам все расскажут, возможно у вас он называется не так а департамент по землеустроиству и т.д.

спасибо!

Селена

будущий адвокат, а мне вы что посоветуете? у нас не будет застройщика, сами стоить будем, нанимать людей на разные виды работ и все.

Ольга

У меня еще вопрос по алиментам. Бывший муж работает на частников, и постоянной белой зарплаты нет. Но доход хороший. Я предлагала заключить у нотариуса договор об алиментах.Чтоб он платил определенную сумму.Потом где-то прочитала, что такое невозможно и все равно нужно подавать в суд.А зарплата у него в конверте.Так как же все-таки лучше?

будущий адвокат
Селена

Сообщение было удалено

я помню о вас,я просто думаю как вам лучше поступить

будущий адвокат
Ольга

Сообщение было удалено

да такое не возможно, надо подавать в суд, но суд взыщет относительно его официальной зарплаты, вы не одна в такой ситуации с этой проблеммой очень много обращаются, но решить ее другим способом нельзя.

будущий адвокат

заключить соглашение то вы можете, в письменной форме двухстороннее подписываете заверяете у нотариуса, но толку то по нему как такого нет, вы им не сможете обязать мужа платить алименты в том размере в котором вам надо без его согласия, лучше обратиться в суд и там попробовать заключить мировое соглашение, потому что соглашение об уплате алиментов заверенное у нотариуса не имеет силы мирового соглашения, если он не будет по соглашению уплаивать вам все равно придется взыскивать в судебном порядке.

и у меня вопросик
будущий адвокат

Сообщение было удалено

дом с земельным участком. принидлежит в равных долях двум сестрам (одна гражданка РФ, вторая нет). у каждой сын (соответственно гражданин др. гос-ва и гражданин РФ). обе завещали свою часть своему сыну. собственно интересует какие сложности ожидают при вступлении в наследство по завещанию и после при продаже этого дома с участком.

будущий адвокат
и у меня вопросик

Сообщение было удалено

Ст. 2 ГК РФ специально закрепляет положение о том, что правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В соответствии с российским законодательством иностранные граждане могут иметь на праве собственности имущество и соответственно могут его завещать и наследовать на равных основаниях с гражданами Российской Федерации. В отношении наследования иностранцами в России никаких ограничений не установлено; им предоставляется право наследования независимо от того, проживают они в России или нет. То есть значения не имеет иностранец он или гражданин РФ.

будущий адвокат
и у меня вопросик

Сообщение было удалено

все вопросы будут решаться по нашим законам,двухсторонняя коллизионная норма в отношении недвижимого имущества указывает на пределы применения как российского, так и иностранного права. Статья 1224 ГК РФ предусматривает, что наследование недвижимого имущества определяется по праву страны, где находится это имущество, а наследование недвижимого имущества, которое внесено в государственный реестр в России ≈ по российскому праву.

кения

Адвокат, а вы могли бы прояснить ситуацию с наследованием? После смерти отца осталось полквартиры, которую унаследовала я и бабушка по 1/4 доли соответственно. Бабушка вскоре умерла. У нее есть еще сын (старшиы брат моего отца) с большой семьей. Он подал на наследство за бабушкой. Теперь ее 1/4 достанется ему? Я могу также претендовать на бабушкину долю? Дело в том, что этот дядька редкий козел. с отцом он воевал и бабушку в гроб загнал, а теперь суетится за деньги. необходимо что-то сделать, чтобы его проучить, будет очень несправедливо, если он получит таким способом деньги.

кения

И еще, вдогонку вопрос, если квартира в долевом владении разными собственниками, которые не могут договориться о ее разделе, как определяется ее судьба? Если у меня 1/4 часть квартиры, я могу в ней проживать-прописаться? И могут ли меня заставить остальные владельца ее продать или обменять, если я того не хочу? Квартира все, что осталось от отца, остальным нужны просто деньги, а у меня нет жилья.

будущий адвокат
кения

Сообщение было удалено

так давайте по порядку, почему у вас 1/4, кто проживает во второй половине квартиры в той которую не наследовала ваша бабушка и соответственно вы

будущий адвокат

бабушкина доля 1\4 делиться между вами вы наследуете по праву представления и ее вторым сыном.

кения

в квартире вообще никто не проживает. там жил покойный отец. вторая половина - тоже сложный вопрос. она принадлежала его бывшей жене, но была передана соседке за небольшую сумму, данную в долг. нуждались в деньгах, видимо. но по документам теперь полквартиры соседкины. она, якобы, лишнего не хочет, готова забрать только одолженное (а это лишь 20% стоимости), а остальное отдать бывшей жене отца (они разведены давно)

будущий адвокат

Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 Гражданского Кодекса.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.

кения

адвокат, спасибо! т.е. эта 1/4 делится пополам между мной и этим дядькой? по 1/8 каждому, выходит? Дело в том, что они (соседка, бывшая жена и этот дядька) хотят побыстрее все продать и поделить деньги в таких пропорциях (1/2, 1/4 и 1/4) Я хотела выкупить половину у соседки, но по немного меньшей цене, чем рыночная (нет у меня денег таких и работы сейчас нет, чтоб занять) Она не согласилась, нашла покупателей на всю квартиру. Я не уверена, как быть в таких обстоятельствах, могу ли я там жить вообще и могу ли я сохранить все, имеют ли они какой-то способ меня заставить продать или обменять?

кения

а как именно толковать этот кусок в моем случае? т.е. они могут меня по суду заставить продать или обменять мою долю, так? а как пользоваться 1/4 по соглашению всех участников? Т.е. мне можно жить только на 1/4 территории квартиры и то только с разрешения этих? (они костьми лягут, чтоб оттяпать побольше и ничего не разрешить)

будущий адвокат

у вас уже есть 1\4 квартиры, + вы у наследуете еще от бабушки

кения

да, это понятно, еще раз спасибо за пояснение. А как же мне 1/4 и 1/8 пользоваться можно? Я не хочу продавать квартиру. Меня могут заставить это сделать?

будущий адвокат

квартира то приватизирована?

гость

добрый день, хочу рассказать про свою ситуацию. Брат по-глупости лет, женился и родился ребенок, которого он без нашего с мамой согласия прописал в квартиру, чтобы пособие получать. Через полгода с женой развелся, т.к она еще та штучка оказалась. У меня вопрос, как можно выписать ребенка? он с нами не жил ни дня, нам даже общаться с ребенком не дают, но и выписать добровольно эта мадам ребенка не хочет. Что делать? Заранее спасибо

гость

дополню, квартира у нас не приватизирована

будущий адвокат
гость

Сообщение было удалено

очень просто, подает в суд иск о признании ребенка утратившим право на жилплощадь, мотивируя тем что он там не жил и не платилось за него коммунальных платежей,

будущий адвокат
гость

Сообщение было удалено

Если квартира является неприватизированной, тогда она является собственностью города и не может быть разделена между проживающими в ней лицам, никто не может выделить свою долю и т.д.

кения

Адвокат, да, конечно, приватизирована

будущий адвокат

Квартира не приватизирована и она не может наследоваться в прямом смысле этого слова.Для того, чтобы Вы не потеряли квартиру Вам необходимо обратиться в суд с иском о заключении с Вами договора социального найма. Вопрос не простой, т.к. администрация как правило возражает по таким делам, но другого варианта у Вас нет. Имеет смысл сделать это как можно быстрее, т.к. администрация может первой подать иск о Вашем выселении.

будущий адвокат
кения

Сообщение было удалено

тут сразу два вопроса про квартиру, выше ответ тогда не вам

кения

Причем. за нее уже год не плачено. Владелицу 1/2 (соседку) вызывают в суд по этому поводу, она платить не хочет, т.к. квартира ей не нужна - нужны деньги. Но взять меньше, чем предлагают на рынке и продать половину мне она не захотела. Несмотря на то, что настаивает на том, что возьмет лишь свои деньги (размер долга) оттуда, а остальное отдаст бывшей жене моего отца, которая вообще официально (по бумагам) не имеет никаких прав на эту квартиру, получается.

кения

Да, я поняла. Я думала, вы меня спрашивали под моих постом, приватизирована ли, вот и ответила, что да

будущий адвокат
гость

Сообщение было удалено

не имеет значение, я не у вас спрашивала про приватизацию а у девушки которая с наследством :)

будущий адвокат
кения

Сообщение было удалено

спрашивала то как рз у вас, в пришел ответ вперд от гостя и не посмотрела на ник и стала отвечать

кения

Адвокат, а так что ж в итоге по моему вопросу? Что меня могут заставить сделать со своей долей, если я не хочу ее продавать?

ДевочкаМ
будущий адвокат

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Не поняла,что мое дело надо районному или городскому суду, да?!Тогда почему дело направили в мировой суд?

Я являюсь потерпевшей или частным обвинителем?

Извините за тупые вопросы, но я ни разу не была в такой ситуации. очень страшно.

ДевочкаМ
будущий адвокат

Сообщение было удалено

У меня просто возьмут показания или же начнут спрашивать в чем я его обвиняю, по какой статье?Как это, вообще, происходит в мировом суде?Я смогу рассказать только то, как это было.Что еще у меня спросят?

ДевочкаМ

Ну, скажите мне что-нибудь...очень страшно!

будущий адвокат
кения

Сообщение было удалено

продавать вас никто не заставит!

будущий адвокат
ДевочкаМ

Сообщение было удалено

да будер рассмотрение просто расскажите как было все и больше от вас ничего не требуется, вы являетесь по делу потерпевшей дело частного обвинения соответствнно вы являетесь частным обвинителем. Как дело оказалось в мировом суде не понимаю, Мировому судье подсудны уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы. если вы говорите что привлекают по 213 за хулиганство. 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

будущий адвокат
ДевочкаМ

Сообщение было удалено

одному Богу известно как его привлекают по 213, ну еще по 167 еще допустимо Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия,

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет. Я пашему описанию его надо привлекать по 116 или по 117 УК, но вы говорите что привлекаю совсем за другое. надо материалы смотреть что бы разобраться что к чему.

Катя

Добрый день. Вопрос в следующем. Если вместо сделки купли продажи оформить дарственную, то с какой суммы платить налог - с рыночной или с БТИ. Т.К. понравившаяся квартира находится в собственности менее 3 лет, а продавцы хотят сделку оформить за 2 000 000 руб. И чем дарственная для покупателя плоха???

РИНА

Будущий адвокат, я бы тоже хотела спросить.........

В наследство от отца брату и сестре( в равных долях) досталась 3-х ком. квартира.Сестра в этой квартире прописана и проживает там вместе со своим совершеннолетним сыном.Брат живет отдельно и в этой квартире не прописан.На половину имущества брат не претендует, но хотел бы , чтобы сестра выплатила ему 6-ю часть от стоимости квартиры.Она же отказывается это сделать, мотивируя отсутствием у нее такой суммы(хотя деньги есть) и продать квартиру тоже отказывается.

Я так понимаю, что привлечь ее к выплате можно через суд?И суд назначит выплату по частям, а не единоразово?

ДевочкаМ

Может, я плохо объяснила?!

Дело было в подъезде среди ночи, может, поэтому хулиганство?!Но ни оружия, никаких - либо других предметов не было.Ум.уничтож.имущества - он порвал мне куртку, разорвал руками.Я же не думаю, что за это его посадят, я думаю штраф и все, поэтому, наверное, и отправили в мировой суд, а вы, как думаете?!

ДевочкаМ

Прошу ОГРОМНОЕ прощение.Я не туда посмотрела,у меня 3 письма, я посмотрела в первое и давай строчить вам.Во 2 и 3 написанно"в данном факте усматриваются признаки преступления предусмотренные ст. 116 ч.1 УКРФ".

кения

Адвокат, вы немногословны, понятнее не стало, что же в таком случае будет в квартирой и как ею пользоваться. Может быть вы переадресуете меня к первоисточникам каким-нибудь, я сама изучу вопрос, чтобы вам не докучать? Мне правда интересно и важно знать, что я могу и не могу делать в такой ситуации с квартирой и как лучше всего поступить. Спасибо

будущий адвокат
ДевочкаМ

Сообщение было удалено

вот!!! привлекают за побои