Столкнулась с такой ситуацией. У меня есть свекровь, которая дарит мне какие-то подарки... ну так скажем... странные. То полотенце подарит б\у шное, то комплект постельного белья, которым уже явно …
C другой стороны что я тут про интимный гель выступаю, мне свекровь вообще трусы и комплекты белья сколько раз дарила (новые), ношу спокойно и не парюсь))
Сообщение было удалено
О! потому что свекровь свой человек, а не коллега по работе или кто-нибудь еще..
Сообщение было удалено
Если бы мне коллеги по работе, c которыми я дружу, трусы подарили, я бы тоже не обиделаcь)) Если конечно это не был бы официальный подарок от всего коллектива, включая начальника и мужскую часть)) А если у теток между собой доверительные отношения, почему бы и нет. Многие и сами заказывают, что им купить.
Сообщение было удалено
Я все поняла. У нас разное понимание фразы "вещи, которые нужны". Вы говорите о вещах, которые было бы приятно иметь, но так как "все барахло на свете не скупишь", их в доме, собственно, и нет))))) Действительно, приятно получить то, что сам бы вряд ли купил.
Как пример, мне на Рождество подарили Magic Bullet (такой маленький миксер с кучей насадок). Это вещь, которая мне нужна? Нет. У меня перегорел миксер полгода назад, я не стала ждать, пока мне его подарят, пошла и купила другой. Это прикольная вещь, которую приятно иметь дома? Да, большое спасибо, надеюсь им тоже понравился мой подарок - набор для покера.
Но реально нужные вещи, все таки мы, как хомо зарплато получатос, покупаем себе сами.
ЗЫ: Кстати, вспомнила, в бедные студенческие годы остро стоял вопрос, что подарить такого, действительно необходимого. Наш именинник всегда составлял нам список нужных ему вещей, а мы потом распределяли, кто что дарить будет))))
Свекровь, очень бережливая
Сообщение было удалено
И судя по ответу, не совсем поняли смысл - я написала не нужные вещи, а именно нужные конкретному человеку, но не необходимые...Пример: У подруги вьющиеся густые волосы, довольно жесткие, которые она иногда выпрямляет под настроение. У нее есть хороший фен с кучей насадок и еще како-то стайлер кажется, с помощью которых она могла колдовать на голове, но утюжок для разглаживания более эффективен и удобен. Из-за того что она не миллионерша (качественная вещь не 3 копейки стоит)покупать самой себе такой прибор, специально чтобы 10 раз в году попользоваться, она явно была не готова. Я подарила - мне не пришлось ломать голову, а она получила подарок который хотела, но не собиралась сама себе покупать.
Сообщение было удалено
А может и правильно поняли...Я уже сама запуталась:))))
После знакомства с мужем,на первый НГ я свекрови подарила набор дорогих сковородок Tefal,а она мне книжку.На следующий НГ,я ей фильтр стационарный для воды,а она мне полотенце.Я все поняла и в следующий раз принесла шампуньку))Она тоже все поняла и на этот НГ,подарила хороший дорогой,а главное нужный подарок.Приятно...
208, вот этого вообще не понимаю, ладно с друзьями, ровестниками суммы подарков сравнивать, но с женщиной старше себя раза в два?
А вообще,по подаркам можно судтиь об отношении к тебе,ведь оч. часто,люди достаточно обеспеченные,дарят какую-то дешевку,а те кто победнее,могут подарить хороший дорогой подарок.Раньше я не обращала на это внимание и дарила всем друзьям одинаково дорогие подарки,а теперь,кто как мне,так и я дарю.Думаю, это честно.
Сообщение было удалено
Я не имею ввиду,чтоб человек прыгал выше своих мат. возможностей.Дело в отношении.Ведь,по подарку сразу понятно,куплен он от души или для галочки.
И что тут странного? Любому человеку,когда старается в чем-то,будь то подарок или поступок,приятно получить отдачу и тогда есть желание в следующий раз сделать еще лучше,а если твои старания не оценили,все желания на будущее отпадают,разве не так?
Мда... знакомая темка...
За все 2 нг и она и я дарили дург другу хорошие так скажем подарки.
Она лично всегда спрашивала у мужа чего бы мне хотелось или необходимо и тп.
Мы женаты с сентября прошлого года, и в отличии от предъидущих подарков типа наборов всяких с туалетной водой и тп (далеко не дешевых), в этот раз она подарила полотеньчики, и ношенную кофту свою (она ей явно не подошла и она решила сплавить её мне).
А полотенца мне типа и мужу.
Без выепонов, обычные банные полотенца.
Я же ей бегала искала, выбирала чем бы удивить и тп.
Хз че бы это значило, или я просто загоняюсь...
Но как то так...
Было немного неприятно даже...0_О
212, Люся, да так то так, но вы то ранее сравнивали именно разницу в цене подарков. Хотя, я ж не знаю финансовые возможности вашей свекрови.
Мы у всех родителей спрашиваем, что им нужно. То ли это особенность всех тещ и тестей, но мои родители всегда говорят ничего, даже раздражает, а вот свекр никогда не скромничает, на последний НГ год попросил сварочную установку за 500 евро, которую я мужу подарила на день рождения. Пришлось сказать, что гупо на семью иметь две установки:)))
Сообщение было удалено
Сравнение не в цене(хотя цена играет роль на качество подарка)а именно в отношении.Я тоже всегда спрашиваю,что бы им хотелось и выполняю просьбы.Так было и с фильтром для воды,кот. понятно не копейки стоит.Я его купила,а в ответ полотенечко,кот. лежало дома с совдеповсих времен.Да,у свекрови меньше доход.чем у нас с мужем,но она и не бедствует.Т.е на этот нг,она подорила подарок по своим средствам, которому я была рада и есть желание к ближайшему поводу подарить ей что-то еще лучше.
А после того полотенца,такого желания небыло.
В Вашем случае,конечно свекр "красавчик" такие подарки просить))Надо было ему игрушечную установку подарить и сказать
"Надеюсь,ВЫ не нстоящую имели ввиду за такие деньги?))))
Н-да.. ну и Люся, предъявила счет старушке!
Хорхелина опнутая какая-то, до всех докопалась, а сама такая умная-умная...
Сообщение было удалено
Да, у нас так же, теще ничего не надо, вы молодая семья, себе чего-нибудь купить.. Зато свекруха губёшки всегда раскатывает, то ей путёвку куда купите, то ей мебель обновите, а сама коробку конфет дарит, один раз даже просроченную подарила... Супер, конечно, подарочек!
Сообщение было удалено
Тетенька,какой счет? Читайте внимательно посты.
Подарив свекрови шампуньку,я ей дала понять,что мы можем перейти на безпонтовые подарочки обе и не будем парить мозг.
Но своим подарком на это нг,она дала понять,что ей приятней принимать и дарить нормальные подарки.
Сообщение было удалено
ну вот это и есть - предъявить счет.
Моя ничто никогда не дарит . Вы о чем? Какие подарки?
Сообщение было удалено
А может так и лучше? А то вон как у баб мозги сшибает за них...
Сообщение было удалено
ланком шампуней не выпускает. называется, слышу звон не знаю где он...
Сообщение было удалено
а ты все равно открывай) нахваливай, говори, вот сейчас посмотрим, что наша любимая "мама" подарила и бла-бла-бла. она ж силком не будет тебя останавливать. на ее возражения делай вид что она зря стесняется :) включи дурочку.
Сообщение было удалено
да я вообще ничего не предлагаю, и даже советов не спрашиваю, просто поделилась впечатлениями вот и все)))
Неа, это не моя тема. интересно, надо почитать))
Сообщение было удалено
не, антицеллюлитный крем - это не настолько неделикатный подарок ))) и вообще я гель выбросила и мне полегчало))))))
ой блин, я и Кира и Алиса))))) в общем это все я))
Сообщение было удалено
согласна! Кстати интересно, почему дополнительным подарком мне, беременной были конфеты с алкоголем))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
так если доверительные то пожалуйста, а если официальные, как у меня со свекрой, и тут нате держи интимный гель. Меня ж собственно это и поразило больше всего - несоответствие подарка отношениям, которые сложились. От подруги близкой я б не обиделась такому подарку (ну разве что подумала бы что туповато дарить такое и все)) ) Или это способ сблизиться? :))))))
Кира, да ладно вам, cудя по тому, что вы рассказываете и как она это преподнесла, она действительно хотела сделать вам приятное. Может решила сблизиться таким образом))
Автор, да "забейте" на это)) Мне "старшая сноха" уже пару раз подобные подарки делала - ну и что?) Одну вешь действительно ношу, вторую выбросила за ненадобностью - зато без хамства и без обид. Нам никто ничего не должен, и мы никому ничего)
Свекровь (как и мои родители) дарит обычно деньги - сами купим, что надо. Бельё (хорошее на мой вкус, но ей такой материал не подошёл) - нам отдавали, одеяла --> было такое, когда съезжались - так мы за это только благодарны, так как нужные вещи, пригодились :)
Одним словом, если нужно - пользуйтесь подарками, если нет - относитесь филосовски и делайте с ними, что хотите. :)
А моя свекровь подарила на годовщину свадьбы (2 года) набор из 2-х полотенец: маленькое такое и большое. Это нормальный подарок для пары? Не в смысле денег конечно!!! А вообще. Скажу сразу, отношения у нас нейтрально-положительные, никаких разборок. Просто спрашиваю))
Сочувствую. У меня свекровь предложила детские вещи младшей дочери. Которой, между прочим, уже 18 (!). Т.е. вся эта ветошь почти 20 лет в шкафу пролежала. И это теперь на ребенка надевать? Фууууу
поржала от души))))
а мне свекровь второй год домашние шлепки дарит... и красивые такие)))) ну и пусть вторые уже... они мне нравятся, а сама я редко покупаю себе домашние шлепки, то времени не хватает, то не задумываюсь.... и шампуньки всякие... пусть будут, сколько раз получалось, что опа, а шампунька-то закончилась....
на счет передаривания.. каюсь, но у мня один раз было.... лежал у мня набор рамка для фото, свечи красивые и еще что-то там, набор красивый, но я не любитель таких штучек.. а вот у мужненого брата жена (не знаю кто она мне) до ужаса любит всякие такие безделушки, я ей и подарила этот набор, она в восторге))) может это и не хорошо, но по крайней мере и у мня он не валяется и она им пользуется с удовольствием
ну а вообще если бы мне подарили картонки от туал бумаги я бы жрала оч долго... и муж бы ржал.... необычно.. хотя если бы они мне были нужны для чего-то то почему бы нет))))
Девочки, не надо обижаться на свекровей, ну кто знает какие мы будет) у мня вот сынуле 3 года, а я иногда с ужасом думаю какая я свекровь буду...
да и у всех понятие о подарках разное....
У моей подруги свекровь точно такая же.То морковки гнилой с дачи принесет, то заштопанное бельё подарит, то сапоги ношеные. Подруга все назад возвращает через мужа своего.
Моя свекровь просто обожает дарить мне свои вещи на ДР, 8 марта. При этом она ростом 158, а я 170. А она мне брюки дарит и пиджаки. А чё капри и рукав три четверти. Несу сразу к ближайшему бачку, пусть хоть бомжи порадуются нарядам. При этом имеет свою дочь, ростом как она, чего своей кровиночке не подарить, ношенное 20 лет назад.