В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, …
Лилу, ладно Эйфория, да им приходится " впаривать" а что делать. А вот что сказать о заводчиках которые таким же образом впаривают породистых щенков - тоже врут - о поблемах в содержании ( гулять много не надо , и это про крупных собак даже говорят), специфике дрессировки ( типа они прям такие умные что и дрессировать особо не надо), о линючести и вонючести ( ну не может собака НЕ ЛИНЯТЬ, линяют так же короткошерстные и щесткошерстные породы ) , считю эти вдвойне преступники - они специально вяжут собак, делают щенков а потом впаривают. и больных тоже. Да еще и за деньги.Вот почему нельзя принять закон чтобы клубы разрешали вязки определенной собаке только если заводчик покажет реальный список потенциальных покупателей стоящих в очереди за щенком ?
[quote="Лилу"]
--- в данном случае конечный результат для Вас очеидно устройство собаки. Т.е. соцяльно поощряемое действие. Но ... к данной цели Вы идете каким путем? Песикотовцы называеют ведь это пяром, правда? Красивые обработанные ф Фотошопе фотки...
Результат - социально поощряемое действие - не есть продажа.Такое ощущение, что у вас то ли зависть, то ли ревность)))Вы так категорично отзываетесь обо ВСЕХ волонтерах, всё опровергаете, читаете форумы песикот, все там стопудово врут у вас. Что плохого вы видите в том, что фотки животных изменяют немного в фотошопе? Что плохого в том, что рассказы ведутся от их "лица"?ПРИЧЕМ ТУТ ПРОДАЖА?Если рассматривать с вашей позиции - тогда и всей жизни мало для того, чтобы узнать повадки животного. Моей собаке 4 года и у неё всё ещё появляются новые повадки.Что тогда? Не заводить собаку?
Тут речь идет о том, что собака либо агрессивная, которую не заберут - 99%, и есть собака неагрессивная, более-менее приученная к людям, то есть животное НЕ ДИКОЕ.И после тренировок поведение данной собаки КОНТРОЛИРУЕМОЕ. Есть ещё один тип собак - собаки, у которых НЕТ претензии на доминанту. Вот нет и всё!Эти собаки "уходят" почти сразу)))
Не бравируйте сайтами, я сама видела у нас в приюте фанатиков, которые мне глотку готовы порвать, если я говорю, что собака неконтролируема и её нужно либо ставить, либо усыплять. Но в большинстве случаев - волонтеры-обычные люди, которые просто любят собак и до фанатизма нам далеко.
Любая собака может оказаться на улице - это зависит в большей степени уже от людей. Я отдаю собаку, которая уже ориентирована на человека, агрессии у неё к людям нет - затем дело воспитания, как обычно.
Когда собаку забирают у фанатика-волонтера, такая собака в большинстве случаев возвращается в приют снова. Мою собаку не вернули ни разу за 7 месяцев.
Сообщение было удалено
Моей собаке было лет 6 , никакой доминанты и в помине не было никогда, а вот я родила ребенка и собака его не приняла. Категорически. Ревность была безумная, один раз ( ребенку было уже 2 или 3 года) когда никого не было в комнате собака укусила дочку за голову ( но не сильно, крови не было). В своей собаке и то не льзя быть уверенным. А что говорить о взрослой собаке которую привели с улицы. Но если все-таки находятся такие люди которые готовы так рисковать - респект им. Главное чтобы они СОЗНАТЕЛЬНО шли на это, а не были дезинформированы.
вы чего люди, сбрендили? живодеров оправдывать? попалась бы мне эта мумсик, популярно бы ей объяснили,что так делать очень плохо. А кто их оправдывает сам такой же.
лепят типа умняк чтобы казаться правильными))) а на самом деле хуже той бродячей собаки.
Сообщение было удалено
Вам нужно было сразу обратиться к кинологу, когда соба начала "ревновать". Я уже писала про то, что к появлению ребенка в доме при взрослой собаке нужно отнестись серьезно.Для собаки это:"Почему из лояльного союзника я превратился в охранника-пограничника?Почему меня гонят и не позволяют посмотреть кто там новенький появился в доме?".С "точки зрения" собаки это выглядит именно так - происходят большие перемены, вы уже не уделяете ей много времени, не общаетесь с ней, гоните, она вам мешается. Для собаки это непонятно. И она будет винить во всем новое - то есть ребенка, ведь именно он отнял у неё место в иерархии. В подобных случаях нужно обращаться к кинологу сразу же(вот сейчас ЛИЛУ появится и скажет, что я пропагандирую всех пользоваться услугами моего отца)))
Я уже написала про то, что если человека дезинформируют - он возвращает собаку.Тут наоборот нужно правду-матку рубить. Собака такая-то, с таким-то характером.Но происхождение можно немного приукрасить)))Но не наоборот.
Эйфория, да это я всё знаю, сама читала кучу литературы и о психологии собак , я просто к тому, что иногда не знаешь, что собственная родная так сказать собака вытворит. А тут чужая, да еще с проблемами. А про вернут - это хорошо если вернут. А если выгонят просто на улицу, а вам наврут что-то ? Это же надо за этим следить за всем. В общем молодцы вы кто этим занимается, но все равно это капля в море и море это не уменьшится, если не принимать никаких мер на других уровнях.
Сообщение было удалено
О .. вона как, сама догадалась, или в словаре вычитала? Ну и отлично, значит я Дева Мария у меня сын..
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, капля.Может быть и непредсказуема домашняя собака,слава Богу, не встречалась с этим на личном опыте и опыте близких.Чаще, человек сам допускает серьезные ошибки в дрессировке собаки.Но в то же время я не согласна с лозунгом кинологов о том, что ВСЕ собаки поддаются дрессировке. У них, собственно, как и у нас есть особи неуравновешенные, психованные или слишком меланхоличные с рождения.
Я отслеживаю своих собак. У большинства хозяев уже есть контакт и иерархия с собаками - это очень радует. Периодически они заходят, чтобы показаться, правда, хотелось бы чаще.Эти люди уже не выкинут собаку(конечно не абсолютно уверена, насчет прибабахов у них в голове ручаться не могу).
о, попытка съехать опять.
Мне казалось, что я вам уже не просто рассказала об этом, а вдолбила в вашу голову. Простите, не я вас воспитывала и за ваши умственные способности, соответственно, не отвечаю.
А результаты налицо: почитайте опять-таки статистку преступлений и несчастных случаев и до вас возможно дойдет, ОТ КОГО людям нужно больше защищаться.
Извините, но у вас все больше какое-то словоблудие (чуть не написала рукоблудие))), мозгами когда работать будете?
вас тут ни 1 человек не поддержал,
Кстати, только закомплексованные и неуверенные люди как вы постоянно ищут чью-то поддержку. Мне она по барабану)))
ПХ, лучше дома крысу держать, чем хоть на одну минуту пустить на порог такую как вы.
А я считаю, что отстреливать бродячих собак - это нормально.
Считать будешь, когда твое мнение спросят. А счас бегом в магазин за колбасой для собак, хоть какая-то польза от тебя будет
А если кто-то действительно ЛЮБИТ бродячих собак (кошек) - пусть берет ее, ведет в ветеринарку, там ее обследуют на блох и заразные заболевания и потом берет к себе домой. Другой "любви" к животным я не понимаю - дворняги, стаи дворняг опасны для людей, это очевидно
А вас, собакофобы, когда будем обследовать на наличие всякой заразы? Вши, гниды, лишай, чесотка, лепра √и это далеко не полный перечень всей заразы, которая может оказаться у вас, когда стоите например рядом с другими в общ.тр-те.
И никак не поймет что это может быть дикая стая,
Дикую стаю как раз вы,собакофобы, и напоминаете. Однако, приспешников у мумсика.. Но пусть ее это не радует, если ее поймают, мало ей не покажется.
3548 ****, нет, ты видно таки умственно отсталая)) С чего такой вывод сделала? Гость попросила совет, видно ей уже невмоготу, но при этом сказала, что ей нужно чего-то попроще. Если ты знаешь еще более простой и дешевый способ, поделись с ней, она тебе будет оч.благодарна.
Сообщение было удалено
И заметь -- не мы приравняли тебя к собакам.
Сообщение было удалено
Вообще, если бы была возможность, можно было бы провести референдум на тему "что делать с бродячими собаками". Т.к. мы живем с шизиками из ПиКа в одном обществе, то всё решило бы мнение большинства. А большинство, я уверен, проголосовало бы за отстрел бродячих собак.
Нет, боюсь, что все-таки зря я сравниваю вас с собаками, собаки могут смертельно обидецца
Вот, сейчас собак отстреляли в Мнёвниках. Я заходил на форум Пес и Кот, там фотки трупов собак. Одна - явно бойцовой породы, так что ее отстрел совершенно правилен. Еще, говорят, помогает против стай собак изониазид + церукал, продается в аптеках без рецепта.
У нас сам народ гуманный, не жестокий. Я видел передачу про Китай - там кошек ЖИВЬЕМ варят на медленном огне в котлах, кошки жалобно пищат при этом, а т.к. на рынке таких котлов несколько, то кошачий визг слушать нестерпимо. Собак в Китае перед тем, как разделать, живыми подвешивают за задние лапы и бьют палками, чтобы мясо было более нежным и вкусным. ЖИВЫМИ, подчеркиваю. Опять-таки живую чау-чау связывают, обмазывают глиной и запекают в костре, чтобы потом шкура отошла от мяса вместе с глиной и было вкуснее. И на всех защитников животных китайцы кладут свою масенькую пиписку - как ели собак и кашек, так и едят.
Китай
http://rest.kuda.ua/4240
О странных вкусовых пристрастиях китайцев ходят чуть ли не легенды, однако порой они просто поражают своей жестокостью. Последний писк в ресторанах Гонконга - кошки, сваренные вживую.
Способ, которым повара расправляются с несчастными кошками, возмущает отсутствием какой-либо жалости к животным. Как рассказал местным СМИ шеф-повар одного ресторана, ⌠чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо■.
На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы ⌠милосердия■, где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты - порой блюдо удается приготовить из породистых представителей, например, персидских.
Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую именно кошку они хотят увидеть у себя на столе. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит.
Странно, но безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит $1,25 за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими - кишки ($6,4 за фунт).
Фото: Китай. Собаки ждут своей очереди быть поданными на обед:
http://alex.pp.ru/log/Anima_Naturalis_2e.jpg
Суп из кота по-китайски (много фоток):
http://about-cats.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=437&Itemid=30
Сообщение было удалено
Причём здесь статистика преступлений? Не надо путать тёплое и мягкое. Защищаться надо от любой угрозы. От глистов тоже защищаются. Тебе кстати пора , от общения с собачками и крысками лекарства попить, а то бред бредовый выдаваемый на гора,.. забористый больно.
Сообщение было удалено
Иди с собаками поговори, они тебя поймут, если не голодные.
Сообщение было удалено
внимательно, внимательно читаем что здесь обсуждается)))) БЕЗДОМНЫЕ собаки. можете не долбить, вас никто о полезности домашних не спрашивает. будет вам уже позориться с логикой "а от рака людей больше умирает, чего с гриппом бороться". здесь писали об этом СТОЛЬКО раз. мдя....
Сообщение было удалено
так я не про вас, я про 3665516096
Сообщение было удалено
Конечно, нах поддержка оно само тут в разных лицах. Перерождение Зайки..
Сообщение было удалено
Не нас -- свое представление о людях, т.е. себя. Проекция -- не бином ньютона.
Сообщение было удалено
юмор типа, оочень видно по тебе. не напрягайся, не поймешь
3665516096 - задание не выполнено, сравнение твоей мамы и собак, отъевших мальчику ноги - не выполнено. Свободна пока, до ответа.
Максимум, на что согласны - это если напишешь четкие ваши предложения как бороться с бездомными. Кто за что платит и делает и т.д.
А пафосом - не утруждайся.
Сообщение было удалено
п**ц, нет слов
но мне кажется это бред - живьем варить кошек
с шерстью и содержимым кишечника?
Сообщение было удалено
посмотрела. много непечатных слов у меня
Сообщение было удалено
Я сам чуть ли не десять лет назад видел репортаж по ТВ. Да, живьем, они просто кидают кошку в котел и она там варится, причем показывали рынок, там многолюдно и таких котлов - десятки, стоит непрекращающийся кошачий писк.
Мне кажется, что из всех пород собак самые вкусные - это бойцовые, типа ротвейлера или стаффа. На них много мяса, на ротвейлере чистого мяса килограмм 15 точно будет ;)
Я так себе представил: блинчики с ротвейлером, беляши, пельмени с мясом стаффордширского терьера, рагу, гуляш, паприкаш в конце концов, ротвейлер по-венгерски с красным перцем и овощами!
Сообщение было удалено
--- я просто сравниваю стиль адоптации напр., венского приюта ии российскиx - дьявол познается в мелочаx. большое вранье - это куча всяческиx маленькиx враньев. и фотошоп в том числе.
Почитал, люди пишут, что собачатина вкусна и по вкусу неотличима от баранины (значит - мне понравится, я баранину очень люблю), а еще собачье мясо полезно и им даже лечатся!
Щас прочитал на собачачьем форуме случай, когда собака отшатнулась от баранины, которую ей предложили. Люди там долго рассуждали - не могли понять, что такое, и потом в самом последнем посте чел из Улан-Удэ сказал, что баранина и собачатина почти неотличимы на вкус и собака боится собачьего мяса и баранины, если ей его предложить. Вот такая интересная вещь.
Сообщение было удалено
У меня муж как-то шашлыки купил из баранины, но у меня подозрение возникло, что это не баран вовсе...а собака, теперь думаю, я была права(( хорошо, что я не стала есть.
м.лять, и вы хотите сказать, что вы не больные люди? после сережиных комментов? а, собакофобы? тьфу на вас. Вам лечиться всем пора. Что может быть хуже живодера? Живодер с претензией на типа умного и живодер-извращенец.
Мой баранину ест. У мяса барана очень твёрдый жир, если готовите баранину знаете. У собаки жир мягкий.
Да мне пох на Серёжин бред, где-то видел, кто-то сказал..
тест
тест
Сообщение было удалено
Да ладно, даже если и съели бы - ничего страшного бы не случилось, если мясо свежее.
Сообщение было удалено
Я же сказал, что я против живодерства (читай выше), живодеров надо наказывать. Ты что, слепая, климакс глаза застил, а, тётя?
Шо ж вы с возрастом моим никак не определитесь?)) То я девушка несмышленная, то тётя с климаксом))