Гость
Статьи
Саентология

Саентология

Слышало о саентологии много отзывов и мнений. Причем довольно противоречащих друг другу. Собственно вопрос... Кто нибудь был связан с саентологией? Ваше отношение к ней? Имеет ли смысл изучать ее?

Miracle
17 ответов
Последний — Перейти
Лизка Турбина

это ж секта

Гость

А просто жить,не забивая голову всякой хренью,не получается??? Вы видимо страдаете от безделья...займитесь полезным трудом!

Гость

гаденькая секта)) точно, заняться нечем))

Грин

саентология - гениальный бизнес-проект

l♥♥e♫♫

секта, не лезьте туда

Miracle

Для гостя ╧2 Я вам не говорила что вам делать, и прошу не указывать что делать мне!

Miracle

Те кто говорят, "это секта" вы владеете темой обсуждения или по принципу "я не читал, но мнение имею"?

Пудель

если, как прално написал Гость 2, вам боле нечего делать, кроме как заниматься всякой хренотенью, вам, без сомнения, хватит терпения, чтобы перевести и прочитать следующую статья -

http://www.xenu.net/roland-intro.html

Лизка Турбина
Miracle

Сообщение было удалено

я владею инфой и знаю что это секта моя двоюродна сестра состояла в ней...

LL
Грин

Сообщение было удалено

ага, и еще это секта.

не майтесь дурью, а то не только без штанов останетесь, но еще и с затуманенными мозгами.

Гость

К сожалению В 90-х годах в России они работали свободно. Как говорил Рон Хаббард (основатель сайентологии): "мне нигде не позволяли работать с детьми, кроме России."

Miracle

Ясно.. никто не в теме.. предметно говорить не с кем.. кроме как секта никто ничего не говорит..

Miracle

Сообщение было удалено

Ну а что вам нужно рассказать?

Я туда залетала. Как залетела, так и вылетела. Видела там людей с ненормальными глазами, которые стоя приветствуют своих наставников, которые кричат хором УРА, когда им сообщают о каком-то новом открытом проекте. Видела, как человек полностью подчинен течению Рона Хаббарда, как с горящими глазами доказывает мне, что его учения - это истина. Видела, какой колоссальный материал накопили америкосы и их сподвижники, изучая наших людей и их психологию (вот поэтому все наши сейчас так ориентированы на запад, на все западное, все считают, что там лучше, а у нас - дер_мо).

Видела огромное количество прекрасных ребят, очень интересных и порядочных, которые тоже ни о чем думать не могут, кроме как о Хаббарде. Видела макет его кабинета и с каким благоговением и гордостью его показывают новичкам.

Что вас еще интересует? Как в кулуарах этой секты "мозги выносят"? Человек психологически полностью меняется, полностью!!! Там невероятно строгая иерархия, один подчиняется другому, есть линейка наказаний, все постоянно чему-то учатся, есть часы занятий. Все занимаются очень и очень подробно, попутно изучая учение Хаббарда.

Автор, не надо тут считать себя умнее остальных, а других - дураками. Вам сказали, что это - секта, то не надо выеживаться и раздражаться. Если очень интересно - отправьтесь туда и посмотрите своими глазами, можете попутно там пообучаться. Не удивляйтесь, кстати, если без штанов оттуда уйдете (если уйдете, конечно), т.к. опускают там на деньги очень и очень.

Попрактикуйте на своей шкуре, автор. Потом и нам, дуракам неумным, расскажете. А мы заценим.

Антоха сын

В Германии это запрещено и слава Богу!

Дмитрий

Прочитал комменты и дивлюся тупости и скудоумию народа.

по порядку снизу вверх по коментам:

1. Вы Германии Церковь Саентологии (далее Ц.С.) не запрещена.Да, есть проблеммы, как и у любого нового религиозного движения, но не более того. в центре Берлина в правительственном квартале стоит обалденное здание Ц.С.

2 Из того, что америкосы накопили, изучая русского индивидуума, это только -только стали врубаться в то, что Россия-это более духовная страна, чем Запад или США.

И ещё поражаются степени коррумпированности в стране и массового отказа платить налоги по морально-этическим причинам.

3.Хаббард не мог говорить о том, что "мне нигде не позволяли работать с детьми, кроме России.", т.к. умер в 1986 году, а в РФ саентология появилась в зачаточном состоянии в 1991-2 году. В СССР же он работать отказался, его туда Сталин приглашал, чтобы использовать его разработки как новое оружие.

4.Ц.С. как бизнес проект. Если бы Ц.С. была бы коммерческим бизнеспроектом, то тогда бы она никогда бы не была зарегистрированна как Церковь в США, Германии, Англии, ЮАР, Швеции, Италии, Н.Зеландии, Венгрии, Японии, Норвегии..... там к уплате налогов относятся намного более жёстче чем в РФ.Но они признали-что это Церковь, не имеющая коммерческих целей. А вот когда в России РПЦ торгует водкой, табаком, и освящёной водой из ближайшего родника-это вроде как для России нормально.

5. Секта-этот термин нужно сначала посмотреть в толковом словаре, а потом уже кидаться умными словами.Самая первая в Н.Э. секта-это христианство, которое откололось от иудаизма, за что и страдало долго.Потом оно разделилось на две секты: православие и католицизм.

Далее можно перечислять долго:протестанты, анкликанство, иегова, пятидесятники, мормоны, гугеноты, всего около 830 течений и ответвлений. и во всех полно порядочных людей со своими идеалами,верой и проч. А в данном случае термин "секта"-он для скудоумных придуман Дворкиным и другими придурками.

Воскресшая

Сатанисты. г.Запорожье.Главная у них Татьяна Захарова держала меня в зомбированом состоянии,управляла мной.Люди которые там работают ничего не знают.

Кастель

Да, работаю в организации последователей данной религии и увы,неоднократно приходилось проходить тренировки и обучение .
Могу сказать только одно,рассказывают они очень грамотно и привлекательно , и с стороны по началу кажется,что в целом, обычная психология. Но чем дальше , тем круче повороты .
Мой вам совет ,не связывайтесь .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: