Гость
Статьи
Подарок от свекрови на …

Подарок от свекрови на нг

Столкнулась с такой ситуацией. У меня есть свекровь, которая дарит мне какие-то подарки... ну так скажем... странные. То полотенце подарит б\у шное, то комплект постельного белья, которым уже явно …

Маруся
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
38 попугаев

Да подарите вы ей торт! Он не коробка конфет, за сутки его скушать надо. Не передарят же его в конце концов!

Хорхелина
Кира

Сообщение было удалено

от того, что вы ханжа, Кира!

Кира

Хорхелина, а вы в курсе вообще что такое ханжа? какое имеет отношение ханжество к данной теме? посмотрите толковый словарь.

Гость

У нас дед такой. Родители что ему ни подарят - это все уйдет его второму сыну великовозрастному, из шмоток ничего принципиально не носит. Поэтому они уже давным-давно дарят ему только бабки )))

Кира

154, вот и правильно, я если не знаю что подарить, то дарю или деньги (брату младшему например, он уж точно только рад будет)) ), или подарочный сертификат в какой-нибудь магазин, если маме то с косметикой например.

Гость

Мне моя выбшая свекровь на праздники дарила приданное своего сына, только по частям. Например: на НГ - пару наволочек с биркой 80-х годов, на 8 марта - полотенце и т. д. Моя мама мне все сразу вручила, а тут не... В рез-те все это добро было забрано мужем при разводе, опять вернулось к его маме нетронутым т. к. пользовалась я свом бельем и полотенцами

Гость

Соседи как-то подарили б/у чашки, треснутые даже. На последний ДР подарили безумного вида вазон в виде голой тетки расписанный золотом... Отдам маме на дачу. Ну действительно, почему люди такое дарят? Ну неужели трудно женщине просто купить пару хороших колгот или набор постельного белья? Это ж никогда не будет лишним! Мешок стир. порошка-автомат на худой конец подойдет. Стоит недешево и в хоз-ве пригодится

Снежная

Как реагировать на подарки от свекрови в виде бумажных иконок. При том, что я вообще не религиозна и сын тоже. Последняя меня вообще взбесила. Мы вылетали от свекрови и на таможне нас спрашивают, что у вашей дочки в кармане. Я говорю не знаю. И таможенник вытаскивает круглую иконку и расплавленную шоколадную медальку. Я спрашиваю откуда- бабушка подарила. Прилетели домой стала рассматривать- на ней написано воззвание к погибшим. Еще моя свекровь была против чтоб я фату на свою свадьбу одевала, потому как мы жили вместе до свадьбы. Была глупая послушала ее, родители далеко были. Потом говорила, что детей нам рожать не обязательно, когда я из роддома вышла, первое что спросила, какая группа крови у нашей дочки. Всего не перечислишь, что за 14-ть лет мне она сделала, а я не замечала. А тут заболела сильно, подозрение на рак было. Вот тут все и вспомнилось. И отлились свекрови все, что она делала, а я не замечала или не хотела. Теперь пришла к выводу, что свекровь - это мама мужа. Вот пусть он с ней и разбирается, а я больше к ней не подойду и мужу сказала, чтоб меня с ней не сталкивал. И чем больше стараешься угодить семье мужа, тем меньше тебя будут уважать, и думать что лебезишь. Нужно держать дистанцию и как можно дальше. Когда с ней поссорились оказалось она меня ненавидала 14-ть лет, с начала наших встреч с мужем, а я даже не догадывалась. А теперь посмотрела назад и увидела все ее мелкие пакости и стао очень противно.

Снежная

Последние подарки мне от свекрови - это иконка"воззвание к погибшим", тапки, кувшин черного цвета, это когда я заболела.

Хорхелина
Кира

Сообщение было удалено

Кира, это вы смотрте словарь, заодно и по психологии что-нибудь почитайте! :)

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

ну и подарки позорные! уж лучше вазон чтоб поржать..

что вы все выгоду в подарках ищете?

Кира
Хорхелина

Сообщение было удалено

а вам пожалуй книги уже не помогут))))

Кира
Хорхелина

Сообщение было удалено

интересно, а что дарят вам? и что вы сами дарите? вазоны?

Рупрeхт

Я тоже ничего ужасного в интимном геле в качестве подарка не вижу.

Кира

в общем я вынесла гель на помойку, какой-то бомжик пусть помоется))) заодно еще кучу надаренного хлама выбросила, настроение поднялось)))

Хо хо, знаю одну такую тетку, все надаривает моей маме полотенца, передаривает. Однажды мама не выдержала, сказала, что если опять получит полотенце, то на нем повесится. Тепер полотенце получила от нее я... если получу второе, попрошу больше не дарит, и так шкафы от них ломятся.

А со свекровью мне повезло, уж сколько она мне подарила, и все от души, и вкус у нее прекрасный. В этом году с деньгами у нее туго, так она извинилас, сказала, что подарков, наверное, не получится, но все равно не удержалась и накупила... И мне в радость ей дарить (и вообще дарить), я ей подарки с любовью выбираю.

Гость

Ой, девки, хватит вам на свекровей обижаться, сами то какими будете? Я свой прокол расскажу. По молодости не успела купить подарок свекру на ДР, с детьми закружилась, а тут надо идти, и стол готов. Муж у меня книжки любит читать и покупал их в больших количествах тогда. Короче, я не долго думаю, схватила с полки крайнюю книжку (прочитанную мужем), приложила к ней дежурный шампунь, и мы пошли. Произношу речь о долголетии свекра, протягиваю подарок... и начинаю ржать на месте. На книжке написано: Мигель Отеро Сильва. ПРИШЛА ПОРА УМИРАТЬ.

Хорошо хоть свекр с ЧЮ оказался и тоже посмеялся над подарком, а вы бы, наверное, какую-нибудь подоплеку к этому ляпу придумали, если бы свекровь подарила, ведь правда?

Марина

Сообщение было удалено

Правдоруб - это тот,которого не спрашивают, а он "правду рубит".Я же не хожу и не митингую о правде.Говорю правду только близким "Лучше горькая правда...".На других,если честно, мне все равно.

Если кто-то посторонний сделает мне что-то плохое или не приятное, конечно, я выскажу все, что думаю.Но только если слова или действия постороннего будут МНЕ не приятны.

В данном случае,мне было бы не приятно если бы мне подарили заштопанные полотенца или непонятные чулки и я, естественно,высказала бы свое недовольство.И не важно свекровь подарила бы мне этот "чудо-подарок" или бы родная мама,или муж,сестра,брат,соседка,подруга...какая разница кто?!Это неуважение.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, мне кажется, умный и воспитанный человек НЕ заметит лужу посреди соседского двора, но зато искренне станет восхищаться розами, посаженными соседом.

Это я к тому, что иной раз можно и нужно промолчать особенно в отношениях с близкими людьми (да и с чужими тоже), не везде ваша правда нужна и тем более не всем.

Марина

Знаете, если эта лужа посреди соседского двора, то мне до нее дела нет, но если кто-то сделает "каку" в моем дворе, то тогда пусть не обижается.

Я делюсь всем со своими близкими...проблемами, радостями,ругаю их,хвалю...Они тоже высказывают свое мнение,делают замечания,ругают,хвалят меня.Я считаю,что это правильно.

Чужим людям свою правду не тыкаю.Спросили - ответила - обидно?!ну, я не виновата,сами спрашивали.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

По наблюдениям. Тяжело все-таки живется правдолюбам и прямолинейным. Знаете, кроме черного и белого, оказывается еще есть серый цвет. Это к тому, что лучше найти компромисс, чем гнуть свою линию любой ценой, не взирая на лица.

Хорхелина
Кира

Сообщение было удалено

Кира, хватит пыжиться, глупо выглядите.

Моя свекровь мне дарит только шерстяные носки, связанные своими руками и я ей за это очень благодарна.

Д-те
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ну не смертельно конечно, но лучше не стоит))

Марина

Я никому не навязываю свою правду,высказываю свое мнение и все.А соглашаться или нет это уже дело каждого.

А на счет компромиссов...я не упрямый человек и легко могу договориться.

Марина

175 для 172.

Гость

Я люблю дарить подарки по заказу и также люблю, когда у меня спрашивают что я хочу. В рез-те на НГ было подарено: маме - компьютерная мышь, сестре - теплые хорошие колготки, папе - туал. вода, МЧ - клавиатура. А мне подарили тапки, деньги и телевизор. Я очень довольна

Кира
Хорхелина

Сообщение было удалено

о да, а вы очень умно)))) в шерстяных носках))

Бегна

наверное это у свекровей отличительный признак такой. Поскольку еще никто не сказал ничего подобного о тещах)))

Есть свекрови моднее своих невесток.Привезла из Германии для невестки пальто,и к нему сумку.Ей все подошло.Тогда сын с невесткой жили с нами.Прошло два сезона.Марина смотрю из моих подаренных вещей ничего не носит: ни пальто,ни кофточки.А все модное, красивое.(Выбирали с подругой,она там живет).Спросила,почему не надеваешь.Говорит,отвезла к маме,там буду носить.Как-то встретилась со своей сватьей в городе случайно,разговорилась.Она вскользь сказала такую фразу,вот Коля так возмужал,а был такой щупленький.Я когда его увидела первый раз,так расстроилась,думала ПРИВОРОЖИЛ мою дочь.А моему сыну тогда было 19 лет,и он так далек,от этих ритуалов,обычный современный МЧ.И я поняла почему невестка не носит мои подарки.Боится что "привороженные.",вот деревня.Больше я ей ничего не дарю.И она мне не дарит.Так с ней решили.

Хорхелина
Кира

Сообщение было удалено

Предлагаете выMогать у нее что-нибудь посущественнее? Под угрозой разрыва отношений? умно очень.

Кира, это ваша тема Подруга приехала из Германии погостить почти с пустыми руками!???

гостья из будущего
Хорхелина

Сообщение было удалено

Сравнили вязаные носки, и штопаные ношеные вещи, например как у автора:)) Иногда приятно получить банку вкусных разносолов, не то что носки. Только не говорите, что были бы рады получать из раза в раз штопаные, ношеные, линялые носки, проеденые молью...Б/у вещи имеют место отдаваться по договоренности и передаваться по ней же знакомым, родственникам, но никак не дариться в качестве подарка да еще и на праздник!

Несмеяна

Кира,

на мой взгляд, раздули из мухи слона с этим интимным гелем. Вы поймите, она же вас не обидеть хотела, а наоборот, порадовать. Тетенька из советского прошлого, для нее этот гель - открытие, как для папуаса зеркало)))) Она искренне считает его архинужной вещью, поэтому и купила его вам, без всякой задней мысли. Или вы действительно думаете, что вам так намекают, что от вас пахнет немытой писей?)))))

У меня вот лучшая подружка повернута на лечении своего целлюлита. Купила себе чудо-крем с моментальным результатом. Так она мне на радостях такой же прикупила. Тоже скажете, неделикатный подарок?

Ламантин

А я бы не отказалась от таких подарков как:

1. Полотенце для тела

2. Хороший гель от целлюлита.

2. Интимный гель

Кстати последний у многих вижу в ванной, когда бываю в гостях и никого неудивишь гелями, презервативами и прокладками.

А потом у большенства проблемы, аборты, и пахнут так что святых выноси. Зато мы гордые и ничем таким не пользуемся.

Д-те
Несмеяна

Сообщение было удалено

От подружки нормальный)) Но я хотела своей подруге подарить, из хороших побуждений, потому что она в спортзал ходит и наверняка пользуется там, но не стала, а то вдруг тоже неправильно поймет)) А я бы не обиделась, если бы мне подруга подарила

Несмеяна

Я еще хочу добавить, что на мой взгляд, не так важно, ЧТО подарили. В конце концов, мы все взрослые, работающие люди и можем купить себе все, что нам надо. Важно, ПОЧЕМУ нам это подарили. Если человек хотел сделать приятное, порадовать - да ради бога, пусть хоть шампунь от перхоти дарит, хоть крем от угрей, хоть десятое полотенце. А если подарок "по обязаловке", "без души", то, девы, если вы начнете выговаривать и демонстративно возвращать, так уважение вы к себе не завоюете. Бороться надо с причиной, а не следствием.

А еще по теме грошовых подарков, мне родственница лет пять назад на День Рождения подарила одну только деревянную лопаточку, чтобы жарить на тефлоновых сковородках. Я тоже поначалу нос скривила, еще помню, похихикала над ней, когда она ушла. А потом потихоньку начала пользоваться. В конце концов, так к этой лопатке привыкла, что никакая другая уже не нужна. И вот сейчас у меня в ящике лежат порядка пяти аналогичных приспособлений, а все равно, когда что-то жарю, беру только эту, копеечную.

гостья из будущего
Несмеяна

Сообщение было удалено

Не согласна с той частью поста - что сам себе всегда можешь купить...Ну не заливайте, что все работающие, могут позволить себе купить вещи, которые нужны. Зачастую бывает так, что хочется вещь вроде бы не первой необходимости, но вам нужной, поэтому 300 раз подумаешь, покупать или нет, и если подарят, будешь пользоваться с удовольствием. Я стараюсь всегда дарить такие подарки близким и приятным мне людям. Они так же.

Несмеяна
гостья из будущего

Сообщение было удалено

Например?

Гость

Например, 30-й или 130-й флакон духов. Мало ли у кого какие игрушки, избавляющие на пару часов от депрессии.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А что же здесь плохого?

Гость
гостья из будущего

Сообщение было удалено

Я думаю, что штопанные носки, так же как и б/у белье - это утрированный вариант подарков.Просто на каждого не угодишь. Выход: договариваться не делать подарков друг другу вообще, чем потом ходить с обиженной мордой, подозревать во всех тяжких... или "славить" по углам одарившего.

Несмеяна
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я почему-то сразу про тридцатый флакон духов подумала. Вот сколько раз так в жизни было - на двадцать девять флаконов хватило, а до тридцатого не дотянула. И сразу депрессия такая жуткая накатывает. Ну ничего, приходится просить свекровь подарить. Сразу на пару часов легчает. Так что ваш пример, как говорится, не в бровь, а в Киеве дядька)))))

Гость

А я считаю, что ничего такого особо плохого в передаривании подарков нет. Я вот часто передариваю хорошие вещи типа гелей, лосьонов, косметики. Хотя хочется воспользоваться самой-но мне как-то жалко на себя переводить. Хочется других порадовать.

Хорхелина
гостья из будущего

Сообщение было удалено

Я вовсе не сравнивала! Я их с удовольствием ношу. А если б моя свекровь сошла с ума и подарила мне старье, я б выкинула и не стала бы с ней воевать из-за этого.

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

ну и зря, жлобство это!

Ковалло

Ну над свекровью автора я бы смеялась каждый раз по праздникам, это ж вместо стандартных пожеланий-лишняя минута смеха, что там старушка еще у себя на антрессолях найдет. А вот в интимном геле тоже проблем не вижу, Несмеяна мои мыли написала, повторяться не буду.

Ковалло

195, мысли, то есть:)

Манька-Облигация

Нормальный подарок-интимный гель, я бы не отказалась и точно бы не выкинула, всегда пригодится. Все шампуни, мыла, гели и прочее- нужные вещи в хозяйстве, а вот застиранные трусы или туфли 60-х годов-это жесть. Я всем дарю деньги в т.ч. и свекрови, которую не выношу. Она мне застиранных трусов не дарила и на этом спасибо. Золовка мне передаривает украшения и косметику, т.к. сама не пользуется. Я не обижаюсь, украшения обычно красивые, а она не носит их совсем. Косметике тоже нахожу применение.

Гость

193/ Я вовсе не сравнивала! Я их с удовольствием ношу. А если б моя свекровь сошла с ума и подарила мне старье, я б выкинула и не стала бы с ней воевать из-за этого./

+ 100! Умная женщина.

гостья из будущего
Несмеяна

Сообщение было удалено

Массажер для свекрови, утюжок для волос подруге (есть фен), термопот другой подруге (был чайник), ну и далее ювелирные изделия, аппараты для домашнего маникюра-педикюра, увлажнители воздуха и т.д.

Гафса

На прошлый Новый Год моя коллега, 54 года ей, подарила мне и двум другим сотрудницам, как и я категорически некурящим, пепельницы хрустальные "привет из восьмидесятых". Мы так удивились, что даже не обиделись )

У неё сын этим летом женился, наверное, её невестка тоже что-то неожиданное получила в эти праздники...