В последнее время участилось количество веток с просьбой о консультации, или уже с описанием проблемы которую решать уже поздно, я консультировала во многих ветках и решила создать единую ветку. …
Сообщение было удалено
ничего не на мази. Я варианты ищу, чтобы все моему ребенку осталось. Вы пишите, что ничего сделать нельзя. Вот я вам и отвечаю, что можно :)
Сообщение было удалено
1. никогда не смотрите эту чушь и клоунаду про суды. это просто показуха.
2. вы потерпевшая вам не нужен адвокат, можете сами отстаивать свои интересы.
3. писать заявление в мировом суде не надо, и гос.обвинителя там нет
4. вашего молодого человека скорее всего привлекают по ч.1 ст. 117? если захотите закрыть дело то возможно прямо в суде за примерением сторон.
Сообщение было удалено
это вы сейчас уверены что можно, а когда делить соберетесь может ситуация и не в вашу пользу обернуться. если вы четко уверены в том что будет как вы запланировали с дарением то делайте если муж согласиться, а на свекров я бы не надеялась на 100 процентов, ко мне девушка обращалась тоже все считала что все отлично договориться и все такое а в итоге делят все на 4
для девушкиМ, кстати говоря вы уверены что участковый передал материалы в суд? последнее время участилось так сказать зависание этих материалов в пространстве
А как самой отстаивать свои интересы?Я только и могу рассказать, как все было.Как отстаивать-то?
Его привлекают по ст.213 и по ст.167.Мне сказали прийти еще в милицию и написать заявление в мировой суд, что примирения не было.
А кто же его тогда будет обвинять, если не будет гос.обвинителя?
согласна с вами, что вариант шаткий и многое может случиться. Поэтому я его держу как запасную, и у вас совета прошу - как решить все :) Ведь брачный договор (если мы в нем все пропишем) в случае смерти одного из супругов прекращает свое существование, и вступает в силу Семейный кодекс, верно?
Сообщение было удалено
Мне пришло 3 письма:
1-что отправили дело в мировой суд
2-чтоб я пришла написала заявление в мировой суд
3-что-то тоже на счет заявления
вчера звонил участковый сказал, чтоб я пришла написала заявление,завтра иду.
Сообщение было удалено
а дело то подсудно не мировому судье, а районному или городскому суду!
Сообщение было удалено
вообще в в мировых судах рассматриваются дела частного обвинения там вы являетесь частным обвинителем, гос.обвинителя соотвественно нет, прокурор может быть по таким делам если потерпевший или беспомощный или недееспособный и т.д.
Сообщение было удалено
нет строгой формы брачного договора вы можете попробовать там прописать любые условия, но после смерти вам семейный то кодекс уж точно ни чем не поможет.
Сообщение было удалено
еще дочь-8 лет
Сообщение было удалено
наследники отвечают солидарно по долгам, солидарно то есть равно между собой. дочь не трудоспособная значит с нее взыскать не могут, а половину платить жене придется, пусть взыскивают по суду, назначат ей выплачивать не всю сумму сразу а частями будут удерживать с зарплаты.
можно как то прописаться в муницип.кв-ру к матери и брату,может хоть нелепым,но законным способом?8 год пытаемся приватиз.кв-ру!!!,прописаны трое-мать и сын,и тетка.тетка против приватизации.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите :) а вот я считала всегда, что "любые условия" прописать нельзя :) В частности, значительное ущемление одной стороны в ущерб другой. И юридическая практика в этом согласна. Да и меня интересует не моя смерть, а смерть супруга первым :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Имеем небольшое помещение в аренде (угловое). Заключен (и оплачиваем) договор с коммун. службами на содержание ремонт многоквартирного дома, в приложении к договору имеется пункт - уборка придомовой территории.
Перечень услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома(Прил. а договору). Пункт ╧ 2.3. Благоустойство и обеспечение санитарного состояния жилых зданий и придомовых территорий - всего:
в том числе:
2.3.1. Санитарная уборка придомовых территорий,
2.3.2 озеленение,
2.3.3.благоустройство ПТ
2.3.4.Дератизация и дезинфекция мест общ.п.
2.3.5.Проверка дымоходов и вент.каналов.
До последнего времени дворник убирал только с торцевой стороны, а на центральной улице убирают ИП, которому оплачивает администрация города из налогов (сказал работник ком. службы). Но с центральной улицы отсутствует отмостка у здания, и коммунальные службы убирать эту территорию отказывались, ссылаясь на отсутствие отмостки. Перед осмотром начальства коммунальные службы засуетились и сказали нам убрать снег, которого нападало (и который не чистился) столько, что впору горку строить. Потом подошли и предложили за ╧ сумму убрать снег, потом всё же почистили за крыльцом и перед ним территорию, которую должна была занимать отмостка. Но перед самим крыльцом всё же осталась горочка (1м х 1м) со снегом, так смешно на это смотреть. Территория, которую нам предлагают убирать не в собственности.
Сообщение было удалено
о боже...у вас понятия о праве очень искаженное, любое условие это то о чем вы договоритесь выже подписываете договор совместно, если супруг согласен подписать прописывайте там что угодно ну естественно в пределах разумного, говоря про любые условия я подразумеваю все таки ваше благоразумие, а про ущербные ксловия дак кто же подпишет договор с тиками условиями, даже если подпишет его можно потом признать недействитильным например мнимым или притворным.
Сообщение было удалено
с приватизацией сложности у вас, даже если несколько человек, проживающих в квартире, желают перевести её в собственность, и только один - против, договор не будет заключён. Это связано с тем, что основополагающим принципом приватизации, согласно ст. I закона РФ ╚О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации╩, является добровольность. Действующий Жилищный кодекс РФ не предусматривает возможности заключения с нанимателями одной квартиры самостоятельных договоров социального найма.
Но всё зависит от конкретно сложившейся ситуации. При достаточных основаниях можно подать иск в суд о признании гражданина, отказывающегося от приватизации, утратившим право пользования жилым помещением, либо иск о принудительном обмене вашей квартиры. Удовлетворение таких исков требует очень серьезной работы.
Около года назад на мой адрес пришло письмо, о том, что некто взял кредит на такую то сумму, и банк требует начать выплаты по этому кредиту. Подумав, что банк ошибся адресом, я никак не отреагировала. Через некоторое время банк начал звонить по моему телефону и требовать позвать к телефону неизвестного мне человека. Я терпеливо отвечала - мол, не туда попали и вообще произошла ошибка, такого человека по этому адресу не проживает. Звонки стали настойчивыми, по нескольку раз в день. Потеряв терпение, взяв все необходимые документы на право владения квартирой, выписку из домовой книги и написав заявление в банк, что требуемый ими человек по данному адресу не проживает, и что бы они прекратили звонить и писать по этому адресу, я поехала в отделения банка . Заявление у меня приняли, расписались. Сколько нервов я потеряла в результате всего этого, я уже не говорю. Звонки вроде бы прекратились, хотя из банка еще несколько раз приходили бумаги, что банк требует погасить кредит . После этого и бумаги прекратили приходить, и я уже с облегчение вздохнула. А тут месяц назад приходит бумага из банка о передаче дела в суд, в суд не на меня естественно, а на этого человека, но опять на мой адрес. Я в шоке, все это похоже на дурной сон. Подскажите пожалуйста, что делать в такой вот описываемой мной ситуации? То есть вроде я документально подтвердила, что я не верблюд, и верблюда в моему доме документально не наблюдаеться, ан нет... Кредита в этом банке никогда не брала, имя фамилия человека, на которого приходят бумаги, мне не знакомы.
Сообщение было удалено
напрмер мать более требуется лекарство пенсии не хватает и сын помогает в течении года до дня своей смерти, так же он может оплачитвать квартплату и покупать питание, короче несет расходы по ее содержанию, закреплено это в ст. 1148 ГК, после смерти наследодателя в суд выходят с иском об установлдении факта нахождения на иждивении как правило в порядке особого производства решается этот вопрос, сразу скажу особый порядок это производство по делам в которых отсутствует спор о праве. по практике могу сказать что таких дел очень много. доказателсьва потому что обшийрный круг мы обычно предоставляем мед карту и выписку о том что человек болел, лежал в больнице и т.д.
Сообщение было удалено
у меня сейчас такое же дело в производстве с банком ренесанс кредит, это что то с чем то. Для начала скажите у вас паспорт не воровали?
73 будущий адвокат - паспорт не воровали, все при мне, пользуюсь очень аккуратно, никому его на время не давала, если что.
Когда я стала заниматься подобным делом я выяснила следующее что существуют мошенники которые рассылают письма с требованием погасить кредит и указываю счет и все такое в надежде что в наше время каждый брал какой нибудь кредит проще говоря ситуация расчитана на лоха, так что не вздумайте платить не копейки в суде все решите никто с вас ничего не взыщет если вы не брали кредит, им просто не доказать что вы его брали, скорее всего никакого суда не будет они просто устрашением занимаются, вот увидите вас никуда не вызовут. вариант ╧2 при банках созданы группы из молодых студентов которые хоят подработки так называемые менеджеры по счетам, вот в их обязанности входит устрашения народа всякие письма звонки и прочее, в любом случае не платить не копейки, напишите претензию, если они настаивают на долге пусть подают иск в суд и пусть в порядке искового производства рассматривается спор, вам боятся то нечего. В случае если они подают иск у суд вы получите копию иска со всеми приложениями, напишите отзыв на иск, да я вот уверена что это просто расчитано на лохов. Ну если получите иск то пишите, разберемся.
Сообщение было удалено
господи вы с этой территорией уже ветках на 10 наверное, вы кто юрист? что вам говорит управляющая компания? не жкх а управляющая компания
для инги, я бы еще на вашем месте в суд на них подала, догооврилась бы с кем нибудь из адвокатов что бы ордер дали и квитанцию на оплату услуг, я не знаю с какого вы региона поэтому расценки ваши не знаю, и взыскала бы с них за моральный вред и за расходы на адвоката (согласно квитанции).
Спасибо. Иск направляет суд, правильно? И что такое отзыв на иск?
ЗЫ: на мошенников не похоже, сто раз уже звонила им в отдел взыскания, они - да, да, извените, произошла ошибка, больше не будем слать письма-звонить, но воз и ныне там.
Очень нужна помощь юриста.Я с двумя детьми живу в НЕприватизированной квартире.Так как скопились долги по квартплате я хочу на время переехать к родителям, а свою квартиру сдать, чтоб гасить долги.Хочу все сделать по закону, без лишних проблем. Я слышала, что для того, чтобы сдать неприватизированную квартиру нужно взять в ЖКО(кажется) разрешение на сдачу. Но вот боюсь, что могут не дать. Помогите, как сделать все правильно и не попасть впросак.И еще, у меня нет договора на квартиру, где я могу его оформить?Раньше мы жили с моим дедом и я не спрашивала про документы, а сейчас не могу их найти. Как все оформить правильно?Сразу скажу, что ни приватизацию, ни субсидию жилищную не могу оформить, так как для этого нужны справки из ЖКО, а их ЖКО не дает, пока не погашу долг. Вот такой замкнутый круг. Помогите.
Сообщение было удалено
иск вам пришлют из суда со всеми документами которые они приложат, отзыв это вы отражаете свое отношение к иску признаете не признаете и мотивируете, отзыв можете не писат это не обязательно, ну я обычно пишу отзывы, просто что бы к началу процесса судья знала кто на что настроен. Да там прямо в банках мошенники.
Мой молодой человек строит дом, земля принадлежит ему, дом будет регистрировать на себя, но так как мы планируем жить в этом доме вместе и зарегистрировать отношения( сейчас живем у моих родителей), я бы хотела свои сбережения вложить в стройку, чтоб строительство завершилось быстрее. Но не знаю как это денежное вложение оформить юридически, потому что с одной стороны в масштабах стройки сумма не очень большая( 10-20%), с другой это моя зарплата примерно за год. Не вкладывать не вариант, потому что мы считаем себя семьей и отказывать ему я бы не хотела, но и потерять деньги, если что-то пойдет не так, не готова. Что-нибудь можете посоветовать?
Сообщение было удалено
вы неможете найти договор соцнаима? вам его выдатут в бухгалтерии вашего жку, на счет долга и справки, да такое есть, но народ борется жалобами в прокуратуру в жалобе опишите всю ситуации мотивируйте тем что нужно оформить субсидию, про сдачу квартиры лучше не упоминать, в 2х экземплярах пишите и один в прокуратуру второй визируете и оставляете у себя. через 10 дней вам придет ответ.
Сдавать неприватизированную квартиру несколько сложнее, чем собственную. Нужно письменное согласие проживающих совместно с нанимателем муниципального жилья членов семьи и муниципалитета, интересы которого представляют жилищно-коммунальные конторы. Но дело даже не в этом: неприватизированную квартиру могут попытаться приватизировать наниматели.
Так вот поэтому я и хочу сделать все через ЖЭУ, чтоб не возникло возможности у нанимателей сделать что-либо такое.А насчет письменного согласия всех жильцов, то в этой квартире живу я с двумя детьми и все.У детей же не нужно спрашивать согласия.То есть сдать квартиру вообще не вариант?
Сообщение было удалено
1. нельзя ни в ком быть уверненной, смотри ситуация в чем если вы вложите деньги а он до БРАКА зарегистрирует его на себя то есть оформит право собственности то при разводе вы не получите от дома не бревнышка, можете доказывать конечно что вы вкладывались и с учетом как вы вкладывались может отсудите себе частичку, но это очень напряжно. сначала формляйте брак потом вкладывайте деньги, тогда весь ваш дом в случае развода поделиться вам по 50 процентов, или пожалуйста оформляйте договор долевого участия в строительстве. Для защиты участников долевого строительства от недобросовестных застройщиков был принят Федеральный Закон ╧ 214-ФЗ ╚Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости╩ от 30.12.2004г. Данный закон ввел более жесткие требования по отношению к застройщикам. В настоящее время данный закон является основным нормативным актом, регулирующим отношения в области долевого строительства.
Сообщение было удалено
у детей согласия не надо брать, ну как бы сдавать квартиру не вариат
Сообщение было удалено
прописаться то можно с согласия матери и брата
я не хочу претендовать на 50% - это как то не порядочно, если я вкладываю только 20%, то есть следует при регистрации претендовать на то , что регистрировал долевую собственность?
но деньги я буду вкладывать существенно раньше регистрации строительства и даже если получу его согласие на такую регистрации, как я смогу её подтвердить при необходимости?
на данный момент это пустой участок и строительство завершится года через три, очень многое за это время может произойти.
Свадьбу мы решили отложить до того момента как у нас будет своё жилье, на эти же три года
Подскажите, если оформлять приватизацию через агенства, насколько это опасно в плане мошенничества?
Сообщение было удалено
договор то есть с застроищиком или нет? за 3 года действительно может все измениться
нет, без договора с застройщиком, строить будем самостоятельно.
Сообщение было удалено
у нас в регионе не было случаев вроде как, дак а что вам самой то не приватизировать там же просто, собираешь все документы идешь в орган который занимается приватизацией у нас это муп "землеустроитель" подашь документы платишь пошлину, тебе выписываю договор с ним идешь в бти там подаешь заявление платишь пошлину, через пару недель приходит бти делает инвентаризацию, потом получаешь через месяц техпаспорт на квартиру с этим паспортом идешь опять в учреждение занимающийся приватизацией и подаешь там техпаспорт, документы отправляют на проверку и учет (в зависимости от вашего региона)потом обратно вернуться документы и идешь в гос.регистрацию оформлять свидетельство на право собственности поадешь документы и через 2 недели свидетельство у тебя в кармане.
А у нас нужно сначала в БТИ оплатить там все и ждать когда они сделают свое дело, потом справки, вот с ними у меня проблема, я же говорю, справки ЖЭУ не дает без погашения долга. Я думаю может эти агенства в обход этих проблем сделают приватизацию, ведь они деньги берут за услуги.
Сообщение было удалено
это не мое даже мнение. а мнение других юристов, нотариусов. А к вам бы я за юридической помощью не пошла :) как-то не сложилось впечатления от ваших постов в вашей подкованности во всех юридических тонкостях. ИМХО, не более того
Сообщение было удалено
дак я вас и не зову консультируйтесь где хотите
Сообщение было удалено
Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности ст.34, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов. Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака, за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным ГК РФ для недействительности сделок.
Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.
Что я по-вашему написала не так? и спросите у ваших умных юристов где прописана строгая форма брачного договора???
Про земельные участки\сады\дачи.
У меня вопрос немного наивный(по мнению многих наверное), но все же. У нас никогда не было собственной дачи/сада и т.п. И тут я задумалась о приобретении небольшого земельного участка. Основной вопрос, который меня волнует -
1. сколько будет составлять земельный налог (в год)? Слышала, что он зависит от региона, я из Свердловской области. Дайте, если это возможно, ссылку на проверенный сайт - где все указывается точно, и где информация актуальна (поисковик выдает много разных порталов, данные подчас отличаются)
2. Даже если на участке не будет ничего построено, то налог все равно надо платить ежегодно? А если будет построено ? как изменится сумма этих годовых трат ?
3. Что можно ждать от нашего государства в плане увеличения/уменьшения суммы этого земельного налога?
Т.е. вопрос мой в общем заключается в следующем - накладно ли это ? иметь сейчас землю в собственности (а может даже и с построенным домом на ней) в Сердл.области? Посильно ли выплачивать, допустим, одинокому учителю такой налог и все сопутствующие траты? (слышала, что в коллективных садах надо еще как-то ?дежурить? - по крайней мере, раньше так было)
Спасибо Вам большое за вашу инициативу!
у нас ет управляющей компании
у нас нет управляющей компании
Сообщение было удалено
У нас нет управляющей компании