Добрый день!Недавно мне приснился сон,в котором я понимала,что я сплю и хотела проснуться,но не могла. Я предпринимала несколько попыток, но они не увенчались успехом. Я пыталась как-то разбудить …
Мысли путались, казалось, что я живу в какой-то МАТРИЦЕ. Пол дня ходил и думал об этом.
Успокоился немного лишь на следующий день, когда нормально спал и нормально проснулся.
Хоть Вы и НЕНАШЛИ ОТВЕТА "ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?", просто НАПИШИТЕ, ЧТО ВЫ ТОЖЕ ОДИН ИЗ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КТО ТОЖЕ ИСПЫТАЛ ЭТО НА СЕБЕ.
Поверьте, Вам и другим, кто с этим столкнулся, будет легче и спокойнее, что он не один.
Александр, 34.
Вам нужно осмотреться и обратить внимание на то, что Вам кажется очень знакомым. Попробовать вспомнить как оно появилось у Вас и подумать чтобы могли это заменить если бы Вы не приобрели эту вещь!?
Так Вы заставите себя осознать что ваши воспоминания отсутствуют, а следовательно вывод-этого не было! Сквозь множества мыслей подсознание будет отвергать самые очевидные. Не бойтесь задать себе самый главный и ключевой вопрос!
Сообщение было удалено
Постарайтесь во сне открыть рот!
Это не трудно на самом деле. Проснетесь мгновенно.И обязательно как проснетесь, перевернитесь на другой бок.
Научитесь не паниковать.Управлять сном возможно
Сообщение было удалено
Постарайтесь во сне открыть рот! Это не трудно на самом деле. Проснетесь мгновенно.И обязательно как проснетесь, перевернитесь на другой бок. Научитесь не паниковать.Управлять сном возможно и очень интересно ведь))
У меня такое было несколько раз и я незнаю что делать я в шоке🙄
У меня такое уже давно, случается несколько раз в год, сегодня погуглила по этой теме, вроде наука объясняет «сонный паралич» с медицинской точки зрения и физиологии, НО, поизучайте эту тему с позиции эзотерики и религии. И да, давно обнаружила, что если под моей подушкой лежит икона или библия - сплю хорошо, никаких кошмаров, сонных параличей, недавно меняла постельное белье и убрала библию и икону на тумбочку и все повторилось, я далеко не глубоко верующий человек, но вот мне помогает, попробуйте, вдруг кому поможет, напишите потом, интересно собрать опыт о неведомых нам сторонах жизни.
У меня тоже было точь в точь уже несколько раз, я боюсь таких снов, самое главное когда просыпаешься во сне, думаешь ну все, а оказывается нет, и опять начинаешь просыпаться и не как, это страшно правда, я незнаю что это такое, но очень интересно, если вы узнали, то напишите ответ
Здравствуйте, у меня как и у вас была такая же проблема, и я опробовал почти все варианты чтобы пробудиться от о сна, и вы можете попробовать варианты чтобы проснуться. Вы можете во сне моргнуть, зажмурить глаза на несколько секунд или закидывать глаза. Но есть один минус, вы возможно не сможете просыпается несколько раз от одного и того же сна, то есть от сна который произошёл только что.
Сообщение было удалено
нашот первой сетуации я не знаю,но вот второй случий я знаю немного;когда ктото зовёт во сне ,означает о некой беде,из которой тебя вытащит близкий человек.В твоём случае означает что ктото может узнать и помочь тебе с этим сном. :|
Мой вам совет, перестаньте бояться, успакойтись во сне, мне такое снится только тогда когда я сплю на спине.
Раньше мне снилось что за спиной ктото есть, и он шепчет чтото мне, раз укусил я его. Вопль был человеческий грубый.(Голос из прошлого). Потом накатывало пару раз по другому, гдето годик назад я ухватил и выкинул ето тело перед собой, угодайте кто там был _ я. Питался тоже побороть, но чувство как будто пытаюсь свернуть себе часть тела, пытался тоже укусить, в последний момент мой двойник убрал свою ногу, и кагбы подвинул мою. Проснулся но был доволен), раз чтото значит ето чтото значит можно поговарить. В следующий раз я сказал Этому "Назовись", и он свалил, я хотел поговарить. Потому что его форма илюзия. С тех пор не навищает. Я перестал бояться, принял как гостя. Как в следующий раз прелипнит, хочу поговарить.
Но с тех пор, меня как и вас колбасит типа во сне. Срок етого всего лет 8-10. Вначале было стремно, а потом сами прочитали. Щас просто колбасит, из кровати не встаю, жду может побеседуем, но оно и не приходит.
Звон в ушах, во сне и типо как епелептические припадки, быстро понемаю что за дичь и просыпаюсь, потому что поговарить хочу, а чтоб мучало ху* ему).
Задышка, серце в основном колотит как бешенное, спать после етого, хочется не сразу. Щас пишу , только после вчерашнего.
Думаю со здоровьем, все не норм нужно проверется, потому как приход ловлю щас только на спине, раньше клеелся и на боку и на животе.
Щас сплю на боку , жду).
Выход в астрал - забейте пфф))).
Проблема только в вас, вашем здоровье умственном и физическом.
Именно о том как вас жарит на кровате.
А "форма" в вашем сне, может быть, как гость, так и ваше Я. Забитое вами и отодвинутое в угол сознания.
Ну а если гость будте гостеприимны, и он поймет что тут живиться не чем, к его приходу были готовы. И покинет вас.
Сообщение было удалено
Я тоже так хочу)
Мне тоже пару раз снилось что я просыпаюсь во сне. Но мне никогда не приходило в голову что надо стараться проснуться. Я обычно действую иначе. Если мне во сне кто то угрожает, то я сама стараюсь на него напасть. Типа лучшая - защита нападение. Как только переходишь к активным действиям во сне относительно 3их лиц так сразу и просыпаешься сам. Тут мне кажется главное их не бояться
Сообщение было удалено
Кошмар
Вас мучает демон.надо молиться.ни какой не астрал и никакой не паралич.это происходит с человеком которого любит Всевышний.Демон пытается вас запугать чтоб вы отдалились от Бога это факт.Кто бы что нигаварил не пугайтесьвы на правильном пути
когда я спала, мне снился кошмар, я поняла. что это сон, сказала себе трижды проснуться и реально проснулась, это было довольно странно
Ну во сне человек хочет спать, ну или такое ощущение из-за того что глаза закрыты, вообщем есть три вариантика.
Первый, упадите с высокова места, ну если во сне вы представляетесь материальной оболочкой. Можно встать и падать на спину, назад.
Второй, способ закройте глаза и попробуйте уснуть, начните спать, войдите глубоко в себя, как будто-бы заснуть пытаетесь, и когда почувствуете тяжесть век, открывайте глаза.
Третий он сомнительный, если не работает 2-ой вспомните сон, страшный или там где можно получить дозу адреналина и если веки не чувствуете, вы должны будете там оказаться и воспользоваться 1-ым вариантом, главное не думать, я сейчас появлюсь или что-то такое, просто представьте место.
В детстве у меня такое было, но во сне было много еды, и я подумал покушаю и я чувствовал вкус и приятные ощущения, а моменты где мне должно быть больно я не чувствовал щепки и все такое, поэтому щепать себя не надо это бесполезно, я думаю сон это что-то такое классное, плохих чувств нет, но осизание и вкус есть. Ну тогда я испугался вдруг, я умераю или душа уходит, что-то такое, и понял что нужно пренять меры, вспомнил как просыпался в других снах и прыгнул с 5-го этажа. (у нас так сказать 5-и и 4-ех этажный город)
В детстве еще один случай во сне, сон был классным и мне показалось глаза залипают, это признак, того что ты проспаешься и я начал их сильно тереть и не проснулся сделав так три раза, в четвертый раз я опять подумал в друг в коме или умераю. ( душа все такое, мне 12 лет было и я искрени в это верил ) Ну дождался и проснулся. Если хотите проснуться тогда закрывайте глаза, потому что когда они залипались, я их закрывал и просыпался.
А мне каждый раз страшно вырывать себя из сна.
я в таких случаях кусаю себя (в реале тоже).. работает
Не бойтесь, у меня такое с детства, просто пытайтесь пошевелиться, тоесть быстро двигайтесь во сне , как только пошевелите хоть пальцем - сразу проснетесь)) Вобще некоторые этому учатся, просыпаться во сне и практикуют осознанные сновидения. Вы самое главное не бойтесь и не нервничайте, просто пытайтесь проснуться и шевелитесь))
У меня был сон как я лежу на кравати и не мог двигаться, но я понимал что я во сне и пытался себя разбудить, попробовал храпеть и у меня получилось и я проснулся))
Добрый день,у меня тоже самое,что это такое и как от этого избавиться непонятно
У меня постоянно такое бывает.это жутко. Я заметила закоеомерность: когда испытываю сильный стресс, происходит такая фигня. Первый раз началось 2 года назад, как родила. Длилось это беспрерывно около года, потом прлшло само.Неделю назад снова началось. Я как бы просыпаюсь, но понимаю, что еще сплю, пытаюсь проснуться, не получается. Раньше проснуться помогала, когда начинала сильно кричать, включать во сне свет в комнате, но сейчас это не работает. Самое жуткое, что обстановка точь в точь как в реальности, но может не включаться свет или в зеркале отражение не вижу, именно так я и понимаю, что сплю. Как правило, после осознания того, что я еще во сне, начинается настоящий кошмар, маньяк бегает или призраки, ну другая разная чертовщина происходит. Сегодня снова была в таком сне, снова куча попыток проснуться и все в пустую. В итоге за мной во сне снова начали гнаться и в этот раз решила поиграть по правилам, тупо подождать пока сон закончится. Пришлось во сне бегать, было страшно, но когда я практически спаслась, сон закончился и я проснулась. Могу сказать точно, что это не сонный паралич.
У меня постоянно такое бывает.это жутко. Я заметила закоеомерность: когда испытываю сильный стресс, происходит такая фигня. Первый раз началось 2 года назад, как родила. Длилось это беспрерывно около года, потом прлшло само.Неделю назад снова началось. Я как бы просыпаюсь, но понимаю, что еще сплю, пытаюсь проснуться, не получается. Раньше проснуться помогала, когда начинала сильно кричать, включать во сне свет в комнате, но сейчас это не работает. Самое жуткое, что обстановка точь в точь как в реальности, но может не включаться свет или в зеркале отражение не вижу, именно так я и понимаю, что сплю. Как правило, после осознания того, что я еще во сне, начинается настоящий кошмар, маньяк бегает или призраки, ну другая разная чертовщина происходит. Сегодня снова была в таком сне, снова куча попыток проснуться и все в пустую. В итоге за мной во сне снова начали гнаться и в этот раз решила поиграть по правилам, тупо подождать пока сон закончится. Пришлось во сне бегать, было страшно, но когда я практически спаслась, сон закончился и я проснулась. Могу сказать точно, что это не сонный паралич.
И кстати говоря, такое снится не только на спине, и на боку тоже, без разницы как заснула.
Люди! Я тоже один из Вас :))
Залез сюда от страха "ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?"
Прочитал большинство ответов (вопросов) здесь, и уже ЛЕГЧЕ, УСПОКОИЛСЯ, что Я НЕ ОДИН ТАКОЙ.
Как с этим бороться, ответа нет, лишь случайные случаи. Контролировать и управлять сном удаётся очень редко в этом ужасном состоянии.
У меня случались ОБА СЛУЧАЯ :
1-е). когда НЕМОЖЕШЬ ПРОСНУТЬСЯ,
и 2-е). КОГДА ПРОСЫПАЕШСЯ ОТ СНА ВО СНЕ.
Последний раз было 2-е.
Мне снилось, что за мной гонится какой-то монстр. Я проснулся от страха в своей кровати. С облегчением выдохнул, что ЭТО БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ СОН. Но когда я встал с кровати и пошел в туалет, из-за двери на меня набросился этот монстр.
Я В ШОКЕ, В ПАНИКЕ просыпаюсь и недвигаясь осматриваю свою комнату, в страхе присутствия этой сущности. Немного успокоившись, убедившись что всё впорядке, встаю и иду в зал к жене, которая смотрит телевизор. Не помню диалога с ней. Но среди разговора она сделала испуганное лицо, и смотрела в сторону за моей спиной.
В тот момент я уже понял, что меня там ждёт и снова проснулся.
Теперь я лежал около получаса и пытался понять - СПЛЮ Я ИЛИ НА ЯВУ.
Один в один тоже самое!! Когда вы не уверены, спите вы или нет, включайте свет , воду, смотрите в зеркало. Один раз я смогла во сне включить свет, но при этом не отражалась в зеркале, стало понятно, что еще сплю.
Один в один тоже самое!! Когда вы не уверены, спите вы или нет, включайте свет , воду, смотрите в зеркало. Один раз я смогла во сне включить свет, но при этом не отражалась в зеркале, стало понятно, что еще сплю.
Меня так зацепило это состояние, что я его даже в своей книге описала, думала может те, кто прочитают, поймут
Такая же ***, кричу во сне беззвучно, кажется, что проснулась, вздыхаю с облегчением, как вдруг опять начинаются кошмары, кое-как голос прорезается, муж от крика просыпается...Ужас, мне это отравляет жизнь(
И меня муж будит, во сне ору во весь голос, Коля разбуди,а он только стоны слышит, но бежит сразу. Боюсь подумать, что будет, когда одна спать буду.
Всем спасибо!Я почитала про сонный паралич в википедии,но у меня не было чувства удушья. И во сне я могла шевелить телом,просто выбраться из сна не могла. Када проснулась,думала,что буду в холодном поту,но была совершенно нормальной,даже пульс был ровным.
У меня тоже самое все пишут сонный поралич но это не он не знаю что это
Здраствуйте! Вот у меня тоже самое, понимаю что сплю, хочу проснуться и не получается, и кричу во сне и щипаю себя! Это просто ужасно, действительно засыпать страшно!
Здраствуйте! Вот у меня тоже самое, понимаю что сплю, хочу проснуться и не получается, и кричу во сне и щипаю себя! Это просто ужасно, действительно засыпать страшно!
Все, с кем происходят подобные явления, сами того не зная, порченные.
У кого то порча на здоровье, у кого то на личную жизнь и т.д.
Никакой это не паралич, а проявление демонической сущности, которая кормит порчу.
Поэтому важно в таком сне молится.
А наяву, нужно снимать негатив.
Кому нужна помощь в этом вопросе,моя почта:pavlovazanna253@mail.com
Напишу свое сообщение в начале темы.
Всем, кто мучается от таких снов, никакой это не паралич.
Это проявление демонических сил, (демонов, бесов, лярв, и т. д.) . Такие люди, сами не подозревая, порченые. Кто то ощущает, что подклсилось здоровье, кто то, что все пошло кувырком, у кого то совсем нет удачи , а кто то одинок и т.д.
Во сне спасайтесь молитвой, проснетесь. А наяву, снимайте порчу и все пройдет.
Кому нужна помощь пишите на почту pavlovazanna253@mail.com.
Сонный паралич, крайне неприятная вещь. Я с ним сталкиваюсь время от времени, но в основном когда сплю лицом к стенке. Или слышу через сон посторонние звуки. Так как наш мозг начинает просыпаться, а тело все ещё спит. Главное не впадать в панику и попытаться двигаться. При параличе бывают полусонные видения (как я их называю ;) ), мне мерещилось что на моей кроватей кто то сидит, а я смотрю на него и не могу пошевелиться. Жутчайшее состояние, но оно проходит. Так что не переживайте, амиго и чикиты, и без паники. Мне ещё помогает, если я начинаю вспоминать стихотворение, считаю и складываются цифры. Но при этом пытаюсь пошевелить хотябы пальцем. Помогает :)
Оля, 20 лет
У меня так бывает когда днем лягу поспать. Глаза спят а мозг как буд то нет. Я понимаю что не могу промнутся и пытаюсь себя дернуть. На 2,3 раз дернусь и просыпаюсь. Но очень тяжело первую минуту открыть глаза они как буд то сного слипаются.
Обучение астральным практикам, осознанным сновидениям как способу УПРАВЛЯТЬ, ВЛЮБИТЬ в себя и НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ (платно, подход индивидуальный). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45.
С уважением, Ведьма Чернокнижница.
Зараза,везет Вам,раз Вы на свои уговоры поддаетесь и просыпаетесь,пусть даже в др. сне))
У меня такое уже третий раз, вот решила посмотреть в интернете, что это и наткнулась на ваше сообщение. У меня также как у вас один в один. Снится еще какой-нибудь кошмар, и как будто во сне не спишь и заставляешь проснуться и не можешь. И тоже сегодня себя щипала и нифига
Всем спасибо!Я почитала про сонный паралич в википедии,но у меня не было чувства удушья. И во сне я могла шевелить телом,просто выбраться из сна не могла. Када проснулась,думала,что буду в холодном поту,но была совершенно нормальной,даже пульс был ровным.
У меня последние пол года постоянно это состояние во сне, его нет только тогда когда на ночь молюсь
Лет 5 назад было что-то похожее.
Во сне я осознал что сплю, пытаюсь проснутся, но не получалось, начинаю немного паниковать и бежать, медленно свет в глазах тускнеет и ощущаю мурашки во всем теле(как будто отлежал всë тело) и просыпаюсь на кравате. Решил убедиться проснулся ли я подумав...( там была своя история, помнил прошлое и знал что делать в настоящем). Вскоре понимаю, что какое то не соответствие и я всë еще сплю. Начинается уже сильная паника, сердце наченает быстро и сильно стучать, уже чувство что умираю и снова свет плавно затухает и рябит всë тело.
Такое продолжалось раз 5 ,возможно и больше.
Когда я осознавал, что сплю, пытался проснутся в своей реальности ,но не как не получалось. Реальность, назову потому ,что где бы я не просыпался была своя история и это был всë тот же я.
Вот когда я уже действительно проснулся,не мог пошевелиться секунд 5 , а тело всë так же рябело, довольно продолжительно. )))))) хочу еще отметить, что будто я проспал вечность, а на самом деле проспал около 1,5 часа.
Такое раньше было частенько, когда я ночь не спал , а утром ложился засыпал на спине и просыпался в том же положении.
Извиняюсь за ошибки)
Жеесть я 4-5раз понимал что сплю пытался себя разбудить вроде встал а это новый сон на 4раз думал всё это на всегда так по кругу будет !(всё в моём доме происходит только всегда по разному это стало часто!Это точно нормально?
Ага тоже самое было 4 раза просыпался а это новый сон всё в моём доме по кругу !с девушкой своей говорил во сне пытался выйти сразу просыпался в кровати а это опять сон !Жесть думал всё так бесконечно будет но слава богу проснулся !!!Как теперь спать??))
У меня тоже такое случается. Сама ищу в интернете что это. У меня в основном когда я ложусь спать днём.
У меня так очень давно, лет десять точно, и всё это время я боюсь засыпать, и что я только не пробовала, ничего не помогает, всё что я могу это ставлю себе будильник на каждый час, это успокаивает немного, а так к сожалению только смирится и остаётся (((((
У меня так же и почти каждую ночь. Пытаюсь проснуться даже кажется что с кровати встаю но не вижу ничего и как будто что то затягивает туда. И пытаюсь умножать и прибовлять во сне но это не действует. И по лицу себя в этом состоянии бьешь чтоб проснуться. Но когда просыпаешься такое состояние как будто не спал ещё. Непонятная вещь происходит.
У меня так очень давно, лет десять точно, и всё это время я боюсь засыпать, и что я только не пробовала, ничего не помогает, всё что я могу это ставлю себе будильник на каждый час, это успокаивает немного, а так к сожалению только смирится и остаётся (((((
У меня не тоже такое бывает:(. И самое раздражающее это то, что я перед этим резко хочу спать, ничего не могу с этим поделать( если я чувствую резкую усталость, уже знаю что будет.. ) в последний раз перед этим даже сердце сжалось(
В таком сне я пытаюсь и говорить/кричать, а голос не слышу свой.
Щипаю себя там и бью по-щекам и прогоняю 'это' словами "уходи, уходи" (но не помогает)
И понимаю, что громкая музыка разбудит и появляется музыка. Но источника звука откуда она доносится - нет. Потом она затихает... Вакумное ощущение, и я словно понимаю, что пытаюсь разбудить себя, даже глаза водой мочила... никак. Взяла в зеркало и смотрелаина себя, я говорила что-то но в зеркале не было шевеления губ и я была - но и не я. Глаза мои были словно как у человека который долго плакал. Убрала зеркало. И стакан с водой я пыталась донести до раковины и словно штормило я задевала все на пути и руками не ощущали, что я держу его, только видела это. И потом я словно обнимала собаку свою на полу, утыкаясь в ее шерсть, и она была как всегда спокойная, а потом осознавала, что наверно я просто валяюсь на полу, и обнимаю пол. (Анализ того, что понимаю все же - эту обманку врсприятия). Пошла в комнату снова себя начала хлыстать по-телу руками... ничего не ощущала. Открывала глаза видела обои и лежащий телефон, подумала про музыку снова и даже пожалела, что не умею управлять мыслями людей я молила, чтоб они, кто нибудь хоть спам позвонил. Но он на беззвучном ночью. Я вспомнила это.
И потом потеряв уже надежлу выбраться из сна.
Я Спросила себя догадываясь словно: "А не умерла ли я?
И это есть смерть настрящая такая, когда ты навсегда заперт в своем сне?
И никогда больше не сможешь выбраться?"
И через мгновение... Осознание, что возможно - это и есть правда! Я открываю глаза и лежу в позе в какой заснула на правом боку лицом к стенке и телефон мой фиолетовый лежит рядом, как я и видела во сне смотря на него. И ровное дыхание.
Почитав комменты, начну использовать эти сны, а не выбираться из них. Но это сложно... наверно.
Да только что такое было сейчас в панике ищу ответы в интернете я помню что была там не одна было типо подобие меня но лица не видела в конце когда в во сне я пробовала открыть глаза , я пыталась но такое ощущение что меня тянула обратно я не понимаю что со мной происходит я боюсь спать а это подобие меня шло за мной когда дверь открылась в коридорах были люди но они были как будто немые глухие ужас до сих пор не могу придти в сознание
И еще, может пригодится кому) Если вам снится что-то страшное или вы в темном помещении во сне или вдруг падаете, и осознаете, что это сон, то тут же пытайтесь управлять сном. Если падаете представьте, что плавно опускаетесь на полянку)) ну или представьте то что хотите, что доставляет вам удовольствие. Я обычно говорю - Летать! И взмываю вверх)) А летать во сне я очень люблю)
Как вы так во сне, я просыпаюсь и не помню почти ничего через пол минуты
А у меня немного иная ситуация была, сначало был обычный сон, потом сон будто я проснулась, но лежу на кровати и немогу встать, ко мне подлетела летучая мышь и начала облизывать. Затем у меня вновь пробуждение, я встаю иду по квартире и в ней буд-то поселился ещё один жилец, сначало он притворился моим дедушкой, но потом я зашла в комнату деда и поняла что это не дед, потому что дед сидел на кровати я его спрашиваю это кто, он говорит он с нами жить будет, я говорю, ты че его прописал? Он говорит да. А гость мне сразу не приятным показался, глаза светятся, высокий тьма от него, улыбка ехидная. Подхожу к гостю говорю, давайте ка уходите из квартиры, выписывайтесь, он мне такой - нет, я осознаю что какая-то странная штука, возвращаюсь на постель в своё тело, не могу пошевелиться, начинаю звать кого-то чтобы проснуться, но ноль реакции, повторно, встаю иду по квартире, но вижу уже какого-то другого мужита про себя думаю, а это что за фрукт ещё. К деду опять подхожу, тот говорит, он тоже прописан, я в ахуе. Говорю дед ты че творишь, давай выписывай их, ниче не знаю, я же их вообще не знаю, а вдруг они навредят, изнасилуют, говорю не надо тут никого. Он говорит я не могу их выписать. Повторно подхожу к этим мужикам со страхом, говорю давацте выписывайтесь, дед поплыл, как вы вообще его нашли, он из квартиры не выходит. Они смотрят улыбаются. Крч, я вновь осознаю, что какой-то трындец, иду к кровати возвращаюсь в тело, думаю *** какой-то. Решила покурить вейп, слышу как дед идет, кидаю вей за кровать, дед заглянул, прошёл мимо, я думаю надо просыпаться, я и так и этак не получается, думаю ладно, если никто не будет надо действовать самой, вспоминаю как я из сонного паралича выходила, щипаю себя ниче не помогает и сквозь силу стараюсь перевернуться на бок. И вот после этого я проснулась. Была в не описуемом стрессе, тело деревянное. Но это треш.
Автор, это называется сонный паралич. Почитайте об этом в интернете. В Википедии хорошо все описано. Сама мучаюсь постоянно. В основном происходит, когда спишь на спине, особенно днем. Страшно не из-за видимых образов, а от невозможности проснуться...
Сонный паралич это состояние когда человек проснулся и видит окружающий мир, но не может пошевелиться. А явление у автора называется ложный сон. Я пережила оба явления и знаю о чем говорю