Со свекровью у нас замечательные отношения. Были. Приехала она вчера в гости. Как всегда, без звонка. Ребенку моему 3 м-ца, на днах прививку АКДС делали, он после нее 3 дня температурил и три ночи не спал. Свекровь все это знает из телефонных разговоров. Ну приехала и приехала. Я ей говорю "Мам, ты извини, но он спит и я с ним, я три ночи не спала, сил нет, хочешь-чай пей, хочешь - телевизор смотри, а я пойду." Послушала, покивала и пошла за мной в спальню, где мы с сыном спим. Точнее, он-то спит, а я пытаюсь. И начала мне освоих планах на день рассказывать. Лежу с закрытыми глазами, молчу и головой киваю. И вдруг слышу " Я сейчас у Егорки была(другой внук), он уже две недели гриппом болеет, да я и сама себя что-то неважно чувствую!" Меня, блин, пряп пружиной подбросило!!! Ну и выссказала я ей все про прививки, про ослабленный иммунитет, про приезды без предупреждения. Корректно, конечно, но все равно теперь мне не по себе. Распрощались, она уехала.
И ведь все равно я считаю, что я права, да или нет?
Правы.
А моя свекровь -тоже хорошая, добрая и отношения супер. Но вот рассказывает мне про бывших девушек мужа...Не знаю что делать...
А вы, автор, правы безусловно!!!!!!!!! я вас поддерживаю!
да.
Я как мама двухлетней малышки скажу, что вы абсолютно правы! Это свекровь должна совесть мучать, а не вас.
Правы. Если ваш ребенок грипп после АКДС подцепит мало не покажется..вот ведь безмозглая баба ваша свекрорвь.
Дура какая эта свекровь.
2, так вы ей так мягко и скажите в следующий раз, извините марьванна, мне неприятно об этомм слышать и все главное в дружелюбном тоне.
правы
Я, как свекровь и бабушка девятимесячного внука скажу, что Вы абсолютно правы. Ни себе никогда не позволила бы инфекции и лишние проблемы в дом к ребенку нести и всякого другого бы за порог погнала. Когда мой сын был маленький ко мне в гости тоже не просто попасть было. Не мучайтесь чувством вины, виновата Ваша свекровь, которая легкомысленно отнеслась к своему визиту.
Вы безусловно правы. Вы позаботились о здоровье своего ребенка, а это самое главное. :-)
вы правы на все сто.
VI PRAVI devushka, svekrovj starshaya zhenzhina sama dolzhna znatj chto bakterii raznositj nenano!
Права по сути, но не по форме, хотя, как ни странно, все к лучшему - вежливо выставить родственников из дома практически невозможно, а так... Поспите пару часов и позвоните извинитесь за резкость, что не хотели обидеть, что... ну все, что тут уже описали. Только дурой ее не называйте.
Вы абсолютно правы, т.к. ответственность за здоровье своего ребенка несете только Вы, а не чужая тетка, какой бы хорошей она ни была.
Автор - правы. Но так почему то только свекрови поступают. Не поймите меня не правильно, я к своей свекрови хорошо отношусь, но выводы сделала из личных наблюдений. Моя тоже когда сын был грудной пришла к нам с температурящим свекром. Я просто в осадок выпала, а свекр на след. день свалился с гриппом. Свекрови почти всех моих подруг такое ни раз проделывали. Бывало и круче. Моя родная тетя, тоже свекровь. Она свою 1,5 годовалую внучку с качель уранила и маме девочки не сказала, что бы ее не ругали. Сказала что девочка упала когда бегала. А судя по всему у ребенка легкое сотрясение было. Но страх что больше ребенка не дадут затмил страх за его здоровье. Все-таки внуки от дочерей и внуки от сыновей - это разные внуки. По себе ощущаю.
16. Да неправда, какая разница, внук от дочери или от сына. Ну вот у меня взрослый единственный сын, мне теперь к его будущим детям не прближаться что ли?А вы между прочим тоже мама сына и тоже будущая свекровь,так что можете впоследствии на другой стороне баррикады оказаться)) А мне тут звонила жена двоюродного брата мужа, у нее дочка и внучка годовалая.Говорит помогаю ей.. только вот ребенка не касаюсь вообще, лучше по хозяйству или помыть и приготовить. А то пошла с ней раз гулять,девочка упала,плакала сильно, я испугалась.. нет уж, мне такой ответственности не надо и я боюсь.
права на все 100!
17 я осознаю что я мама сына и кстати, не только сына :) Не буду ударяться в палемику, но мое мнение продиктовано не эмоциами, а совсем другими вещами. Увы, но так и есть. А вы сейчас больше на эмоциях. При чем тут не приближаться к детям - вообще не понятно.
Неправы обе: свекровь, зная, что плохо себя чувствует потащилась к ребенку, Вы-тем, что устроили "корректный"скандал, можно было решить вопрос мирно. Живу за границей, тут вообще по-другому начала смотреть на все: как русские между собой общаются агрессивно, "пожалуйста" близким никто не говорит при небольших просьбах, чуть что-истерики вроде"Да ты что!!!". Русские сериалы как посмотришь-сплошные крики и истерики. Спокойнее надо быть друг к другу и терпимее.
Сообщение было удалено
ну и нехрен к нам лезт со своими заграничными понтами, мы емоционалные, а ты буд спокойней
Вы АБСОЛЮТНО правы.
Вобще удивительно другое - как взрослый человек, тем более женщина могла прийти к грудному младенцу после посещения больного ребенка?
Автор, вы - правы. И не надо вам перед свекровью извиняться, если высказали ей корректно.
А по поводу разного отношения к внукам. На одном психологическом форуме как-то обсуждалсь такая тема, и одна женщина там высказалась, что она специально старается не сближаться с внуками от сына, т.к. таким образом может стать объектом манипуляций со стороны невестки, к тому же в случае развода, т.к. дети в большинстве случаев остаются с матерью, ей придется больше общаться с внуками именно от дочери. Так что имеет место быть это разное отношение.
Сообщение было удалено
Думаю, вы правы, но если разговор был на повышенных тонах, я бы при встрече объяснила еще раз, что была очень уставшая и очень переживала за здоровье ребенка. Если не воспримет, больше не стала бы заискивать.
Правы, конечно, Автор. Вы прежде всего отвечаете за беспомощного ребенка, а свекровь с ее обидами - человек взрослый и вполне самотстоятельный.
Моя немецкая свекровь, когда я была на 2-м месяце беременности, скрыла от меня, что свекор болеет опоясывающим лишаем, а старший внук - краснухой. И вытребовала нас с мужем к себе в гости. Впоследствии, узнав, что я этой ситуацией была недовольна, заявила, что я раздуваю из мухи слона. И обиделась на меня, звонила потом с претензиями. Не могу ей этого забыть. А отношения до того были вполне неплохие...
Правы конечно. У меня у самой была такая ситуация. Моя свекровушка приперлась к нам в гости со своей больной несовершеннолетней дочкой. Хотя, за день до этого сама болела и приезжала, но демонстративно попросила повязку на лицо. а тут, сказали перед самым отъездом, что дочь болеет, и фоткались с ним и обжимались, меня это тоже выбисило. Она сама по образованию мед.сестра. Я не побоялась и все ей высказала, теперь не приезжает.))))) единственное муж обиделся и не разговаривает. Но это мы устраним....)))))