Гость
Статьи
Жестокость к …

Жестокость к животным... в Москве отреливают собак ((

В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, …

автор
3 948 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
а почему нельзя ?

Самую злобную агрессию по отношению к инакомыслящим как раз зоофилы показывают. ( и ещё невестки к свекровям) Для них нет слаще - порвать человека в клочья, только за то что он по другому видит решение проблемы. Вот только это от них и отталкивает. Я не хочу когда меня силком засталяют быть хорошим, блин !

лена
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла,что у ПХ двое детей.почему женщина с двумя детьми обязана тратить свои деньги на стерилизацию бродячих собак.думаю,что с двумя детьми она может найти лучшее применение своим деньгам.а если она не хочет тратить,то она сразу мумсик,что для вас означает живодерка и отравительница.

ПХ

одно дело когда просто садизм без смысла - уродуют голубей, издеваются над животными - калечат кошек и собак, мучают щенков. Это больные люди, их надо судить и наказывать или лечить, как правило они потом переходят с животных на людей. По статистике у большинства преступников, сидящих з а тяжкие , в анамнезе были случаи издевательств над животными.

Мумсик

Кажется у меня образуется группа поддержки здравомыслящих

чунга манга

3360 - да ,у вас образовалась группа поддержки,из таких как гость,который еще не научился складывать фразы в предложения,вас радует ,что становитесь вожаком стаи шариковых?))))

поздравляю с карьерным ростом,по сеньке и шапка

Мумсик

А почему вас так раздражает что есть у меня единомышленники? Только сейчас узнали что вы не одиноки во вселенной и есть ещё куча людей которые не разделяют ваши взгляды?

ПХ
чунга манга

Сообщение было удалено

Вы знаете, я не психолог, но вот есть латентные ***, это люди яростно осуждающие ***, но в подсознании сами являющиеся ими. Вот ваши все высказывания очень напоминают латентный САДИЗМ. Потому что с таким смаком вами высказываются такие страшные вещи, что читать просто мерзко. А как описываете сцену ночных походов с отравлениями.. вы с себя что ли рисуете это ? Ужас.

ПХ

Следуя не притеснять бродячих собак получается что им можно жить на детских площадках, гадить там в песочницы, а что, имеют право и прогонять их нельзя. Или все же можно прогонять ? А если покусают - сам виноват опять же ? А если ребенок из этой песочницы нахватает глистов или лишаев - тоже сам поди виноват ? Неужели трудно понять, что дикие животные - для дикой природы. Город - для людей и тех животных которые могут МИРНО сосуществовать. Собаки СТАЙНЫЕ - это ДИКИЕ животные, у них психология ДИКИХ животных, они не адаптированы к жизни с человеком и никогда не будут его слушаться даже если взять их в семью ( если они выросли в стае или долго прожили в стае). Помню давно еще была какая-то передача как ездили ловили собак на стерилизацию, а добрые люди прятали собак по подъездам, не отдавали, боялись. В итоге вместо одной неприкаянной собаки через какое-то время уже несколько несчастных собак (но уже ДИКИХ). Это доброта ?

[quote="Лилу"]пристраивая уличныx животныx, врут на тему возраста, состоайния здоровья, поведенческиx проблем. неудивительно, что тема пусечку/мусечку/лапусечку возвращают (возвращают во 2, 3...ндцатый) раз весьма часто встречается на форуме пристройщиков. Во-первыx, пристройство анчинается с вранья. Во-вторыx, занизехнно/завышенные требования к потенцяльным xозяевам. В-третьиx, неготовность самиx людей - реально пдоxодящиx для содержания животныx единицы, и именно они чаще всего избегают уличный генматерял. Или берут с целью использования.

А сюсюкающим добрякам и канарейкус трашно доверить - уробят тут же желтого маленького друга.[/quo

Лилу, прочитав, и попытавшись разобрать ваш пост очень хочется спросить вас, вы хоть когда-нибудь пробовали САМИ зайти в московский приют? ВАМ конкретно врали?Откуда такая категоричность и уверенность в собственной правоте? Что именно врут? Человек, который хочет взять собаку очень часто ходит по 2-3 недели, занимается, общается с ней, изучает её характер, затем, если все нормально - забирает. Про какие требования вы говорите? Про те, которые изложены в так называемом договоре о передаче животного? Те собаки, которые сейчас находятся у нас в приюте - 95-98% УЛИЧНЫЕ ДВОРНЯЖКИ! Среди них приблизительно 80% НЕАГРЕССИВНЫХ к людям(к сожалению, многие агрессивны к собакам, но дальше, чем тявканье с безопасного расстояния не доходит). В чем состоит вранье? Да, я приукрашиваю происхождение собаки, говорю, что за кровь там находится, но человек сам общается с собой, узнает её. Так расплывчато утверждаете, при этом не отталкиваетесь от воздуха.

Гость

Сообщение было удалено

Вот эт да. В который раз убеждаюсь, что сторонники отстрела намного агрессивнее к людям, не разделяющим их мнение.

ПХ

Эйфория, вы занимаетесь приютами и собаками ? Расскажите пожалуйста как "сдать" вам собак ? Я готова оплатить перевозку.

ПХ

[quote="Эйфория Да, я приукрашиваю происхождение собаки, говорю, что за кровь там находится, [/quote]Это как и зачем ? Это когда на откровенных дворняг говорят что это "метис лабрадора" что ли ?

ПХ

Сообщение было удалено

Что такое доброта?То что вы описали, по моему не доброта, а тьма/глупость, то, что бабульки бояться отдавать собак на стерилизацию. О чем это говорит? Это может говорить о недоверии, о том, что в нашей стране реально увозят собак НА ЖИВОДЕРНЮ, а не на какую стерилизацию. А для старушек это на уровне фанатизма, один раз поверила людям - позволила увезти собачку - собаку не вернули - бабушка больше не верит и не дает. А в вашем понимании что есть доброта? Как вы хотите "притеснять" бродячих собак? Методом мумсика?

Ещё раз вам говорю, что собаку можно приспособить к жизни в семье, собака-стайное животное. Да, в этом случае животное прошло социализацию без участия человека, хотя она его постоянно видит и его образ так или иначе запечатлен у собаки.Другой вопрос - время и терпение.Да, конечно, легче усыпить и париться не нужно.

ПХ

Сообщение было удалено

Это как и зачем ? Это когда на откровенных дворняг говорят что это "метис лабрадора" что ли ?

Да, к сожалению так...Я хорошо разбираюсь в породах, так или иначе породу видно и внешне и по повадкам. Делаешь акцент на это и человек приходит снова.)Реклама, ёлки-палки.

ПХ

Сообщение было удалено

Сдать?))Нет у нас такой "услуги". Мне порой самой не получается сдать в приют собаку-найдёныша, хотя и обещаю всегда ухаживать и частично содержать. От физических лиц собаки не принимаются.Не я решаю, к сожалению, я просто волонтер.

Я так понимаю вы хотите сдать собак, которые ваш двор терроризируют. Единственное, что вы можете сделать, если не хотите гибели животных, а хотите, чтобы их отправили в приют, обратитесь в Общество защиты животных (499) 190-68-33, (495) 395-59-59, там вам подскажут.

ПХ

Эйфория, в моем понимании доброта это прекращение размножения несчастных животных. И надо смотреть правде в глаза, какие методы самые реальные. Конечно хочется отправить всех "на дожитие" в некие питомники. Но если даже армия борцов по защите животных не может противостоять закрытиям этих птомников - то что делать то ? По одной брать собак и передерживать-пристраивать ? Ну это можно делать бесконечно

Мумсик

Эйфория, т.е. вы выдаете беспородную дворняжку за породную собаку-полукровку? Вы этим гордитесь что ли?

ПХ
Эйфория

Сообщение было удалено

Спасибо,позвоню, поинтересуюсь куда меня пошлют.Правда я не в Москве.

ПХ

Мумсик, ну Эфория хоть не наживается на этом. Я не понимаю вот на птичке что творилось раньше ( давно там не была не знаю что там сейчас) воттам перекупщик на перекупщике и мне кажется это один из основных поставщиков бездомных собак в Москве. Там дворняжек еще и за деньги продают. вообще нужна социальная реклама, люди до такой степени " темные" что не понимают что животных надо стерелизовать , а размножаться "для здоровья" давать - это бред и вред.

ПХ

Сообщение было удалено

Не помню кто говорил про культ дворняжки. У нас с этим реальная проблема. Сама замечала на своем личном опыте как у нас стараются задеть человека с б/п собакой. Обидно, блин, что у них собака за 40 тыщ, а ни хрена не слушается, жрет га.но, бросается на людей, а тут ты с какой-то дворнягой идешь, а она только на тебя и смотрит, только для тебя и живет. Ну и пусть, что дворянское у неё происхождение, зато это реальный друг и защитник, а не 1,5 тысячи долларов.

Закрытие питомников. Есть такая проблема. В нашем случае эта проблема связана с шумом-лаем(извиняюсь за тавтологию), жалобы от жителей окрестных домов. Территорию дальше не могли предоставить..

Да, вы правы, невозможно решить проблему, если брать собак к себе. Но ведь и хуже от этого не будет! Если вы собачник, или ваши знакомые хотят взять собаку - возьмите дворняжку. Найдете себе друга и внесете свой вклад в решение проблемы.

Мумсик

Сообщение было удалено

Хах, как вы любите бросаться в крайности.Ну не знаю-не знаю...породной собаку трудно назвать, просто указать, что возможно, что это помесь того-то и того-то, повадки от этого.. Ведутся же. А иногда и сами пытаются породу увидеть, повернут у нас на этом народ, понимаете?

Мумсик

Сообщение было удалено

А насчет гордости могу сказать, что гордость я испытываю например когда моя племянница получает пятёрку за урок, которому я её научила, когда я приготовила что-то очень вкусное, и мой МЧ это оценил. Когда знакомые на площадке для выгула собак говорят"Ух ты, а как ты так её научила? Классная собака у тебя ПОЛУЧИЛАСЬ")))

А в случае, когда забирают собаку из приюта, и когда это одна из моих собак, это просто трогает за душу...Когда моя двоюродная сестра вышла за двери приюта с этим несчастным щенком, который ещё мог в любой момент умереть, потому как болел острым энтеритом, я еле-еле сдержала слезы, хотя по сути очень редко испытываю сильные эмоции.

ПХ

У меня подруга- прекрасный человек, фанатка бездомных собак и активный борец за них и в жизни и в инете, у неё тоже дворняга дома. Но я просто вижу что это не выход. Добрые хорошие люди будут тесниться и напрягаться , лечить и подбирать бездомных, а богатые или дураки будут плодить все новых и выкидывать их. Ведь много и породистых выкидывают, но как правило больных или неадекватных, которых сами и изуродовали неправильным воспитанием. И как правило такие собаки и опаснее средней дворняги. У дворняг специфический склад ума, они более трусливые что ли, чем породистые, которых выкинули, поэтому нападают как правило только если в стае. А породистая может напасть и одна, от страха или просто от искалеченной хозяевами психики.

Гость

Вот зачем людям дворняжки? Возвращаемся к биологу 30 лет изучающему собак в Москве. На фига людям дикие неадекватные собаки. Породистые собаки не качественны по психике, на те вам дворняг диких. А чего не волков? Так в хожу смотрю, у кого дворик чтоб поглумится. Эйфория вы где живёте ,среди какого быдла? Я понимаю есть люди ,которые заводят опасных крупных собак, чтоб чувствовать своё превосходство,это отдельная клиника. Но ещё раз, Эйфория, породистых собак заводят из-за их качеств. Покажите мне дворняжку небольшого роста и весом до 10кг???

Мумсик

м-м-ммм... ну не знаю... люди думают что берут полукровку, а там помесь серого с бурым. А сколько по статистике, например, в неделю берут из вашего приюта собак на усыновление?

ПХ

Сообщение было удалено

Поэтому нужен комплекс мер - штраф за подкормку; отлов, усыпление агрессивных; контроль разведения; обязательная стерилизация домашних собак(кроме племенных сук и кобелей);сделать помойки недоступными для собак и проч.

у дворняги(если, конечно, её психика не сильно пострадала от "собачьей" жизни)точно такой же склад ума. Единственное отличие: устойчивость и подвижность нервной системы. У породистых собак, на разведение пускают только собак с крепкой психикой, уравновешенной нервной системой. Но это В ИДЕАЛЕ, на практике у нас не так, но это отдельная тема. Единственный минус в бездомной и дворовой собаке, что берешь по сути "кота в мешке" - нельзя узнать, что у неё за родители, какой психикой они обладали, но "вылепить" собаку, которая подходит именно тебе можно, только вот времени это может занять много. Тех особей, которые угрожают человеку, сразу видно, поверьте.

Дворняги ни чуть не трусливее, чем домашние, а нападают в стае только потому, как это высокосоциальное животное, это их сущность. В одиночку может напасть любая собака, как домашняя, так и дворовая.

ПХ

нет нет, есть такие дворняжки, мелкие. но мелких собак практически не выкидывают. Их легко содержать, необременительно кормить. Вот сегодня как раз наблюдала такую " каштанку" в сберкассе. пришла с мужчиной, вела себя так культурно ( без поводка ) как не всякие породистые себя ведут. Но опять же, таких безспризорных практически не встречается. А вот в Англии когда была - там на улице не видела ни одной породистой собаки. правда была там всего 2 недели и в маленьком городке. Зато были дворняжки - на поводках, такие холеные, даже и не скажешь что это ДВОРНЯЖКИ.

ПХ

Эйфория, не со всем согласна, щенок который вырос в стае, никогда не адаптируется к жизни в квартире с человеком. У него совсем уже не та психика и она не переделается ( очень много читала на эту тему т к была попытка в юности взять такую собаку - ничего не получилось , таким собакам интересно жить только в стае, человек для неё - ничто и никто, можно конечно показать авторитет силой, но жить в таком тандеме - не удовольствие). Что касается темы бесконтрольного разведения во всех этих клубах - это такой бардак, что даже развивать эту тему не хочется, зловонное болото.

Гость

Сообщение было удалено

Опять-таки. Дикие собаки, которые агрессивны к людям, непредсказуемы - подлежат усыплению. И лично мне не понятно, почему они у нас занимают вольеры, хотя бросаются на волонтеров, совершенно не идут на контакт. Да, их мало, но они есть.Некачественны по психике? Что именно вы называете браком, помимо агрессии к человеку?

Нет, я не говорю, что все такие плохие, но отдельные кадры, которые не от большого ума хотят самоутвердиться что ли за счет моей собаки, попадаются.

Если человек хочет собаку-компаньона, почему он заводит стаффордширского терьера или зинненхунда, почему на эту роль не подойдет неагрессивная дворняга?

ПХ

Вот эти 5 собак которые у меня бегают - ведь не было их осенью. И ведь откуда-то они взялись разом - пять штук ВЗРОСЛЫХ, разномастных абсолютно ( бывает что видно что родственные - похожи, а эти все разные). Вот откуда они прибыли инетересно. А еще у нас есть тут 2 любителя выпустить на весь день собак бегать одних. Хозяин на работу, собаку на улицу, она бегает как беспризорная. Вечером домой. Вот это как называется - вообще не понимаю.

ПХ

Сообщение было удалено

Если пес агрессивен к человеку, непредсказуем - это отдельный вопрос.Если собака доминировала в стае - тоже туда же, вряд ли из неё выйдет нормальный питомец. А вот все остальные члены стаи адаптируются к человеку.

ПХ
Эйфория

Сообщение было удалено

Потому что заводчики очень часто врут, лишь бы купили. Люди не очень сильно разбираются в породах обычно, просто нравится внешне. А то что эта порода с определенными чертами характера может быть или с определенными склонностями к болезням об этом молчок. Не знаю как сейчас, а вот когда пошла тема что завочиков обязали делать тесты на болезни у своих племенных животных, далеко не все радостно побежали это делать. Я вот кстати подозреваю что моя собака ослепнет молодой, результат такого разведения как раз.

ПХ

Сообщение было удалено

это называется беспредел.((Или Россия-матушка, как вам угодно.

Мумсик

То что сейчас стараются повернуть общественное мнение в пользу забора дворняжек с приюта это хорошо конечно. На Западе вот модно брать собачку с приютса. Я по Анимал планет вечерами смотрю иногда сериал про то как там работают службы эти. Интересно очень. И очень много почему то породных животных и помесей в первом поколении. Это потому что там климат теплый что ли? и они выживают банально в отсутствие морозов? а может их просто перехватывают на этапе выброса на улицу и не дают образовываться метисам во 2, 3 и далее поколениях. Т.е не дают образовываться самоподдерживающейся популяции полудиких собак? И когда мы до такого дорастем...

ПХ

Сообщение было удалено

Именно поэтому нужна реклама, культ дворняжки.

ПХ

Я брала 2 собак с улицы - одна так и не научилась жить с человеком, постоянно убегала, ей было НЕИНТЕРЕСНО дрессироваться, общаться, она реагировала ТОЛЬКо на собак. Люди были для не пустым местом в принципе, или как посторонний фактор, который вызывает либо страх либо подачку дает. Другая собака была страшная черная а-ля ризеншнауцер, но дворняжка конечно,да еще и со сломанной ногой ( нога торчала в сторону, старый перелом неправильно сросся), но такие глаза!! Притащила её домой, 3 дня она жила у меня - идеальная собака была, но на 4 день прибежала за ней с другого конца города её хозяйка :))) Так что на улицах те, кто в 90% не приспособлен в принципе жить с человеком.

ПХ

Мумсик, мы дорастем до этого когда прижмем этих клубных мафиози от собаководства.А это видимо кому-то невыгодно. Там большие деньги крутятся.

ПХ

Вот клубы собаковоств все зафиксрованы, заводчики все известны, цены на собак известны. Платят ли они налоги ? Они ИП ? Ведь это по сути ПРОИЗВОДСТВО! Так обязать их продавать стерелизованных щенков. Пусть стерелизуют а потом уже продают. если перспективный щен - пусть оставляют себе, растят, потом либо продают как производителя либо сами используют. И каждого заводчика обязать ЗНАТЬ где , у кого их каждый выпущенный щенок. Наплодили - несите ответственность ВСЮ ЖИЗНЬ.У нЕзаводчиков не должно быть нестерилизованных собак. Ну как-то так. может грубо, но очень стойко в народе мнение что "животинке для здоровья надо родить хоть раз". И куда потом девается этот " раз" остается только догадываться. Еще хорошо если сразу в унитаз, иногда это гуманнее чем потом они по улицам мотаются.

ПХ

Сообщение было удалено

А вы ни разу не встречали породистых собак, которые постоянно убегают от хозяев? Явление довольно частое, я вам сажу, причем и лабрадоры, далматины, ризены. Просто чисто систематически, их с поводка, они побегают чуть-чуть, затем им надоедает и наутек. Любую собаку можно приучить к человеку, вопрос времени и терпения.

Гостюг

Сообщение было удалено

Они не изобретают ядерных и нейтронных бомб:о)

Гостюг
ПХ

Сообщение было удалено

Высшего Арбитражного Суда?:о)

Гостюг
Эйфория

Сообщение было удалено

Тогда начнут выкидывать как породистых. так и породных собак.

Гриб

Я понимаю мужчин, содержащих собаку.

Но бабы с собаками - это диагноз. И неутешительный

Гриб

Сообщение было удалено

Почему ты так думаешь про женщин? можешь объяснить?

ПХ

я думаю Гриб так думает потому что когда у женщины крупная собака, то при её воспитании женщине надо появить нехилые лидерские качества, и потом у женщины на автомате остается это - командный голос, приказной тон, некоторая жесткость во всем и т д :) Гриб - не угадала?

Гость

тупым все всегда приходится разжевывать, своего ума-то не хватает. Собака - не предаст и не продаст, не ограбит, не изнасилует, не убьет из любви к искусству, не будет жрать в три глотки, не будет страдать черной завистью, в конце концов никогда не развяжет какую-нибудь войну.

Гость

А наоборот - будет до конца дней своих преданной своему хозяину, будет ему надежным другом, защитником, готовым за хозяина жизнь отдать, заметьте, не корысти ради, а из любви, ну и т.д.

****, да и другие, сомневаюсь, что у вас есть друзья, 100% обладающие вышеприведенными качествами, конкретно по отношению к вам. Очень сомневаюсь.

Гость

3354,ПХ, нет, это ты тут так уже набазланила - не разгребешь, делать тебе видно нечего на работе. Это ты наверное за свои "добрые" дела деньги берешь и тарифы устанавливаешь и не понимаешь, что люди могут это делать просто так, из любви к ближнему.

Гость

3401, фуйню написала и с довольной лыбой ответа ждет

Гость

Сообщение было удалено

какого то подобного бреда и ожидала - что собака не сделает того, чего для нее невозможно сделать. Типа лошадь лучше птицы потому что она улететь не может внезапно))

ну а если если у вас такое окружение - мне вас жаль. своим близким я могу сказать огромное спасибо и очень рада что они есть. как пример - они меня поддерживали при потере близкого человека недавно, а не моя лошадь и кошка. Но любить своих зверей я меньше не стала ни капли. А чтобы кто то за меня жизнь отдал и глупая безусловная любовь к хозяину - мне и не надо, упаси боже. вполне самодостаточна без возведения меня на алтарь.