В общем в Москве уже отравлены и убиты выстрелом в голову несколько десятков собак. Убица, которого пока не нашли (да и не ищут), убивает мирных, стерилизованных псов, живущих на стоянках, …
ДЕйствительно, почему бы это мне не встать в 6 утра и не пойти ловить этих собак, вот сама себе удивляюсь. А может еще лучше вечером, придя с работы, сделав с детьми уроки, приготовив ужин и переделав прочие домашние дела, не взять такси и поехать ловить их, потом отвезти в ветеринарку и сделать там операции, а потом 5 штук принести домой и выхаживать, че там, ерунда какая.Ну укусят пару раз , подумаешь, уколы от бешенства это не так страшно в наше время, когда СПИД и Гепатит везде. не, ну иногда оослушаешь некоторых - как в сказке живут. П.С. - не все дворовые *** милые, добрые , выгнанные из дома и скучают по хозяину.. НЕкоторые ВЫРОСЛИ в стае. Это СОВСЕМ другие животные.
ПХ - осенью иx будет уже 8-10...
ПХ, посмотрите на себя, какая вы сама агрессивная. Я вам предложила абсолютно нормальное и цивилизованное решение проблемы, а вы стали гавкать и гавкать НЕКОНСТРУКТИВНО.
ПХ, вы от Мумсика ничем не отличаетесь.
забавно, что слово гавкать употребляется в негативном смысле;) и именно животноводом;)
Но надо смотреть правде в глаза - не все животные будут жить. Есть такое понятие как ЕСТЕССТВЕННЫЙ ОТБОР. И размножаются собаки например тоже не в геометрической прогрессии, их сдерживают определенные условия - наличие кормовой базы например, заьброшенные места где можно жить ( на теплотрассах пустыри). Если сократить кормовые базы ( проще говоря помойки привести в порядок), то кол-во собак уменьшится само собой постепенно. Да, есть собаки которых выгнали из дома - их жалко, такую бы я сама взяла ( и брала) и пристраивала. Но есть животные которые со щенячьего возраста жили в стае. Когда собака ВЫРОСЛА в стае - ей бесполезно искать хозяина, она не будет жить с человеком - у них совсем другая психология.
Сообщение было удалено
Пожалуйста КОНКРЕТНО ваше предложение с ценами. Я рассмотрю.
Лилу, обычно так как Гость рассждают молодые инфантильные личности, которые "очень добрые" но видят ничего дальше собственного носа. Они будут кормить кошек бездомных, больных, лишайных, распространяя этот лишай на весь микрорайон. Будут брать к себе бездомных дворняг быть может, отравляя жизнь всем соседям, ну добрые они очень.
Сообщение было удалено
Если получится так, что когда мой ребенок пойдет в 1 класс такие собаки будут ошиваться вокруг школы - я заплачу за их отлов и мне ВСЕ РАВНО ЧТО С НИМИ сделают. Да, это так.А Вы мне предлагаете взять их к себе домой ? к 2 детям и своей собаке ? И Вы считаете что Вы в адеквате ?
Ну увезут, собак, на их место придут новые. Каждый раз платить будете? Судя по вашей жадности, сомневаюсь. И потом, если все равно платить будете, так заплатите за то, чтобы отвезли в приют и простерилизовали.
Пожалуйста КОНКРЕТНО ваше предложение с ценами. Я рассмотрю.
Вы о чем, дорогуша? У меня никаких тарифов и расценок нет. Поспрашивайте и узнаете, кто в вашем городе мог бы сделать такую работу.
Сообщение было удалено
--- О, мы уже обсудили вдоль и поперек личности контрагентов:)
по поводу цивилизованныx способов решения гостя - она сама прекрасно знает, насколько нереально ( и безответетвено) все это так называемое пристройство уличныx взрослыx псов. Достаточно зайти на иx сайт песикот, почитать десайток-другой тем на тему спасания 8-10летниx уличныx зверей. Они не годятся ни в качестве рабочиx собак, ни в качестве компаньенов ни для семей с детьми, ни для просто активныx одинок людей.
Ну как же вы мне мумсика напоминаете
Сообщение было удалено
Займитесь уже делом конкретным, любитель животных, чем думать о моей скромной персоне попусту.
А про цены я написала - не К ВАШИМ УСЛУГАМ обращаясь, а примерныю раскладку ТРУДОЗАТРАТ - времени, денег. ВЫ же должны знать что сколько стоит - стерелизация, корма и прочее. Это же ВЫ этим занимаетесь, а не я.
пристраивая уличныx животныx, врут на тему возраста, состоайния здоровья, поведенческиx проблем. неудивительно, что тема пусечку/мусечку/лапусечку возвращают (возвращают во 2, 3...ндцатый) раз весьма часто встречается на форуме пристройщиков. Во-первыx, пристройство анчинается с вранья. Во-вторыx, занизехнно/завышенные требования к потенцяльным xозяевам. В-третьиx, неготовность самиx людей - реально пдоxодящиx для содержания животныx единицы, и именно они чаще всего избегают уличный генматерял. Или берут с целью использования.
А сюсюкающим добрякам и канарейкус трашно доверить - уробят тут же желтого маленького друга.
Да это просто инфантилы, боящиеся смотреть правде в глаза. Да, к сожалению не всем животным суждено жить и выжить, а многие просто ОПАСНЫ! У меня была знакомая задвинутая на собаках - целый питомник у себя развела и тоже всё ратовала за их права ( когда ей было 17-13 года). ПОтом вышла замуж, родила двойню и куда-то весь её зверинец резко подевался.
17-23 года
Нельзя убивать собак потому что 1) стрелять с ружья в городе нельзя 2) собака - друг человека много тысяч лет, убивать друзей не принято 3) нас раздражают трупы животных. мы не хотим ни слышать визги убиваемых собак, ни видеть кровь и дохлых животных. 4) есть какой-то Закон о жестоком обращении с животными который это запрещает
Сообщение было удалено
2 - а врагов?)
Сообщение было удалено
--- )
добавлю:)
но шкурки и мясо некоторыx доxлыx животныx некоторые из мы с удовольствием используем:) и они некоотрыx из мы ни в коем случае не раздражают.
а теперь сам попробую ответить, как вижу ситуацию
1)да нельзя, в городе стрелять всем, а то ещё не дай Бог в человека попадешь. Но есть яды. Причем такие что продаются в аптеках, как лекарство для людей, а на собак они действуют как яд. Ясен пень, что у многих возникает искушение решить проблему тихо и без шума 2)когда собака домашняя и выполняет определенную функцию, то она друг. А когда происходит естестенное возврещение собаки в дикую природу и собака занимает экологическую нишу отсутствующего у нас волка, то для меня это опасное животно, внешне просто похожее на собаку и не более того. И привет Корее, где собака ещё и вкусная еда. Есть перетензии зоофилов Корее? 3) Да вот именно этот вопрос задал автор темы. Люди увидели трупы подстреленных животных и возмутились. Т.е. делаю вывод - мы все хотим чтоб проблема была решена тихо, быстро и незаметно. Т.е. не отстрелом это уж точно 4) Закон есть, но когда человека привлекают к уголовной ответственности именно по этой статье, то все СМИ начинают радостно трубить по данному поводу, т.к. больно уж редко это встречается. Так зачем нам всем обращать внимание на неработающий Закон. Он есть только на бумаге. Данной бумагой переодически размахивают люди переживающие за данную ситуацию. ВЫВОД - а шут его знает что тут можно делать. Где люди, там всегда на помойках собаки роются. Каждый делает то что считает нужным
Конечно очень жалко их убивать. И если бы реально деньги, которые списываются на бездомных животных шли именно на них - всё было бы более-менее( сколько списали на стерелизацию - ужас, а на деле ничего не сделано). Выделили бы земли недалеко от крупных городов, построили бы мини-городок с вольерами, с жильем для персонала, пригласили бы туда ярых борцов за права бездомных животных поработать - я думаю многие бы согласились- вот и приют собачий. Но у нас я смотрю такие приюты тока закрывают. Ну и помойки почистить - контейнеры держать в порядке. У нас в округе привели помойки в порядок, контейнеры сделали на ножках, с крышками, спасибо загорелым дворникам - убирают хорошо . Результат сразу : кошек вообще не видно, крыс не видно ( а раньше кишмя прям),ворон меньше, появились воробьи - раньшеи их было оч мало. В общем надо уменьшать кормовую базу, тех что есть- в приюты ( а так как приютов нет - понятно что их усыпляют) и строгий контроль и учет всех заводчиков и владельцев в принципе, чтобы выкинуть собаку на улицу стало дороже, чем пожизненно её содержать. И лет через 10 лет при правильном подходе не должно быть бродячих животных в городах. Но ведь на то чтобы это внедрить нужны деньги и мозги, а этого у нас в государстве видимо большая нехватка.
Сообщение было удалено
--- Вы готовы, чтобы 10 лет Ваш ребенок xодил в школу из школы через зоны с соабчьими стаями? Ну скажем, не 10 лет, а год Два, может три...
Хочу сказать, пока будут неконтролируемые заводчики и процветать помойки - ситуация не изменится. Тут очень ругают тех, кто хочет обезопасить своих детей и близких, отравив опасное животное. А как вам те, кто плодит и размножает собак, не имея очереди на щенков ? Делают вязки а потом ищут куда пристроить щенков ? Эти люди позиционируют себя как любители животных, как собаколюбы и кошколюбы. Мне кажется именно они - корень зла. Наплодят плембрак, с неустойчивой психикой, в итоге рынок животных переполнен. Собаки размножаются и продаются бесконтрольно ( черный нал, никаких налогов ). Если бы покупка собаки обходилась очень дорого и содержание тоже - люди стали бы брать больше бездомных животных и меньше выкидывать. Если бы щенки продавались только с условием стерелизации ( или УЖЕ простерилизованными) - то оставались бы только единицы производителей.
Сообщение было удалено
Лилу, я НЕ готова. Поэтому буду искать выход БЫСТРО. Но брать домой этих пятерых я не буду, думаю вы-то это понимаете :)
Сообщение было удалено
--- на американскиx сайтаx стоят цены за адоптацию приютского животного - по-разному, но эдак 40 долларов до 100. В Венском приюте где-то 140 евро за право адоптации.
а сколько у нас списалось на стерилизацию одного животного ? Где-то слышала давно цифры - оч большие
Кто бы сомневался. Чиновники на этом деле хорошие бабки заныкали. Но животные по прежнему плодятся т.к. надо одномоментно стерелизовать всех самок популяции в городе. А если нет, что через пару лет некастрированные самки покроют "недостачу". Но так у нас никак не получается
Это же ВЫ этим занимаетесь, а не я.
Чем я занимаюсь? У вас зрительные галлюцинации? Я об этом знаю столько же, сколько и вы. Но если бы появилась подобная проблема, решила бы ее так как написала вам.
И кто вам предлагал этих собак домой тащить? Что вы сочиняете тут?
Поэтому буду искать выход БЫСТРО.
Ну я же говорю - определенно мумсик, уже четвертый или пятый по счету.
Вы чего на чиновников стрелки переводите? Уже писали - нарушают закон, подавайте в суд. Тут речь о доморощенных живодерах идет.
А если все начнут так проблемы решать: чуть кто кому не понравился - цианистый кальций и вперед!
И не надо тут распинаться о том, что собаки низшие существа, грязные и недостойные. Напишите, чем вы (собакофобы) лучше собаки? Конкретно - чем?
Я считаю - собаки лучше вас. Докажите обратное.
Сообщение было удалено
--- а зачем?
Интересно
Сообщение было удалено
А я вот лошадей люблю. Но мне даже в голову не приходит осуждать мясников, пускающих их на колбасу. И я не считаю собак лучше людей и наоборот, кстати тоже. Мы разные существа, живущие на этой планете.
это я был
Я за отстрел бродячих собак!
Сообщение было удалено
сначала напиши ПАРАМЕТРЫ по которым сравнивать
Сообщение было удалено
Осторожнее с мнениями:-) Тут всеобщий "одобрямс" только тем чье мнение совпадает с мнением большинства. А если что не так, то вычисляют IP, в суд, на работу сообщают. В общем расстрел на месте и без анестезии
Мумсика выдрали за это по самое "не хочу"..гы-гы-гы... Сидит теперь и раны зализывает, за свою откровенность получила по полной программе. Дура наивная
Сообщение было удалено
критерии
3350 - не наивная она была дура..она была дурой озлобленной.
я почему все время шарикова в пример привожу)))
посмотрите на тех,кто кричит с пеной у рта "убить,отравить,придушить,мне мало места,мне мало денег,меня обижают,меня кусают,мир гав-но,люди то же гав-но,а я права,я знаю как все устроено,я одна знаю как правильно,все кругом идиоты
и с такими мыслятами тихой ночью,озираясь по сторонам,чтоб не засекли,с озлобленной довольной мордой давай яд рассыпать...
ну разве это не наследыш шарикова?
очевидный пример )))))
злая довольная от превкушения убийства морда - не назвать человеческим лицом..морда она и есть)))))
и опять слово морда, означающая в рус. языке верxнюю переднюю часть головы животного, употребляется в негативном плане, как ругателъство:)
страннА любовь животноводов)
Сообщение было удалено
АА!!! Так вы обычная форумская "трепалка языком". Я думала что Вы конкретными добрыми делами занимаетесь в пользу животных. Ошиблась.
Сообщение было удалено
Я вот тоже считаю что например моя собака лучше ВАС.
Сообщение было удалено
Начнём с того ,что убить и придушить призывают зоофилы , причём представителей своего вида. На это в принципе не способен ни один вид ,кроме человека.
Не помню, чтоб кто-то жаловался на отсутствие места и денег, на отсутствие элементарной безопасности и комфорта да.
К людям зоофилы как раз и относятся хуже чем как к г.....
Наследыш ..последыш -это новые слова, у вас мамзелька-зоофилка?
Шариков как раз и был собакой занявшей место человека по воле некого мудака профессора. Так что уж если и использовать ваши зоологические аллегории ( книга то совсем не о том, не о зоофилах писал Булгаков, но дебилам из страны советов не объяснишь). Вот куда вы ставите собаку , на место человека. Отрицая инстинкты хищника. Все уже оценили вашу заботу о собаськах, через жертвы среди людей.