Гость
Статьи
Жестокость к …

Жестокость к животным... в Москве отреливают собак ((

В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, …

автор
3 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Гость

какого то подобного бреда и ожидала - что собака не сделает того, чего для нее невозможно сделать

А нам не по барабану? Главное - человек делает пакости, а собака нет.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо, повеселили))

а ответ ваш на посты 3435, 3442 - ??

а почему нельзя ?

Все таки когда люди берут породного щенка то они ожидают вырастить из него животное с определенными размерами, темпераментом и физическими возможностями. Если я беру щенка французского бульдога, то ожидаю получить мелкого спокойного увальня с которым не надо бегать ежедневно как с русской борзой. А беря беспородного щенка с улицы, шут с размерами уже, а вот как с характером угадать?

а почему нельзя ?
Гость

Сообщение было удалено

Ты что, ку-ку? Как можно утверждать что собака не делает пакости!!!! Ну вааще, я прифигел!!!! Почитай сообщения о покусанных, и загрызенных насмерть людей. Причем это случается хоть чаще от бездомных, но и домашние собаки тоже такое вытворяют, к сожалению, иногда

ПХ

Да чего тут спорить. Есть бессмысленная жестокость, а есть вынужденная необходимость. Когда ради удовольствия подростки вешают кошек , издеваются над собаками и щенками, это одно. А когда опыты над животными ставят ради изобретения лекарства это другое. Но у некоторых в голове такая каша, что там всё в куче и ВСЕ люди для них г.но, ВСЕ собаки хорошие, в общем мания тупо всё обощать. Это свойственно обычно малолетним малообразованным персонажам ( что и по разговору видно),ну может еще поумнеют когда-нибудь.

Лилу
а почему нельзя ?

Сообщение было удалено

--- насколько я понимаю, Эйфория имеет ввиду взрослыx сформированныx улицей собак устоявшегося размера, внешнего вида, темпереамента и пр. в качестве компаньенов.

ПХ
а почему нельзя ?

Сообщение было удалено

Ну специалист в принципе может и по беспородному щенку определить какого размера он будет (по размерам лап, костяку, ушам и прочему) и характер примерно можно определить, есть тесты , но конечно это приблизительно.

ПХ

Опять же повторю то о чем спорила с Эйфорией - одно дело когда берешь ЩЕНКА, а другое дело, когда ЩЕНОК ВЫРОС В СТАЕ. Собака выросшая в стае это уже дикое животное, да, возможно можно её как-то приучить к человеку, но это с таким же успехом приручают белочек в парке, она придет, поест и убежит по своим делам, человек ей никто. А для щенка, взятого человеком в определнном возрасте ( до 8 недель примерно если не ошибаюсь) хозяин - это мама родная. С мамой могут быть разные отношения, и убегать могут и ругаться :) и все такое, но мама останется всегда мамой. Поэтому брать домой СТАЙНЫХ собак это абсолютно бессмысленное занятие, ни им, ни человеку, не будет хорошо и комфортно от такого сосуществования. Это имеет смысл, если только этих собак хотят убить и таким образом спасают им жизнь, но никак не для обычных целей с которыми заводят собак ( получение позитива от общения с ними и каких-то еще полезных качеств).

а почему нельзя ?

ПХ, а психику как определить? А если это не месячный щенок взятый из под мамкиной сиськи, а уже помотавшийся во улицам собачтй подросток, тем более если это взрослое животное. хм это как бомба которая рвануть (читай - укусить) в любой момент может

ПХ

Ну любая чужая взрослая собака это"бомба". ТОлько та, что выросла с человеком все же ориентирована социально на то, что человек ей ровня и её стая. А та, что выросла в стае - вообще по сути дикое животное. Дикое не в плане агрессивное а в плане что человек ей не нужен и как равное существо она его не воспринимает, контакт затруднен,и даже если она будет жить с человеком ей всегда будет не хватать своих стайных сородичей.

ПХ

А самые несчастные собаки это те, которых взяли щеночками, поиграли полгода - год и "выпустили назад на волю". Вот этих очень жаль, они и к стае не всегда могут прибилься и людям в городах они не нужны ( потому что обычно это крупные, линючие и пахучие дворняги да и уже со сформировавшимися привычками, не всегда хорошими - таскать со стола, выть в одиночестве, писать в квартире и т д ).

Эйфория
ПХ

Сообщение было удалено

Не согласна с вами. Собака-животное адаптируемое.Да, конечно, когда щенок растет и видит мать, как свой вид и человека, как вид-партнер, контакт максимально облегчен. Тут другая ситуация. Собака видит свой вид, но и человека, только он воспринимается в другом свете - человек, как кормилец, человек, как угроза, человек, опять-таки, как партнер - то есть фактически это зависит от условий в которых выросла собака. Если шпыняли,гнали - вид-угроза. Тут к собаке нужен один подход. Моя собака видела во мне именно угрозу, боялась всего, наблюдала пристально.

Можно стать для собаки её вожаком, её стаей, конечно период адаптации займет разное время, смотря сколько животному лет. Животное-щенок или подросток, до 2-х лет - адаптация займет не более полугода(а при ежедневных занятиях и длительных прогулках не более 3-х! месяцев). Те, кто старше - соответственно дольше. Периоды привыкания можно минимизировать путем долгих совместных прогулок по новым территориям - тут человек сразу повышает свой статус для собаки. Затем в комплексе - это дрессировка - с каждой выученной командой авторитет хозяина вырастает. И обязательное общение с животным и общение не только путем команд, как делают многие. Те, кто забрал у меня собак(в воскресенье отдала 22!) следуют именно этим принципам, периодически звонят мне. Да, проблемы возникают. Терпение и время все решают, через какое-то время мне звонят и радостно хвастаются своим тандемом с собакой. Вот так вот.

Гость

3458, но вот аргументировать обратное что-то кишка тонка у вас) все больше общими фразочками отделываетесь) ну да ладно, я вас не напрягаю, не комплексуйте)

Гость

3460, ну то, что ты прифигел, по твоим постам видно и так) Объясняю прифигевшему: пакостить √ осознанно, с определенной целью делать гадости другому. Ты хочешь сказать, что собака и осознанно, и с определенной целью? Скажи еще, что в сговоре с другими собаками, вынашивая планы, со злым умыслом и т.д.читай мурзилку, умник ты наш)

Гость

3435, почему по моей логике? Это вы, по своей логике, постоянно крыс и свиней примешиваете куда надо и куда не надо. Хотя крысы и свиньи поумнее многих двуногих будут. Во всяком случае, многих с этого форума точно. Это факт.

Гость

3442, Эти люди не правильно трактуют любовь. Любовь это когда ты любишь, а не тебя.

Хфилософы, однако. Бедняжка, это ты себя так утешаешь? Нихто тебя не любит? Ну дык заведи собачку, свинку, крыску и будет тебе щастье

Гость

Ставим вопрос по-другому. Кто из нас такой кроважадный и хотел бы ,чтоб друг(близкий человек) отдал бы за вас жизнь?

А я разве об этом спрашивала? Вопрос был: кто из ваших друзей не задумываясь отдаст за вас жизнь? Ответила одна ****, спасибо ей за откровенность, хотя другого ответа я в общем-то и не ждала. У остальных что-то запас красноречия иссяк.

Гость

Сообщение было удалено

т.е. ответа не будет? и мы не узнаем лучше мыши человека или нет?? что и требовалось доказать...

ладно, давайте поясню если поймете

отношения друг-друг завязаны на других исходных данных, интересах и уровне зависимости, чем отношения собака-хозяин. Поэтому оценивать эти 2 вида отношений по критерию "жизнь отдаст за" нельзя. Если вы уж хотите сравнивать, то сравните "собака-хозяин" с "мать-ребенок" лет до 15.

так что не сравнивайте мягкое с теплым, а идите и читайте про иерархию, зависимость, инстинкты и разум. харэ позориться. а так же спросите у Эйфории, каждая ли собака отдаст жизнь за хозяина (ну вам об этом уже выше писали).

Гость

3441, ПХ, не знала, что у отравительниц собак такая тонкая душэвная организация. Какие еще слова больно ранют ваш слух? Простите, я забыла, что только предсмертный вой умирающих собак для вас бальзам на сердце

а, сорри, а вот и ваши ответы

продолжаете жечь. сколько вам лет?)))

Эйфория
Лилу

Сообщение было удалено

Если вы так подумали, значит ничего не поняли из моих постов.Лилу, вы ничего не знаете о собаках))Ответственный человек, который решил взять собаку из приюта ходит 2-3 недели прежде, чем заберет её.У собаки нет такого, что она сегодня на раздражитель отреагирует так, а завтра по-другому. Если она агрессивна - значит рычит на человека, если он предпринимает какие-то действия. По внешнему виду собаки можно сказать многое!Если у собаки большие глаза, большая голова - это говорит о том, что эта собака хочет угодить человеку, хочет ему нравится. Если пес с маленькими узенькими глазками, узкой мордой, маленькой головой - жди от него чего угодно. Собака бежит к тебе, прижав уши к голове, размахивая хвостом так, что кажется, что попа оторвется и укатится - собака ставит тебя выше по иерархии. Собака редко махает хвостом и при этом хочет казаться больше и крупнее - наоборот. Это ПСИХОЛОГИЯ животного и запросто можно проследить и изучить его характер, было бы желание. Агрессоров можно точно также приручить - но в такой собаке уверенности не будет, либо жестко спустить её на последнее место в иерархии силой, для животного это большой шок, я за усыпление таких животных.

Гость

3474, я уже одному прифигевшему объяснила. Прочтите этот пост, мож поймете что.

Гость

3450,*****,ну конечно, когда нечем аргументировать, сразу "речь не об этом")))))

Гость

****, можете так сильно не утруждать себя "заумными" сентенциями) я уже писала, что чужие комплексы меня совершенно не волнуют, так что - не напрягайтесь вы так)))

Гость

Сообщение было удалено

дорогая, посл раз: речь была о функциональности индивидуума, (нечто под наименованием функциональность человека, собаки - ну тут еще можно догадаться примерно что вы имели в виду) а не о функциональности внутренностей.

наберите что ли в Яндексе определение

Гость

Сообщение было удалено

ну что вы, помимо "плохих" человеков у меня есть существа, любящие меня и безусловной любовью. какие ж комплексы у меня могут быть))

ок, не буду, пока словари не почитаете

Гость

Сообщение было удалено

см 3476

Лилу
Эйфория

Сообщение было удалено

--- :) Так о какиx собаккаx идет рчь все-таки?) Взрослыx? (Да/Нет) Щенкаx? (Да/Нет) С устоявшимся xарактером (Да/нет) Темпераментом (да/нет) и т.д. и т.п. а Вы мне про попу виляющую)

Устоялся xарактер у взрослого животного или нет? Да/НЕТ?))

Вы можете ответить коротко и по длеу, если предположим Вам задал бы подобные вопросы человек, зехлающий взять особь в возрасте 4-5 лет?

Лилу

Вообще заговорить зубы потенцяльному клиенту (любой человек, зехлающий взять зверька - клиент:) можно, что Вы, Эйфория, и пытаетесь уже ПРИВЫЧНО проделать на мне))

Гость

****, вы, я смотрю, такая разумная, аж страшно! (с) )))

Значит, вы утверждаете, что "индивидууму" функциональность не присуща? Ну так поясните, что ВЫ подразумеваете под функциональностью?

Эйфория
Лилу

Сообщение было удалено

Речь о взрослых собаках и щенках. У взрослой собаки после 2-х лет устоявшийся характер, у щенка нет.И ещё раз для тех, кто в танке - собака-животное адаптируемое. Подкорректировать поведение животного МОЖНО.

Гость

Сообщение было удалено

так я вас об этом и спрашивала

данке, данке шон, но видать не совсем разумна, раз не понимаю что такое "функциональность человека"?( в смысле как мирского творения в целом, а не по частям).

вот функциональность пылесоса - пойму, собаки - примерно догадываюсь что вы имели в виду.

Эйфория
Лилу

Сообщение было удалено

Заговорить зубы? Вы о чем? Я не продавец, я волонтер!Разницы не чувствуете? Я не продаю, а отдаю собаку.Перечисляю возможные породы, которые намешались в собаке. Больше просто не к чему прицепиться, правда, Лилу?))

Лилу
Эйфория

Сообщение было удалено

--- НАСКОЛКО подкорректировать?:) вот в этом и вопрос) и чем можно заниматься, кроме как гонайть уток на речке, как одна девушка пишет на псеикоте - такой вот у нее взрослый компаньен, взятый из приюта.

Гость

3488, ну а как же творить, познавать, сеять разумное, доброе, вечное, любить и быть счастливым, ну и т.д.? Это я не про пылесос, про человека. Ничего, что я о высоком? Отравители собак меня не осудят?

Лилу
Эйфория

Сообщение было удалено

--- так это и есть продажа по всем правилам:) только вместо пылесосов, прокладок - собаки)

И е все ли равно, как называет продавец сам себя?) Пусть будет волонтер, пусть будет спасатель) опекун) родитель) ммм.... кто еще?) велик и могуч русский язык - назовитесь как xотите. Но факт - начинается вранье по мелочи там, сям, начинаэтся игра словами - такой предлагатель товара теряет мое доверие, у такого я, наприемр, ниочего не возьму) разумеется, найдутся и анxодятся наивные:) в РФ иx гораздо больше, котрые ведутся на виляющие попы и список намешанныx кровей, уxодящиx корнями куда-то там. Некрасиво, конечно, но бизнесс есть бизнесс. собачек надо распиxивать как можно быстрее, так ведь?

Эйфория
Лилу

Сообщение было удалено

Подкорректировать так, чтобы хозяину было удобно.Что за глупые вопросы!))Это зависит от реального случая и реальной собаки, а также от заинтересованности человека.

Гость

Сообщение было удалено

это да, уже ближе к определению

а собака все это может - творить, сеять разумное?

или ее функционал несколько другой?

я хочу сказать что лучше или хуже собака человека - сказать никак нельзя, т.к. они на разных уровнях и предназначениях. а единых критериев и стандартов чтобы разделить кого куда записать быть не может.

сравнивать можно васю/петю, вон ту таксу/этого пуделя. вы ж свою маму с собакой соседской не сравниваете поди) непонятно по уровню чего)

ПХ
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще ооочень много чего в жизни не знаете. Но это надеюсь пойдет как и Ваша категоричность.

Эйфория
Лилу

Сообщение было удалено

Вы само слово купля-продажа как понимаете? По-моему, так не понимаете вообще или больше нечем бравировать.))Что я имею конкретно от "продажи" собаки?Конкретный ответ. Прибыль?Про какое враньё вы говорите? Человек приходит чтобы взять собаку.Здесь не "активные продажи" с поиском клиентов и обзвоном.Где вранье, кто вас обманул, конкретно ответьте. О чем мы можем врать, когда о собаке сами мало чего знаем, нам привозят, мы смотрим на повадки и т.д. Об этом и говорим людям, потом дело за ними, ходить и наблюдать.

Сообщение было удалено

у вас критериев то сравнения нет, так и не назвали

не делают подлостей, жизнь отдаст - это не критерии

и подлости делают, какие могут сообразить, а про "жизнь отдаст" - это уже писали вам, отчего это зависит

ПХ
Гость

Сообщение было удалено

У Вас в каждом посте присутствет слово "отравить" " отравители"и к месту и не к месту - может уже пора к психологу обратиться ? По-моему тут явные поблемы с психикой.

ПХ

Эйфория, вы делаете благое дело конечно. Но не получается ли некоторый перекос, в результате такой деятельности, что не собака получаетсядля человека, как друг и компаньон, а ЧЕЛОВЕК для собаки , коорый вынуждается подстраиваться под собаку ?

Эйфория
ПХ

Сообщение было удалено

Нет, ни в коем случае.Подстраивают СОБАКУ.Если подстраивается человек - это к хорошему не приведет. Подстраивается человек только в известном плане - прогулки, время для собаки, деньги и терпение. Также придётся подстроиться, если собака агрессивна к другим псам - су_ка к су_ке, кобель к кобелю. Придется гулять с животными противоположного пола. Больше ни в чем приспосабливаться нельзя(конечно, если человек вменяемый и не будет требовать выполнение собакой непосильных задач или добиваться полного автоматизма при дрессировке).

Гость

Ну что спорить? Собака любит своего хозяина, и любовь эта безгранична. Не предаст НИКОГДА. Это факт, который можно комментировать как угодно, но менее значимым он от этого не станет.

Известный исторический факт √ при извержении Везувия, которое разрушило Помпеи, именно собака бросилась защищать собой маленького ребенка., представителя, по сути, другого вида. А на ее серебряном ошейнике была надпись: "Верной Дельте, спасшей хозяина от волков".

в Тольятти есть памятник с надписью "Псу, научившему нас любви и преданности". История трогательная до невозможности. Поищите в инете √ найдете. И это только один из многих памятников. Почитайте ЗА ЧТО собакам они были установлены, ну и, допустим, сравните этих собак хотя бы с собой. Выводы этого сравнительного анализа потом представите здесь)

Так что пишите дальше про иерархию, инстинкты, зависимость и пр.

Гость

3498, ПХ

.У Вас в каждом посте присутствет слово "отравить" " отравители"и к месту и не к месту

То есть травить и живодерить вам нравицца, а слова слух режут? Ну и ну

ПХ
Гость

Сообщение было удалено

Потрудитесь объяснить откуда такие выводы

Люблю животных

Линда: Дай Бог Вам здоровья! Как хорошо, что есть такие люди как Вы !

Спасибо, Линда! И Вам дай Бог всего наилучшего!

Люблю животных

А где полезный продукт? Она обещала нам тут все свое свободное время проводить с бродячими собаками, кормить их, заботиться о них. Какие успехи интересно.

Люблю животных

ПХ,почитала я вас тут...Вы поддерживаете отравительницу и живодерку мумсика,пишите, что вызовите бригаду для отлова и вам будет ВСЕ РАВНО куда отвезут собак. Понимая при этом, что отвезут их на живодерку. Что вы еще просите вам объснить? Вы пока еще руки не запачкали, но от мумсика вы практически ничем не отличаетесь, по сути.