В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, …
Сирожа, может ты и против живодерства, но почитай свои последние комменты. Ты хочешь сказать, что ты не больной на голову?
живодеров надо наказывать.
Поручаем тебе почетную миссию наказать живодерку мумсика. Для начала.
Мне кажется единственное разумное обоснование запрета отстрела собак в черте города людьми - боязнь что частное лицо взявшее в руки ружье может нечаянно подстрелить человека. И только то!Так что за чертой города можно отстрелять ЛЮБУЮ собаку если она без поводка и намордника. Значит -нельзя не потому что собаку нельзя убивать вообще, а потому что можно нечаянно причинить вред человеку. То же самое относится и к ядам
3584****А какой-нибудь Шарик или Бобик посмотрит на **** и тоже задумается о ее полезности. Ну вот скажите, *****, какая конкретно польза от вас?
3589, а почему за халатность родителей должна отвечать собака? И почему люди такие тупые? Видят только следствие,а в причине разобраться не то что ума не хватает, похоже, его вообще нет.
ваши предложения как бороться с бездомными.
Так и представляю тебя с мешком отравы за плечами тенью крадущейся по подворотням в поисках бродячих псов. Вот в этом и заключается ваша борьба. Борцы х.реновы. Не бороться, а решать проблему нужно. Как? Уже было сказано неоднократно. Будут деньги √ будет решение проблемы. Не будьте жлобами, раскошельтесь. На народную программу.
Вообще, после общения с вами, всегда хочется помыться в душе. За вашими уже набившими оскомину дежурными фразами типа "человек выше собаки" невооруженным глазом виден вовсе не человек, а человечешка √ мерзенький и ублюдочный. Вот докажите обратное. Не докажете, потому что аргументов нет таких у вас. Человека судят по делам, а дела ваши грязные
Сообщение было удалено
Эвтаназия в приютах. Тебя тоже можно подвергнуть эвтаназии, как форумного троля.
3586, у тебя мания преследования какой-то Зайкой? Тады тебе к психиатру.
Сообщение было удалено
Ага, какой-то где-то там..свободна.... тролли дальше мразматичка.
3614, похоже, ты результат какого-то неудавшегося эксперимента
Хотела послать этого недоумка, присмотрелась, а оно уже оттудова.
Не зря собака тех пугает,
Кто камень зря в нее бросает,
Но если кто с собакой дружит,
Тому собака верно служит.
А верный пес √ хороший друг
Зависит от хороших рук!..
С. Михалков.
Она самая- спасибо вам за широкую душу, доброе любящее сердце. Все Ваши посты - идеал человеческого, благородного ...Вы настоящий человек и именно в таких ситуациях люди проявляют себя..ктто-то рвет .. за свою личную шкуру, дай Бог Вам здоровья и счастья лишь за Ваше мнение.
Остальным бездушным....очень жаль, что нельзя отстрелять людей, в сердцах которых такой цинизм и эгоизм.
Добрее,добрее нужно быть к животному миру. И тогда собаки не причинят вам зла. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Что говорить об отношении к собаке если вы и с людьми не умеете общатся.
Гость согласна с вами что это цинизм и эгоизм,но это еще и какие-то шкурнические интересы.
Не удивлюсь если эти люди носят кроличьи или собачьи шапки.
мумсик и ПХ- одно лицо. Просто она решила организовать себе группу поддержки)))
уфф..осилила тему..что сказать? В голове не укладывается, что в наше время возможно живодерство. Муж юрист,я сейчас с ним проконсультировалась,говорит,что женщина с ником мумсик идет по статье за жестокое обращение. Достаточно двух свидетелей для возбуждения дела. А там еще и отягчающие.
И это кто-то еще в Европу стремится? Да в Европе бы за такое...
http://www.mk.ru/incident/article/2010/02/09/427547-zaodno-s-sobakami-otravitel-chut-ne-pogubil-rebenka.html
Как уже сообщал ⌠МК■, ненавистник псов впервые появился в воскресенье неподалеку от автостоянки возле дома ╧2 по улице Вешних Вод. Из 11 собак, охранявших железнодорожные склады, на месте погибли 6 дворняжек, остальные животные исчезли. На следующий день защитники четвероногих нашли еще несколько трупиков.
Судя по местам обнаружения трупов, живодер начал свое жуткое дело от Северянинского моста. Затем по улице Вешних Вод, разбрасывая по дороге отраву, добрался до улицы Красной Сосны. Здесь жертвой злодея чуть было не стал полуторагодовалый мальчик Саша, который гулял вместе с мамой и собакой по кличке Найда (ее два года назад родители ребенка подобрали на улице).
По словам мамы малыша Оксаны, сын поднял с земли кусок колбасы или паштета, нашпигованного белыми таблетками, и собрался отправить его в рот. Мать вовремя вырвала гадость из рук крохи. На свою погибель, Найда тут же подобрала отраву и пустилась наутек. Хозяева искали питомицу целых два часа. Только поздним вечером знакомая сообщила семье, что мертвую Найду нашли возле местного супермаркета.
Еще одной жертвой таинственного отравителя стала бездомная Эльза, которую вот уже 12 лет подкармливали автовладельцы гаражного кооператива ⌠Арсенальный■, примыкающего к парку ⌠Лосиный остров■. Собака скончалась в агонии на глазах у водителей. А в понедельник вечером лыжники, возвратившиеся с прогулки из заповедника, утверждали, что тропа была усеяна трупами собак на всем протяжении. По самым скромным подсчетам, были умерщвлены 15 собак.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=340761
В Москве снова убивают бродячих собак. На северо-востоке столицы у Ярославского шоссе обнаружили около десятка отравленных животных.
Местные жители и ветеринары уверены, что это именно отравление - раны и переломы отсутствуют. По словам тех, кто подкармливал собак и помогал им переживать морозы, они видели незнакомого человека, бросавшего животным колбасу.
Окончательное заключение даст экспертиза, однако применить статью Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными в случае отравления вряд ли удастся. Сейчас московская милиция расследует аналогичный случай - массовый отстрел собак в Мневниках, который случился три недели назад, сообщает телеканал "Россия 24".
Сообщение было удалено
Какие отягчающие? Каких свидетелей? Что она кормила? И что это докажет? Здесь половина отписавшихся кормит собак. Невозможно ничего доказать. По статье жестокое обращение не попадает, т.к. не было физического насилия. Иначе давно бы всех подкармливающих пересажали. Я так понимаю муж такой же юрист как Тина-жилищник-черный риэлтор?
Хоть бы эту гниду поймали побыстрее. Это наверное мумсик своего мужа уже подключила. А эти олигофрены еще защищали эту сучку. А если бы ваш ребенок подобрал отраву? А? ПХ,*** и прочие как вас там.
Полезный продукт, тут за вас уже переживали куда вы делись? Ну как, собачек кормите?
Кстати, показательно поведение мамаши из сюжета. А если бы ребенок шприц подобрал? А если бы собачью какашку подобрал? Вообще кормить детей надо чтобы по улице ничего не подбирали.
3630,чего вы так скептично настроены? Вот Лиса-Алиса сейчас аналогичное дело практически довела до конца.
показательно поведение и в тех случаях, когда ребенок непонятно почему оказывается один в эпицентре стаи.
До какого конца? Пусть отчитается о результатах. Я не верю ее словам, какие-то депутаты, письмо на работу, не серьезно, детский сад. А по поводу меня - так старой девой и помру.
Сообщение было удалено
Вот допустим бдительные граждане поймали Мусика. Идет суд. Опрашивают свидетелей. Они подтверждают что видели как она кормила собак колбасой. Тогда адвокат Мумсика вызывает своих свидетелей, которые видели как собак кормили старушки и "Любитель животных". Дело разваливается. Все.
Почему детский сад? Там есть доказательства и для начала хорошее админ.наказание отравительнице обеспечено. А это уже по любому занесение в базу данных компьютера. И как следствие- соответствующие проблемы.
Доказательство чего? За что наказание обеспечено? В какую базу данных? И какие проблемы? Что-нибудь кроме угроз и общих фраз?
Например в сети есть сайт (который можно найти сделав 2-3 запроса), где много-много участников делятся рецептами отрав, постят фотки, отчеты и т.п. Хоть одно административное дело есть? Спуститесь на землю.
Сообщение было удалено
Вероятность того что мой ребенок в подобном возрсте подобрал бы что-то с земли и ЧУТЬ НЕ СЪЕЛ равна нулю. Во всяком случае вероятность этого гораздо меньше чем быть покусанными собаками. И кстати свою собаку я вожу на поводке, когда выхожу гулять, так что внимательно смотрю чтобы она ничего не ела с земли да она и сама знает что это нельзя. А вот такие "найды" , которых взяли с улицы, не воспитали нормально, которые вообще не слушаются своих хозяев ( сожрала отраву, убежала), гуляют без поводков и намордников, регулярно на нас наскакивают на улице. Да , пока не кусали, но от того что пугают, прягают на меня и мою собаку, пока там хозяин где-то на горизонте её зовет ( еще хорошо если зовет, а то и просто отвернувшись стоит курит или семечки грызет) как-то не легче. Я не мумсик, не надо бредить,и не знаю о чем она писала, всютему не читала даже. Но я за то чтобы дикие животные опасные для человека не пересекались в городах с людьми и домашними животными.
С тем же успехом можно угрожать пересажать группу инициативных граждан за то, что они предлагают стерилизовать собак. На лицо пропаганда жестокого обращения, угрозы отрезать собакам половые органы и т.п. и т.д.
Как доказательство чего? Вины, естесственно. Наказание устанавливает суд. А проблемы? Захочет мумсик устроится например на работу, визу открыть ну и т.д., пробивается инфа по базе данных, ну и если было админ.правонарушение, не говоря уже об уголовном, то проблемы обеспечены.
Мне непонятно почему любители бездомных собак вместо того чтобы ходить и рассматривать трупы животных, днем раньше не прошли там и не взяли всех этих животных себе домой. Почему их активность только после этих актов проявляется, а не ДО ?
ПХ, а вы что только о своем ребенке переживаете?
Сообщение было удалено
В чем вины? Что она собак травит? Невозможно это доказать, нет состава преступления.
3646, если задаться целью, то вполне реально.
нет, н етолько о своем. Я переживаю вообще за людей, за других домашних животных. Они кому-то нужны, а бездомные, как это ни прискорбно - никому не нужны, поэтому о них я переживаю но меньше гораздо. Взять себе я не могу их, пересекаться с ними я не могу тоже ( это опасно тем более это опасно для тех у кого свои собаки, собачники меня поймут). Вопрос - что делать ?
Кстати тот препарат, который использует Мумсик, ядом не является, свободно продается в аптеке без рецепта, для людей безвреден, можно в википедии найти описание - применяется и в профилактических целях, состава преступления нет.
Тогда адвокат Мумсика вызывает своих свидетелей, которые видели как собак кормили старушки и "Любитель животных".
А это называется "дача ложных показаний",за которую предусмотрена уголовная ответственность.
Сообщение было удалено
Вам даже на сайте ВЕСТИ 24 написали что "однако применить статью Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными в случае отравления вряд ли удастся."
3649 с целью отравления животных -состав преступления есть.
Сообщение было удалено
Нет ложных показаний, собак реально кто-то подкармливает - сторожа, старушки. Состава преступления нет, дело развалит любой выпускник юрфака.
Сообщение было удалено
Как можно доказать с какой целью она их кормит?
А грамотный адвокат, которого наймет противоположная сторона, все докажет. Я же говорю, ЕСЛИ ЗАДАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ.
Москва опять гостей встречает,
Бездомных псов уничтожает.
Пример бескрайней "доброты"!
С Европой строем все мосты.
И чтоб гостей не испугать,
Пришлось бездомных убивать.
Лишь пусть домашние гуляют,
На сытых гости пусть взирают.
Собак и кошек истребили
И на мораль глаза закрыли.
Но, погодите, господа!
Бомжей-людей девать куда?