В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, …
Нет дорогая Люблю животных, это ВЫ хотите чтобы моего ребенка , мою собаку домашнюю, порвали бродячие собаки. Это ВЫ садистка. Так понятно ?
Классическая литература полна примеров преданности этих животных. Одиссей, вернувшись из долгих странствий, был узнан только своим псом Аргусом. Собака одного из древних королей прыгнула в огонь костра, на котором сжигали тело ее повелителя; другая - через несколько лет узнала убийцу своего хозяина и бросилась на него. Не может не тронуть рассказ очевидцев о том как маленькая собачка не хотела покинуть и сопровождала на эшафот свою хозяйку. Хозяйкой ее была шотландская королева Мария Стюарт. Парижане свидетельствовали, что Марию Антуанетту также сопровождала на гильотину ее любимая питомница породы папильон. На нашей памяти история овчарки Пальмы, прождавшей своего хозяина на аэродроме боле года. Подобных примеров множество.
Чего только не делают эти благородные животные для и ради человека! Собаки несут пограничную, караульную и розыскную службу и часть погибают от пуль преступников. Во время войны собаки были истребителями танков, санитарами, искателями мин. Многие из них отдали свои жизни, находясь в одном строю с человеком. На таможне они отыскивают наркотики и погибают, превращаясь в наркоманов. Миллионы собак становятся жертвами науки, обеспечивая здоровье человека. Собаки проложили дорогу в космос, и мы с благодарностью вспоминаем Лайку, Белку, Стрелку и других собак-"космонавтов". Пастушьи собаки стерегут отары овец, бесстрашно сражаясь с волками; собаки-поводыри заменяют глаза слепым; сенбернары находят людей, сбившихся с пути в заснеженных горах; ньюфаундленды спасают утопающих и помогают рыбакам вытаскивать сети. Вспомним благородную миссию, которую выполняли собаки, разыскивая людей, заваленных камнями, во время землетрясения в Армении.
Перечень достоинств собак можно продолжать бесконечно, но, пожалуй, самое важное из них - способность стать верным, преданным, ласковым другом - компаньоном человека. Миллионам одиноких, старых, больных людей эти животные скрашивают жизнь, избавляя от чувства одиночества и ненужности. Скольких пожилых людей, ведущих на поводе собачку, мы видим в городах. Забота о питомце поддерживает их силы и улучшает моральное состояние. Велико влияние четвероногих друзей на психику детей. Недаром в ряде детских клиник за рубежом держат собак и других животных, чтобы больные дети получали радость от общения с ними - те положительные эмоции, которые порой важней всяких лекарств. Врачи отмечают, что люди, содержащие и любящие собак, легче переносят сердечно-сосудистые заболевания, приступы гипертонии, быстрее поправляются после гриппа, простуд.
Классическая литература полна примеров преданности этих животных. Одиссей, вернувшись из долгих странствий, был узнан только своим псом Аргусом. Собака одного из древних королей прыгнула в огонь костра, на котором сжигали тело ее повелителя; другая - через несколько лет узнала убийцу своего хозяина и бросилась на него. Не может не тронуть рассказ очевидцев о том как маленькая собачка не хотела покинуть и сопровождала на эшафот свою хозяйку. Хозяйкой ее была шотландская королева Мария Стюарт. Парижане свидетельствовали, что Марию Антуанетту также сопровождала на гильотину ее любимая питомница породы папильон. На нашей памяти история овчарки Пальмы, прождавшей своего хозяина на аэродроме боле года. Подобных примеров множество.
На протяжении веков человек выражал свою благодарность собаке за самоотверженную службу. Наскальные рисунки и рельефы, созданные за тысячелетия до нашей эры, свидетельствуют о том значении, которое придавалось этому животному. В VII-VI веках до н.э. в Древней Греции и Древнем Риме стали появляться монеты с изображением собак. В охотничьих сюжетах, которые мы находим на древнеегипетских памятниках 1650 года до н.э., обнаруженных при раскопках в Фивах, неизменно присутствует собака. В городе Коринфе в IV веке до н.э. собаке был поставлен памятник с надписью "Защитнику и спасителю Коринфа". По преданию, эта собака разбудила гарнизон и этим предупредила вторжение неприятеля. Она была награждена серебряным ошейником.
Сообщение было удалено
Еще питают голодных корейцев.
А чем полезны бродячие собаки?
10мг, ну так можно спросить и "А чем полезны бомжы?"
и что 3508-3512? Мало ли у людей было интересных экземпляров одомашненных животных, лошади, к примеру, на них вообще выстроили цивилизацию.
Каким боком, туда вы затёсали диких собак без хозяев в Москве?
Сообщение было удалено
Собачка тебя уже сегодня полюбила, рекомендуешь всем?
А крыску как используешь, в норку запускаешь, обычно хомячков для этого держат, ну и норка у тебя. Знаешь ,зоофилия это всё же не моё, мне б чего попроще.
Сообщение было удалено
Они едят бездомных собак.
ПХ, ну тока не надо СВОИ качества приписывать другим людям. Этим вы себя не оправдаете,не старайтесь. Вы просили совет,вам дали. Вы сказали,что он вам не подходит, что будете действовать методами мумсика. Так кто вы после этого? Правильно - живодерка,садистка. Так что не надо брызгать слюнями тут.
3517, а почему же вы не накормите бедных бомжей?
Сообщение было удалено
Отлично сказано;о) осталось из только научить перед перед забоем на употребление отличать стерилизованных от нестерилизованных (последних отпускать:о)
Люблю животных - мне дали совет взять этих животных, отвезти к ветеринару, стерилизовать и держать у себя дома. Вы, кто дает такие советы, просто больные люди. На голову больные.
ГОсть 220103898 ты в каком институте лекции "О пользе собаки для человеческой цивилизации" читаешь то? Это все про домашних собачек говорится. А ты пошарься п любезно предоставленным тут ссылкам на со-о-о-о-овсем другие истории: Покусанные руки, ноги, лица. Зареванные дети, покалеченные взрослые. А уж случаев когда стая этих милых спасителей человечества рвали насмерть и съедали ни в чем не повинных прохожих становится все больше и больше. И не кричите мне тут что люди сами виноваты тем что проходя мимо делали резкие движения, боялись их и пр. Домашние собаки и собаки бездомные это ДВА разных вида. Физиология одна, согласна. Могут спариваться, могут переходить на другую сторону. Но психика у них разная. И пора с уличной собаки снять табу "нельзя убивать" Это враг! и Очень опасный, опасный тем что удачно мимикрируется под "друга человека"
я уверена, что любая такая "Люблю животных" будет долго вопить, если я например со своей собакой зайду без намордника и поводка в транспорт, где она едет и собака ненароком порвет ей колготки и закапает одежду слюнями.Или у соседей бы собака выла и днями и ночами - тоже небось ругаться бы ходила и бороться за свои права. А вот других людей, которых бездомные дикие собаки на улице кусают - ей не жаль почему-то.
Сообщение было удалено
Им бесполезно это объяснять, у них мозги заблокированы лозунгами
Сообщение было удалено
К чему ты это спрашиваешь, в очерденой раз хочешь услышать про то, что отличает животных от людей?
Сообщение было удалено
Да, такой же как медведь или волк, но еще и прикидывающийся другом.
Кстати "мои" дикие собаки куда-то пропали, второй день их не видно. НУ и славно. Бегать искать их по городу , травить и мучить я не собираюсь, просто я не хочу пересекаться с ДИКИМИ и ОПАСНЫМИ животными в городе. ПУсть уходят в леса и там живут, раз такие как ВЫ не хотите их брать СЕБЕ домой, я не против. Так же не хочу чтобы с ними пересекались мои дети и чужие дети тоже , а так же страдали другие люди и домашние животные.
А вообще хочу посоветовать всем - если у вас в районе такие помойки, из которых вываливается мусор, там собираются бродячие животные - жалуйтесь на коммунальные службы. У нас привели в порядок все помойки, огородили, вокруг них все чисто, хорошо убираются и видимо по этому стало гораздо меньше бродячих кошек и собак.
Сколько озлобленных людей...
Сообщение было удалено
1. ахахаааа, сколько пафоса))) на это наверное надо привести кучу случаев, когда люди отдавали свою жизнь ради спасения других?)) а их найдется немало, поверьте. вы б лучше вместо пафома ответили на задаваемый вопрос "способна ли собака творить, сеять разумное"
2. слово "не сделает подлости" заменилось "не предаст". показательно
3. а теперь попробуйте понять что речь здесь не о хозяйских собаках, а о бездомных)))) к чему так распинались то вы? да....
4. очень жаль что до вас, несмотря на повтор раза 4)), так и не дошло что я человека и собаку сравнивать никогда не буду.
так что вот вам задание. Возьмите этих домашних собачек, загрызших мальчика http://www.fontanka.ru/2009/07/06/081/ и сравните их скажем со своей мамой (она ж кому то подруга, так?). Детей то у вас нет 100%. И напишите нам здесь по каким параметрам сравнивали
и не забудьте самое главное!!!! у вас должно получиться что собаки эти лучше мамы вашей!!!
можете взять любой случай из нападения недомашних (писали тут ранее) и сравнить с собой - как вариант.
ждем отчета!!!
мы поняли, поняли что "собаки лучше людей" для вас потому что они вас тупо будут любить просто за то что вы хозяин. с людьми такой номер не пройдет. нужно хотя бы чутка образованности и ума
Сообщение было удалено
точно, пропала куда то. надеюсь ничего не случилось плохого, все прошло успешно, она дала правильную еду и правильно улыбалась. а может ее уже захлестнула волна любви как результат добрых дел??
Не, ну а хде же ваш отчет??
1) ну, как выяснилось (и я хотела выяснить именно это), вашими-то друзьями вы похвастаться и не можете)))
2) Слово подлость не было заменено на предаст. Где вы ЗАМЕНУ увидели?
3)нападают-то в основном именно хозяйские. Против статистики не попрешь.
4)да и не надо сравнивать. Сравните людей, между собой. Вот есть хорошие, которые свои проблемы НИКОГДА не будут решать путем убийства, при этом получая удовольствие от мучений жертвы. И есть плохие √ живодеры мумсик, айра, а также их приспешники, к коим можно отнести ПХ, гостюга, 10мг,*****,Лилу и др.
Мне тоже жаль, что до вас никак не дойдет, что поведение таких как мумсик свидетельствует о том, что эти люди В ПРИНЦИПЕ ублюдочные. Нормальные люди никогда не будут решать эти проблемы подобным образом. Но для того, чтобы вы это поняли, вас,наверное, должны были иначе воспитать.
*****, если верить вам, что сами вы пока не замарали своих рук, то в любом случае обществом ублюдочным людей вы не брезгуете, так?
нужно хотя бы чутка образованности и ума
Ну про ваших друзей мы уже поняли. Несмотря на "чуток образованности и ума"))
3516, в чем проблема? Тихо сам с собою...Дешево и сердито.
Гость, Вы такая добрая, я просто млею. Вы наверно и комара на себе не убъете, пусть кушает. А мышей у вас надеюсь много в квартире ? Таких милых, добрых. Они очень полезные, их разводят даже специально, опыты на них делают, правда там белые. Ну а у вас серые, какая разница, все равно животинки, бегают, усиками шевелят, глазки-бусинки.. ( про тараканов не буду ибо и так уже потивно). Знаете, всему и всем своё место должно быть. Подумайте на досуге.
Сообщение было удалено
1. мееедленноооо и внимательно читаем пост 3474, вдруг дойдет со 2-3 раза
2. после поста 3470
3. за 70 страниц не понять что обсуждают проблему нападения бездомных, даже если они меньше нападают, - это круто...
4. о, попытка съехать опять. нет, отвечайте ка за слова свои. без сравнения мамы и собак, с рез-тами и критериями на вас время тратить неохота больше
а про Мумсика - на последних страницах раз 5 писала как я лично к этому отношусь. опять же - учимся читать, дитя вы наше. форум, словари и т.д.
без рез-тов сравнения не надрывайтесь тут больше с пафосом, видите ж, вас тут ни 1 человек не поддержал, лишь на смех подняли
А еще могу вам показать место где у нас крысы бегают, их тоже можно дома держать, ведь многие держат.Я вам помогу поймать, будут вас тоже любить. Знаете какие они умные ? Правда у нас серые такие, из подвала, ну да какая разница, правда ведь ?
А я считаю, что отстреливать бродячих собак - это нормально.
Сообщение было удалено
самое удивительное, что это создание не предложило ни одного варианта решения проблемы. Какое там "с кого налоги брать" - энто слишком сложно. Пришла лишь критиковать, даж не очень понимая о чем речь)
Сообщение было удалено
она ж говорила, мыши и свиньи лучше нек-х людей. подгоните. сильно повезло деушке с окружением, хоть кто то бескорыстно любить будет, ее ж этот вопрос так беспокоит))
А если кто-то действительно ЛЮБИТ бродячих собак (кошек) - пусть берет ее, ведет в ветеринарку, там ее обследуют на блох и заразные заболевания и потом берет к себе домой. Другой "любви" к животным я не понимаю - дворняги, стаи дворняг опасны для людей, это очевидно.
Сообщение было удалено
Ну и не забываем о том, что возвращать на Землю Лайку, Белку и Стрелку никто и не собирался.. :(
Извините за незнание - соврал :( Лайку не собирались возвращать, Белку и Стрелку вернули на Землю.
****, да у этого создания мозги просто так устроены примитивно. У неё заклинила связь термина "бродячая собака" - с образом несчастного выгнанного щенка или собачки милой и грустной. И никак не поймет что это может быть дикая стая, которая окружит где-нить на пустыре и тут то ей мало не покажется. А решения поблемы такого как ей хочется нет, а те что есть - она считает живодерскими. Интересно, она подрабатывает бесплатно где-нить в приюте ? вот ЭФория валонтер и человек хотя бы адекватно рассуждает, а у этой всё фантазии какие-то в голове.
Сообщение было удалено
На это зоофилы возражают, что 1. собаки напают только на плохих людей, а хороших облизывают и 2. люди еще опасней собак, поэтому пускай нападают собаки.
Не знаю, в каком из пунктов идиотизм более густой. Наверное всё-таки во втором, такой аргумент демонстирует не заблуждение (что само по себе простительно), а просто неспособность к мышлению.
Сыночек - а уж как помогали собаки на войне!! К ним привязывали взрывчатку и посылали на танк!
Сообщение было удалено
энто ты совет гостю даешь, как спец??)) у тебя и сексу нету, бедняжка?? не только друзей??
Сообщение было удалено
Да, я знаю. Потому что тогда нужна была ПОБЕДА, и о таких вещах, как собачья жизнь, никто не думал. Существование страны было под вопросом, тогда ЛЮДИ гибли, какие там уж собаки..
Сообщение было удалено
Эйфория молодец конечно. Эйфория и Крысин брат, несмотря на отличие видения, вызывают уважение
Сообщение было удалено
Зоофилы ненормальные. Собак - отстреливать и никаких зоофилов! Если к себе домой брать не собирается, пусть климаксные тёти хоть обвизжатся. Стрелять! (только трупы надо убирать, чтобы не смердели)
Сообщение было удалено
Правильно, потому что в человеческом обществе на 1 месте всегда будут интересы этого общества и человека. А если охота окунуться в первобытную природу и жить как маугли - надо уезжать из города и от людей, куда-нить вон в австралию в дикую природу, и жить там без благ цивилизации.
А вот МУЧИТЬ животных не нужно, за это надо наказывать. Тех, кто обливает кошек бензином и поджигает, чтобы посмотреть, как животное будет мучиться - наказывать, чтобы в другой раз неповадно было. А отстрел бродячих животных - это нормально.
Сообщение было удалено
Люди, которые действительно занимаются животными (и в частности собаками) , прекрасно понимают разницу между дикими бродячими собаками тем более стайными и домашними животными. А сравнение собак и людей это вообще уже за гранью. Вот пусть лучше сравнит домашнюю хозяйскую собаку и бродячую. ОДна здоровая, на поводке, в идеале гуляет в определнных местах, ни на кого не нападает, помогает хозяину (собака-сторож, или охотник или поводырь или просто любимое животное семьи), а другая бегает где попало, больная скорее всего и возможно заразно, хорошо еще если не бешеная( а уж с глистами точно), может наброситься и погрызть домашнюю собаку, человека, может нагадить в детскую песочницу, может заразить. Ну и пусть сравнит. Хотя бестолку все эти аргументы говорить, видимо просто оч молодая девушка - категоричная и неумная
Сообщение было удалено
--- в данном случае конечный результат для Вас очеидно устройство собаки. Т.е. соцяльно поощряемое действие. Но ... к данной цели Вы идете каким путем? Песикотовцы называеют ведь это пяром, правда? Красивые обработанные ф Фотошопе фотки, xудожественные тексты с зовом к папе/маме, которыx ищет несчастное 40летнее животное в возрасте 1 года с сединой на морде:) помните, как говорили в лит-ре сваты? у вас - товар, у нас - купец, приxодя на смотрины невесты:) у Вас то же самое. Конечно, 3 недели лучше, чем ничего, но что может разглядеть за 3 недели неопытный человек? И что можно понять о самом потенцяльном xозяине? Многие такие мастера декларировать трогательнуию заботу о будущем питомце, а посмотрите на сайте кэтклоу - потерялся... убежал... исчез... ускользнул... мы расстаруиваемся... даем вознаграждение ак мозехт на это вознаграждение надо было поводок и ошейник нерастегивающиеся-нервущиеся купить? Но это я так, отвлеклась. Я, когда читаю эти душераздирающие призывы, думаю - у людей нет мозга и доверить им не то что, собаку - рыбок страшно и жалко. За рыбок страшно. ИМXО 70% потенцяльныx xозяев - раздолбаи xреновы, и выданные ими 22 спасенные собаки на 70 окажутся на улице (рано или поздно).
Сообщение было удалено
--- щенки от такиx собак раxиты или больные xроники...