Столкнулась с такой ситуацией. У меня есть свекровь, которая дарит мне какие-то подарки... ну так скажем... странные. То полотенце подарит б\у шное, то комплект постельного белья, которым уже явно …
65,
вашей свекрови пчихать на вас.Дарит подарки ненужные,чтобы отмазаться,отмахнуться.Тратиться на вас не хочет.Ей даже плевать на то,что Вы о ней подумаете,какое впечатление она на Вас производит.Ей откровенно ПОФИГ НА ВАС.
Она не в маразме,всё прекрасно осознаёт(что дарит фуфло),поэтому и говорит "потом посмотришь".
Ну,и Вы также равнодушно принимайте её подарочки и потом даже не разворачивая,выкидывайте в мусорку.
p.s
почитала ветку...-боже,какое счастье,что у меня нет ни свекрови,ни тёщи(все поумирали,не дожив и до 48 лет).Тишь да гладь-божья благодать,никто нервы не треплет)).
///почитала ветку...-боже,какое счастье,что у меня нет ни свекрови,ни тёщи(все поумирали,не дожив и до 48 лет).Тишь да гладь-божья благодать,никто нервы не треплет)).///
без комментариев...
гостья просто прелесть...
Мне бы чувство собственного достоинства и чести не позволило бы их принимать. Если это старая бабуля, которая живёт на пенсию - то это даже мило (потому что ей вовсе можно было ничего не делать), а если самодостаточная женщина - то это ХАМСТВО! Меня это крайне унизило бы.
Скажите один раз (без скандалов), что не хотите её утруждать, и очень польщены её вниманием (с намёком на б/ушность вещей) но впредь достаточно её саму видеть на своих праздниках БЕЗ ПОДАРОЧКОВ её
Ещё подобные истории случаются на Новый год. Если есть определённый круг общения, то коробка конфет (а это ходовой товар) передаривается триста раз за эти 10 дней и в итоге приходит к её первоначальному обладателю.
У меня такое 2 раза уже было. Когда мою коробку конфет (имеющую какие-то особенности исключительные) через пару недель (дней) в новогодний период мне возвращали :))))
100, так я не в претензии к папе, я по факту говорю, что финансы, которые он пытается сэкономить в итоге все равно выкинутые деньги. а насчет того, что выкинула... ну у меня сейчас нет птушниц знакомых или сестричек младших которые бы баловались как то. Бедной совсем родственнице была мысль отдать, но они уже были распакованы.. обидится. Сейчас даже школьницы предпочитают либо пахнуть нормальным ароматом, либо никак. Я написала про то, что люди даже при деньгах бывает доходят до абсурда. просто другая тема, а то бы я написала как папа и с помоек вещи приносит. а он бизнесмен )
а ещё папа может поставить на стол работникам (людям которых он знает что больше не увидит, или никогда зависеть от них не будет) какое нибудь гнилье и ему не будет стыдно. мама если дает нормальную еду (просто какое то время они работали на даче и питание частично входило в обязательства хозяев) он ей устраивал скандал, она со стыда перед работниками сгорала. Но при этом папа тем, кто ему по жизни пригодится такую пыль в глаза пустит и так ублажит, что мало не покажется. Все в уверенности, что он широкой души человек.
Я не пойму, че вы все так с этими подарками паритесь. Ну сказала спасибо, засунула в кладовку, через месяц выкинула с чистой совестью. Что прям такую панику из-за этих подарков разводить. Cпросит почему не носите - размер не подошел, при стирке полиняли, к сапогам не подходят. Мало ли у кого какие странности, может она от чистого сердца, искренне))
Сообщение было удалено
ну я ж говорю: проблем у них больше нет..
жадная. у меня знакомая такая же. даже две.
Сообщение было удалено
А вы похоже свекровь, которая любит подарить "на тебе боже, что мене не гоже?" Чего так болезненно реагируете? Марина права - ношенные и б/у вещи дарить дурной тон. Так что не увлекайтесь, мамаша
Сообщение было удалено
А то! На что рассчитывает нищая свекруха, одаривающая хламом? Когда она сляжет на старости лет, ей кто попу мыть будет и с ложки кормить? Сын или невестка? Так что, жадные и глупые свекровки, задумайтесь о своем будущем заранее, вам же дешевле выйдет.
А мне свекровь на НГ подарила гель для интимной гигиены. Если честно, я даже онемела от шока. Понимаю, что это не ношенные заштопанные труселя, как тут некоторые писали, но тем не менее... Как вообще можно ТАКОЕ дарить, а тем более не самому близкому человеку?? Еще и вручает пакет со словами что мол подарок символический и стала рассказывать какой он хороший, что сама пользуется.. И ЧТО он символизирует интересно?? Отношения у нас вежливые и на дистанции)) Им я пользоваться не буду, противно((( Она б еще прокладки подарила.
Сообщение было удалено
Этот подарок символизирует сокращение дистанции))
Девчонки!
Вы чего на свекровей взъелись??
Ну подарила она вам то, что не нравится. Ну поблагодарили спокойно, а потом делайте с этим подарком что хотите!
ВАЖНО!!!: мужу это высказывать НЕ НАДО!!
Да, у меня тоже есть свекровь и она тоже делает мне... подарки, скажем так.... я ее благодарю, потом пару раз ей говорю ей о том, что пользовалась ее подарком, вне зависимости от того, что было на самом деле....
Сообщение было удалено
словарь Ожегова:
Символический
1. Ничтожно малый
2. См. символ и символика
Думаю свекровь имела в виду первое значение. И почему должно быть противно? Белье женщины друг другу дарят, сорочки, чулки - это все одевается и на пятую точку в том числе... все мыла, шампуни и гели в этом же ряду. Чем ваша "мунечка" противнее вашей головы, чтобы подарок казался "противным"? И если б гель подарил муж, то подарок был бы более приятным? Не вижу логики в чем провинился гель.
Сообщение было удалено
Ну в принципе это как если бы коллеги по работе подарили средство от геморроя, из лучших побуждений))
она банально могла не посмотреть и приобрести как обычный гель для душа. я так однажды в спешке купила маме дорогущий несмываемый лосьон для роста волос, т.к. не знала найду ли подарок поприличней, а времени уже не было и не заметила на коробке неприметную надпись MEN. В этот же день купила более подходящие подарки и лосьон по этой причине выложила из пакета. Вечером достала чтоб попользоваться, нанесли, а там такоооой явный запах мужского парфюма, что атас. Естественно, как рекомендуется утром и вечером наносить без смывки его нереально, если планируешь потом куда то идти, от тебя пахнет мужчиной. Хорошо, что не успела никому из женщин подарить, мама бы поняла, а вот кто-то другой.. даже не знаю какие были бы версии. Нагло передарила чужой мужской подарок - самая безобидная. )
А моя свекруха раньше могла рухлядь подкинуть, а могла ни с того ни с сего без повода приятно удивить:) Правда приятности пошли после того, как я сказала - что мой дом не свалка для ненужных ей вещей. Она конечно же стала подозревать меня в корысти и меркантильности - я собрала коробку со всеми ее подарками и вернула, сказав что мне от нее ничего не нужно. Видимо дома рассмотрев их критическим взглядом, поняла что ТАКИХ подарков она и себе бы не хотела. Позже свекровь извинилась за свою бестактность. Теперь старается подарить что-то полезное или приятное, в зависимости от возможности - от простой расчески до бытовой техники. Ну и мы с мужем ценим внимание и стараемся угодить и порадовать ее подарком. Все довольны.
Сообщение было удалено
Да не сравнить. Геморрой это болезнь. Намекать на болезнь неприлично. А гель это не секс игрушка и не лубрикант, что такого. Обычное мыло, которое нужно всем, в отличие от лекарств.
в принципе я согласна, что перебор )) просто пытаюсь встать на сторону свекрови и действительно ничего криминального не вижу, чтобы во первых осуждать свекровь за подарок и уж тем более, чтобы в принципе ничем невиновный подарок не использовался. Вот если б свекровь сказала, что... знаешь люся, я попробовала - плохо пенится, возьми может тебе подойдет ) такой запах приятный. Тогда б ещё можно было повозмущаться )
Намекать на болезнь неприлично, да, но и средства гигиены дарить неприлично. Тоже типа намеки. Гель для интимной гигиены? Хм. Можно расценить, как вонизм и непромытость невестки.
Сообщение было удалено
Гость, одно дело когда свекровь единожды, ну или на крайняк раз 5 подарила неликвид, всякое бывает - нет денег, времени, болела и не смогла подарок выбрать, но если регулярно дарится использованный хлам и только одному человеку...это простое пренебрежение. Конечно на полотенца, шампуни, колготки мало кто обидется, а вот на половину флакона шампуня или застиранные трусы свекрови, ношенные еще при царском режиме - думаю ЛЮБАЯ УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ женщина выразит свое фе. Дом невестки, в любом случае не ломбард и не секонд хенд.
Автор, я живу в США и тут , видать, от смешения культур люди впадают в крайности.Тут нормально придти на свадьбу, нажраться от пуза и ничего не подарить или подарить полузнакомому человеку до фига денег или машину, а еще люди любят дарить всякую фигню, причем присказку "На те, Боже, что мне не гоже" они явно не слышали никогда:)))))А потому могут сказать прямым текстом:"Вот, купила себе кофту, а она села после первой стирки, тебе как раз будет, бери". На более значительные события, правда, попользованного не дарят, но все равно часто дарят фигню типа фоторамок и свечей-календарей-кружек. Мне как то подарили... ленту для волос в стиле хиппи.ХЗ, где они ее достали, в магазине национальных костюмов, что ли. Я одеваюсь так скромненько, джинсы или брючки классические и блузка или свитер, и тут мне дарят ленту для волос с узором типа национальной росписи какой то со словами:" Я НЕ ЗНАЛА, НОСИШЬ ТЫ ЛЕНТЫ ИЛИ НЕТ, НО ПО ТВОЕМУ ХАРАКТЕРУ ПОХОЖЕ, ЧТО НОСИШЬ, ПОЭТОМУ ВОТ...".У меня глаза были как 2 пятка, после этого я поняла, что надо учиться как то лицемерно восхищаться что ли, потому что один подарок другого "краше".Вобщем, на основании всего этого у меня возникло решение:"Все подарки беру, восхищаюсь и благодарю,дарителя обнимаю, если подарок ацтой-в помойку его.".Дарителю на следующий праздник или ничего или открытку.
Гость правильно сказал-благодарите и в помойку подарок.Нам с мужем столько фигни дарят- я вначале не знала, куда девать все это барахло, все бесвкусные статуэтки, все таскала их по разным комнатам....в помойку все или в нищим-детдому-церкви-благотворительность-секонд хэнд.
Блин, да моя-то свекровь - золото, оказывается. Дарит всякую мелочь, типа пятнадцатого крема или восемнадцатой чащечки. Меня все устраивает. Правда, на заре наших отношений любила одаривать меня оооофигенными шмотками. Типа невообразимой блузки салатного цвета с вышивкой и жабо, или кофты из голубой ангоры, которую невозможно было нажеть, не уделав всю остальную одежду. Но она старалась и выбирала явно на свой вкус :). Мои же вещи казались ей мрачными и некрасивыми, и она пыталась "привить мне вкус". Потом ее отпустило, Мы обычно всегда спрашиваем родителей, что им подарить, т.к. люди они небогатые, пенсионеры, и много чего себе не могут позволить.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.Зачем молчать и "хавать" оскорбления(я считаю это полным оскорблением,когда тебе приподносят хлам, при чем только тебе),ведь можно поговорить и все уладить, чтоб все были довольны.
Сообщение было удалено
+100!
мда..у нас такие мой брат и его жена, дарить передаренное это норма, когда я однажды на свой ДР получила передаренные духи и вернула подарок, они обрадовались и расценили это как сигнал к тому что дарить ниче не надо. Ну и слава богу. Мне меньше затрат и нервов. от увиденного.
Мы на рождество с мужем для его сестры специально выбирали каждому персонально шоколад в коробках, немецкий, разный - для взрослых и детей, дорогой (с ликером, ромом, вишней, в виде новогодних игрушек и Элвиса Пресли) так как они все сладкоежки и билеты на футбол за 200 долларов, выпрашиваемые 2-3 месяца загодя. В ответ - мужу передарили пробник духов в пакете, и там написали его имя ниже зачеркнутого, а мне бижутерию за 5 долларов тоже в пакете, и тоже передаренном, потому что так же было написано мое имя ниже зачеркнутой писанины. Муж мой не замарачивается, он вообще любит делать подарки. А мне наплевать на эти подарки. Знаю что его сестры жадные и попрошайки. Так и лежат эти подарки, мы ими пользоваться не будем. Передарю в следующий раз обратно его сестре, заверну в упаковочную бумагу. Свекровке мы постоянно дарим практичные и хорошие подарки, но ее дочери у нее их отнимают, даем ей деньги, а она на них покупает подарки для своих внуков. Те к ней не приезжают чтобы помочь по дому старой бабушке. Муж сам злится уже что его мать тратит деньги не на себя.
127-Марина,видно,что Вы-прямой и искренний человек.
Сообщение было удалено
я не свекровь, я пока еще невестка, и я получала подарки такие, о каких пишет автор, от своей очень богатой сестры. Было неприятно, но я на конфликт никогда не шла. Бог с ней... А сейчас уже несколько лет, как моей сестры нет на свете...Пусть бы дарила всякую дрянь, но только жила бы...
Сообщение было удалено
марина если не хамка, то *правдоруб*, а это еще хуже...
Сообщение было удалено
Я считаю что подобные вещи вообще не дарят , это слишком интимно. На то он и называется "интимной гигиены", и муж бы такого не дарил. Ну это почти то же самое что рулон туалетной бумаги подарить, красиво упакованный!
Сообщение было удалено
вот-вот! я даже растерялась. Ну елки -палки, магазины завалены разными мылами, шампунями, если уж не хватает фантазии что-то нормальное подарить - ну купила бы какое-то красивое ароматное мыло. Но почему ЭТО??? У меня просто в голове не укладывается, я хочу понять просто чем думалось, и не получается
Кира, а вы считаете, что намек на непромытость головы - очень мило и любезно?
Сообщение было удалено
простота хуже воровства - это тоже про вас с Мариной :)
Сообщение было удалено
неа, это не тот случай, она еще меня в сторонку отвела и начала тихонько доверительно рассказывать, что сама таким пользуется и он очень хороший. Я чуть не сплыла на пол прям. Да я даже с родной мамой на такие темы не общаюсь!!!! А тут блин чужой по сути человек мне рассказывает чем надо писю мыть. Ведь все люди разные,и отношения между ними разное, одно дело, если доверительные и близки, то еще ладно, но у нас отношения вежливо-официальные уже давно. И тут ...
Хорхелина, да нет, я вообще считаю что средства гигиены дарить неуместно! Но средства интимной гигиены неуместно втройне! Мы ей кстати нормальный подарок подарили, который она хотела. И спрашивается, чего было стараться, искать, можно было туал. бумагу купить и вручить((
Сообщение было удалено
какая тупость...
вы выбираете мужа, а свекровь к нему прилагается ;), благодарите ее уже за то, что она вырастила вам мужа.
если ваша мама не умеет дарить хорошие подарки, вы тоже бросите ее беспомощной на старости лет?
Сообщение было удалено
да вот я и так подумала, только результат она получит обратный(((
Сообщение было удалено
нет, вы только что выступали, что шампунь вас устроил бы! :)))
свекровь-невестка - достаточно близкородственная связь для более интимных подарков!
Сообщение было удалено
а, ну тогда все ясно! проблемки у вас..
ваша мама привила вам ложную стыдливость и ханжество :(
вы - ханжа, Кира! :)
Приехала я поздравить свекров с НГ,НАС ТРИ НЕВЕСТКИ У НИХ,но в разное время оказались в гостях и я последняя -достает наша маман подарки двоих предыдуще дарящих и заявляет:ЕСЛИ И У ТЕБЯ ТАКОЕ ЖЕ Г ТО НЕ ДОСТАВАЙ!А подарены были комплекты пост белья "ТАЧ".Спрашиваю и что же вам тогда не нравится-делает удивленные глаза и заявляет что ей нужны деньги чтоб помочь дочке!!!Беру свой подарок сажусь в машину и еду домой,про себя матерюсь и желаю ей здоровья,муж в шоке звонит ей так она все вывернула как ей выгодно и денег попросила не стесняясь!
Хорхелина, конечно , проблемки у меня, любой нормальный человек бы обрадовался на НГ подарку интимному гелю и вприпрыжку побежал бы пользоваться ))))), а я ханжа, расстроилась. Так желаю чтобы вам такие подарки делали, на НГ интимный гель, на ДР туалетную бумагу!
Мне свекровь на 30-летие подарила браслет, который до этого носила (сама же мне хвалилась им ). Было неприятно.
Сообщение было удалено
это кто вам такое сказал?
Вот читаю я других, и мой случай... Ну вот зачем такие подарки?? Ну не дарили бы вообще ничего, или конфеты подарили бы и все, темы для разговора не было бы. Не верю, что свекрови настолько тупые бывают, и не понимают какой подарок хотя бы теоретически может порадовать, а какой только настроение испортит.
Кира, можно конечно отпираться, а можно задуматься.
Сообщение было удалено
от чего отпираться?))) от интимного геля?))